Aleks Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Имеем: 3-и компа + ноут. В настоящее время на компе №1 инет с тарелки (наземный канал скайлинк). Инет с №1 на комп №2(кабель) и ноут (по ВиФи) раздает Uzer Gate V2.8. Комп №3 работает под видеонаблюдение (Аce Cop). Нужно: переустановить (переподключить) весь инет на комп №3 (не нарушая работу видеонаблюдения) и раздать его по остальным компам. Причем необходимо что-бы компы №1 и №2 и ноут не только получали инет от №3, но и "видели" друг друга. Я думаю придеться тянуть кабель от №3 до №1, + скорее всего понадобится маршрутизатор. К сожалению во всем этом я полный профан и нужны услуги специалиста, разумеется оплачиваемые. Территориально нахожусь в 4км от п. Старокамышинска - 20мин спокойной езды от ж.д. вокзала. Жду предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 ну примерно...1-й пункт убираем. Начинаем сразу со второго. Моя задача приобрести роутер и кабель и протащить кабель по комнатам. Обжимать у меня есн-но нечем.Кабель без разницы какой? Они вроде классами отличаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 1-й пункт убираем. Начинаем сразу со второго. Моя задача приобрести роутер и кабель и протащить кабель по комнатам. Обжимать у меня есн-но нечем.Кабель без разницы какой? Они вроде классами отличаются...да бери любую витую пару.они все cat 5e. - не сильно принципиально. главное учти - чтоб расстояние между двумя концами провода не превышало 100 метров.....хотя думаю, ты до таких крайностей не дойжешь следующая категория знач. дороже прикинь - скока метров тебе нада. у меня дома лежит бухта кабеля - могу отматать сколько нужно дешевше магазина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 1-й пункт убираем. Начинаем сразу со второго. Моя задача приобрести роутер и кабель и протащить кабель по комнатам. Обжимать у меня есн-но нечем.Кабель без разницы какой? Они вроде классами отличаются...Нарисуй схему того что есть и того что хочешь получить... так что то я плохо понял что ты хочешь получить и вообще что при этом поменяется.Нужно делать как Лабораторную работу :цельматериалыход работырезультатвывод )))))))))))))) Вообще по опыту скажу - где видеонаблюдение - там ничего кроме него не должно находиться, потому что службы запускаются время записи на винт и прочее )))))Юзер гейт зачем??? мона настроить средствами винды чтоб подключение поднималось и раздавалось инето!!!чтоб комп друг друга видели - коммутатор с точкой доступа, но таких нет, мона купить роутер с точкой доступа типа длинк ДИР-320 (даже принтсервер будет) и прочего не дорогого.так как задача будет лишь коммутатор ))))))так что оставляй инет там где он есть, покупай ДИР-320 и если нужно то расскажу как настроить под виндой чтоб инет раздавался )))) И схему давай - рисунком если что пиши в личку... могу помочь в настройке и покупке этого роутера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 1-й пункт убираем. Начинаем сразу со второго. Моя задача приобрести роутер и кабель и протащить кабель по комнатам. Обжимать у меня есн-но нечем.Кабель без разницы какой? Они вроде классами отличаются...Вот это зря. Вай-фая на большое расстояние хватает.И на будущее , провода мешаться не будут. На работе с полуметровыми стенами просто спрятал роутер под панели потолка, и хватает на 2 этажа + на улице в машине телефон цепляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 так что то я плохо понял что ты хочешь получить и вообще что при этом поменяется.тему почитай внимательней - все же разложено что и как хочется сделать Алексу так что оставляй инет там где он есть, покупай ДИР-320 и если нужно то расскажу как настроить под виндой чтоб инет раздавался ))))раздача инета на удаленный комп переносится ввиду неудобства пользования основным. опять же - выше написано... и еще - соединение с инетом - спутник+скайлинк. как настроить раздачу только средствами винды? и переключение каналов ("спутник/земля" на "земля" и обратно автоматом)?операционка - WinXP поделись. просто если реально сделать - интересно узнать как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Дык он же написал - либо то подключается либо другое я тоже долго как то рассказывал что хочу и мне сказали - нарисуй схемку и мне самому стало все ясно ;-) На ХР можно нат поднять - правда изврат но работает. если нужен особый способ подключения к инету - типа раздавать тому и тому а этому фиг... то софт в помощь лучше все делать на железках - потребляют мало - работают стабильно )))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Дык он же написал - либо то подключается либо другое я тоже долго как то рассказывал что хочу и мне сказали - нарисуй схемку и мне самому стало все ясно ;-) На ХР можно нат поднять - правда изврат но работает.если нужен особый способ подключения к инету - типа раздавать тому и тому а этому фиг... то софт в помощь лучше все делать на железках - потребляют мало - работают стабильно ))))))))))))))на железках тут не настроитьлибо ты не понимаеш что нуна сделатьлибо нужно деньги татртить на "железку" для спутникового сигнала от СкайДСЛ-я (что лишние расходы)а скайлинк на железки не посадить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Блин я про сетку имел ввиду - такой инет только на компе ))))))))))) А в идеале все на железках нужно делать )))))))))))))) Кстати куда то афтар пропал ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Кстати куда то афтар пропал )))))))))))))Да здесь я - никуда не пропадал. Всем откликнувшимся спасибо. Договоренность с одним товарищем уже есть - будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти