Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Гаишники "подкручивают" видеокамеры: выбрав нужный режим радара, они разводят водителей

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Оказывается, видеокамеры ГИБДД, фиксирующие превышение скорости, можно "подрегулировать", и вовсе не в пользу автомобилистов. Как рассказали эксперты журнала WhatCar Андрей Ломанов и Григорий Кошелев на радио "Комсомольская правда", современные радары работают в паре с камерами фотовидеофиксации, и с такой аппаратурой теперь ездит большинство экипажей ДПС.

"Подкрутить" эти системы не так-то сложно, пишет KP-AVTO.

Чаще всего, по их словам, делают так называемую расфокусировку, благодаря чему камера показывает один автомобиль, а скорость отражается от второго.

Как это выглядит:

Гаишные видеокамеры могут передавать картинку в одном из трех режимов - "встречная цель", "попутная цель" и "все цели". Автоинспектор, следя за изображением на мониторе, выбирает режим "все цели" и устанавливает большое фокусное расстояние. Благодаря этому в поле зрения радара попадает множество двигающихся машин, при этом угол обзора камеры становится меньше, из-за чего на экране показывается лишь одна цель.

Таким образом прибор может оценивать скорость одного автомобиля, а на экран выводить изображение другого.

С таким обманом столкунлся Сергей, житель Москвы и владелец автомобиля Fiat Doblo. В июне он ездил отдыхать в Краснодарский край и по дороге был дважды остановлен за превышение скорости. В первый раз ему предъявили фото, где машина двигалась со скоростью 178 км/ч, во второй - 165 км/ч.

"Мой Doblo, даже если очень сильно захочет, столько не выжмет - у него по паспорту максимум 120 км/ч. Когда дэпээсники это узнавали, тут же отпускали", - рассказал Сергей.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин говорит, что водителям редко удается выиграть дела, связанные с камерами видеофиксации, потому что судьи прикрываются формулировкой: "Нет основания не доверять прибору. Есть основания не доверять водителю (как заинтересованному лицу)".

Однако есть несколько способов доказать свою невиновность:

Во-первых, нужно обязательно посмотреть на фотографии, какой указан режим съемки - стационарный или в движении, то есть мобильный. Если стоит первый режим, а машина ДПС была в движении, или наоборот - автомобиль ехал, а на фото значится стационарный режим, то такие фотографии недействительны.

Инспекторы обязаны отдать водителю фотографии (об этом мало кто знает) - в случае чего они могут стать причиной для служебного расследования. "Так что, когда инспектор увидит, что вы настроены серьезно, он наверняка потеряет к вам интерес", - говорит Травин.

Необходимо проверить время на фотографии. "Мы так поймали одного доблестного стража на третьем кольце: сует водителю три карточки - на них скорость (125 км/ч, 106 км/ч и 92 км/ч) и время с разницей в одну-две секунды каждая. Да водитель если бы и смог так резко затормозить за считанные секунды, то стоп-сигналы горели - а на фото этого нет!", - рассказал правозащитник.

Также автомобилист может сообщить сотруднику ГИБДД, что у него в машине есть навигатор, который показывает и записывает скорость движения, и эти данные он готов предъявить суду в качестве доказательства своей невиновности.

http://auto.newsru.com/article/10Aug2009/radar-razvod

Незакрепленные сообщения

Нехило наворочано.

Однако скорее всего вранье. Знакомые гаишники излагают, что оформляют %-в эдак с 30-ть тех кого зафиксировали. Ну и зачем эти танцы с бубном, если количество оформленных нарушителей зависит в основном от скорописи составления протоколов?

"Инспекторы обязаны отдать водителю фотографии (об этом мало кто знает) - в случае чего они могут стать причиной для служебного расследования"

Интересуюсь в целях повышения самообразования :)

А кто-нибудь знает, на что нужно ссылаться при требовании отдать фотографии? Наставление ИДПС? Или что?..

мдаааа...... вот так и дурят нас.... Едем норм а оказывается привысили.... И фиг докажешь....

"Инспекторы обязаны отдать водителю фотографии (об этом мало кто знает) - в случае чего они могут стать причиной для служебного расследования"

Интересуюсь в целях повышения самообразования :)

А кто-нибудь знает, на что нужно ссылаться при требовании отдать фотографии? Наставление ИДПС? Или что?..

