Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ситуация с Флаем

099

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Уже и сюда эта тема попала! Надо ждать решения обл. Суда. А потом уже видно будет кто прав, а кто виноват. Какой смысл собирать деньги судью желаете убедить таким образом штоли? Изменено пользователем Стиг (The Stig)
Тема выделена

Незакрепленные сообщения

По личке. Вежливо и неприлюдно.

Пробовала поговорить в личке еще до первых моих постов в этой теме. Ответа не дождалась, а потом появился пост от уважаемого 99, что пресса и так растиражировала его фамилию, на несостыковки в котором я стала отвечать уже прилюдно.

Если нужно, готова запостить посыл в личке, если кто-то сомневается, что это было невежливо или с наездами. Хотя тема, я согласна, создана совсем не для этого.

А какой % коррупции в органах судебной власти и круговой поруки в РФ? Ток без общих фраз...

Официальной статистики конечно нет, но глупо полагать, что правосудие по праву можно таковым считать - за примерами "сшитых" дел и купленных судей далеко ходить не нужно... На местах судей и следователей сидят люди, а не роботы со всеми от сюда вытекающими. Людьми всегда руководили жадность или страх - эти люди не исключение.

домыслы-домыслы

на самом деле правду скажет суд более высокой инстанции, заплатив следаку вы не можете гарантировать нужный приговор суда, тут судье башлять надо, а это из области нереального, по крайней мере для простых смертных

домыслы-домыслы

на самом деле правду скажет суд более высокой инстанции, заплатив следаку вы не можете гарантировать нужный приговор суда, тут судье башлять надо, а это из области нереального, по крайней мере для простых смертных

Будем надеяться, тк другого ничего не остаётся - настоящего убийцу никто не ищет...

Насчёт нереального - не согласен, реально всё - нужно-лишь задаться целью! Именно в этом деле никаких проплат скорее всего небыло, тут в другом соль.

домыслы-домыслына самом деле правду скажет суд более высокой инстанции, заплатив следаку вы не можете гарантировать нужный приговор суда, тут судье башлять надо, а это из области нереального, по крайней мере для простых смертных

Насколько я понял, хотели купить лишь адвоката

на мой взгляд - никто никому ничего не платил, и тут дело не в деньгах, а в странном подходе некоторых к той работе, которую они должны выполнять, к своим обязанностям, связанным с занимаемой должностью. Как будто с улицы народ набрали, без образования, без каких-то соображений в голове - и они уже дальше пытаются работать. Я понимаю, что это не так, но ощущение именно такое создалось.Бывают же глупые некомпетентные врачи в больницах. Так и тут. А Флай со свойственной ему по жизни везучестью попал как раз в руки к таким людям.

Это мои домыслы, которые подтверждаются логикой. За руку я никого не ловил, более того, уверен что на месте потерпевшей стороны тоже пустил бы все ресурсы для наказания виновных. И я не призываю тебя, Денис, соглашаться с моей точкой зрения. Но она вот такая, и пока я не вижу причин менять ее.

Я объясню в чем дело: Участникам Форума запрещено:3.6. Призывать к нарушению законов РФ, нарушать действующее законодательство РФ и международных соглашений.3.18. Публиковать заведомо ложную информацию, клевету.Твое утверждение, а это именно утверждение, а не редположение: Цитата(Dimkasan @ 13 Aug 2009, 13:57) Родственников такое решение не устроило, они заплатили, и парня обули по полной. Понятия не имею, кому они платили.Без доказательств является в чистом виде клеветой и оскорблением. При повторении подобного, я буду вынужден наказать в соответствии с Правилами Форумаp.s. хм... меня наверно тоже гопота купила...

Насколько я понял, хотели купить лишь адвоката

ну вот, уже я ничего не понимаю из того, куда завели вас выводы по делу)) КТО хотел, какого адвоката, почему купить, когда, где они продаются? :)

Как раз сложнее было бы с друзьями потерпевшего, развести и подставить под статью проще человека положительного и порядочного, нежели прожённых гопников.

Не согласен - развести неопытного - да. Но я так понял что там молодёжь была, поопытнее, но уж не настолько знакомые с законом я думаю.Зачем разводить положительного и порядочного если известно что это принесёт кучу гемора ? Не проще это, не проще... проще бомжа с улицы поймать и тот признается что ему не понравился потерпевший и он нанёс ему удар ножом. И пойдёт отдыхать на казённые харчи.

Вот если дойдёт до Верховного суда - тогда приговор уже не оспорить, а районный суд не может вынести окончательный вердикт - время на его обжалование всегда есть.

Зачем районному суду при таком кол-ве заявленных ошибок несоответствий подставлять себя ?

Выше уже писал, что вся вера со стороны нашей системы потерпевшей стороне и свидетелям потерпевшей стороны, в деле может быть куча нестыковок, отсутствовать орудие убийства и прочее, но если показания потерпевшего и его свидетелей(в данном случае только свидетелей) ровные и гладкие, да ещё и чистосердечное есть - считай что доказательная база особо и не нужна - прокатит...

А как же алиби и презумпция невиновности?

Способов очень много начиная от физического давления и заканчивая простым "разводом".

Развод то не простой видать был...физического давления оказано не было, либо умалчивается.Пригласили в гости то как свидетеля...почему выбор пал на него?

О каком "глухаре" идет речь? Следователи дело "расследовали", виновным выставили Флая, пообещав ему условный срок. Родственников такое решение не устроило, они заплатили, и парня обули по полной. Понятия не имею, кому они платили.

Есть достоверная информация о даче взятки? Дим, с такой информацией надо в прокуратуру...Родственники сами сообщили ? Родственников не волнует виновность обвиняемого ?

Да легко. Поставь человека перед выбором: условный срок для одного или реальный срок для троих друзей - тут судьба и покажет, настоящий ты человек или жалкое подобие. А убедить в том, что сроки будут реальны эти люди могут.

Т.е. спасал остальных ? А ничего что обвинение должно было распространяться на всех? Так жёсткое решение зрелого парня или необдуманные действия запуганного неопытного молодого человека ?Почему заявление на принуждение к признательным показаниям не писали и по доброте душевной не стали писать на 1-го адвоката ?И почему выбор пал именно на Константина ? Остальные не поддались уговорам?

Официальной статистики конечно нет, но глупо полагать, что правосудие по праву можно таковым считать - за примерами "сшитых" дел и купленных судей далеко ходить не нужно... На местах судей и следователей сидят люди, а не роботы со всеми от сюда вытекающими. Людьми всегда руководили жадность или страх - эти люди не исключение.

Глупо рассуждать ничего не зная. Есть официальная статистика по лишенным статуса судьи, в т.ч. не прошедшим квалификацию, осужденным и прочее. Но проще трепаться, разливаясь водой по древу, чем опираться на факты.

ну вот, уже я ничего не понимаю из того, куда завели вас выводы по делу)) КТО хотел, какого адвоката, почему купить, когда, где они продаются? :)

Там по ссылке написано для чего собираются деньги. На адвоката.

Не согласен - развести неопытного - да. Но я так понял что там молодёжь была, поопытнее, но уж не настолько знакомые с законом я думаю.

Зачем разводить положительного и порядочного если известно что это принесёт кучу гемора ? Не проще это, не проще... проще бомжа с улицы поймать и тот признается что ему не понравился потерпевший и он нанёс ему удар ножом. И пойдёт отдыхать на казённые харчи.

Зачем районному суду при таком кол-ве заявленных ошибок несоответствий подставлять себя ?

Развод то не простой видать был...физического давления оказано не было, либо умалчивается.

Пригласили в гости то как свидетеля...почему выбор пал на него?

А как же алиби и презумпция невиновности?

Первые три вопроса очень хорошие и застовляют задуматься - собственно некоторые из них и стоит задать следователю.

Насчёт алиби и призумпции - это-лишь красивые слова и не более! :)

BSB!!

а у нас уже понятия "купить адвоката" и "нанять адвоката" - одно и то же? Не "купить" в том значении, которое тут модератор запретил, а нанять, заплатить человеку деньги за работу!

Глупо рассуждать ничего не зная. Есть официальная статистика по лишенным статуса судьи, в т.ч. не прошедшим квалификацию, осужденным и прочее. Но проще трепаться, разливаясь водой по древу, чем опираться на факты.

Кому интересны факты - могут поговорить со мной лично, для общения я открыт. Здесь описывать реальные события с именами и фамилиями думаю не стоит, а если писать в "общих чертах", то опять-таки скажут, что это трёп и пустая болтовня без знания темы...

BSB!!

а у нас уже понятия "купить адвоката" и "нанять адвоката" - одно и то же? Не "купить" в том значении, которое тут модератор запретил, а нанять, заплатить человеку деньги за работу!

Не важно, купить или нанять. Адвокат, получивший деньги, даже подскажет, как правильней соврать. Это нормально, такая у них работа.

Главное, что купить, а не подкупить.

Кому интересны факты - могут поговорить со мной лично, для общения я открыт.

Вы были свидетелем фактов? Или это утверждения одной из сторон?

Не важно, купить или нанять. Адвокат, получивший деньги, даже подскажет, как правильней соврать. Это нормально, такая у них работа.Главное, что купить, а не подкупить.

:aggressive: как можно вообще о чём-то рассуждать, когда такая каша в голове???Адвокат - это работник, который получает за свою работу зарплату. Меня тоже подкупают, когда я статьи для "АвтоЛеди" пишу? Если с такой точки зрения всё рассматривать, то вообще свихнуться можно на почве недоверия всем и вся

началось...это не обсуждение темы Кости будет, а драчка противников "чего-то, неизвестно чего" и защитников "того, как есть"...по пути возможно и вопросов Флая касаться будете... Изменено пользователем SystemNIK

:aggressive: как можно вообще о чём-то рассуждать, когда такая каша в голове???Адвокат - это работник, который получает за свою работу зарплату. Меня тоже подкупают, когда я статьи для "АвтоЛеди" пишу? Если с такой точки зрения всё рассматривать, то вообще свихнуться можно на почве недоверия всем и вся

Всё! Нанять, нанять! :)

Вы были свидетелем фактов?

И я и люди которым я полностью доверяю в том числе. А где-то был непосредственным участником или посредником... Изменено пользователем Алексеич

И я и люди которым я полностью доверяю в том числе. А где-то был непосредственным участником или посредником...

Не знал.Ну а почему бы просто не рассказать в этой теме, как это было?

может быть и драчкано в теме про помощь я думаю обсуждать не стоитхочет народ поговорить на эту тему пусть хоть тут говоритмое ИМХО

Это всё применимо к стране, в которой % коррупции в органах судебной власти и круговой поруки достаточно мал, еслибы фемида была с "закрытыми глазами", а следствие проведено без сучка и задоринки, то я бы с Вами согласился - если признали виновным, то вероятно, что действительно виновен. Тут дело тёмное, как уже неоднократно выражались.

Дык почти любое дело - тёмное. Сначала.

У судьи есть буква закона, которой он и должен следовать. Может судья отступить от буквы закона? Теоретически может. Но для этого нужна определенная причина - деньги, страх, вась-вась с прокурором и прочая коррупция и круговая порука. Я уверен что просто так на ровном месте судья не примет незаконное решение.

Допустим одна из сторон как-то "порешала" на уровне районного суда. Но для суда следующей инстанции это порешалово ничего не значит.

Областной суд дело ещё не рассматривал. Заседания переносятся по разным причинам каждый раз.

Если заседания переносятся в нарушение УПК пишите жалобу Председателю областного суда.

Если всё на законных основаниях - процедура есть процедура.

Дим, ну какой тут мат. интерес судьи? Не смешите мои подковы...

Может и нематериальный.

Может он с прокурором соки\воды пьёт? :)

Мы же не провидцы и не можем 100% исключать какие-то варианты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...