AceeYou Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Оказывается, видеокамеры ГИБДД, фиксирующие превышение скорости, можно "подрегулировать", и вовсе не в пользу автомобилистов. Как рассказали эксперты журнала WhatCar Андрей Ломанов и Григорий Кошелев на радио "Комсомольская правда", современные радары работают в паре с камерами фотовидеофиксации, и с такой аппаратурой теперь ездит большинство экипажей ДПС. "Подкрутить" эти системы не так-то сложно, пишет KP-AVTO. Чаще всего, по их словам, делают так называемую расфокусировку, благодаря чему камера показывает один автомобиль, а скорость отражается от второго. Как это выглядит: Гаишные видеокамеры могут передавать картинку в одном из трех режимов - "встречная цель", "попутная цель" и "все цели". Автоинспектор, следя за изображением на мониторе, выбирает режим "все цели" и устанавливает большое фокусное расстояние. Благодаря этому в поле зрения радара попадает множество двигающихся машин, при этом угол обзора камеры становится меньше, из-за чего на экране показывается лишь одна цель. Таким образом прибор может оценивать скорость одного автомобиля, а на экран выводить изображение другого. С таким обманом столкунлся Сергей, житель Москвы и владелец автомобиля Fiat Doblo. В июне он ездил отдыхать в Краснодарский край и по дороге был дважды остановлен за превышение скорости. В первый раз ему предъявили фото, где машина двигалась со скоростью 178 км/ч, во второй - 165 км/ч. "Мой Doblo, даже если очень сильно захочет, столько не выжмет - у него по паспорту максимум 120 км/ч. Когда дэпээсники это узнавали, тут же отпускали", - рассказал Сергей. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин говорит, что водителям редко удается выиграть дела, связанные с камерами видеофиксации, потому что судьи прикрываются формулировкой: "Нет основания не доверять прибору. Есть основания не доверять водителю (как заинтересованному лицу)". Однако есть несколько способов доказать свою невиновность: Во-первых, нужно обязательно посмотреть на фотографии, какой указан режим съемки - стационарный или в движении, то есть мобильный. Если стоит первый режим, а машина ДПС была в движении, или наоборот - автомобиль ехал, а на фото значится стационарный режим, то такие фотографии недействительны. Инспекторы обязаны отдать водителю фотографии (об этом мало кто знает) - в случае чего они могут стать причиной для служебного расследования. "Так что, когда инспектор увидит, что вы настроены серьезно, он наверняка потеряет к вам интерес", - говорит Травин. Необходимо проверить время на фотографии. "Мы так поймали одного доблестного стража на третьем кольце: сует водителю три карточки - на них скорость (125 км/ч, 106 км/ч и 92 км/ч) и время с разницей в одну-две секунды каждая. Да водитель если бы и смог так резко затормозить за считанные секунды, то стоп-сигналы горели - а на фото этого нет!", - рассказал правозащитник. Также автомобилист может сообщить сотруднику ГИБДД, что у него в машине есть навигатор, который показывает и записывает скорость движения, и эти данные он готов предъявить суду в качестве доказательства своей невиновности.http://auto.newsru.com/article/10Aug2009/radar-razvod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Нехило наворочано. Однако скорее всего вранье. Знакомые гаишники излагают, что оформляют %-в эдак с 30-ть тех кого зафиксировали. Ну и зачем эти танцы с бубном, если количество оформленных нарушителей зависит в основном от скорописи составления протоколов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 "Инспекторы обязаны отдать водителю фотографии (об этом мало кто знает) - в случае чего они могут стать причиной для служебного расследования" Интересуюсь в целях повышения самообразования А кто-нибудь знает, на что нужно ссылаться при требовании отдать фотографии? Наставление ИДПС? Или что?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 мдаааа...... вот так и дурят нас.... Едем норм а оказывается привысили.... И фиг докажешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 "Инспекторы обязаны отдать водителю фотографии (об этом мало кто знает) - в случае чего они могут стать причиной для служебного расследования" Интересуюсь в целях повышения самообразования А кто-нибудь знает, на что нужно ссылаться при требовании отдать фотографии? Наставление ИДПС? Или что?..и как это происходит )) у них там фотопринтер , диск нарезается или флешку дарят ? Или может набросок от руки ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Не удивлён! Только у нас до такого гаишники могут додуматься - вот что значит "Русская смекалка"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Не удивлён! Только у нас до такого гаишники могут додуматься - вот что значит "Русская смекалка"! русская смекалка , это бежать на встречу машине с радаром в руках ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 русская смекалка , это бежать на встречу машине с радаром в руках )))Ну это самое простое, что можно замутить с радаром для развода водителя на бабло! А вот режим фиксации подкручивать - это уже надо в институтах учиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Ну это самое простое, что можно замутить с радаром для развода водителя на бабло! А вот режим фиксации подкручивать - это уже надо в институтах учиться! это особая каста гаишнеГов , Гаишнеги с высшим образованием ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Чета я согласен с vsv - нафига козе баян? Желающих превысить - вагон, только успевай оформляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Чета я согласен с vsv - нафига козе баян? Желающих превысить - вагон, только успевай оформляй.Это только самые голодные и мозговитые гаишники подкручивают, чтобы срубать со всех подряд, чтоб КПД прибора=100%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Чета я согласен с vsv - нафига козе баян? Желающих превысить - вагон, только успевай оформляй.ну с этим никто не спорит , я тоже превышаю. Но есть разница или я еду 120 или 151 ))) , до 149 (на трассе) можно протоколом обойтись , всё что выше хлеб насущный , и водители это тоже знают и ездят с такой скоростью не так часто как бы возможно хотелось сотрудникам занимающимся данным видом мошенничества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 ну с этим никто не спорит , я тоже превышаю. Но есть разница или я еду 120 или 151 ))) , до 149 (на трассе) можно протоколом обойтись , всё что выше хлеб насущный , и водители это тоже знают и ездят с такой скоростью не так часто как бы возможно хотелось сотрудникам занимающимся данным видом мошенничества.Знаю одну уловку - когда с радаром целяца в тебя прижимают его к груди, затем резко выпрямляют руку в локте и получают превышение скорости ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 ну с этим никто не спорит , я тоже превышаю. Но есть разница или я еду 120 или 151 ))) , до 149 (на трассе) можно протоколом обойтись...а дальше уже под лишение попасть можно, точно, есть резон. Но опять же, чтобы эта скорость появилась на радаре, надо чтобы с этой скоростью кто-то реально проехал. Не проще ли его и поймать, чем рисковать, навязывая чужую скорость возмущенному водителю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 а дальше уже под лишение попасть можно, точно, есть резон. Но опять же, чтобы эта скорость появилась на радаре, надо чтобы с этой скоростью кто-то реально проехал. Не проще ли его и поймать, чем рисковать, навязывая чужую скорость возмущенному водителю?я б ничо не говорил если б не реальный случай с моим другом. Рассказывал тыщу раз , повторюсь еще. Как то не имея своей машины он собрался к родственникам в башкирию , и для этих целей взял у товарища копедос. Машина была в не совсем хорошем состоянии мягко сказать , а он собирался еще ехать на ней в ночь. Долго мы его уговоривали одуматься , ничего не получилось. Уехал. Когда приехал начал нам рассказывать , что ента копейка жгёт по трассе 160 км\ч , т.к. он является у нас слегка выдумщиком , мы ему не поверили. Но когда он показал протокол на лишение , мы были в шоке. 157 км\ч , как он рассказал , на трассе 2 часа спорил с гаерами что это не его скорость , что машина эта не может ехать так быстро , и если они еще раз разгонят копендос до такой скорости он со всем согласится. Кароче к консенсусу не пришли , платить отказался , те в свою очередь накатали бумажки по полной программе , в надежде на то , что человек на копейке , смирится с лишением и не будет ездить в троицк оспаривать свою правоту. А человек на копейке оказался не так то и прост ))) , с помощью адвокатов откусали права , а гаишникам (насколько я знаю) дали по шапке. Так что прибыльней показывать чужую скорость всем подряд , на "авось прокатит" , тем более в чужом регионе , чем ловить настоящих нарушителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Знаю одну уловку - когда с радаром целяца в тебя прижимают его к груди, затем резко выпрямляют руку в локте и получают превышение скорости )НА сколько км?? если, гаец, обыкновенный мужчина, а не бывший метатель копья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 НА сколько км?? если, гаец, обыкновенный мужчина, а не бывший метатель копья?