и как это происходит )) у них там фотопринтер , диск нарезается или флешку дарят ? Или может набросок от руки )))))

Не удивлён! Только у нас до такого гаишники могут додуматься - вот что значит "Русская смекалка"! :lol:

Не удивлён! Только у нас до такого гаишники могут додуматься - вот что значит "Русская смекалка"! :lol:

русская смекалка , это бежать на встречу машине с радаром в руках )))

русская смекалка , это бежать на встречу машине с радаром в руках )))

Ну это самое простое, что можно замутить с радаром для развода водителя на бабло! А вот режим фиксации подкручивать - это уже надо в институтах учиться! :)

Ну это самое простое, что можно замутить с радаром для развода водителя на бабло! А вот режим фиксации подкручивать - это уже надо в институтах учиться! :)

это особая каста гаишнеГов , Гаишнеги с высшим образованием )))))))

Чета я согласен с vsv - нафига козе баян? Желающих превысить - вагон, только успевай оформляй.

Чета я согласен с vsv - нафига козе баян? Желающих превысить - вагон, только успевай оформляй.

Это только самые голодные и мозговитые гаишники подкручивают, чтобы срубать со всех подряд, чтоб КПД прибора=100%! :D

ну с этим никто не спорит , я тоже превышаю. Но есть разница или я еду 120 или 151 ))) , до 149 (на трассе) можно протоколом обойтись , всё что выше хлеб насущный , и водители это тоже знают и ездят с такой скоростью не так часто как бы возможно хотелось сотрудникам занимающимся данным видом мошенничества.

ну с этим никто не спорит , я тоже превышаю. Но есть разница или я еду 120 или 151 ))) , до 149 (на трассе) можно протоколом обойтись , всё что выше хлеб насущный , и водители это тоже знают и ездят с такой скоростью не так часто как бы возможно хотелось сотрудникам занимающимся данным видом мошенничества.

Знаю одну уловку - когда с радаром целяца в тебя прижимают его к груди, затем резко выпрямляют руку в локте и получают превышение скорости )

ну с этим никто не спорит , я тоже превышаю. Но есть разница или я еду 120 или 151 ))) , до 149 (на трассе) можно протоколом обойтись...

а дальше уже под лишение попасть можно, точно, есть резон. Но опять же, чтобы эта скорость появилась на радаре, надо чтобы с этой скоростью кто-то реально проехал. Не проще ли его и поймать, чем рисковать, навязывая чужую скорость возмущенному водителю?

а дальше уже под лишение попасть можно, точно, есть резон. Но опять же, чтобы эта скорость появилась на радаре, надо чтобы с этой скоростью кто-то реально проехал. Не проще ли его и поймать, чем рисковать, навязывая чужую скорость возмущенному водителю?

я б ничо не говорил если б не реальный случай с моим другом. Рассказывал тыщу раз , повторюсь еще. Как то не имея своей машины он собрался к родственникам в башкирию , и для этих целей взял у товарища копедос. Машина была в не совсем хорошем состоянии мягко сказать , а он собирался еще ехать на ней в ночь. Долго мы его уговоривали одуматься , ничего не получилось. Уехал. Когда приехал начал нам рассказывать , что ента копейка жгёт по трассе 160 км\ч , т.к. он является у нас слегка выдумщиком , мы ему не поверили. Но когда он показал протокол на лишение , мы были в шоке. 157 км\ч , как он рассказал , на трассе 2 часа спорил с гаерами что это не его скорость , что машина эта не может ехать так быстро , и если они еще раз разгонят копендос до такой скорости он со всем согласится. Кароче к консенсусу не пришли , платить отказался , те в свою очередь накатали бумажки по полной программе , в надежде на то , что человек на копейке , смирится с лишением и не будет ездить в троицк оспаривать свою правоту. А человек на копейке оказался не так то и прост ))) , с помощью адвокатов откусали права , а гаишникам (насколько я знаю) дали по шапке.

Так что прибыльней показывать чужую скорость всем подряд , на "авось прокатит" , тем более в чужом регионе , чем ловить настоящих нарушителей.

Знаю одну уловку - когда с радаром целяца в тебя прижимают его к груди, затем резко выпрямляют руку в локте и получают превышение скорости )

НА сколько км?? если, гаец, обыкновенный мужчина, а не бывший метатель копья?

НА сколько км?? если, гаец, обыкновенный мужчина, а не бывший метатель копья?

Ну это как посмотреть, но натренированный гаишник к скорости авто таким нехитрым действием ещё 10-20 км может прибавить. :scratch:

ВАЗ-2101 - паспортная максималка идеального автомобиля 142км/ч. Любой суд оборжется.

ездил на шохе с двиглом 1300, по паспорту 128 максималка :)

тормозили на трассе в ебург и показывали скорость 158 км\ч :D

просил чтоб оформили и фото дали (для продажи авто) :D :D:D

показал инструкцию на машину с паспортом дык он аж покраснел и пожелал счастливой дороги :(

увидел гайцов с радаром, включил видео на телефоне - тык на спидометр, тык на гайца и пусть доказывают (лишь бы у самого превышения в действительности не было...)

увидел гайцов с радаром, включил видео на телефоне - тык на спидометр, тык на гайца и пусть доказывают (лишь бы у самого превышения в действительности не было...)

А они тебе штраф за пользование телефоном за рулем

человек на копейке , смирится с лишением и не будет ездить в троицк оспаривать свою правоту.

Один-в-один со мной история! Лет семь назад разбил мне брательник шестерку, на которой катался, пока делал свой копендос. Сделал-таки, до шестерки руки у него так и не дошли, поэтому катались мы на его копендосе по очереди. Поехал я однажды в Троицк, погостил, еду обратно на следующий день. При выезде знак 40км/ч висит, вижу, что далеко впереди гайцы стоят, поэтому еду и строго его соблюдаю. Останавливают, показывают - 77км/ч! Я фшоке, пишите протокол, говорю. Буду обжаловать. Я даже ВИДЕЛ как вы передо мной встречные машины в город проверяли (там нет 40км/ч до поворота). Помурыжили полчаса, и отпустили.

ЗЫ: Поворот, где стояли менты - это нынешнее круговое на Троицк, Степное и Челябинск (раньше там обычный перекресток был)

С таким обманом столкунлся Сергей, житель Москвы и владелец автомобиля Fiat Doblo. В июне он ездил отдыхать в Краснодарский край и по дороге был дважды остановлен за превышение скорости. В первый раз ему предъявили фото, где машина двигалась со скоростью 178 км/ч, во второй - 165 км/ч.

"Мой Doblo, даже если очень сильно захочет, столько не выжмет - у него по паспорту максимум 120 км/ч. Когда дэпээсники это узнавали, тут же отпускали", - рассказал Сергей.

смотрим в другом источнике

Fiat Doblo Cargo 399 000 руб 148 км/ч 13.5 с 1368 см³ 77/6000 7.4 л

Мне вот интересно. Зачем постоянно подкидываются дрова, уголь и прочие нефтяные составляющие в костер ненависти между водителями и гаишниками? Кому это выгодно? Для чего это вообще делается?

пока увидел , пока включил , пока на них перевёл. За меньшее время скорость снижается ))) , запись нужно вести постоянно , по другому никак

Нехило наворочано.

Однако скорее всего вранье. Знакомые гаишники излагают, что оформляют %-в эдак с 30-ть тех кого зафиксировали. Ну и зачем эти танцы с бубном, если количество оформленных нарушителей зависит в основном от скорописи составления протоколов?

Правда однозначно!!!!!!!!!!!!!!

Южноуральские ГИБДДшники предьявили нашему водителю фотку где его КАВЗ бежал по городской черте 83 км/час. Суть в том что у него какая-то отсечка стоит и столько не бежит даже под гору. Долго мы возмущались. Но протокол они составили.

Вобщем имейте все в виду стоят они за Южноуральском и прибор у них именно так!!! и настроен.

Эти орлы заодно и трубочку водителю дали. Ох и много она показала. А когда я стал требовать чтоб и я в не дыхнул спросили пил?

Нет вввоооооббббщеее.

Но дыхнуть хочу, проверить нет ли там ватки с одеколоном. И как-то вопрос с трубкой сразу отпал.

Изменено пользователем ssp

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...