Leonid Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Не совсем про пиццу Я пиццу люблю.В обоих смыслах: и есть её люблю, и за то, что она есть - люблю её тоже. Ну, типа, про первое - тут всё понятно. Как её не любить, если там помидоры, колбаса, сыр, ну, в общем, то самое, что я всегда ем с удовольствием. Про второе тоже нетрудно объяснить: любой родитель, у которого не всегда есть время готовить еду привередливому ребёнку, меня поймёт. Ну, это как известный рецепт Молоховец про баранью ногу: "Если Ваш ребёнок неожиданно захотел есть, сделайте радостное лицо: "У нас сегодня будет пицца!", достаньте из хлебницы питу, откройте холодильник и вынимайте оттуда всё, что у Вас там завалялось."И любой начальник, собиравший сотрудников на срочную работу по выходным, тоже поймёт меня легко - выходной или нет, но народ обеда всё равно захочет, а если их отпустить из офиса, то вернутся все обратно часа через два-три, и не зажмёшь их за это, выходной же всё-таки, как-никак. Но если заказать для сотрудников в офис доставку всяческой пиццы, то и работа не встанет, и сотрудники будут сыты и довольны, спасибо ей, нашей родной пицце, за это. Вообще, конечно, пицца - это эдакие джинсы среди еды. Ну, вот, как в фильме "Кобра", помните, когда пупер-герой Марион Кобрети сидел дома, чистил пистолет и между делом жевал холодную пиццу, отстригая от неё куски ножницами - вот какая это еда. Простая, сытная, честная такая еда, чтобы наесться.Но при этом, как и джинсы, она и на работе вполне сгодится, и дома гостям её подавать не стыдно, авторская, ресторанная или самая что ни на есть разобычная, кондовая, слепленная на коленке, почти в любой стране мира пицца есть пицца: корж из теста, сыр, томаты, колбаса, ну, и что там по мелочи ещё, для вкуса. И вот потому-то многие люди так любят пиццу, что туда можно добавлять ингридиенты по вкусу. Вот есть основа, корж, а на него уже наваливай себе всё, что душе угодно. Хочешь - побольше сыра, чтобы он потом, расплавившись, аж через кромку перетекал. Можно накидать столько колбасы, чтобы она горкой стояла. Можно всё залить томатами так, чтобы корж раскис и превратился в кисель - не вопрос, лишь бы тебе нравилось.И добавки, ох уж эти добавки: можно грибы кидать, а можно и солёный огурец, годится и жареный лук, и цветная капуста, на пользу пойдёт и бекон, и мясной фарш, только давай. Ну прикольно же, правда? Не удивительно, что как только в 90-х я встретил игру "Pizza Tycoon", я немедленно уселся в неё играть. Ну, если кто не помнит эту игру, там даётся мелкий какой-то капитал, есть возможность купить или арендовать зал, обставить его мебелью, установить оборудование - и начать продавать пиццу. А дальше, создавая новые рецепты, привлекать покупателей, продавать больше, на прибыли открывать новые пиццерии, и так далее и так далее. И вот, именно из этой игрушки я узнал, что бывает пицца ещё с ананасами, с виноградом, со сливками, с рыбой. Ещё позже я узнал, что, например, с начала 80-х бывший австрийский, а потом уже и американский повар Вольфганк Пак начал готовить пиццу с икрой и копчёным лососем. Не, ну пробовать такое я бы не стал, понятное дело - ну его нафиг. Но я понимаю, что найдутся любители и на такую пиццу. Да что уж там, если как-нибудь задаться целью, то можно приготовить пиццу из какой-нибудь муки, просеянной частицами Большого Адронного Коллайдера, с томатами, выращенными на космосе, где-нибудь на борту орбитальной станции, с сыром из, например, молока дельфина, и с мясом одного из неплохо сохранившихся в вечной мерзлоте мамонтов. И, что самое чудное - это ж тоже будет ни что иное, как пицца, прикиньте. То есть, можно накидать на корж что угодно - и всё равно получившаяся еда будет пиццей. Ну, правда, иногда для ясности придётся делать оговорку: это, мол, "вегетарианская пицца", или, там, "пицца сто сыров", ну или какая-нибудь "фруктовая пицца" в конце концов. Но всё равно это будет пицца, честное слово. И никогда ни одному гондону не придёт в голову кричать: "Ты неправильно разложил томаты, значит, ты не любишь пиццу!" или, к примеру,"Ты не положил сюда килечку! А ну - вон с кухни!" потому что даже полные *ЦЕНЗУРА* понимают, что пицца бывает всякая. И это ведь всего лишь пицца. Простая и неприхотливая еда. Но вот почему же полно мудаков считают, что такая сложная вещь, как любовь к Родине бывает одна-единственная правильная, и именно он, этот самый первый встречный *ЦЕНЗУРА* знает: какая она, правильная. Знает и может всех учить, как надо Родину любить, какие ингредиенты в патриотизме должны быть обязательно, а каких ингредиентов там не может быть ни в коем случае. А если кто с ними не согласен - то сразу ответ один: "вон отсюда!" Чудно мне это. Блин, чем о любви к Родине рассуждать, лучше научились бы они пиццу готовить, что ли. http://poslan-za-elkoy.livejournal.com Изменено 13 августа, 2009 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Мммм... Пицца!.. Сразу есть захотелось З.ы. А еще пиццу любят ниндзя-черепашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Именно так. Причём, каждый норовит плюнуть фразой "ты не патриот!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Именно так. Причём, каждый норовит плюнуть фразой "ты не патриот!"С Днем Варенья, Сергей! З.ы. А "патриоты" только пельменями питаются? Изменено 13 августа, 2009 пользователем Percovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 А "патриоты" только пельменями питаются? Да не, что ты! У них божественная пища! С Днем Варенья, Сергей!Спасибо! Некоторые патриоты и вареньем питаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 С Днем Варенья, Сергей! З.ы. А "патриоты" только пельменями питаются? В пельменях мяса больше,теоретически. А так..ну и тема с утра, когда утром проспал и не по-завтракал! Уже слюна потекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 В пельменях мяса больше,теоретически. А так..ну и тема с утра, когда утром проспал и не по-завтракал! Уже слюна потекла.И не говори! Моя слиняла с мелким с утра медкомиссию проходить, позавтракать, естессно, не успел. Сижу, слюнки глотаю. Галкину пиццу, сцуко, люблю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Некоторые патриоты и вареньем питаются! Варенье тожа тема,допустим клубника протертая и засахаренная(не совсем варение, но им зовется). или там клубничное, с корочками апельсиновыми+ еще какими-нить фишками, которые знает только бабушка или мама, которая его варила.Так же люблю красную смородину...в детстве банками его ел. Последние лет 7 как-то перестал есть варение, очень редко, мама уже к этому привыкла,а теща огорчается почему я ее варенье плохо кушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Некоторые патриоты и вареньем питаются! Карлсон патриот Швеции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuRRka Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Спасибо Лёнь. Прям пост с утра в самый раз. А она на самом деле разная у каждого. Просто берешь что в доме есть - и туда. Прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrio Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Спасибо за слюногоннный позитивчик с утра. Сам пиццу люблю и есть, и готовить . У меня свой рецепт, фишка которого в том, что корж делается из слоёного теста. Раньше еще баловался тем, что куски такой пиццы в рулетики заворачивал. И уже в таком виде их уже можно было подавать как непохожее на пиццу блюдо. С подачи моих довольных и сытых друзей сие творение получило название "хрень по-борисовки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти