Leonid Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 В связи с приобретением нового сервера, размышляю по поводу системы: Windows Server 2003 St. Ed. или Windows Server 2008. Роль будет - терминальный сервер под 1С. Есть соображения в пользу того или иного варианта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 В связи с приобретением нового сервера, размышляю по поводу системы: Windows Server 2003 St. Ed. или Windows Server 2008. Роль будет - терминальный сервер под 1С. Есть соображения в пользу того или иного варианта? глубоких познаний нет...но читай в сторону Windows Server 2008у него введено понятие ферм и возможности публирования приложений аля цитрикс.... просто наши айтишники в его сторону плясать начали..... кста - конфиг сервака какой и сикока пользователей будет сидеть в терминале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 я тож за 2008 R2 субъективно а вообще 2003 Ent.srv - абсолютно безпроблемное и откатанное решение в плане использования под терминал 1С. Но все зависит от рук есть кому работать с 2008 R2 и особенно если лицензионный - то зашибись если нет - то решение на 2003 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Данные, которые прочитать можно, мне давно известны, интересно мнение людей, которые 2008 пользуют. У меня то все серваки на 2003R2SP2 работают . Вот и думаю, стоит ли от добра добра искать. Будет 2-х процессорный интел на ксеонах, с 8гб памяти и рейдом первым. Пользователей не знаю пока, человек 10 - 15. а вообще 2003 Ent.srv - абсолютно безпроблемное и откатанное решение в плане использования под терминал 1С. Но все зависит от рук есть кому работать с 2008 R2 и особенно если лицензионный - то зашибись если нет - то решение на 2003 Энтерпрайз дорого и не нужно совершенно с текущими задачами. А работать мне, само собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 у нас в организации терминалы под 2008R2 - но занимаюсь ими не я конфигурация вполне, кол-во пользователей небольшое - имхо почему бы и нет заодно сам опыт получишь... который все равно скоро пригодится. Тестовый разверни посмотри по быстрому, там и видно все будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Тестовый разверни посмотри по быстрому, там и видно все будет Тоже вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Энтерпрайз дорого и не нужно совершенно с текущими задачами.Windows Server 2003 St. Ed 32-х потдерживвет только 4 гига операивы......либо ставить х64 либо энтерпрайз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Windows Server 2003 St. Ed 32-х потдерживвет только 4 гига операивы......либо ставить х64 либо энтерпрайзХм, а ведь и правда, ключ /PAE в boot.ini действует только в энтерпрайзе, не учел.А как в 2008? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Хм, а ведь и правда, ключ /PAE в boot.ini действует только в энтерпрайзе, не учел.А как в 2008? он и в простой дейсвует. поумолчанию без него операционка видит только 3 гига памяти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 он и в простой дейсвует. поумолчанию без него операционка видит только 3 гига памятиНа энтерпрайзах использовал, на стандартах не пробовал. Здесь: http://support.microsoft.com/kb/283037/ru пишут, что не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 были у меня грабли с потерянной памятью =) помоему после утсановки именно 3 видел.... а потом переставил на х64 хотя если позволят обстановка - я б всетаки на твоем месте - поковырял 2008.... рано или поздно на нее будет переход.... а ты ужо в курсах что, как и где =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megis Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 2008 тоже не увидит 8 гигов памяти, если тока не 64х. ) (т.е. видят, но там все равно через попу получается) Сейчас у меня три сервера работают именно на 2008 и именно в роли терминала под восьмерку. Из плюсов - исчезла проблема с печатью (на сервер не нужно дров ставить), сделал балансировку нагрузки. До определенного момента работала криво, сейчас вроде стабилизировалась. Но пользователя приходится по два раза набирать свой пароль на терминал в случае балансировки (это тока с ХП машин, с висты все в норме). Из минусов. Эта технология (которая изи принт) иногда тупит. Т.е. на одной и той - же машине при одинаковых условиях печать с терминала может идти мгновенно, а может и до минуты. И по поводу опубликованных приложений. Иногда в 1с (и не только) выскакивают окошки, которых не видно. И связанно это как раз с этими приложениями (например, всплывающие окна при печати, диалоговые окна). Закрыть их нет возможности. Мелкомягкие об этом знают, грят, что исправят. Но именно из - за изи принта я и остановился на 2008. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Да, блин, с печатью в терминале 2003 приходится помучиться. Буду ставить 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Что-то все 1С восьмерку в терминале норовят. Наши на SQL недавно перевели восьмерку, чет выигрыша вообще не ощутили,вот и думаю - может зря? Кто сравнивал/инфой владеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Что-то все 1С восьмерку в терминале норовят. Наши на SQL недавно перевели восьмерку, чет выигрыша вообще не ощутили,вот и думаю - может зря? Кто сравнивал/инфой владеет?выигрыш SQL в стабильности и в работе вообще - когда база несколько (от 4 например) гиг занимает... некоторые обработки и операции на большой файловой базе могут не работать или рушить ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Что-то все 1С восьмерку в терминале норовят. Наши на SQL недавно перевели восьмерку, чет выигрыша вообще не ощутили,вот и думаю - может зря? Кто сравнивал/инфой владеет?Размер баз и количество пользователей растут.. файловая тормозит все сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megis Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) 1c на sql это есть большой гуд ) И тебе отсутствие индексации, и нормальные человеческие бекапы... Да и скорость работы должна в разы увеличиться) Да, блин, с печатью в терминале 2003 приходится помучиться. Буду ставить 2008 .Будут вопросы - стучи в асю, помогу, чем смогу )ацко: 259335сто30. (всегда в инвизе) И вот еще: по собственным наблюдениям: 1с клиент (хоть и в терминале) очень требователен к скорости обращения к винтам. Так что если есть возможность - лучше сразу делай на RAID10 ) Изменено 17 августа, 2009 пользователем Megis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти