Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Крестить или не крестить...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот я тут задумался, моему карапузу 3,5 месяца крестить сейчас или подождать до его возмужания, когда он сам решит (а вдруг ему буддизм больше по душе)?

Сам я крестился в 12 лет по своему желанию. Получается, если я сейчас его крещу, то это будет против его воли, по типу как в средние века крестоносцы крестили "огнем и мечем"

Ваши мысли, мнения?

Незакрепленные сообщения

А с чего родители решили , что Ю-тел лучше МТС-а, а про Мегафон вообще ничего ребёнку не говорят.

потому что вера одна, и другой быть не может. Советую над этим подумать.

BSB

а почему атеистов не слушать?

может их лучше сразу нАкол? как еретиков за ересь)))

С каким конкретно? Попом, раввином, муллой?

Бог один.

Вы вообще представляете семью, где родители буддисты, а ребенок мусульманин?

потому что вера одна, и другой быть не может. Советую над этим подумать.

Вера одна - согласен, конфессий вокруг веры много - правоверные, православные, католики, иудеи и др. варианты. Или ты будешь отрицать что у них у всех Вера есть?

Бог - один, тоже соглашусь. Посредников у Бога много. Каждый считает, что он ближе и правильнее и грызутся между собой.

Изменено пользователем alnik

Вера одна - согласен, конфессий вокруг веры много - правоверный, православные, католики, иудеи и др. варианты. Или ты будешь отрицать что у них у всех Вера есть?

именно!

Так разве это вера, если можно допускать, что есть и Бог и Аллах? Вот о чем я говорю!

Бог один.

А вот индуизме многобожие... Стереотип основных религий заразен

именно!

Так разве это вера, если можно допускать, что есть и Бог и Аллах? Вот о чем я говорю!

А сколько имён у Бога? Ничего, что на разных языках Бог звучит по-разному? Против Гада ( God ) ничего не имеем?

А вот индуизме многобожие... Стереотип основных религий заразен

Как истинный православный христианин, считаю, что все другие, верующие во что-либо, Будда ли, Аллах ли, ошибаются. Я так воспитан, я в это верю, я так воспитываю своего ребенка.

Как истинный православный христианин, считаю, что все другие, верующие во что-либо, Будда ли, Аллах ли, ошибаются. Я так воспитан, я в это верю, я так воспитываю своего ребенка.

Это называется неприятие других... Ты мусульманина или атеиста как человека не принимаешь?

Это называется неприятие других... Ты мусульманина или атеиста как человека не принимаешь?

Как человека принимаю. Но считаю, что он ошибается, веря во что-либо другое, если не в Христа. Точно также, полагаю, отрицают всё прочие иные истинно верующие, будь то мусульмане, буддисты и прочие. ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ВЕРА.

А то, что человек носит крест, и был когда-либо крещен, еще ничего не значит. Он вполне может быть атеистом. В нормальных семьях, как раньше и на Руси, было церковное воспитание. Ребенка надо воспитывать, рассказывать ему о Вере. В советское время такого не было, поэтому подавляющее большинство сейчас - атеисты.

Ребенка надо воспитывать, рассказывать ему о Вере. В советское время такого не было, поэтому подавляющее большинство сейчас - атеисты.

Ну так любая религия воспитывает в человеке доброе и вечное :)

Как человека принимаю. Но считаю, что он ошибается, веря во что-либо другое,

По мусульмански это называется Джихад

По мусульмански это называется Джихад

Нет, джихад - это распространение ислама.

P.S.:Я не вижу в вас ничего православного, если честно. Не стоит ребенка крестить, вы будете смеяться над верой, и он вырастет таким же атеистом.

Сергей, Бог - есть проявление человека в поступках, вопрос в том - какого Бога выберет Человек.

Ну дело то еще в том, что это самое крещение может оградить человека от каких-то поступков. Нет, я не о том, что прилетит ангел и поможет, а о психологии — в какой-то ситуации, ребенок, который еще может не понимать последствий какого-то поступка, вспомнит, что допустим "Бог всё видит" или там "Бог поможет".

Однозначно как в Конституции прописано - свобода вероисповедания, пусть уж луше сам выбирает, когда подростёт во что ему верить! :)

Ну дело то еще в том, что это самое крещение может оградить человека от каких-то поступков. Нет, я не о том, что прилетит ангел и поможет, а о психологии — в какой-то ситуации, ребенок, который еще может не понимать последствий какого-то поступка, вспомнит, что допустим "Бог всё видит" или там "Бог поможет".

Так и вопрос то в том - какого Бога выберет Человек

Однозначно как в Конституции прописано - свобода вероисповедания, пусть уж луше сам выбирает, когда подростёт во что ему верить! :)

Нашему государству я че то не очень доверяю :)

Нашему государству я че то не очень доверяю :)

Ну доверься хоть выбору своего ребёнка в будущем! :)

Так и вопрос то в том - какого Бога выберет Человек

Что значит какого Бога - Бог один. Может быть вопрос должен звучать - "Какую посредническую фирму" выберет человек? Изменено пользователем alnik

Меня насильно крестили в 13 лет. Несколько месяцев мама с бабушкой уговаривали, задолбали, и я повелась. Вышла из церкви, а мне ни холодно ни жарко от этого крещения. Спрашиваю - а раскреститься-то можно? Обиделись. На что? Я как не верила, так до сих пор и не верю. А вообще человек по сути язычник. Издревле многобожие было основой основ вероисповедания любого человека. Вот в энергетику я верю. Энергетику деревьев, к примеру. Силу мысли. Поток позитивной или негативной энергии. Еще верю в 220 вольт, но это уже частности.

Имхо, к богу или церкви обращаются за поддержкой те люди, которые потеряли веру во все остальное. Это как последняя инстанция, которая типа стопудово не подкачает. Только некоторые путают божий дар с яишницей и таким образом попадают в разного рода секты. Как только у человека снова появляется то, ради чего стоит жить - церковь идет лесом, и о боге уже не вспоминается. Цинично, да. Зато правда. Врачи, к примеру, достаточно редко веруют, хотя часто говорят - молитесь. Молитва - тоже поток энергии, не больше. А нонешняя церковь кроме дорогостоящего антуража и космических цен за услуги (ага, божья проводница) ничего особо духовного и не несет. Бог в душе, а не на иконах.

Сорри, если обидела чьи-то чувства.

/ребенка крестить не советую, если кому-то все еще важно мое мнение. Сам решит, когда придет время.

Меня насильно крестили в 13 лет. Несколько месяцев мама с бабушкой уговаривали, задолбали, и я повелась. Вышла из церкви, а мне ни холодно ни жарко от этого крещения. Спрашиваю - а раскреститься-то можно? Обиделись. На что? Я как не верила, так до сих пор и не верю. А вообще человек по сути язычник. Издревле многобожие было основой основ вероисповедания любого человека. Вот в энергетику я верю. Энергетику деревьев, к примеру. Силу мысли. Поток позитивной или негативной энергии. Еще верю в 220 вольт, но это уже частности.

Имхо, к богу или церкви обращаются за поддержкой те люди, которые потеряли веру во все остальное. Это как последняя инстанция, которая типа стопудово не подкачает.

А не приходило в голову, что через веру в Бога есть вера во всё остальное?

Врачи, к примеру, достаточно редко веруют, хотя часто говорят - молитесь.

Вот уж на эту тему могу сказать, что очень многие врачи в Бога верят. Потому что видят десятки случаев , когда люди выздоравливают не смотря ни на что , и сотни случаев, когда умирают вопреки всему. Хирургов , которые крестят живот больного перед разрезом тоже видел. А вообще, суеверных среди нас , наверное, больше , чем среди кого бы то ни было, так как рядом со смертью работаем.

И в 220 вольт тоже?

В себя надо верить, и все получится. И мысли, и тело держать в чистоте и порядке.

Вот уж на эту тему могу сказать, что очень многие врачи в Бога верят. Потому что видят десятки случаев , когда люди выздоравливают не смотря ни на что , и сотни случаев, когда умирают вопреки всему. Хирургов , которые крестят живот больного перед разрезом тоже видел. А вообще, суеверных среди нас , наверное, больше , чем среди кого бы то ни было, так как рядом со смертью работаем.

Видимо, мне другие врачи попадались...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...