Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужно наладить домашнюю сеть + инет

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Имеем: 3-и компа + ноут. В настоящее время на компе №1 инет с тарелки (наземный канал скайлинк). Инет с №1 на комп №2(кабель) и ноут (по ВиФи) раздает Uzer Gate V2.8. Комп №3 работает под видеонаблюдение (Аce Cop). Нужно: переустановить (переподключить) весь инет на комп №3 (не нарушая работу видеонаблюдения) и раздать его по остальным компам. Причем необходимо что-бы компы №1 и №2 и ноут не только получали инет от №3, но и "видели" друг друга. Я думаю придеться тянуть кабель от №3 до №1, + скорее всего понадобится маршрутизатор. К сожалению во всем этом я полный профан и нужны услуги специалиста, разумеется оплачиваемые. Территориально нахожусь в 4км от п. Старокамышинска - 20мин спокойной езды от ж.д. вокзала.

Жду предложений.

Незакрепленные сообщения

ну примерно...

1-й пункт убираем. Начинаем сразу со второго.

Моя задача приобрести роутер и кабель и протащить кабель по комнатам. Обжимать у меня есн-но нечем.

Кабель без разницы какой? Они вроде классами отличаются...

Моя задача приобрести роутер и кабель и протащить кабель по комнатам. Обжимать у меня есн-но нечем.

да бери любую витую пару.

они все cat 5e. - не сильно принципиально. главное учти - чтоб расстояние между двумя концами провода не превышало 100 метров.....

хотя думаю, ты до таких крайностей не дойжешь :)

следующая категория знач. дороже

прикинь - скока метров тебе нада. у меня дома лежит бухта кабеля - могу отматать сколько нужно дешевше магазина

Нарисуй схему того что есть и того что хочешь получить... так что то я плохо понял что ты хочешь получить и вообще что при этом поменяется.

Нужно делать как Лабораторную работу :

цель

материалы

ход работы

результат

вывод ))))))))))))))

Вообще по опыту скажу - где видеонаблюдение - там ничего кроме него не должно находиться, потому что службы запускаются время записи на винт и прочее )))))

Юзер гейт зачем??? мона настроить средствами винды чтоб подключение поднималось и раздавалось инето!!!

чтоб комп друг друга видели - коммутатор с точкой доступа, но таких нет, мона купить роутер с точкой доступа типа длинк ДИР-320 (даже принтсервер будет) и прочего не дорогого.

так как задача будет лишь коммутатор ))))))

так что оставляй инет там где он есть, покупай ДИР-320 и если нужно то расскажу как настроить под виндой чтоб инет раздавался ))))

И схему давай - рисунком

если что пиши в личку... могу помочь в настройке и покупке этого роутера

Вот это зря. Вай-фая на большое расстояние хватает.

И на будущее , провода мешаться не будут.

На работе с полуметровыми стенами просто спрятал роутер под панели потолка, и хватает на 2 этажа + на улице в машине телефон цепляется.

так что то я плохо понял что ты хочешь получить и вообще что при этом поменяется.

тему почитай внимательней - все же разложено что и как хочется сделать Алексу

так что оставляй инет там где он есть, покупай ДИР-320 и если нужно то расскажу как настроить под виндой чтоб инет раздавался ))))

раздача инета на удаленный комп переносится ввиду неудобства пользования основным. опять же - выше написано...

и еще - соединение с инетом - спутник+скайлинк.

как настроить раздачу только средствами винды? и переключение каналов ("спутник/земля" на "земля" и обратно автоматом)?

операционка - WinXP

поделись. просто если реально сделать - интересно узнать как...

Дык он же написал - либо то подключается либо другое

я тоже долго как то рассказывал что хочу и мне сказали - нарисуй схемку и мне самому стало все ясно ;-)

На ХР можно нат поднять - правда изврат но работает.

если нужен особый способ подключения к инету - типа раздавать тому и тому а этому фиг... то софт в помощь

лучше все делать на железках - потребляют мало - работают стабильно ))))))))))))))

Дык он же написал - либо то подключается либо другое

я тоже долго как то рассказывал что хочу и мне сказали - нарисуй схемку и мне самому стало все ясно ;-)

На ХР можно нат поднять - правда изврат но работает.

если нужен особый способ подключения к инету - типа раздавать тому и тому а этому фиг... то софт в помощь

лучше все делать на железках - потребляют мало - работают стабильно ))))))))))))))

на железках тут не настроить

либо ты не понимаеш что нуна сделать

либо нужно деньги татртить на "железку" для спутникового сигнала от СкайДСЛ-я (что лишние расходы)

а скайлинк на железки не посадить...

Блин я про сетку имел ввиду - такой инет только на компе )))))))))))

А в идеале все на железках нужно делать ))))))))))))))

Кстати куда то афтар пропал )))))))))))))

Кстати куда то афтар пропал )))))))))))))

Да здесь я - никуда не пропадал. Всем откликнувшимся спасибо. Договоренность с одним товарищем уже есть - будем пробовать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...