Ну это как посмотреть, но натренированный гаишник к скорости авто таким нехитрым действием ещё 10-20 км может прибавить. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 ВАЗ-2101 - паспортная максималка идеального автомобиля 142км/ч. Любой суд оборжется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 ездил на шохе с двиглом 1300, по паспорту 128 максималка тормозили на трассе в ебург и показывали скорость 158 км\ч просил чтоб оформили и фото дали (для продажи авто) :D:D показал инструкцию на машину с паспортом дык он аж покраснел и пожелал счастливой дороги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 увидел гайцов с радаром, включил видео на телефоне - тык на спидометр, тык на гайца и пусть доказывают (лишь бы у самого превышения в действительности не было...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 а они потом: у вас спидометр ВРЁТ и опять по новой ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 увидел гайцов с радаром, включил видео на телефоне - тык на спидометр, тык на гайца и пусть доказывают (лишь бы у самого превышения в действительности не было...)А они тебе штраф за пользование телефоном за рулем человек на копейке , смирится с лишением и не будет ездить в троицк оспаривать свою правоту.Один-в-один со мной история! Лет семь назад разбил мне брательник шестерку, на которой катался, пока делал свой копендос. Сделал-таки, до шестерки руки у него так и не дошли, поэтому катались мы на его копендосе по очереди. Поехал я однажды в Троицк, погостил, еду обратно на следующий день. При выезде знак 40км/ч висит, вижу, что далеко впереди гайцы стоят, поэтому еду и строго его соблюдаю. Останавливают, показывают - 77км/ч! Я фшоке, пишите протокол, говорю. Буду обжаловать. Я даже ВИДЕЛ как вы передо мной встречные машины в город проверяли (там нет 40км/ч до поворота). Помурыжили полчаса, и отпустили. ЗЫ: Поворот, где стояли менты - это нынешнее круговое на Троицк, Степное и Челябинск (раньше там обычный перекресток был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 С таким обманом столкунлся Сергей, житель Москвы и владелец автомобиля Fiat Doblo. В июне он ездил отдыхать в Краснодарский край и по дороге был дважды остановлен за превышение скорости. В первый раз ему предъявили фото, где машина двигалась со скоростью 178 км/ч, во второй - 165 км/ч. "Мой Doblo, даже если очень сильно захочет, столько не выжмет - у него по паспорту максимум 120 км/ч. Когда дэпээсники это узнавали, тут же отпускали", - рассказал Сергей.смотрим в другом источнике Fiat Doblo Cargo 399 000 руб 148 км/ч 13.5 с 1368 см³ 77/6000 7.4 лМне вот интересно. Зачем постоянно подкидываются дрова, уголь и прочие нефтяные составляющие в костер ненависти между водителями и гаишниками? Кому это выгодно? Для чего это вообще делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 увидел гайцов с радаром, включил видео на телефоне - тык на спидометр, тык на гайца и пусть доказывают (лишь бы у самого превышения в действительности не было...)пока увидел , пока включил , пока на них перевёл. За меньшее время скорость снижается ))) , запись нужно вести постоянно , по другому никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Нехило наворочано. Однако скорее всего вранье. Знакомые гаишники излагают, что оформляют %-в эдак с 30-ть тех кого зафиксировали. Ну и зачем эти танцы с бубном, если количество оформленных нарушителей зависит в основном от скорописи составления протоколов?Правда однозначно!!!!!!!!!!!!!!Южноуральские ГИБДДшники предьявили нашему водителю фотку где его КАВЗ бежал по городской черте 83 км/час. Суть в том что у него какая-то отсечка стоит и столько не бежит даже под гору. Долго мы возмущались. Но протокол они составили. Вобщем имейте все в виду стоят они за Южноуральском и прибор у них именно так!!! и настроен. Эти орлы заодно и трубочку водителю дали. Ох и много она показала. А когда я стал требовать чтоб и я в не дыхнул спросили пил?Нет вввоооооббббщеее. Но дыхнуть хочу, проверить нет ли там ватки с одеколоном. И как-то вопрос с трубкой сразу отпал. Изменено 14 августа, 2009 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти