Percovich Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Слушаю ДДТ, а вы?... З.ы. Чет серьёзно подсел, причем давно... лет 10 уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 простите, а КТО формат темы определил? или КТО определил мой формат?))) Ладна, ну вас, пойду почитаю, а то какашками закидаете( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 простите, а КТО формат темы определил?я или КТО определил мой формат?ты самЛадна, ну вас, пойду почитаю, а то какашками закидаете(читайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Корабли - рыжие листья... вот и жгут )да...это ведь точно так)) BSB, вот нам и открыли глаза))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 вопрос! как опрос мутануть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 да...это ведь точно так)) BSB, вот нам и открыли глаза)))О, в натуре! Тёма, ты гений - это ж листья! вопрос! как опрос мутануть? уже никак. Надо новую тему создавать и жмакать "Опции опроса", или просить модераторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 уже никак. Надо новую тему создавать и жмакать "Опции опроса", или просить модераторовЛадно, в следующий раз жмакну... Спать уже пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 О, в натуре! Тёма, ты гений - это ж листья!Я не волшебник, только учусь. Ну и опять же, это лишь мое мнение, весьма похожее на правду, что конкретно имел ввиду Юрий Юлианыч стоит спросить у него Вообще над текстами дяди Юры можно много рассуждать... Это как в его песне "летели облака"... кто-то папино трико увидит, кто-то мамину ладонь, а кто-то и мысли дурака... мда.Сам больше люблю его творчество с "этой роли", более ранние вещи как-то не очень задевают. Насчет того что люди не воспринимают тексты - ну так на вкус и цвет все фломастеры разные, кто-то ведь и Билана и Колба-колба-колбасу слушает. Музыкальные предпочтения это ведь часть целостного образа, вместе с воспитанием и характером человека, его мировоззрением и прочими высокими материями, поэтому очень много народу "не воспринимает" тексты Шевчука, равно как и французы гречку) Вот осень подкрадется, рвану быть может куда поближе, на таганай какойнить... там у костерка под гитарку дядя Юра самое то (даже если исполняется неумехами вроде меня), аж до пяток пробирает. Правда друзья-походники разъехались кто в Москву кто в Питер... ну да найти народ не так уж и сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Мне раньше его творчество очень нравилось, старые альбомы ДДТ до сих пор иногда слушаю. А теперь Юрий Юлианыч стал несколько "пальцы гнуть", он-де отец рока, а большинство остальных - смерты. После этого как-то разонравился он мне. И творчество его тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 А теперь Юрий Юлианыч стал несколько "пальцы гнутьЭто ты про последнюю его песню, где он по-хранцузки поет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Это ты про последнюю его песню, где он по-хранцузки поет? Неееееее Не про песню, а про его отношение к другим рок-группам Хотя, конечно же, это мое и только мое субъективное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Неееееее Не про песню, а про его отношение к другим рок-группам Хотя, конечно же, это мое и только мое субъективное мнение.Так он и сделал для рок-музыки немало... Читая интервью с ним, такого ощущения почему то не возникает Изменено 16 августа, 2009 пользователем Percovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Так он и сделал для рок-музыки немало... Читая интервью с ним, такого ощущения почему то не возникает Да я ни в коем случае не умаляю его достоинств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 по Нашему не так давно (дня может четыре назад... а может и больше, не помню) передавали стих, которых читал ЮЮШ. Я запомнила только что стих шикарный и в его стиле А больше ничего А так - примкну к вам, тем, кто понимает ДДТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 по Нашему не так давно (дня может четыре назад... а может и больше, не помню) передавали стих, которых читал ЮЮШ. Я запомнила только что стих шикарный и в его стиле А больше ничего А так - примкну к вам, тем, кто понимает ДДТ Добро пожаловать А сти то как назывался? в инете можно найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 ДДТ это весч, у меня папаня даже их не понимает... и даже,отчего-то, не хочет понимать. Он Чайфов зато любит, я вот тоже люблю. у них тоже есть песни с глубоким смыслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 ДДТ это весч, у меня папаня даже их не понимает... и даже,отчего-то, не хочет понимать. Он Чайфов зато любит, я вот тоже люблю. у них тоже есть песни с глубоким смыслом.