Percovich Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Вот я тут задумался, моему карапузу 3,5 месяца крестить сейчас или подождать до его возмужания, когда он сам решит (а вдруг ему буддизм больше по душе)? Сам я крестился в 12 лет по своему желанию. Получается, если я сейчас его крещу, то это будет против его воли, по типу как в средние века крестоносцы крестили "огнем и мечем" Ваши мысли, мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Правда, у взрослого человека могут возникнуть некоторые проблемы, т.к. детей у нас крестят без проблем, а с меня сначала "Отче наш" потребовали, а когда выучил и пришёл по новой, ещё "Символ веры" наизусть. Посредники между мной и Богом были посланы и я остался некрещенным.Можно вопрос? Зачем креститься хотели? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Меня насильно крестили в 13 лет. Несколько месяцев мама с бабушкой уговаривали, задолбали, и я повелась. Вышла из церкви, а мне ни холодно ни жарко от этого крещения. Спрашиваю - а раскреститься-то можно? Обиделись. На что? Я как не верила, так до сих пор и не верю. А вообще человек по сути язычник. Издревле многобожие было основой основ вероисповедания любого человека. Вот в энергетику я верю. Энергетику деревьев, к примеру. Силу мысли. Поток позитивной или негативной энергии. Еще верю в 220 вольт, но это уже частности. Имхо, к богу или церкви обращаются за поддержкой те люди, которые потеряли веру во все остальное. Это как последняя инстанция, которая типа стопудово не подкачает. Только некоторые путают божий дар с яишницей и таким образом попадают в разного рода секты. Как только у человека снова появляется то, ради чего стоит жить - церковь идет лесом, и о боге уже не вспоминается. Цинично, да. Зато правда. Врачи, к примеру, достаточно редко веруют, хотя часто говорят - молитесь. Молитва - тоже поток энергии, не больше. А нонешняя церковь кроме дорогостоящего антуража и космических цен за услуги (ага, божья проводница) ничего особо духовного и не несет. Бог в душе, а не на иконах.Сорри, если обидела чьи-то чувства./ребенка крестить не советую, если кому-то все еще важно мое мнение. Сам решит, когда придет время.На 90% согласен... Главное Вера в добрые дела... А ккой ты религии служишь- это частности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Видимо, мне другие врачи попадались...Видимо, да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Ну так любая религия воспитывает в человеке доброе и вечное А без религии не воспитать?Матёрый атеист лауреат Нобелевской премии Гинзбург,по-вашему,все 10 заповедей злостно нарушает?Фамилия,конечно,не православная,но он и без религии,думаю,человек порядочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 А вообще человек по сути язычник.Древний церковный учитель Тертуллиан сказал в свое время: "Душа человека по природе христианка". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Древний церковный учитель Тертуллиан сказал в свое время: "Душа человека по природе христианка".А можно обосновать по пунктам - чем душа "христианская" по рождению? Изменено 16 августа, 2009 пользователем Percovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Древний церковный учитель Тертуллиан сказал в свое время: "Душа человека по природе христианка".Мусульмане аплодируют!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Религия в цифрах и фактах Мировая религия должна иметь весомое число последователей по всему миру и при этом не должна ассоциироваться с какой-либо национальной или государственной общностью. Под мировыми религиями на сегодняшний день принято понимать буддизм, христианство и ислам. По последним данным сейчас в мире проживает 2,1 млрд. христиан, 1,3 млрд. мусульман, 376 млн. буддистов, а также 900 млн. индуистов, 394 млн. даосистов и 1,1 млрд. атеистов. Русская православная церковь утверждает, что к ней относятся около 120 млн. граждан России. Лидеры ислама же считают, что мусульман в стране от 13 до 49 миллионов. Всего в РФ проживает около 144 миллионов человек, среди которых есть атеисты, католики, буддисты и верующие других конфессий. Так что путем несложных подсчетов легко выяснить, что как минимум одна из конфессий преувеличивает свою популярность. И хотя нет точных цифр по этому вопросу, по данным Российского независимого института социальных и национальных проблем (РНИСиНП), верующими в Бога себя называют 47% респондентов. Это в 4 раза больше, чем в конце семидесятых годов прошлого столетия. С того момента в 2,5 раза уменьшилось количество атеистов - 10%. По данным петербургского НИИ комплексных исследований, соотношение между верующими и атеистами приблизительно 80% к 18%. К тому же многие исследователи подтверждают, что в России имеет место быть любопытнейший парадокс: общее число верующих (47%) меньше числа приверженцев различных конфессий (70%). Среди атеистов есть и суеверные:- 1,6% верит в черта- 14,7% - верит в приметы - 13,2% - в некую сверхъестественную силу- 2,8% - в загробную жизнь- 3,4% - в колдовство и магию- 2,4% - в переселение душ (2,4%) Среди верующих: - 25% респондентов верят в магию и колдовство- 30% - в астрологию и гороскопы. Среди верующих в Бога:- 50% верит в Божий суд; - 68% православных никогда не причащались;- 3% верующих часто общаются со священниками;- 4% соблюдают пост;- почти половина никогда не раскрывали Библии;- 10% регулярно посещают церковь, соблюдают все обряды и ритуалы- 43% в храм ходят только по праздникам Что касается возрастных категорий верующих, то можно отметить, что среди людей старше 60 лет верят в Бога свыше 85%. Среди представителей академической науки - 89,7% православных, среди военнослужащих - 79%. В сельской местности атеистов - 9%, в малом городе - 18%, а в большом - 23%. По данным ВЦИОМ По данным исследований ВЦИОМ, 31% респондентов допускает существование Бога, 6% опрошенных - убежденные атеисты, 8% не задумываются вообще на тему своего отношения к религии. Среди опрошенного населения- 75% христиан- 8% мусульман- почти 2% относятся к другому вероисповеданию. так товзято с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Мусульмане аплодируют!!!, давая еду жене за секс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 , давая еду жене за секс.Это если муж афганец - шиит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 , давая еду жене за секс. угу, православные состраданием сыты...а так все равно е..ут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 ...P.S.:Я не вижу в вас ничего православного, если честно. Не стоит ребенка крестить, вы будете смеяться над верой, и он вырастет таким же атеистом.полнотью согласен с Сергеем,если бы в самом человеке не было сомнения и он был бы готов вести ребенка в осознании для чего крестили, и при этом самому быть верующим, то и самого вопроса крестить или не крестить не стояло бы так лучше не крестить. так как в данном случае вы сами не готовы к этому крещению ps есть у меня очень хороший друг, у него родители были мусульмане. но ему как бы в советское время предотавили свободу выбора,так он до сих пор жалеет, что не объяснили смысл его родной веры, так то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Свое мнение уже написала в теме - побратиме)))) Если коротко - моё мнение, пусть подрастет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти