Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор интернетбанка для физ. лица

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Если кто знает, подскажите что у нас в городе есть схожее по функционалу с интернетбанком СК, тк Альфа с 1 ноября все таки закрывает этот сервис. Альфаклик так и остался клоунской примочкой. По сабжу требуется система город, WM, сотовые операторы ну и в таком вот плане. Если ещё и моментальные платежи как в СК - то вообще песня =)

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Уговорил :cleanglasses: Будет время - разберусь с тарифами и подключениями и доложу по форме :) :thanks:

А я что то от функционала ИБ Уралпромбанка балдею... наверно даже сильнее чем от БСК =))). Вот они ещё цифровую подпись до ума доведут и вообще будет красота. Хотя и БСК до сих пор работает... зря альфа от него отказалась

Уговорил :cleanglasses: Будет время - разберусь с тарифами и подключениями и доложу по форме :) :thanks:

Задал такой же вопрос сотруднику банка. Жду ответа.

Потратил сегодня специально 20 минут сотрудницы АБ, выяснил, карт без абононетской платы не существует, самые "лоховские" стоят 708 руб в год, покруче 2988 , сотрудница, кстати, узнала меня по "СК", и сама сказала, что такого функционала, как в "СК", в "АБ" пока нет :(

В bank24.ru акция идет для владельцев карт Северной Казны. то есть показываешь им свою визу а они тебе свою дают. бесплатно + интернетбанк( у них там город тоже есть)

А они еще живы? Последнее что я про банк24.ру слышал это что на них наезжали... но это было еще в том году.

А они еще живы? Последнее что я про банк24.ру слышал это что на них наезжали... но это было еще в том году.

Тоже слышал, но живут все еще :)

Насколько я помню они с каким то банком объединились вроде

Но, так и не смог осилить их тарифы: очень много документов, в которых смешано очень много тарифов и договоров.

Смеетесь чтоли? :)

http://alfabank.ru/chelyabinsk/retail/tariff_plans/compare/

В bank24.ru акция идет для владельцев карт Северной Казны. то есть показываешь им свою визу а они тебе свою дают. бесплатно + интернетбанк( у них там город тоже есть)

Вау! Зайду завтра получу пожалуй :)

Хотя в альфе тоже хочу открыть. У меня там биржевой счет, удобно было бы деньги заносить/выводить через банкомат.

Хороший ты вопрос задал :) У меня там счет "до востребования" - называется Мой сейф и две карты (кредитка и дебетовка) МастеркартГолд.

А от голда какие-нибудь привелегии ощущаешь? У меня в сбере сейчас можно оформить по льготному тарифу визу-голд (2500 первый год и 1500 последующие)...вот и думаю, стоит ли. Там разве что бонусов в 1,5 раза больше начисляют (аэрофлот) и овердрафт на 40тр сразу кажется.

Ох черт :) Привык документы с тарифами читать, а не искать ссылку «сравнить».

А от голда какие-нибудь привелегии ощущаешь? У меня в сбере сейчас можно оформить по льготному тарифу визу-голд (2500 первый год и 1500 последующие)...вот и думаю, стоит ли. Там разве что бонусов в 1,5 раза больше начисляют (аэрофлот) и овердрафт на 40тр сразу кажется.

Кроме иногда удивленных лиц кассирш :) вроде нет.

Ох черт :) Привык документы с тарифами читать, а не искать ссылку «сравнить».

И не говори! Уели нас :)

Итак “Система Город”

В пятницу оформил себе карту Системы Город.

Что для этого потребовалось:

1. Приехать в отделение Челябинвестбанка. Мой выбор пал на отделение по ул. Салютная, 8

2. Предъявить паспорт

3. Подписать распечатанное кассиром заявление.

Все было бесплатно и заняло примерно полчаса. Правда 10 минут из этого интервала я ожидал когда старший кассир откроет свою кассу, ибо карточки у нее под замком.

При оформлении спросили на какой адрес подвязать карту и на какие услуги. Итак карта у меня.

Вход в Cистему Город никаких проблем не вызвал.

Теперь все данные по квартире доступны в режиме реального времени.

Альфа-Клик и Система “Город” у меня теперь привязаны

Привязка прошла очень быстро :)

Ввел в Альфа-Клике номер карты “Город”, фамилию и пароль. На экране появился удобный список с перечнем услуг по адресу, суммой (дол/переплата), полем для ввода суммы и местом для включения опции “Оплатить”.

Но к сожалению оплатить можно только с дебетовой карточки. Доступа к кредитному счету нет.

я не знаю, можно ли на нее кинуть денег, например с webmoney. Если кто знает, подскажите плиз

Можно из вебманей вывести деньги на любой свой счет.

http://webmoney.ru/rus/withdrawfunds/wmz/banking.shtml

https://banking.webmoney.ru/asp/banking.asp

При этом готовься к тому, что назначение платежа будет обязательно содержать:

«В счет оплаты покупки ценных бумаг по договору WMID#ххх от хх/хх/2009»

Тоже хотел этим способом перевести себе на счет, но меня всегда смущала фраза про ценые бумаги в назначении платежа.

Почитал, и отказался от этой затеи: по операциям с ценными бумагами нужно заплатить налог 13%. Либо доказывать, что эти операции были по ценным бумагам, которые не имеют отношение к рынку ценных бумаг, что, как мне кажется, будет проблематично из-за свмой формулировки. Даже если учесть, что мелкими суммами врядли заинтересуются, все равно не хочется связываться с этим. А будь там фраза со словом «чеки», было бы все проще.

Хотя, многие до сих пор спорят, на каком основании электронные чеки WM назвали ценными бумагами. Но, им, хозяевам виднее, как можно, а как нельзя.

Изменено пользователем xAL

Тоже хотел этим способом перевести себе на счет, но меня всегда смущала фраза про ценые бумаги в назначении платежа.

Почитал, и отказался от этой затеи: по операциям с ценными бумагами нужно заплатить налог 13%.

Так там же вроде по операциям покупки ц/б? Или даже нечто типа "возврат неиспользованных средств от покупки ц/б". На покупку нет никаких налогов, есть только на продажу (точнее на разницу в цене между покупкой и продажей).

Заказал вчера бесплатную (как бывший клиент Казны) визу-электрон в Банке24. Сказали во вторник-среду можно будет забрать, карта выдается на год.

Так там же вроде по операциям покупки ц/б? Или даже нечто типа "возврат неиспользованных средств от покупки ц/б".

Что написано в назначении платежа - я написал выше, это точная копия текста, который мне указали при попытке сделать перевод.

По поводу покупки: они покупают у меня ц/б, платят мне рубли. Четко и ясно, я продаю ц/б.

При этом я ранее эти ц/б не покупал, так что разницу указать не смогу.

Мда...

Такого я не ожидал. Оказывается на каждую транзакцию по системе Город я должен проводить отдельную операцию! C подтверждением через СМС-код.

Я то наивный предполагал что увижу список (и увидел его), выберу услуги и суммы и нажму оплатить. Потом дам подтверждение и вуаля!

Мда....

По поводу покупки: они покупают у меня ц/б, платят мне рубли. Четко и ясно, я продаю ц/б.

При этом я ранее эти ц/б не покупал, так что разницу указать не смогу.

ИМХО: прав. 13% по-любому светят.

Но платежи прошли (на Utel и Интерсвязь). Комиссии не было. Так что минус неудобства, но я доволен. :)

И кстати самый главный плюс: имея карточку Город с привязанным к ней адресом всегда можно посмотреть сколько у тебя задолженности и за что, а также и какие услуги у тебя подключены.

:clapping:

Карта Город выдается БЕСПЛАТНО!

Карта выдаётся бесплатно, нот только тем, у кого есть другая карта ;) Я специально в Инвесте заводила примитивную Корону, чтоб получить Город. Остальным ещё покупать надо, не помню цену, т.к. год назад заводила...

на свой счет бонусные баллы

Расскажите кто пользуется Уралпромбанком, что это за балы? Также как в СК было или что-то другое?

Такого я не ожидал. Оказывается на каждую транзакцию по системе Город я должен проводить отдельную операцию! C подтверждением через СМС-код.

Это еще что...в банке24 операции нужно подтвержать одноразовым кодом со скретч-карты. Выдали мне карту со 100 кодами, заходишь в ИБ...и только для входа нужно указать имя, ПАРОЛЬ, и код с карточки (с определенным номером). Нафига такая избыточная безопасность? Ну точнее безопасность можно было сделать и более удобными методами, подлгядели бы у Bank of America. Ну и после входа каждую операцию опять надо подтверждать кодом (то есть его надо найти на карточке, стереть защитный слой, прочитать мелкие цифры, ввести). Когда эти 100 кодов кончатся, надо снова идти в банк за новыми.

У них на сайте написано, что в ноябре они какие-то новые фичи введут, надеюсь и с этой ерундой сделают что-нибудь.

У них на сайте написано, что в ноябре они какие-то новые фичи введут, надеюсь и с этой ерундой сделают что-нибудь.

Тоже самое у ВТБ24 и у Уралпромбанка. :) ИМХО: это система Инет-банка "Гута-банк" так построена. А про настройку "запрос кода при входе в ИБ" посмотри внимательно. У ВТБ24 это можно отключить. Остальные платежи - через эти переменные кода.

В УПБ тоже можно отключить, я у себя убрал.

Но подтверждения платежа все равно остается. Все-таки ЭЦП, как было в СК, наиболее удобный вариант.

Подождем, может кто-нить из банков введет у себя по приемлемой цене.

Все-таки ЭЦП, как было в СК, наиболее удобный вариант.

ЭЦП везде с собой надо таскать + ставить крипто-про.

Как сделано у Бэнк оф Америка:

1)логин (сам выбираешь, нет идиотских логинов из кучи цифр)

2)если с этого компа заходишь первый раз, то задают 2 секретных вопроса

3)показывают картинку и слово, предварительное установленные тобой же (для проверки, что ты зашел на настоящий сайт, а не фишинговый)

4)пароль (он вводится на том же экране, что и картинка п.3)

как сделано у Эйч-Эс-Би-Си:

1)логин

2)дата рождения

3)3 случайных цифры из установленного цифрового пароля (это на одном экране с п.2)

Или можно сделать как у вебманей есть кипер "мини", в который вход по обычному логину-паролю, но ты из основного кипера (с сертификатом и ключами) устанавливаешь лимиты. Поставил лимит 10$ на операцию и 100$/мес и не напрягаешься с этими сертификатами/кодами каждый раз, когда нужно просто посмотреть баланс/реквизиты или кинуть 100р на сотовый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...