Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор интернетбанка для физ. лица

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Если кто знает, подскажите что у нас в городе есть схожее по функционалу с интернетбанком СК, тк Альфа с 1 ноября все таки закрывает этот сервис. Альфаклик так и остался клоунской примочкой. По сабжу требуется система город, WM, сотовые операторы ну и в таком вот плане. Если ещё и моментальные платежи как в СК - то вообще песня =)

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Если кто знает, подскажите что у нас в городе есть схожее по функционалу с интернетбанком СК, тк Альфа с 1 ноября все таки закрывает этот сервис. Альфаклик так и остался клоунской примочкой. По сабжу требуется система город, WM, сотовые операторы ну и в таком вот плане. Если ещё и моментальные платежи как в СК - то вообще песня =)

Уралпромбанк.

А если подключен к интерсвязи, то получишь вообще бесплатно. там и город и штрафы гаи и налоги и кабельное.

в общем вообще все. можно также оформить вообще любую платежку.

"любую платежку" можно в любом ИБ заполнить...

а вот с ходу подсказать чтото такое же удобное как ИБ у СК - незнай... может vtb24 ? но у них системы Город нет точно...

а вот с ходу подсказать чтото такое же удобное как ИБ у СК - незнай... может vtb24 ? но у них системы Город нет точно...

А что там такого удобного? я просто не в курсе.

но в уралпромбанке не увидел ниче сложного. ткнул кнопку оплата по системе город, набрал сумму какую перечислить и отправил. все. куда уж проще. аналогично по всем другим платежам

Уралпромбанк.

А если подключен к интерсвязи, то получишь вообще бесплатно. там и город и штрафы гаи и налоги и кабельное.

Тоже склоняюсь к Уралпромбанку. У них еще есть бонусная система. Банкоматов с cash-in нет, зато есть терминалы.

Фролов обещал запустить новый проект с виртуальным банком и ИБ 13 сентября, в День программиста :) До Челябинска дойдет, наверное, только в 2010.

ВТБ без города, узнавал только что =(

Нет там его. Я себе ИБ от ВТБ24 оформил на этой неделе... Могу показать :)

Коллега по несчастью, однако :). Сам был активным пользователем Интернет-банка от СК несколько лет. В данный момент уже практически на 100% переехал на "новые рельсы", поэтому есть чем поделиться в этом плане.

Мои новые рельсы - это ИБ от УралПромБанка. Очень рекомендую, пока что впечатления только положительные. До функционала СК конечно немного не дотягивает по удобству (может быть дело привычки), но тем не менее очень и очень достойный продукт. По некоторым моментам даже лучше СК (например есть полноценный мобильный клиент, а не просто мобильный карточный процессинг как у СК).

Если еще хочется рассмотреть другие альтернативы рекомендую посетить этот ресурс - http://banki.onlinedb.ru/ (форум клиентов СК, который был организован после закрытия основного форума Альфой). В числе прочих тем, там есть "тёрки" насчет того какие рельсы выбирать дальше. В качестве личного резюме - для Челябинска оптимальным вариантом был признан именно ИБ УПБ (кстати в результате все темы по нему вынесли в отдельный подраздел, ибо интерес был очень живой).

Надеюсь, что был полезен. Если еще будут вопросы, задавай.

UPD:

Eще немного о плюсах по сравнению с ИБ от СК... работа с системой "Город" в ИБ от УПБ гораздо удобнее выстроена:

- не надо заполнять каждый раз пароль карты системы Город;

- можно одним разом оплатить все статьи расходов по конкретному адресу;

- есть разбиение статей расходов по привязанным к карте адресам (если к карте привязано 2 и более адресов)

- есть возможность платить на произвольный адрес, не привязанный к карте системы "Город" (правда смотреть задолженность по таким адресам нельзя).

Из минусов, как уже было замечено выше, % за снятие наличности в родных банкомётах. Но так как я изначально выбирал банк именно для "расходов" ;-), поэтому этот минус лично для меня несущественный.

P.S. Кстати, ворпос для тех, кто в теме - а если денежку снимать через кассу УПБ (операционистку), то тоже процент берут?

Изменено пользователем demetrio

Банкоматов с cash-in нет, зато есть терминалы.

Роясните мне несведующему

Что такое банкомат cash-in и терминал? Если я правильно понимаю, cash-in это где деньги на карту положить. Так такие есть у уралпромбанка.

а вот что значит терминал?

P.S. Кстати, ворпос для тех, кто в теме - а если денежку снимать через кассу УПБ (операционистку), то тоже процент берут?

Вроде как нет не берут но щас выясню

по поводу процентов с банкомата

УПБ скоро будет вводить сумму да обслуживание счета(небольшую) тогда % браться в банкомате не будет

ну тут кому как удобнее

to demetrio

Чтобы подключиться к ИБ надо обязательно заказать пластиковую карту или можно просто открыть счет?

Раньше вроде к карте был просто лицевой счет, что не очень удобно. Как сейчас с этим?

Что такое банкомат cash-in и терминал? Если я правильно понимаю, cash-in это где деньги на карту положить. Так такие есть у уралпромбанка.

Правильно.

Банкомат cash-in - это банкомат с функцией приема наличности. Т.е. через банкомат можно внести деньги на свой счет. А терминал - в данном случае просто платежный терминал, но именно Уралпромбанка. Поэтом взнос происходит без комиссий.

У Уралпробанка простые банкоматы и отдельно терминалы, кстати все есть на сайте и в 2гисе.

Простой банкомат - это банкомат в котором предусмотрено только снятие денег.

Банкомат с cash-in - это банкомат через который ты можешь как снять, так и внести деньги.

А терминал - это девайс, в который можешь только внести деньги.

Ну или что-то около этого :big_boss:

Чтобы подключиться к ИБ надо обязательно заказать пластиковую карту или можно просто открыть счет?

Раньше вроде к карте был просто лицевой счет, что не очень удобно. Как сейчас с этим?

Сейчас обязательно карточку надо заказывать. Для не-клиентов Интерсвязи (коим я и являюсь) самая дешевая VISA Electron на 2 года - 200 р.

UPD:

Карточку заказывал в начале мая, обещали изготовить/оповестить и переслать в филиал на С-З (в м-не "Патриот") в течении 10 рабочих дней. На деле получилось чуть менее месяца. При этом "оповестить" забыли - сообщили радостную весть только когда я сам позвонил осведомиться о состоянии дел (так что неизвестно сколько карта в филиале провалялась пока меня ждала). Так что на заметку так сказать. К слову, это пока единственный косяк банка в целом, с которым я столкнулся.

Уралпромбанк.

+1

Тоже склоняюсь к Уралпромбанку. У них еще есть бонусная система. Банкоматов с cash-in нет, зато есть терминалы.

Фролов обещал запустить новый проект с виртуальным банком и ИБ 13 сентября, в День программиста :) До Челябинска дойдет, наверное, только в 2010.

+1

Соглашусь Beliy Уралпромбанк

реально на сегодня лучший ИБ

+1 уралпромбанк.

удобный терминал для пополнения счета

минус только в % за съем денег даже с их банкомата

вот только терминал НЕУДОБНЫЙ (кто пользовался СК , тот поймёт)

В банкомат можно засунуть сразу 4 пачки купюр любого достоинства и в любом порядке(только резинки снять не забудь :) ) , и он довольно резво их пересчитает и проглотит , а терминал не спеша , тщательно пережёвывает по одной купюре :( Изменено пользователем KEPESH

В банкомат можно засунуть сразу 4 пачки купюр любого достоинства и в любом порядке(только резинки снять не забудь :) ) , и он довольно резво их пересчитает и проглотит , а терминал не спеша , тщательно пережёвывает по одной купюре :(

У УПБ есть терминалы и с большими купюроприемниками

тока пока мало

но они вроде как постепенно их меняют

У УПБ есть терминалы и с большими купюроприемниками

тока пока мало

но они вроде как постепенно их меняют

сути дела это не меняет, стопку-то большую сложишь , а он купюры по одной оттуда вытягивает :(

А вот клиент-банк туповат, канешна.

Клиент-банк - это вот это "чудо" за 2000 рэ, да?

А никто не в курсе, в Челиндбанке данная услуга (интернетбанк) сколько стоит? Просто мне туда зп перечисляют.

Последний раз с год назад узнавал, сказали подключение - 2500 руб. - Жаба задавила.

Мож что изменилось? Никто не в курсе?

А никто не в курсе, в Челиндбанке данная услуга (интернетбанк) сколько стоит? Просто мне туда зп перечисляют.

Последний раз с год назад узнавал, сказали подключение - 2500 руб. - Жаба задавила.

Мож что изменилось? Никто не в курсе?

Если честно не копенгаген на 100%, но всё что я знаю об ИБ ЧелИндБанка отражено в этом сообщении с форума клиентов СК.

Может кто располагает другой информацией?

Еще раз прошелся по сайту УПБ, информацию найти сложно. Так вот, возник еще вопрос. Через ИБ можно платить за ДОМ.ру, Диван-ТВ и Горсвязь? Или они дружат только с Интерсвязью?

ЗЫ. Вроде как в банке24.ру тоже есть город и можно отдельно оплачивать услуги ЭР-Телекома.

Еще раз прошелся по сайту УПБ, информацию найти сложно. Так вот, возник еще вопрос. Через ИБ можно платить за ДОМ.ру, Диван-ТВ и Горсвязь? Или они дружат только с Интерсвязью?

Плачу за Диван-ТВ по "Городу" без проблем. Единственное, что там такой платеж с комиссией системы "Город" (не самого УПБ) идет.

Пока существовал банк Северная Казна, то без вариантов самым функциональным и удобным ИБ был ИБ от СК, ещё неплохие ИБ есть у ВТБ24 и Промсвязьбанка. Насчёт Уралпрома не знаю, но если говорят, что достойный, то видимо так оно и есть! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...