Мы в компании Чайф раньше называли "пивной командой" ДДТ скорее японское саке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Добро пожаловать А сти то как назывался? в инете можно найти?я ж говорю, "какой-то" Не помню вообще ничего, помню, что понравилось. В инете думаю можно найти, но у меня в голове даже ключевых слов не осталось)) Не знаю, чем я слушала, сердцем наверно. Просто если бы кто слышал его тоже в тот вечер по радио - то наверно бы понял, про что я) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Вот, чтонарыл в википедии, вроде правда Ю́рий Юлиа́нович Шевчу́к (16 мая 1957, Ягодное, Магаданская область, РСФСР) — российский музыкант, поэт, композитор и продюсер, бессменный лидер группы DDT. Создатель и руководитель ТОО «Театр ДДТ». Свои ранние песни Шевчук писал под влиянием в первую очередь Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы и Александра Галича, а также русских поэтов Серебряного века — Осипа Мандельштама, Сергея Есенина и других. Шевчук продолжал развивать тематику песен Высоцкого, за что его до сих пор нередко сравнивают с великим музыкантом. Основной тематикой раннего творчества Шевчука была гражданственно-патриотическая лирика (сохраняется до сих пор), а также социальная сатира и протест.Я не знал живого МарковцаЯ его увидел только мертвымВозле Президентского ДворцаПеред грозным небом пулей стёртым Я снимал на видео фасадыОбоженных лиц и душ бойцовГде, какие отольют наградыДля таких ненужных храбрецов? И с погон погибшего срываяЗвезды, будто злое небо с глазМне солдат их протянул, киваяВот возьми, на память вам от нас Не забудьте эту грязь - дорогуК смерти в унавоженной глушиУ него две дочки, все же к БогуВидно он отчаянно спешил У "Минутки", возле медсанбатаГде по пояс рваные домаВидел я сгоревшего комбатаИ державу, полную дерьма Дома, у меня, на книжной полкеЭти звезды до сих пор болятКапитана Марковца - осколкиВсех доставшихся сырой земле ребят Ту войну нам этой не исправитьПусть всё перебили, что потом?На госдаче мемуары правитьИли же остаться с Марковцом. Изменено 16 августа, 2009 пользователем Percovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Последние альбомы у Шевчука отличные. Старые сейчас не могу вобще слушать, за исключением может быть нескольких песен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Последние альбомы у Шевчука отличные. Старые сейчас не могу вобще слушать, за исключением может быть нескольких песен.у меня наоборот только старые есть. надо что-нибудь нового накачать будет,послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 у меня наоборот только старые есть. надо что-нибудь нового накачать будет,послушать.2005 - Пропавший без вестии2007 - Прекрасная любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) 2005 - Пропавший без вестии2007 - Прекрасная любовь.Отличные альбомы Аннотация к альбому "Пропавший без вести"... Ничто не напоминает? Бескомпромиссный рок-альбом. Каждая песня — честный разговор о жизни, о людях, о стране, о будущем, настоящем и прошлом. Каждая песня — это боль, это нерв, это любовь. В сентябре 2003 года появилась первая акустическая демо-запись восьми песен, шесть из которых вошли в новый альбом. Работа продолжалась, и к ноябрю было записано ещё пять треков, предварительные варианты которых были готовы к декабрю 2004. Затем совместно с Константином Шумайловым., Игорем Тихомировым и музыкантами группы ДДТ, началась плотная работа над новыми аранжировками и звучанием. Окончательное сведение диска делали в городе Киеве на студии «KRUZ». Интересна музыкальная целостность звучания альбома, и в то же время каждая песня имеет свои нюансы, свой цвет, свою мелодику. «Мы попытались объединить очень разные по динамике звучания песни альбома звучанием ритм-секции: бас-гитара, ударные и компьютерные sample-петли. Эта музыкальная конструкция лежит в основе аранжировок почти всех песен», — Константин Шумайлов. Результат двадцати месяцев работы — одиннадцать песен, семьдесят две минуты звучания. Первая песня альбома «А мог бы». Своеобразным ироничным, шутливым сравнением с этой песней может быть картина Васнецова, царящая на всех деревенских стенах, где в раздумье русский богатырь, этакий «роденовский мыслитель», на развилке трех дорог застыл у придорожного камня: «Налево пойдешь…». Это приглашение слушателей, зрителей в театр, в котором рождается и разворачивается действие, композиция. Песни о войне: «В бой», «Дым», «Звезда» — рваные по своей структуре, жёсткие по содержанию, динамичные, похожие на израненных солдат. Они сочетаются с «песнями-медсёстрами», залечивающими эти раны. «"В бой" — это не элементарная драка, а "не мир, но меч" — битва за светлое понимание жизни, где полководец — дух, солдаты-поэты». Песня «Понимающее сердце» — глаза прохожего на улице, глаза врача, первой учительницы, священника: немрачные, незлые, внимательные. Глаза понимающие, любящие просто так — ни за что. Лирика: «Небо над озером» и «Адам и Ева». «Что можно о них сказать? В первой — легкий бриз, прошедший по зеркальной глади озера. Тучка ушла, и все продолжается…. В песне "Адам и Ева" больше плоти, больше утра, перед этим счастливая ночь — некий рай для двоих. Любовь до грехопадения». Песня «Пропавший без вести», которая дала название диску, не только о тех, кто пропал и продолжает пропадать на нескончаемых войнах и бесконечных улицах но и о тех, кто пропадает в этой жизни, так и не найдя себе места. Жизнь перемалывает их. Здесь очень важна социальная тема, тема сопереживания с разлитой по России беде и, конечно же, вечный «рок-н-рольный» протест. «Пропавший без вести» — это, кстати, может быть и национальная идея: «Я назову тобой дорогу…». В этих словах образ русской женщины, который вобрал в себя всё: шёпот, дыхание, песню России, светлую грусть, печаль и надежду. Он не погиб, он может вернуться. «Хотелось бы снять клип "Я назову тобой дорогу" — дорога уходящая вдаль…Она его ждет…». «25» и «Контрреволюция» — несколько ироничный взгляд на окружающее и происходящее внутри нас и вовне. «Страна катится в пропасть, а мы хохочем во все горло, лежа в ржавых джакузи, как древние римские граждане, наблюдая гибель империи». Завершает альбом песня «Русский рок». «Это похороны духа. Много негодяев желающих сделать из нашей страны и людей нечто "банановое" и "стадообразное". Борьба продолжается, идет она давно и долго с переменным успехом, но дух машет крыльями над Россией. Пушкин и Достоевский, Пастернак и Толстой, Высоцкий и Башлачев смотрят на нас». «В работе над альбомом можно найти своеобразные ассоциации с живописью. Некоторые альбомы акварельные, а некоторые — наскальная живопись и пришлось долго потрудиться, чтобы вырубить долотом и молотком этих мамонтов с человеческими лицами. "Пропавший без вести" — это пещера, конечно, с мамонтами, но с другой стороны где-то прилеплены и акварельки. Смешанная техника, акватинта, холст, масло да ещё немного декора и инсталляции». Пластинка, написанная в жестком роковом звучании, безусловно, станет событием в русской музыке, обозначит новые границы группы ДДТ. Изменено 16 августа, 2009 пользователем Percovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Я вот помню, читал книжку про Чечню. "Война" вроде называется, какой-то офицер переписал свой дневник, сделал книгу из него. Вобщем, приехал Шевчук к ним, вроде как поддержать. Ну а тут вылазка боевиков, вроде как успели даже окружить. И вот они сидят, отстреливаются, уже по рации попросили помощь, помощь в пути, короче, хэппи-энд должен быть, но не факт, что будет, ибо духи напирают. А Шевчук просит всё, дайте оружие, тоже буду стрелять. Офицер, что там был за главного, перехватил автомат, который давали Шевчуку: "Вы чё, совсем охренели что ли? Этот слепой крот своих же постреляет!" (а там перекрестный огонь просто шел, боялись своих зацепить) Но Шевчук не обиделся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 "Баллада о гвоздях" Н.Тихонова Спокойно трубку докурил до конца, Спокойно улыбку стер с лица. "Команда, во фронт! Офицеры, вперед!" Сухими шагами командир идет. И слова равняются в полный рост: "С якоря в восемь. Курс - ост. У кого жена, брат - Пишите, мы не придем назад. Зато будет знатный кегельбан". И старший в ответ: "Есть, капитан!" А самый дерзкий и молодой Смотрел на солнце над водой. "Не все ли равно,- сказал он,- где? Еще спокойней лежать в воде". Адмиральским ушам простукал рассвет: "Приказ исполнен. Спасенных нет". Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Я вот помню, читал книжку про Чечню. "Война" вроде называется, какой-то офицер переписал свой дневник, сделал книгу из него. Вобщем, приехал Шевчук к ним, вроде как поддержать. Ну а тут вылазка боевиков, вроде как успели даже окружить. И вот они сидят, отстреливаются, уже по рации попросили помощь, помощь в пути, короче, хэппи-энд должен быть, но не факт, что будет, ибо духи напирают. А Шевчук просит всё, дайте оружие, тоже буду стрелять. Офицер, что там был за главного, перехватил автомат, который давали Шевчуку: "Вы чё, совсем охренели что ли? Этот слепой крот своих же постреляет!" (а там перекрестный огонь просто шел, боялись своих зацепить)Но Шевчук не обиделся Каждый должен делать свою работу Вспомнилась тут песня Мертвый город, я полный её смысл уловил когда смотрел фильм "Время DDT". Там идет видесюжет из Чечени, разрушенный Грозный, и эта песня за кадром. Причем так это все смонтировано, что слова песни в некоторых моментах точно соответствует тому, что показывают на экране... Вообще, хороший фильм, его даже 4 части вышло, кто не смотрел - очень советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти