Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Не совсем про пиццу


Leonid

Рекомендуемые сообщения

Не совсем про пиццу

 

Я пиццу люблю.

В обоих смыслах: и есть её люблю, и за то, что она есть - люблю её тоже.

 

Ну, типа, про первое - тут всё понятно. Как её не любить, если там помидоры, колбаса, сыр, ну, в общем, то самое, что я всегда ем с удовольствием.

 

Про второе тоже нетрудно объяснить: любой родитель, у которого не всегда есть время готовить еду привередливому ребёнку, меня поймёт. Ну, это как известный рецепт Молоховец про баранью ногу: "Если Ваш ребёнок неожиданно захотел есть, сделайте радостное лицо: "У нас сегодня будет пицца!", достаньте из хлебницы питу, откройте холодильник и вынимайте оттуда всё, что у Вас там завалялось."

И любой начальник, собиравший сотрудников на срочную работу по выходным, тоже поймёт меня легко - выходной или нет, но народ обеда всё равно захочет, а если их отпустить из офиса, то вернутся все обратно часа через два-три, и не зажмёшь их за это, выходной же всё-таки, как-никак. Но если заказать для сотрудников в офис доставку всяческой пиццы, то и работа не встанет, и сотрудники будут сыты и довольны, спасибо ей, нашей родной пицце, за это.

 

Вообще, конечно, пицца - это эдакие джинсы среди еды. Ну, вот, как в фильме "Кобра", помните, когда пупер-герой Марион Кобрети сидел дома, чистил пистолет и между делом жевал холодную пиццу, отстригая от неё куски ножницами - вот какая это еда. Простая, сытная, честная такая еда, чтобы наесться.

Но при этом, как и джинсы, она и на работе вполне сгодится, и дома гостям её подавать не стыдно, авторская, ресторанная или самая что ни на есть разобычная, кондовая, слепленная на коленке, почти в любой стране мира пицца есть пицца: корж из теста, сыр, томаты, колбаса, ну, и что там по мелочи ещё, для вкуса.

 

И вот потому-то многие люди так любят пиццу, что туда можно добавлять ингридиенты по вкусу. Вот есть основа, корж, а на него уже наваливай себе всё, что душе угодно. Хочешь - побольше сыра, чтобы он потом, расплавившись, аж через кромку перетекал. Можно накидать столько колбасы, чтобы она горкой стояла. Можно всё залить томатами так, чтобы корж раскис и превратился в кисель - не вопрос, лишь бы тебе нравилось.

И добавки, ох уж эти добавки: можно грибы кидать, а можно и солёный огурец, годится и жареный лук, и цветная капуста, на пользу пойдёт и бекон, и мясной фарш, только давай. Ну прикольно же, правда?

 

Не удивительно, что как только в 90-х я встретил игру "Pizza Tycoon", я немедленно уселся в неё играть. Ну, если кто не помнит эту игру, там даётся мелкий какой-то капитал, есть возможность купить или арендовать зал, обставить его мебелью, установить оборудование - и начать продавать пиццу. А дальше, создавая новые рецепты, привлекать покупателей, продавать больше, на прибыли открывать новые пиццерии, и так далее и так далее. И вот, именно из этой игрушки я узнал, что бывает пицца ещё с ананасами, с виноградом, со сливками, с рыбой.

 

Ещё позже я узнал, что, например, с начала 80-х бывший австрийский, а потом уже и американский повар Вольфганк Пак начал готовить пиццу с икрой и копчёным лососем. Не, ну пробовать такое я бы не стал, понятное дело - ну его нафиг. Но я понимаю, что найдутся любители и на такую пиццу. Да что уж там, если как-нибудь задаться целью, то можно приготовить пиццу из какой-нибудь муки, просеянной частицами Большого Адронного Коллайдера, с томатами, выращенными на космосе, где-нибудь на борту орбитальной станции, с сыром из, например, молока дельфина, и с мясом одного из неплохо сохранившихся в вечной мерзлоте мамонтов. И, что самое чудное - это ж тоже будет ни что иное, как пицца, прикиньте.

 

То есть, можно накидать на корж что угодно - и всё равно получившаяся еда будет пиццей. Ну, правда, иногда для ясности придётся делать оговорку: это, мол, "вегетарианская пицца", или, там, "пицца сто сыров", ну или какая-нибудь "фруктовая пицца" в конце концов. Но всё равно это будет пицца, честное слово.

 

И никогда ни одному гондону не придёт в голову кричать: "Ты неправильно разложил томаты, значит, ты не любишь пиццу!" или, к примеру,"Ты не положил сюда килечку! А ну - вон с кухни!" потому что даже полные *ЦЕНЗУРА* понимают, что пицца бывает всякая.

 

И это ведь всего лишь пицца. Простая и неприхотливая еда.

 

Но вот почему же полно мудаков считают, что такая сложная вещь, как любовь к Родине бывает одна-единственная правильная, и именно он, этот самый первый встречный *ЦЕНЗУРА* знает: какая она, правильная. Знает и может всех учить, как надо Родину любить, какие ингредиенты в патриотизме должны быть обязательно, а каких ингредиентов там не может быть ни в коем случае. А если кто с ними не согласен - то сразу ответ один: "вон отсюда!" Чудно мне это.

 

Блин, чем о любви к Родине рассуждать, лучше научились бы они пиццу готовить, что ли.

 

http://poslan-za-elkoy.livejournal.com

Изменено пользователем Leonid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мммм... Пицца!.. Сразу есть захотелось :)

З.ы. А еще пиццу любят ниндзя-черепашки :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно так. Причём, каждый норовит плюнуть фразой "ты не патриот!"

С Днем Варенья, Сергей!

З.ы. А "патриоты" только пельменями питаются? :)

Изменено пользователем Percovich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А "патриоты" только пельменями питаются? :)

Да не, что ты! У них божественная пища! :)

 

 

С Днем Варенья, Сергей!

Спасибо! :)

Некоторые патриоты и вареньем питаются! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Днем Варенья, Сергей!

З.ы. А "патриоты" только пельменями питаются? :)

В пельменях мяса больше,теоретически.

А так..ну и тема с утра, когда утром проспал и не по-завтракал! Уже слюна потекла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В пельменях мяса больше,теоретически.

А так..ну и тема с утра, когда утром проспал и не по-завтракал! Уже слюна потекла.

И не говори! Моя слиняла с мелким с утра медкомиссию проходить, позавтракать, естессно, не успел. Сижу, слюнки глотаю. Галкину пиццу, сцуко, люблю! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Некоторые патриоты и вареньем питаются! ;)

Варенье тожа тема,допустим клубника протертая и засахаренная(не совсем варение, но им зовется). или там клубничное, с корочками апельсиновыми+ еще какими-нить фишками, которые знает только бабушка или мама, которая его варила.

Так же люблю красную смородину...в детстве банками его ел. Последние лет 7 как-то перестал есть варение, очень редко, мама уже к этому привыкла,а теща огорчается почему я ее варенье плохо кушаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Некоторые патриоты и вареньем питаются! ;)

Карлсон патриот Швеции! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Лёнь. Прям пост с утра в самый раз. А она на самом деле разная у каждого. Просто берешь что в доме есть - и туда. Прелесть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за слюногоннный позитивчик с утра. ;)

 

Сам пиццу люблю и есть, и готовить :). У меня свой рецепт, фишка которого в том, что корж делается из слоёного теста.

Раньше еще баловался тем, что куски такой пиццы в рулетики заворачивал. И уже в таком виде их уже можно было подавать как непохожее на пиццу блюдо. С подачи моих довольных и сытых друзей сие творение получило название "хрень по-борисовки". :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...