Aleks Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Имеем: 3-и компа + ноут. В настоящее время на компе №1 инет с тарелки (наземный канал скайлинк). Инет с №1 на комп №2(кабель) и ноут (по ВиФи) раздает Uzer Gate V2.8. Комп №3 работает под видеонаблюдение (Аce Cop). Нужно: переустановить (переподключить) весь инет на комп №3 (не нарушая работу видеонаблюдения) и раздать его по остальным компам. Причем необходимо что-бы компы №1 и №2 и ноут не только получали инет от №3, но и "видели" друг друга. Я думаю придеться тянуть кабель от №3 до №1, + скорее всего понадобится маршрутизатор. К сожалению во всем этом я полный профан и нужны услуги специалиста, разумеется оплачиваемые. Территориально нахожусь в 4км от п. Старокамышинска - 20мин спокойной езды от ж.д. вокзала. Жду предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 1. сейчас у тебя компы видять друг друга? 2. вайфай у тебя что даздает? 3. на третьем компекакая операционка? 4. какая DVB карта юзаетя? (интересна просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Компы видят только 1-го, т.к. от него раздача. 3-й в сети не участвует. 1-й и 2-й соеденены кабелем, 1-й и ноут - ВиФИ. Операционка везде ХР, DVB карта - TechnoTrend DVBsat PCI budget Adapter. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 что тебе нужно: 1. перетащить DVB плату, скайлинк на комп 3 - видео наблюдение при етом не пострадает. 2. приобрести свич (дабы кабелями соединить компы 1,2,3) 3. если хош по WiFi кроме ноута цеплять к сети еще ченить (может кто в гости с ноутом пришел) - тогда нужна WiFi точка доступа (я так понял у тя в 1 компе просто стоит просто вайфайная карта которая соеднияется с ноутом...) 4. протянуть кабель - чтоб соединить все три компика от свича... 5. настроить все и проверить =) нужно в магазе посматреоль свич с вайфаем - шас не знаю сколько это стоит, я себе роутер брал - там вайфай, и 4 порта под локальную сеть - d-link dir 300 - цена вопроса 1600 рублеф +/- вобщем если хош - могу посодействовать в настройке всего. едисвенное - с настройкой инета с тарелки - не настраивал ниразу, но думаю там ничо сложного нету.... по денгам - даж не знаю.... на твое усмотрение =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Небольшие изменения: сегодня молчит спутник, поэтому я переключился на скайлинк. Так вот, если я сделаю как задумал, то мне неудобно будет менять настройки (переключатся на скай), т.к. комп№3 не очень доступный (выведен только монитор) Если решений этой проблемы нет, то задача меняется: нужно только подключить с домашней сети комп №3 и сделать чтобы компы все-таки "видели" друг-друга. вобщем если хош - могу посодействовать в настройке всего.едисвенное - с настройкой инета с тарелки - не настраивал ниразу, но думаю там ничо сложного нету....Большое спасибо за желание помочь, но у меня подозрение, что нужен человек который знаком с сетями и со спутниковым инетом, т.к. проблема именно в нем (по словам предидущего настройщика)нужно в магазе посматреоль свич с вайфаемк сожалению не знаю что такое "свич", но через подобное устройство Вай-Фай стабильнее работает? если так, то может можно будет не тянуть кабель до компа №3 (что тоже проблематично), а подключить его по Вай-Фай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Большое спасибо за желание помочь, но у меня подозрение, что нужен человек который знаком с сетями и со спутниковым инетом, т.к. проблема именно в нем (по словам предидущего настройщика)сомневаюсь. насколько помню (когдато давно стояла тарелка под рыбалку... со скаем только знакомиться начал, а потом подключил безлим)- там просто ставиться утилита скайдсл-ная, которая разруливает инет. к сожалению не знаю что такое "свич", но через подобное устройство Вай-Фай стабильнее работает? если так, то может можно будет не тянуть кабель до компа №3 (что тоже проблематично), а подключить его по Вай-Фай?объясняю... у тебя шас комп 2 и ноут зацеплены напрямую к компу 1. настроиьт чтоб они видели сеть в принципе можно - но связуюим звеном опять же будет комп 1, что неудобно. свич - это отдельный девайс, к которому подключается каждыйу комп и они видят другдуга, вне зависимости от того - включен твой основной комп или нет.... (просто маленький свич бу можно за 200 рублеф поиметь, или поменять на пиго) до твоего третьего компа - если провода тянуть не айс - можна канеш и вайфаем цепануться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 свич - это отдельный девайс, к которому подключается каждыйу комп и они видят другдуга, вне зависимости от того - включен твой основной комп или нет.... (просто маленький свич бу можно за 200 рублеф поиметь, или поменять на пиго)до твоего третьего компа - если провода тянуть не айс - можна канеш и вайфаем цепанутьсяТ.е. я понимаю, что для моих целей нужно что-то типа этого Если я правильно понял, с этим девайсом можно сделать, что-бы все компы "видели" друг-друга. Если ВайФай будет работать не стабильно, то можно будет подтянуть к нему кабель от 3-го компа и все будет ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Т.е. я понимаю, что для моих целей нужно что-то типа этого Если я правильно понял, с этим девайсом можно сделать, что-бы все компы "видели" друг-друга. Если ВайФай будет работать не стабильно, то можно будет подтянуть к нему кабель от 3-го компа и все будет ОК? ты прав. этот девайс будет попроще и подешевле. функции - то что нужно: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...33&clid=502 а кабеля от тарелки до компа 3 у тебя хватит? и еще - по вайфаю медленно достаточно копирваться файлы будут большие, ибо медленная сетка. если нужно будет сливать часто фильмы и прочее крупное файло с него/ на него - то тогда лучше кабель проложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) а кабеля от тарелки до компа 3 у тебя хватит?ВЧ кабель заложен, нет сетевого. А можно как-то менять настройки инета с отдаленного компа? На тот случай если с тарелки инет пропадет (как например сегодня)?Большие файлы качать не требуется. Изменено 17 августа, 2009 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rocket Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) У меня есть рабочая сетка на скайлинке+спутник (spectrumsat). Сервер доступа на линукс, работает нормально все, только скайлинк гонит частенько, приходится модем перезагружать, по другим причинам инет не пропадает. Вообще по опыту не рекомендую ставить на 1 комп видеонаблюдение и спутник (вообще вещи малосовмещаемые кстати с точки зрения безопасности и стабильности работы). Лучше взять какой-нибудь старый комп и сделать там отдельный сервер доступа. Если появится желание пообщатся на эту тему - пишите мне в аську 340305101 Изменено 17 августа, 2009 пользователем rocket Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 на него можно по локальной сети зайти и все сделать (чтоб не бегать)можно попробовать настроить автоматику Вообще по опыту не рекомендую ставить на 1 комп видеонаблюдение и спутник (вообще вещи малосовмещаемые кстати с точки зрения безопасности и стабильности работы).несовместимость со сторны нестабильности - ешо понятно...в безопастности в чем грабли? конкретно в отношении спутика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rocket Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 на него можно по локальной сети зайти и все сделать (чтоб не бегать)можно попробовать настроить автоматику несовместимость со сторны нестабильности - ешо понятно...в безопастности в чем грабли? конкретно в отношении спутика?Система видеонаблюдения - это одна из ключевых систем безопасности (локальной) и хотябы по этому принципу не может быть встроена в какие-то другие сетевые системы. Я ни разу не видел серьезную или более-менее серьезну систему безопасности на которой вообще присутсвовал бы инет... Даже erp-системы в предприятии (1с, хелпдеск), по хорошему, должны быть развязаны со любыми внешними сетями; в нормальных предприятиях так и сделано. Что касательно конкретно спутника. Был опыт выгорания спутниковой машины в результате молнии хотя были грозазащиты, ИБП, заземление. Поэтому счтитаю что в плане надежности стоит спутник отделить физически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Если появится желание пообщатся на эту тему - пишите мне в аську 340305101Спасибо, но сегодня у меня спутник молчит, а с ним и аська.только скайлинк гонит частенько, приходится модем перезагружать,С этим у меня проблем нет - поставил звонилку, она и перезапускает.Был опыт выгорания спутниковой машины в результате молнии хотя были грозазащиты, ИБП, заземлениеа у меня уже был опыт выгорания практически всего видеонаблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rocket Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Спасибо, но сегодня у меня спутник молчит, а с ним и аська.С этим у меня проблем нет - поставил звонилку, она и перезапускает.А какой модем кстати, а то у меня какте-то нелады с ним начались. Еслиб так просто было - со звонилкой... У меня именно пока его не перезагрузишь - не работает. а у меня уже был опыт выгорания практически всего видеонаблюдения.Ну вот и довод в пользу разнести на 2 компа.. Если виндой нужно удаленно управлять - можно посмотреть в инет прогу radmin. ее ставишь на сервер и к себе на локальную машину, и получаешь удаленный рабочий стол в 2 щелчка Изменено 17 августа, 2009 пользователем rocket Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 А какой модем кстати, а то у меня какте-то нелады с ним начались.AnyData 100-й, древний. Раньше были подобные проблемы, но уже давно не наблюдаю.Ну вот и довод в пользу разнести на 2 компа..Для меня главный довод - экономия электроэнергии Еще удобство. Комп №1 в гостевой комнате стоит, если гости ночуют и спят долго до обеда - я без инета мучаюсь. А покупать еще один комп для инета чето как-то слишком...а после удара молнии выгорели почти все камеры, материнка, блок питания, у платы видеонаблюдения только 1 канал, 3-и целых осталось. А PCI платы все целые остались. Думаю если-бы спутниковая стояла - тоже ничего-бы ей не случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Если виндой нужно удаленно управлять - можно посмотреть в инет прогу radmin. ее ставишь на сервер и к себе на локальную машину, и получаешь удаленный рабочий стол в 2 щелчкадостаточно стандартных средств винды (RDP), без внешнего ПО Ну вот и довод в пользу разнести на 2 компа..и видео наблюдение и спутник имеют внешнее оборудование, в которе может шарахнуть молния.... так что могут сгореть оба =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rocket Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Для меня главный довод - экономия электроэнергии Еще удобство. Комп №1 в гостевой комнате стоит, если гости ночуют и спят долго до обеда - я без инета мучаюсь. А покупать еще один комп для инета чето как-то слишком...а после удара молнии выгорели почти все камеры, материнка, блок питания, у платы видеонаблюдения только 1 канал, 3-и целых осталось. А PCI платы все целые остались. Думаю если-бы спутниковая стояла - тоже ничего-бы ей не случилось.Ну если экономия ЭЭ главное - тогда понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Ребят, не проще ли подьехать и посмотреть на месте ? блин... был бы я в челябе, подьехал бы, а отседа накладно ехать моя имха: тарелку на видео ставить не очень... работал я с тарелками, требуют руками сделать, это, или то... проще соединить три компа в сеть, а средства любые возможны, если кабель тянуть тажко, нужно СНАЧАЛА ТЕСТИРОВАТЬ wifi на месте (кол-во перекрытий, стен и т.д.) если нет, то соединить простым свичем (за 800 рублей) три компа и там уже делить интернет кто на что горазд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Racer_Mobile, твоя правда.... на тест могу привезти свой вайфай =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Aleks, пдскажи что для вионаболюдения используеш в компе. тоже тема интересна стала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Aleks, пдскажи что для вионаболюдения используеш в компе. тоже тема интересна стала...Он же писАл - AceCop на 4 канала, возможно что-то типа этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Он же писАл - AceCop на 4 канала, возможно что-то типа этого сколько бу может стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 сколько бу может стоить?Обратись к rav - у него очень интересное предложение с платами Видеонет (сегодня правда у него инет не работает). У меня AceCopы давно стоят, поэтому не эксперементирую.моя имха: тарелку на видео ставить не очень... работал я с тарелками, требуют руками сделать, это, или то...AceCop совершенно не мешает работать на компе, грузит его где-то в пределах 15 - 20% Думаю спутнику не помешает.СНАЧАЛА ТЕСТИРОВАТЬ wifi на месте (кол-во перекрытий, стен и т.д.)По ВайФа я цеплял компы (PCI платы), сигнал "очень слабый" но работает. Думаю с роутером будет получше (место можно выбрать и сигнал помощнее) ну и конечно лучше кабель, только пока не представляю как (обжимать нужно на месте или подпаиваться).Ребят, не проще ли подьехать и посмотреть на месте ?Сначала общими усилиями определимся что нужно делать (все-таки я во всем этом ориентируюсь с трудом), потом надеюсь найдется желающий подработать. Вообще я наверное не в том разделе тему разместил. Может нужно было в разделе "работа"?по деньгам - даж не знаю.... на твое усмотрение =)Вот на мое усмотрение не надо... Я же говорю - я в этом не ориентируюсь. Конечно хочется подешевле, но и сколько это стоит - без понятия. Если от себя - хотелось-бы уложится в 2 тыра, максимум в 3 (только работа с дорогой) если я не прав - поправьте, но еще объем работ пока не ясен.p/s: еще какой-то "ускоритель" подключен, Globax вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megis Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 у меня на сегодня есть точка доступа, можем потестить. Мое предложение - основной комп (не уверен по поводу видеонаблюдения, но попробовать можно), с нему - точка досупа. От этой точки доступа по вай - фаю и бук и комп. ) в два тыра уложимся) Если интересно - звони сегодня 8909ноль782024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 еще объем работ пока не ясен.ну примерно... 1. на местности определить пригоднсть использования вайвая2. в случае, если не подходит покачеству сигнала - протянуть,обжать кабель до компа 33. перенести DVD карту, скалинк к компу три.4. установить дрова, глобакс (кстате- возгордитель Уральскими умельцами. глобакс - лидер посжатию спутникового трафа - опережат конкурентов на разы - разработан в Челябинске=) - офтопполусился...), поставить скайддсл5. поколупать файфайный роутер.6. настрооить сеть на всех компах, чтоб видали другдруга7. и самое интересное- настроить раздачу инета и чтоб он автоматом перекидывался на "землю", в случае падения спутника.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти