Anderson Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Весь вечер в 2-х темах встреч идут разбирательства и недопнимания: девочка и девушка, в чем координальная разница? Конечно помимо того, что девочка - это особь женского доЯсельного возраста, а девушка послешкольного. Этак можно нечайно человека обидеть, сказав неправильное слово. "Специалисты" йопт! Геть сюда! Просвящайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Андей... тебя с точки зрения медецинского взросления??))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 К Девочкам в разговорном языке также принято относить девушек не особо тяжёлого поведения. Вот и вся разница, про доЯсельный возраст речи не шло - это уже чем-то нехорошим попахивает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 1. Медицинская разница. 2. Разговорная. 3. Социальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Оль, давай не по научному))) Эта... ненадо красивых и научных фактов, я книги читал. Есть жизненные замечания и более того, как заметил Алексеич, социальные. Вот на их основе высказывайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 ну некоторых назовёшь девочками, а в ответ: "Где ж ты был когда мы были девочками?" там и спаршивать уже не надо надо в чём разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) Надо женщинами всех называть... женщина она и в 5 лет женщина и в 55 лет и 105 тоже она женщина )"Где ж ты был когда мы были девочками?" вот этот ответ самый глупый и банальный =) напрочь изчезает всякое желание общаться ))) Изменено 12 августа, 2009 пользователем Flxl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Во во, главное быть правильно понЯтыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 социальная - все продавщицы в магазине - девушки Даже если там "девушка" за прилавком носки второму внуку вяжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Ну и тему завели.Да какая разница девочка или девушка. ну некоторых назовёшь девочками, а в ответ: "Где ж ты был когда мы были девочками?"там и спаршивать уже не надо надо в чём разницаЕсли мы меня назвали девочки или девушки мальчиком мне бы пофиг было.Тут нет ничего плохого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 ну некоторых назовёшь девочками, а в ответ: "Где ж ты был когда мы были девочками?"там и спаршивать уже не надо надо в чём разницаСклоняюсь к этому мнению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 девочка - еще ни-ни девушка - уже ого-го ну а женщина - это девушка после n-ого возраста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Весь вечер в 2-х темах встреч идут разбирательства и недопнимания: девочка и девушка, в чем координальная разница? Конечно помимо того, что девочка - это особь женского доЯсельного возраста, а девушка послешкольного. Этак можно нечайно человека обидеть, сказав неправильное слово. "Специалисты" йопт! Геть сюда! Просвящайте.- а тебе, Вовочка что нравится в венере милосской?- ухожу, Марь Иванна, ухожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Девочка - до первой менструации Девушка - от первой менструации до первого коитуса Женщина - всё что после Дева ( старая дева ) - особь женского пола без сексуального опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Девочка - до первой менструацииДевушка - от первой менструации до первого коитусаЖенщина - всё что послеДева ( старая дева ) - особь женского пола без сексуального опыта. Всегда считала точно так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Дева ( старая дева ) - особь женского пола без сексуального опыта.А мне всегда казалось, что старой девой называют лиц женского пола, которые в зрелом возрасте еще не были замужем. А уж было там чего или не было - теперь даже гинекологи затруднятся ответить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Девочка - до первой менструацииДевушка - от первой менструации до первого коитусаЖенщина - всё что послеДева ( старая дева ) - особь женского пола без сексуального опыта.как все категорично)))) Я вот помню тот день, когда меня впервые "женщиной" назвали и это в 18 лет!!! Такая обида в перемешку со злостью наступила!!! Немного погодя поняла, что в роддоме, где я тогда лежала, будет как-то глупо называть рожениц "девушками"))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 ага Жила была девочка, сама виновата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) как все категорично))))Ну а куда деваться? Обсуждение темы всё ходит вокруг да около, уже по социальному статусу определяют кто "девушка" а кто "мадам", а основного так и не сказали. Классификация приведена - возражения по существу есть? Изменено 14 августа, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Ну а куда деваться? Обсуждение темы всё ходит вокруг да около, уже по социальному статусу определяют кто "девушка" а кто "мадам", а основного так и не сказали. Классификация приведена - возражения по существу есть?Да какие тут возражения))) Все четко и ясно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@r174 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А я думаю, что употребления этого слова полностью зависит от предмета общения и внешних данных. Пример стоит на остановке девчушка косметики ..цать кг на лице, а на самом деле ей всего 12 лет. Или вот приходиш в салон сотовой связи(или другой цивильный салон) явно что там девочки работать не смогут, то есть они совершеннолетние и явно отзываются на девушка или то, что нацарапано на бейдже. И вообще хорошо когда "вещи" называют своими именами. Ну и обратишься ты к 30-ти летней "девочка", думаешь она обидется? Или наоборот. Это же не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 "была у меня одна знакомая девочка...." © Дегтярёв М.Г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 В магазине: - Девушка, у вас первый коитус был? - - Женщина, покажите мне вооон ту модель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 В магазине:- Девушка, у вас первый коитус был?- - Женщина, покажите мне вооон ту модель!Ну, настолько прямолинейно у нас не принято общаться. Приходиться обращаться предположительно, т.е. предполагаешь что "был" - "женщина", предполагаешь ,что настолько пьяных или смелых не было - "девушка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 развивая тему: есть ещё понятие "тётенька", ему какое определение можно дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти