BSB Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Сбор подписей в поддержку избирательного списка «ЯБЛОКА» на выборах в Мосгордуму на Красной площади закончился силовыми задержаниями, в ходе которых пострадал лидер партии, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, а 10 партийцев оказались в отделении милиции. В 12 часов под бой курантов на Спасской башне московского Кремля десять активистов Молодежного «ЯБЛОКА» рассредоточились по Красной площади, собирая у гуляющих москвичей подписи для регистрации партии на выборах в Мосгордуму. В самом начале акции к одному из активистов подошел сотрудник ФСО. Ему было разъяснено, что сбор подписей не является уличной акцией и не требует согласования с властями. «Яблочники» вручили офицеру специально подготовленное обращение к сотрудникам силовых структур, в которых, со ссылками на закон, были разъяснены права сборщиков подписей. Однако этот документ не удовлетворил сотрудников милиции, которые также заинтересовали сборщиками. После долгих препирательств, подполковник Леонид Яблоков, руководивший действиями милиционеров, отдал команду к задержанию. Семеро «яблочников» были задержаны и доставлены в ОВД сразу, еще троих Сергей Митрохин вынужден был удерживать около себя, не давая милиционерам посадить их в милицейскую машину. Это продолжалось около получаса. Девушки, которых защищал Митрохин, все это время не переставали собирать подписи. Однако после получения очередной команды по рации, подполковник Яблоков отдал приказ применить силу. Два сотрудника милиции, выкручивая пальцы и заламывая руки депутата, отбили у него сборщиц и по брусчатке потащили визжавших девушек в машину. Упавшие по дороге сумки, куртки и планшеты с подписными листами милиционеры закинули в автомобиль вслед за задержанными. Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин назвал силовую операцию милиции «вопиющим произволом» и заявил о своей готовности добиваться привлечения виновных милиционеров к уголовной ответственности. Прибыв в ОВД Китай-город, куда были доставлены задержанные, Сергей Митрохин по факту применения силы в отношении депутата, обладающего неприкосновенностью, написал заявление на имя начальника отделения Васильева. Лидер «ЯБЛОКА» также потребовал освободить партийцев. Сбор подписей продолжался и в камере предварительного заключения (в просторечии – «обезьяннике»). Двое молодых людей, которых милиционеры обвиняют в хулиганстве, поставили свои подписи за «ЯБЛОКО». Они рассказали, что в нарушение закона у них изъяли мобильные телефоны и вот уже сутки не кормят. Сергей Митрохин потребовал вернуть изъятое имущество и накормить задержанных, после чего милиционеры предпочли вообще отпустить их на свободу. Задержанных, по словам милиционеров, завтра хотели везти в суд. Около 16 часов, после составления протоколов, задержанных партийцев стали отпускать, выдав судебные повестки на 19 августа. Троим из десяти сборщиков - Неле Такташовой и Майе Завьяловой, а также Михаилу Пищулину – грозит арест до 15 суток за сопротивление милиции, в котором их обвиняют. Семерых «яблочников» обвиняют в участие в несанкционированном пикете. Стоит отметить, что в сопротивлении милиции (статья 19.3 КоАП РФ) обвиняются именно те девушки, которых силой вырвали из рук лидера «ЯБЛОКА», депутата Мосгордумы Сергея Митрохина. На видеосъемке (см. выше) отчетливо видно, что «яблочники» не только не сопротивлялись, но и сами были подвергнуты насилию. Вместе с тем, сотрудники ОВД Китай-город фальсифицировали протокол, изображая, что не нарушили закон и продержали задержанных не более положенных 3 часов. В протоколе на активистку Молодежного «ЯБЛОКА» Варвару Семехину время задержания от руки было исправлено с 13.00 на 13.30. «Очередным милицейским враньем» назвал Сергей Митрохин обвинения, выдвинутые в адрес «яблочников». Он напомнил, что милицейская ложь уже один раз привела к сфабрикованному уголовному делу против зампреда Московского «ЯБЛОКА» Ивана Большакова. Большакова осудили на 5 лет условно за то, что он якобы сломал руку милиционеру. «Такими методами милиция пытается сорвать подписную кампанию «ЯБЛОКА», чтобы партия не была допущена до выборов в Мосгордуму», - заключил Сергей Митрохин. Сергей Митрохин напомнил, что один такой суд «ЯБЛОКО» уже выиграло (после задержание сборщиков у метро «Парк Победы» в конце июля). Лидер партии не сомневается, что суд снова встанет на сторону «яблочников». «После суда мы намерены снова прийти на Красную площадь, чтобы продолжить сбор подписей», - заявил С. Митрохин. Акции по сбору подписей прошли сегодня и на других площадках города: на Манежной и Пушкинской площадях, Поклонной горе, смотровой площадке Воробьевых гор и в Парке имени Горького. На Манежной площади пятерых сборщиков задержал ОМОН, однако они вскоре были отпущены. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 "Яблоко" уже давно политические трупы и такими действиями просто привлекают к себе внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Извини, Серёга, подправил тебя немного Читайте мануалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 "Яблоко" уже давно политические трупы и такими действиями просто привлекают к себе внимание. Именно об этом сразу и подумал когда прочитал название темы. Кто такие Яблоко многие уже подзабыли, вот они и ищут способы напомнить о себе. Пиар! Не верю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Менты конечно козлы но я б будучи Президентом первым делом издал специальный Указ, в соответствии с которым ВСЕ уличные приставалы на законных основаниях изолировались бы и предавались нехилым штрафам, а те кто их на это дело посылает предавались бы суду и сажались на большие сроки с конфискацией, ибо надоедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Менты конечно козлыно я б будучи Президентом первым делом издал специальный Указ, в соответствии с которым ВСЕ уличные приставалына законных основаниях изолировались бы и предавались нехилым штрафам, а те кто их на это дело посылаетпредавались бы суду и сажались на большие сроки с конфискацией, ибо надоедает.Что мешает сказать нет и уйти?я к тому что в большинстве наше!!!еще раз повторюсь НАШЕ!мнение верхушка узнает из уличных опросов!это один из действеных методов!есть еще небольшая кучка методовно реальная картина без уличных опросов не сложится!так что..... Изменено 17 августа, 2009 пользователем db74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Понятно, что милиция действовала по указу ФСО, а там шутить не любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 А мне непонятно, почему люди "Яблока" не имеют права собирать подписи? А как тогда "Единая Россия" пройдет в Думу, не собирая те же подписи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 А мне непонятно, почему люди "Яблока" не имеют права собирать подписи? А как тогда "Единая Россия" пройдет в Думу, не собирая те же подписи?Там миллионы подписей набирают у военных и госчиновников... Яблочникам труднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 "Яблоко" уже давно политические трупы и такими действиями просто привлекают к себе внимание.Согласен. Хотя помнится я когда-то за них голосовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Хотя помнится я когда-то за них голосовал...+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Согласен. Хотя помнится я когда-то за них голосовал...Было дело... Когда еще Явлинский был у руля... Выбирал меньшее из зол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Менты конечно козлыно я б будучи Президентом первым делом издал специальный Указ, в соответствии с которым ВСЕ уличные приставалына законных основаниях изолировались бы и предавались нехилым штрафам, а те кто их на это дело посылаетпредавались бы суду и сажались на большие сроки с конфискацией, ибо надоедает.Из "Убить дракона" (не дословно конечно) -А вы случайно не цыган, а то наш дракон цыган не любит! -Чем же они плохи? -Ну Вы что?! Цыгане...они..ммм...они..а ещё.. в общем это страаашные люди! Страаашные! -Вы их сами видели? -Я!? Нееет! Но это страшно...страшно, а ещё их песни, ну вы знаете...эти ужасные цыганские песни! Это ужасно! (с) Спасибо Шварцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 А мне непонятно, почему люди "Яблока" не имеют права собирать подписи? А как тогда "Единая Россия" пройдет в Думу, не собирая те же подписи?Имеют конечно же, но они специально провоцируют конфликт. Им эта возня нужна была, в противном случае они бы тихо-мирно ушли бы после предупреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) подполковник Леонид Яблоковдумаете просто так? Совпаденьице?! отбили у него сборщиц и по брусчатке потащили визжавших девушек в машинуГде их там "отбивали" и "тащили по брусчатке"? Полметра до машины? Слова-то какие. Изменено 26 августа, 2009 пользователем Magister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Что мешает сказать нет и уйтиОбычно ничего не мешает, да и ко мне редко пристают, мрачноват на вид. Но мне рассказывали, что под видом различных уличных менагеров делают свой маленький бизнес люди не очень чистоплотные, и бывает пристают очень плотно. Причем обычно к тем, кто сказать нет и уйти или если нет не помогло дать в рыло и уйти - не способны. И вообще, люди, готовые получать зряплату за то, что они должны ПЕРВЫМИ заговаривать с другими, незнакомыми им людьми СИСТЕМАТИЧЕСКИ, на улицах, мне патологически просто не нравятся. Имхо конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 И вообще, люди, готовые получать зряплату за то, что они должны ПЕРВЫМИ заговаривать с другими, незнакомыми им людьми СИСТЕМАТИЧЕСКИ, на улицах, мне патологически просто не нравятся.Переиначу:люди, которые получают деньги за то, что постоянно пристают к прохожим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 люди, которые получают деньги за то, что постоянно пристают к прохожим.+1. Напоминают цыганей и попрошаек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти