Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Крестить или не крестить...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот я тут задумался, моему карапузу 3,5 месяца крестить сейчас или подождать до его возмужания, когда он сам решит (а вдруг ему буддизм больше по душе)?

Сам я крестился в 12 лет по своему желанию. Получается, если я сейчас его крещу, то это будет против его воли, по типу как в средние века крестоносцы крестили "огнем и мечем"

Ваши мысли, мнения?

Незакрепленные сообщения
Не знаю ни одного человека,окрещённого в малолетнебессознательном возрасте,который был бы по этому поводу в предьявах к родителям,но не стоит в 3,5 месяца крестить ребёнка,слишком тягомотная и специфическая процедура...лучше уж в школьном или предшкольном возрасте...ИМХО

мне кажется каждый человек должен сам решить, надо ему это или нет, то есть уже когда подрастет, а так это уже принудиловкой пахнет

я тоже считаю, что нет. Если такой вопрос (крестить или нет сейчас) возник - то лучше не крестить, пусть сам вырастет и выберет, надо это ему или нет. Просто у тех, кто сильно верующий и ратует за крещение, таких вопросов не возникает, детей крестят сразу как только приходит время, и потом об этом никто не жалеет и не забывает.

p.s.= сама покрестилась в 15 лет. Точнее, попинала родственников, чтобы сводили покрестили уже.

Изменено пользователем Хвосточка

Окрестили меня лет эдак в 7. Лет эдак в 15 от веры ничего не осталось.

Так что пусть сам решит когда вырастет.

Меня с братаном маленькими крестили...

А вообще считаю, что правильнее, чтобы человек сам решил, надо ему это или нет

Так что пусть сам решит когда вырастет.

Мудрое решение будет. Меня в 12 лет крестили. причем веры сильной небыло тогда.

Конечно, с другой стороны можно так рассуждать: Щаз окрестим - если нинада буит - снимет крест. Только мне кажется это как в магазин через Варкуту ходить (кстати интересно, в варкуте эта поговорка как звучит?). Лучше погулять с ребенком лишний раз сходить, чем волочить его в храм, где толпа бабулек всяких и прочего люда. Для ребенка стресс лишний. А када вырастет, если креститься будет то и кагор распробует :).

Конечно, с другой стороны можно так рассуждать: Щаз окрестим - если нинада буит - снимет крест.

Отказ от веры - грех втройне. ИМХО

Вот я тут задумался, моему карапузу 3,5 месяца крестить сейчас или подождать до его возмужания, когда он сам решит (а вдруг ему буддизм больше по душе)?

Сам я крестился в 12 лет по своему желанию. Получается, если я сейчас его крещу, то это будет против его воли, по типу как в средние века крестоносцы крестили "огнем и мечем"

Ваши мысли, мнения?

Если планируешь сам выбирать профессию для сына и решать на ком ему жениться, то крести сейчас, ибо так было принято на Руси и ослушаться воли отца мог далеко не каждый. Если считаешь, что ему самому выбирать свою дорогу в жизни, то и веру он должен выбрать сам. Правда, у взрослого человека могут возникнуть некоторые проблемы, т.к. детей у нас крестят без проблем, а с меня сначала "Отче наш" потребовали, а когда выучил и пришёл по новой, ещё "Символ веры" наизусть. Посредники между мной и Богом были посланы и я остался некрещенным.

Если планируешь сам выбирать профессию для сына и решать на ком ему жениться, то крести сейчас, ибо так было принято на Руси и ослушаться воли отца мог далеко не каждый. Если считаешь, что ему самому выбирать свою дорогу в жизни, то и веру он должен выбрать сам. Правда, у взрослого человека могут возникнуть некоторые проблемы, т.к. детей у нас крестят без проблем, а с меня сначала "Отче наш" потребовали, а когда выучил и пришёл по новой, ещё "Символ веры" наизусть. Посредники между мной и Богом были посланы и я остался некрещенным.

Спасибо за такое развернутое мнение :)

Есть хорошая поговорка: "Церковь не в брёвнах, а в рёбрах", поэтому можно быть официально не крещенным, но все равно веровать в добро. ИМХО

Пара ссылок к вопросу о крещении детей.

Спасибо, но я пожалуй обожду, пусть сам примет решение :)

Пара ссылок к вопросу о крещении детей.

http://www.hristianstvo.in/node/454/links

http://www.sv-krest.ru/apologet/deti/

Долго и витиевато объясняется, что посреднические, между Богом и человеком, фирмы не пришли к общему мнению нужно или не нужно крестить младенцев. Другими словами - они сами не знают как правильно. Конечно, хотелось бы на халяву срубить прихожан побольше, но и веяниям времени тоже следовать надо , чай не Средневековье какое-нибудь - анафемы никто не боится, сразу в мусульманство, католицизм или кришнаиты переметнётся. Там всё то же самое, только Правила поведения в церкви другие. Изменено пользователем alnik

Предлагаю абстрагироваться от мнений и понять, для чего крестят детей, когда они этого даже сами не понимают. Обратитесь в церковь и спросите священников, вы узнаете много интересного по этому поводу.

Если упростить, крещеный ребенок защищен Богом. Решайте сами, и не слушайте атеистов.

Предлагаю абстрагироваться от мнений и понять, для чего крестят детей, когда они этого даже сами не понимают. Обратитесь в церковь и спросите священников, вы узнаете много интересного по этому поводу.

Если упростить, крещеный ребенок защищен Богом. Решайте сами, и не слушайте атеистов.

Сергей, Бог - есть проявление человека в поступках, вопрос в том - какого Бога выберет Человек. Крестя его семйчас, мы навязываем ему Веру

Сергей, Бог - есть проявление человека в поступках, вопрос в том - какого Бога выберет Человек. Крестя его семйчас, мы навязываем ему Веру

Если собираетесь так и воспитывать, то конечно, лучше не крестите. Пусть ребенок сам это поймет.

А вообще в православных семьях родители никогда не позволяют ребенку усомниться в истинности веры. И ребенок позже вырастает с четким и устойчивым вероисповеданием, а не мечется, как подавляющее большинство нынешних "верующих".

Если собираетесь так и воспитывать, то конечно, лучше не крестите. Пусть ребенок сам это поймет.

А вообще в православных семьях родители никогда не позволяют ребенку усомниться в истинности веры. И ребенок позже вырастает с четким и устойчивым вероисповеданием, а не мечется, как подавляющее большинство нынешних "верующих".

Так в том то и дело, что не хочу этого делать, потому что "так принято" :)

Так в том то и дело, что не хочу этого делать, потому что "так принято" :)

С одной стороны, это похвально. С другой стороны, вера - это такой тонкий момент, в особенности когда решается судьба человека, что советую отнестись к этому очень предусмотрительно. Я говорю сейчас именно о консультации со священником.

А вообще в православных семьях родители никогда не позволяют ребенку усомниться в истинности веры.

А с чего родители решили , что Ю-тел лучше МТС-а, а про Мегафон вообще ничего ребёнку не говорят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...