Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужно наладить домашнюю сеть + инет

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Имеем: 3-и компа + ноут. В настоящее время на компе №1 инет с тарелки (наземный канал скайлинк). Инет с №1 на комп №2(кабель) и ноут (по ВиФи) раздает Uzer Gate V2.8. Комп №3 работает под видеонаблюдение (Аce Cop). Нужно: переустановить (переподключить) весь инет на комп №3 (не нарушая работу видеонаблюдения) и раздать его по остальным компам. Причем необходимо что-бы компы №1 и №2 и ноут не только получали инет от №3, но и "видели" друг друга. Я думаю придеться тянуть кабель от №3 до №1, + скорее всего понадобится маршрутизатор. К сожалению во всем этом я полный профан и нужны услуги специалиста, разумеется оплачиваемые. Территориально нахожусь в 4км от п. Старокамышинска - 20мин спокойной езды от ж.д. вокзала.

Жду предложений.

Незакрепленные сообщения

1. сейчас у тебя компы видять друг друга?

2. вайфай у тебя что даздает?

3. на третьем компекакая операционка?

4. какая DVB карта юзаетя? (интересна просто)

Компы видят только 1-го, т.к. от него раздача. 3-й в сети не участвует. 1-й и 2-й соеденены кабелем, 1-й и ноут - ВиФИ. Операционка везде ХР, DVB карта - TechnoTrend DVBsat PCI budget Adapter.

что тебе нужно:

1. перетащить DVB плату, скайлинк на комп 3 - видео наблюдение при етом не пострадает.

2. приобрести свич (дабы кабелями соединить компы 1,2,3)

3. если хош по WiFi кроме ноута цеплять к сети еще ченить (может кто в гости с ноутом пришел) - тогда нужна WiFi точка доступа (я так понял у тя в 1 компе просто стоит просто вайфайная карта которая соеднияется с ноутом...)

4. протянуть кабель - чтоб соединить все три компика от свича...

5. настроить все и проверить =)

нужно в магазе посматреоль свич с вайфаем - шас не знаю сколько это стоит, я себе роутер брал - там вайфай, и 4 порта под локальную сеть - d-link dir 300 - цена вопроса 1600 рублеф +/-

вобщем если хош - могу посодействовать в настройке всего.

едисвенное - с настройкой инета с тарелки - не настраивал ниразу, но думаю там ничо сложного нету....

по денгам - даж не знаю.... на твое усмотрение =)

Небольшие изменения: сегодня молчит спутник, поэтому я переключился на скайлинк. Так вот, если я сделаю как задумал, то мне неудобно будет менять настройки (переключатся на скай), т.к. комп№3 не очень доступный (выведен только монитор) Если решений этой проблемы нет, то задача меняется: нужно только подключить с домашней сети комп №3 и сделать чтобы компы все-таки "видели" друг-друга.

вобщем если хош - могу посодействовать в настройке всего.

едисвенное - с настройкой инета с тарелки - не настраивал ниразу, но думаю там ничо сложного нету....

Большое спасибо за желание помочь, но у меня подозрение, что нужен человек который знаком с сетями и со спутниковым инетом, т.к. проблема именно в нем (по словам предидущего настройщика)

нужно в магазе посматреоль свич с вайфаем

к сожалению не знаю что такое "свич", но через подобное устройство Вай-Фай стабильнее работает? если так, то может можно будет не тянуть кабель до компа №3 (что тоже проблематично), а подключить его по Вай-Фай?

Большое спасибо за желание помочь, но у меня подозрение, что нужен человек который знаком с сетями и со спутниковым инетом, т.к. проблема именно в нем (по словам предидущего настройщика)

сомневаюсь. насколько помню (когдато давно стояла тарелка под рыбалку... со скаем только знакомиться начал, а потом подключил безлим)

- там просто ставиться утилита скайдсл-ная, которая разруливает инет.

к сожалению не знаю что такое "свич", но через подобное устройство Вай-Фай стабильнее работает? если так, то может можно будет не тянуть кабель до компа №3 (что тоже проблематично), а подключить его по Вай-Фай?

объясняю...

у тебя шас комп 2 и ноут зацеплены напрямую к компу 1. настроиьт чтоб они видели сеть в принципе можно - но связуюим звеном опять же будет комп 1, что неудобно.

свич - это отдельный девайс, к которому подключается каждыйу комп и они видят другдуга, вне зависимости от того - включен твой основной комп или нет.... (просто маленький свич бу можно за 200 рублеф поиметь, или поменять на пиго)

до твоего третьего компа - если провода тянуть не айс - можна канеш и вайфаем цепануться.

