Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выход из декрета на работу

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Мне, конечно, еще рановато задавать подобные вопросы, но тема интересная. Некоторые форумчане уже делились своими историями, но они были разбросаны по разным темам. Мне же хочется собрать все воедино. Возможно, информация пригодится комунить в будущем ;) Итак, перечень моих вопросов:

- какие трудности ожидают сотрудницу, вышедшую из декрета?

- как преодолеть психологический дискомфорт (отвыкла от работы, от коллектива)

- как быть, если коллектив не очень-то и ждет, если всех устраивает сотрудница, замещавшая счастливую маму. Налаживать отношения с коллегами? Менять место работы, бросать все и оставаться просто женой и мамой?

- как быть, если все старые коллеги поувольнялись, и после декрета вы, по сути, новичок в своей старой фирме

- как быть, если знания и навыки забылись или вовсе устарели. Срочно учиться? А если руководство не дает времени на "втягивание" в работу?

- что говорит по этому поводу ТК РФ?

Незакрепленные сообщения

- трудности: забыла свою работу, много нового :)

- дискомфорт: можно, перед тем, как выйти на работу, прийти заранее, пообщаться.

- коллектив не ждет: менять место работы

- поувольнялись: сканируй, как относятся

- забыла: самоподготовка или параллельно на курсы

- ТК: имеешь право :)

© Bela

Оффтопик: я после 4х недельного "декрета" (на курорте был :P) первые дни такой дискомфорт испытывал, что даже кушать не мог (с) :)

А вы после реального декрета чего хотите? ;)

если есть трудности и ты испытываеш дискомфорт и тебя никто не ждет..и ты уже забыла свою работу..и не знаеш коллег....какая грустная ситуация))))

а нужна ли такая работа ????

тк молчит по поводу личных переживаний )))

Блин, а я уж подумал ...

Хм, не дождетесь :new_russian: Рано еще, я ж говорю)

а я обрадовалась..))

Олечка, мне вот хочется канеш, но вроде надо бы сделать все по уму. Сначала половинку найти, любовь там, свадьба, свое жилье, нормальная работа, дом полная чаша, потом запланировать, потом сделать, потом ждать 9 месяцев, кушать фрукты там, дышать свежим воздухом и не волноваться, потом родить и выписаться из роддома, потом пару лет занималься домом семьей мужем и ребенком, не забывая о том, что нужно держать себя в физической форме и психологическом тонусе (попросту говоря - не обабиться), потом уведомить работодателя о том, что ты собираешься осчастливить его своим присутствием, договориться насчет садика и уже потом выходить из декрета. Я пока на 1й стадии))))

Я пока на 1й стадии))))

Так зачем так далеко вперёд забегаешь? Создавай тему: "Ищу половинку!". Потом, как найдёшь - следующую тему и так далеее, по списку! :)

Так зачем так далеко вперёд забегаешь? Создавай тему: "Ищу половинку!". Потом, как найдёшь - следующую тему и так далеее, по списку! :)

В том то и дело, что не ищу) А мне нужны именно ответы на вопросы и свои истории.

Выйдя на работу после декрета тяжеловато, причин много и потеря квалификации, смена коллектива, смена графика (в декрете мона и подремать днем, и встать попозже))), да и переживания за ребенка, который тож только начинает адаптироваться в новых условиях. нужно готовить себя к тому, что поначалу будет тяжко. Думаю разумнее по-началу перетерпеть, скорее всего будут минуты отчаяния, но если успокоиться и подумать, то все это мелочи. Это сродни "послеродовой депрессии"... еще немаловажный момент - нужно быть готовым к тому что возможны больничные по уходу за ребенком, ему то не легче вашего, а малейшие "сопли" в таком возрасте лучше долечить, чем бороться в будущем с последствиями. А на новой работе больше вероятность вылететь из-за частых больничных. Так что, выйдя на работу, нужно не паникуя, спокойно оценивать свои силы и возможности, не принимать скорых решений, сложно, канеш, но терпение, терпение и еще раз терпение...

ps У нас в организации всех декретчиц выводят постепенно, 2 раза в неделю по неск часов в теч месяца, пока еще никто не сбежал))))

Хм, не дождетесь :new_russian: Рано еще, я ж говорю)

Олечка, мне вот хочется канеш, но вроде надо бы сделать все по уму. Сначала половинку найти, любовь там, свадьба, свое жилье, нормальная работа, дом полная чаша, потом запланировать, потом сделать, потом ждать 9 месяцев, кушать фрукты там, дышать свежим воздухом и не волноваться, потом родить и выписаться из роддома, потом пару лет занималься домом семьей мужем и ребенком, не забывая о том, что нужно держать себя в физической форме и психологическом тонусе (попросту говоря - не обабиться), потом уведомить работодателя о том, что ты собираешься осчастливить его своим присутствием, договориться насчет садика и уже потом выходить из декрета. Я пока на 1й стадии))))

Как сказала моя бабушка, узнав что я в положении: " Если бы люди рождались по плану - человечпество бы вымерло".

А если бы я делала все по уму - то смотрела бы щаз кино с конфетами вообще в гордом одиночестве.

и это.. "Идиоткратию" глянь, кина такая, американская, но на редкость - удачная антиутопия) БОдрит..

В том то и дело, что не ищу) А мне нужны именно ответы на вопросы и свои истории.

Вон оно как, ну тогда понятно! :)

я конечно понимаю что флуд тут не учитывается

но истории реально интересно знать!!

есть клиника и т.д

флудите там!

спасибо зарание!!!

а меня еще и уволили в декрете, так что теперь прежде чем выйти на работу ее еще нужно найти:-) но это совсем другая история...

Я в общем напишу,но в тему.Надо сделать отпуск по уходу за ребёнком минимальным,так,чтобы про работу не успела женщина забыть.У меня знакомая в Израиль уехала,так там 3 месяца на всё про всё.А теперь попытаюсь обосновать.Во многие организации,как известно,просто не берут женщин,у которых возможна беременность.Когда я служил,в части давали от ворот поворот всем незамужним и замужним моложе 35(исключения были только для жён офицеров).Улучшение демографической ситуации-вещь хорошая,но если женщина в декрете,то кто её работу исполнять будет?В части,по крайней мере,не так,как в нормальной жизни,никого на это место не примешь,пока женщина не вернётся.

Я в общем напишу, но в тему. Надо сделать отпуск по уходу за ребёнком минимальным, так, чтобы про работу не успела женщина забыть. У меня знакомая в Израиль уехала, так там 3 месяца на всё про всё.

Ноу комментс. И куда ребенка в три месяца? Няне? И видеть вечерами по два часа. Стоит ли рожать тогда?

А работу и вспомнить можно, не беда.

а меня еще и уволили в декрете, так что теперь прежде чем выйти на работу ее еще нужно найти:-) но это совсем другая история...

Погоди, так это противозаконно? Или они вывернулись? Что произошло то?

Ноу комментс. И куда ребенка в три месяца? Няне? И видеть вечерами по два часа. Стоит ли рожать тогда?

у меня декрет 2 недели был))))))))) только я дома работала ,а Катька дрыхла все время, пока масенькая была, потом да, сложновато было

у меня декрет 2 недели был))))))))) только я дома работала ,а Катька дрыхла все время, пока масенькая была, потом да, сложновато было

Я тоже дома работала почти сразу и двух недель не прошло)))

Но Оль одно дело дома, а другое на работу выходить на полный рабочий, от груди отлучать. ИМХО, не дело.

Надо сделать отпуск по уходу за ребёнком минимальным

А вот это вообще бред, кому надо??? Вам завидно, что-ли?

Няню наняли.Живёт страна как-то и при таких порядках.Но лучше всё-таки месяцев 6 ухаживать,не надо в крайности впадать,да и няню у нас не все могут себе позволить.

Погоди, так это противозаконно? Или они вывернулись? Что произошло то?

все законно:-) в связи с ликвидацией могут уволить и беременную и декретницу.

Няню наняли.Живёт страна как-то и при таких порядках.

мне вот все равно как живу другие, но няням чужой ребенок не нужен и любовь она не будет давать ребенку как родная мама...

• 5 месяцев спустя...

У меня декрет был 2 недели после приезда из роддома. Работала дома до 6 мес. ребенкиных. Просили очень выйти на работу. В 6мес. вышла на работу с условием, что буду каждые 3 часа гонять домой кормить дочу своим молочком (с дочей сидела мама). Работа была через дорогу от дома.

Дочка много спала. И я работала до 17-00. Радует что первый шаг в 11 мес. увидела я первая!!!!! Пришла домой с работы, а доча ко мне побежала :give_heart: на встречу.

Из трудностей было только о, что за это время дир сменился и отношение стало немного другим не как до декрета и посему не видя перспектив в 1,5 дочкиных годика выбрала себе работу. где смогла построить себе карьеру. До сих пор тружусь там куда ушла. Очень мало народу знаю кто после декрета там же работает откуда уходил в декрет. Исключение - наш холдинг. Если специалист ценный кадр - да хоть 2 декрета сиди, главное возвращайся и рабтай также хорошо как и раньше :)

Изменено пользователем Forever

но вроде надо бы сделать все по уму. Сначала половинку найти, любовь там, свадьба, свое жилье, нормальная работа, дом полная чаша, потом запланировать, потом сделать, потом ждать 9 месяцев, кушать фрукты там, дышать свежим воздухом и не волноваться, потом родить и выписаться из роддома, потом пару лет занималься домом семьей мужем и ребенком, не забывая о том, что нужно держать себя в физической форме и психологическом тонусе (попросту говоря - не обабиться), потом уведомить работодателя о том, что ты собираешься осчастливить его своим присутствием, договориться насчет садика и уже потом выходить из декрета. Я пока на 1й стадии))))

Я вот половину этого пути уже прошла, как всё пройду - напишу. :give_heart:

А вдруг из-за таких вот мыслей и не захочется выходить на работу. Следовательно, нужно продлевать декрет... ;)

декрет продлить нельзя - он всего 140 дней при нормальных родах. Продлить можно отпуск по уходу за ребёнком (до 3-х лет).

Ну это я ворчу. :rtfm:

Девочки, что ж вы позволили себя уволить-то?

ПО сабжу: у нас в Холдинге все беременюшки выходят работать без проблем (если вообще выходят, а не увольняются).

И считаю хорошей практкой для мамочек выходить во время отпуска по уходу за ребёнком на неполную рабочую неделю или неполный рабочий день. По законодательству это можно сделать, причём вы сможете сохранить как пособие , так и получать зарплату за отрабтанное время.

Я так и планирую свой выход из "декрета".

Няню наняли.Живёт страна как-то и при таких порядках.

А ребёнка няне рожали? Или себе?

Неужели может быть такая ужасная ситуация, что маме нужно бежать на работу, не успей она родить... А папа на что?

Не поддерживаю ситуацию с нянями. Как и с бабушками и с прочими.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...