свич - это отдельный девайс, к которому подключается каждыйу комп и они видят другдуга, вне зависимости от того - включен твой основной комп или нет.... (просто маленький свич бу можно за 200 рублеф поиметь, или поменять на пиго)

до твоего третьего компа - если провода тянуть не айс - можна канеш и вайфаем цепануться

Т.е. я понимаю, что для моих целей нужно что-то типа этого Если я правильно понял, с этим девайсом можно сделать, что-бы все компы "видели" друг-друга. Если ВайФай будет работать не стабильно, то можно будет подтянуть к нему кабель от 3-го компа и все будет ОК?

Т.е. я понимаю, что для моих целей нужно что-то типа этого Если я правильно понял, с этим девайсом можно сделать, что-бы все компы "видели" друг-друга. Если ВайФай будет работать не стабильно, то можно будет подтянуть к нему кабель от 3-го компа и все будет ОК?

ты прав.

этот девайс будет попроще и подешевле. функции - то что нужно: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...33&clid=502

а кабеля от тарелки до компа 3 у тебя хватит?

и еще - по вайфаю медленно достаточно копирваться файлы будут большие, ибо медленная сетка. если нужно будет сливать часто фильмы и прочее крупное файло с него/ на него - то тогда лучше кабель проложить

а кабеля от тарелки до компа 3 у тебя хватит?

ВЧ кабель заложен, нет сетевого. А можно как-то менять настройки инета с отдаленного компа? На тот случай если с тарелки инет пропадет (как например сегодня)?

Большие файлы качать не требуется.

Изменено пользователем Aleks

У меня есть рабочая сетка на скайлинке+спутник (spectrumsat). Сервер доступа на линукс, работает нормально все, только скайлинк гонит частенько, приходится модем перезагружать, по другим причинам инет не пропадает.

Вообще по опыту не рекомендую ставить на 1 комп видеонаблюдение и спутник (вообще вещи малосовмещаемые кстати с точки зрения безопасности и стабильности работы). Лучше взять какой-нибудь старый комп и сделать там отдельный сервер доступа.

Если появится желание пообщатся на эту тему - пишите мне в аську 340305101

Изменено пользователем rocket

на него можно по локальной сети зайти и все сделать (чтоб не бегать)

можно попробовать настроить автоматику

Вообще по опыту не рекомендую ставить на 1 комп видеонаблюдение и спутник (вообще вещи малосовмещаемые кстати с точки зрения безопасности и стабильности работы).

несовместимость со сторны нестабильности - ешо понятно...

в безопастности в чем грабли? конкретно в отношении спутика?

на него можно по локальной сети зайти и все сделать (чтоб не бегать)

можно попробовать настроить автоматику

несовместимость со сторны нестабильности - ешо понятно...

в безопастности в чем грабли? конкретно в отношении спутика?

Система видеонаблюдения - это одна из ключевых систем безопасности (локальной) и хотябы по этому принципу не может быть встроена в какие-то другие сетевые системы. Я ни разу не видел серьезную или более-менее серьезну систему безопасности на которой вообще присутсвовал бы инет...

Даже erp-системы в предприятии (1с, хелпдеск), по хорошему, должны быть развязаны со любыми внешними сетями; в нормальных предприятиях так и сделано.

Что касательно конкретно спутника. Был опыт выгорания спутниковой машины в результате молнии хотя были грозазащиты, ИБП, заземление. Поэтому счтитаю что в плане надежности стоит спутник отделить физически.

Если появится желание пообщатся на эту тему - пишите мне в аську 340305101

Спасибо, но сегодня у меня спутник молчит, а с ним и аська.

только скайлинк гонит частенько, приходится модем перезагружать,

С этим у меня проблем нет - поставил звонилку, она и перезапускает.

Был опыт выгорания спутниковой машины в результате молнии хотя были грозазащиты, ИБП, заземление

а у меня уже был опыт выгорания практически всего видеонаблюдения.

Спасибо, но сегодня у меня спутник молчит, а с ним и аська.

С этим у меня проблем нет - поставил звонилку, она и перезапускает.

А какой модем кстати, а то у меня какте-то нелады с ним начались. Еслиб так просто было - со звонилкой... У меня именно пока его не перезагрузишь - не работает.

а у меня уже был опыт выгорания практически всего видеонаблюдения.

Ну вот и довод в пользу разнести на 2 компа..

Если виндой нужно удаленно управлять - можно посмотреть в инет прогу radmin. ее ставишь на сервер и к себе на локальную машину, и получаешь удаленный рабочий стол в 2 щелчка

Изменено пользователем rocket

А какой модем кстати, а то у меня какте-то нелады с ним начались.

AnyData 100-й, древний. Раньше были подобные проблемы, но уже давно не наблюдаю.

Для меня главный довод - экономия электроэнергии :) Еще удобство. Комп №1 в гостевой комнате стоит, если гости ночуют и спят долго до обеда - я без инета мучаюсь. А покупать еще один комп для инета чето как-то слишком...

а после удара молнии выгорели почти все камеры, материнка, блок питания, у платы видеонаблюдения только 1 канал, 3-и целых осталось. А PCI платы все целые остались. Думаю если-бы спутниковая стояла - тоже ничего-бы ей не случилось.

Если виндой нужно удаленно управлять - можно посмотреть в инет прогу radmin. ее ставишь на сервер и к себе на локальную машину, и получаешь удаленный рабочий стол в 2 щелчка

достаточно стандартных средств винды (RDP), без внешнего ПО

и видео наблюдение и спутник имеют внешнее оборудование, в которе может шарахнуть молния.... так что могут сгореть оба =)

Для меня главный довод - экономия электроэнергии :) Еще удобство. Комп №1 в гостевой комнате стоит, если гости ночуют и спят долго до обеда - я без инета мучаюсь. А покупать еще один комп для инета чето как-то слишком...

а после удара молнии выгорели почти все камеры, материнка, блок питания, у платы видеонаблюдения только 1 канал, 3-и целых осталось. А PCI платы все целые остались. Думаю если-бы спутниковая стояла - тоже ничего-бы ей не случилось.

Ну если экономия ЭЭ главное - тогда понятно.

Ребят, не проще ли подьехать и посмотреть на месте ?

блин... был бы я в челябе, подьехал бы, а отседа накладно ехать :)

моя имха: тарелку на видео ставить не очень... работал я с тарелками, требуют руками сделать, это, или то...

проще соединить три компа в сеть, а средства любые возможны, если кабель тянуть тажко, нужно СНАЧАЛА ТЕСТИРОВАТЬ wifi на месте (кол-во перекрытий, стен и т.д.) если нет, то соединить простым свичем (за 800 рублей) три компа и там уже делить интернет кто на что горазд.

Aleks, пдскажи что для вионаболюдения используеш в компе. тоже тема интересна стала...

Он же писАл - AceCop на 4 канала, возможно что-то типа этого

сколько бу может стоить?

Обратись к rav - у него очень интересное предложение с платами Видеонет (сегодня правда у него инет не работает). У меня AceCopы давно стоят, поэтому не эксперементирую.

моя имха: тарелку на видео ставить не очень... работал я с тарелками, требуют руками сделать, это, или то...

AceCop совершенно не мешает работать на компе, грузит его где-то в пределах 15 - 20% Думаю спутнику не помешает.

СНАЧАЛА ТЕСТИРОВАТЬ wifi на месте (кол-во перекрытий, стен и т.д.)

По ВайФа я цеплял компы (PCI платы), сигнал "очень слабый" но работает. Думаю с роутером будет получше (место можно выбрать и сигнал помощнее) ну и конечно лучше кабель, только пока не представляю как (обжимать нужно на месте или подпаиваться).

Ребят, не проще ли подьехать и посмотреть на месте ?

Сначала общими усилиями определимся что нужно делать (все-таки я во всем этом ориентируюсь с трудом), потом надеюсь найдется желающий подработать. Вообще я наверное не в том разделе тему разместил. Может нужно было в разделе "работа"?

по деньгам - даж не знаю.... на твое усмотрение =)

Вот на мое усмотрение не надо... Я же говорю - я в этом не ориентируюсь. Конечно хочется подешевле, но и сколько это стоит - без понятия. Если от себя - хотелось-бы уложится в 2 тыра, максимум в 3 (только работа с дорогой) если я не прав - поправьте, но еще объем работ пока не ясен.

p/s: еще какой-то "ускоритель" подключен, Globax вроде.

у меня на сегодня есть точка доступа, можем потестить. Мое предложение - основной комп (не уверен по поводу видеонаблюдения, но попробовать можно), с нему - точка досупа. От этой точки доступа по вай - фаю и бук и комп. ) в два тыра уложимся) Если интересно - звони сегодня 8909ноль782024

еще объем работ пока не ясен.

ну примерно...

1. на местности определить пригоднсть использования вайвая

2. в случае, если не подходит покачеству сигнала - протянуть,обжать кабель до компа 3

3. перенести DVD карту, скалинк к компу три.

4. установить дрова, глобакс (кстате- возгордитель Уральскими умельцами. глобакс - лидер посжатию спутникового трафа - опережат конкурентов на разы - разработан в Челябинске=) - офтопполусился...), поставить скайддсл

5. поколупать файфайный роутер.

6. настрооить сеть на всех компах, чтоб видали другдруга

7. и самое интересное- настроить раздачу инета и чтоб он автоматом перекидывался на "землю", в случае падения спутника....

:D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...