striker Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 С нового года 10-летние авто можно будет обменять на ваучеры на покупку новых машин время публикации: 09:05 последнее обновление: 09:32 В следующем году у владельцев 10-летних авто появится шанс обменять их на 50 тысяч рублей. Правда, не деньгами, а ваучером на покупку нового отечественного автомобиля. Такая программа подстегнет спрос на самые дешевые машины, прежде всего на Lada, пишут "Ведомости". "Мы рассчитываем, что программа заработает с 1 января 2010 года", - говорит директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов. Цель, которую преследуют власти, - сократить долю неэкологичных и потенциально небезопасных машин на российских дорогах (по данным "Автостата", машины старше 10 лет составляют примерно половину автопарка - 14,7 млн), а с другой стороны - стимулировать продажи новых российских автомобилей, включая иномарки местной сборки. - Как в ГерманииВ пилотном режиме программа начнет действовать в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской, Нижегородской и Ульяновской областях и, возможно, на Дальнем Востоке, говорит Рахманов. Сдать на утилизацию можно будет любой автомобиль не моложе 10 лет - легковой или коммерческий массой не более 3,5 тонн. Причем хозяин должен владеть машиной не меньше года. "Машина должна быть на ходу, она должна быть зарегистрирована в ГИБДД, и на нее должен быть полный пакет документов", - рассказывает чиновник. Сдав такую машину на утилизацию, владелец получит ваучер на 50 тысяч рублей, который можно использовать только для покупки нового автомобиля российского производства. Его стоимость, в отличие от госпрограммы льготного кредитования, не будет ограничена, уверяет Рахманов. Предполагается, что принимать машины на утилизацию будут дилеры или специализированные фирмы (в Москве и области утилизация бесплатная. - "Ведомости"), а ГИБДД и Минпромторг будут контролировать процесс. "Сотрудники ГИБДД будут проверять, на кого зарегистрирована машина, не находится ли она в угоне. А министерство будет контролировать VIN-номера, чтобы не допустить сдачу несуществующей машины или сдачу машины два раза", - рассказывает чиновник. Эта схема предварительная, конкретный механизм должен быть разработан позднее, подчеркнул представитель министерства. В следующем году в рамках пилотного проекта по утилизации планируется продать до 200 тысяч новых машин. Как в Германии Германия начала выдавать 2500 евро за утилизацию автомобиля в январе этого года. В июле в стране было продано на 30% машин больше, чем годом ранее. Правда, от 5% до 10% сданных машин были переправлены за границу. С конца июля в США при обмене старого авто на новое можно получить до 4500 долларов. http://www.newsru.com/finance/12aug2009/autoobmen.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 надо срочно скупать раритеты по деревням и перепродавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 А вот как выполняется такая программа в благополучной ГерманииКак народ Германии обманывает свое правительствоНе успели в Германии ввести правительственную программу получения субсидий на покупку нового автомобиля в счет сдачи старого, как уже нашлись особо умные мошенники, которые ухитрились использовать новую схему во благо собственного обогащения. Напомним, что с некоторых пор в Германии действует программа правительственной поддержки автопрома: все немецкие автомобилисты, чьи автомобили старше 9 лет, могут сдать свою ‘старушку’ в утиль, получив взамен сумму в размере 2500 евро в качестве бонуса при покупке новой машины Программа, надо сказать, вызвала огромный интерес у населения и сразу стала пользоваться огромным спросом. Впрочем, как выяснилось, некоторые особо умные немцы решили нажиться на доброте родной страны… По оперативным данным полиции Германии, в последнее время в страну было импортировано порядка 50 тысяч старых автомобилей. 'Развалюхи' были в основном привезены из стран Восточной Европы и Африки. Ввезенные автомобили тут же сдавались в утилизацию. Причем, стоит отметить, что лишь малая часть из них была на ходу. Схема оказалась крайне проста: покупая разваливающийся автомобиль в Польше за копейки, немцы везли его в Германию, где, сдавая, получали за машину 2500 евро. Подумайте только: сдашь в утиль 3-5 машин, и вот ты уже обладатель новенького Фольксвагена. По всей видимости, немецкое правительство не рассчитывало на такое положение дел. Сейчас придется принимать жесткие меры – либо искусственно ограничивать импорт, повышая пошлины, либо вводить количественные ограничения по сдаче автомобилей. Сейчас в Германии действует схема неограниченной сдачи, то есть один человек может сдать в утилизацию сразу 3 или 4 машины и купить взамен одну новую. Подобная схема планируется и в России. Совсем скоро она вступит в силу. Премия за сдачу старой машины составит 50 000 рублей. Если человек является владельцем автомобиля старше 10 лет, то он может смело получить деньги по новой правительственной программе. У нас все проще: пошлины высокие. Ну, а что касается нескольких автомобилей на одно физическое лицо, то, не стоит сомневаться, что правительство тщательно проработает этот нюанс.взято со steer.ruУ нас еще похлеще будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 А вот как выполняется такая программа в благополучной Германии взято со steer.ruУ нас еще похлеще будет У нас есть немаловажное условие – ты должен быть владельцем не менее года. Причем хозяин должен владеть машиной не меньше года. "Машина должна быть на ходу, она должна быть зарегистрирована в ГИБДД, и на нее должен быть полный пакет документов", - рассказывает чиновник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Ой ли подстегнёт спрос ? Сильно сомневаюсь... ВАЗы 10-летние - продают дороже чем за 50 т.р. Старый хлам ? Ну появилось у владельца копейки не 10-20, а аж целых 50 т.р. после утилизации.... Только новые нашемарки под 200 стоят ! Более свежее б/у купить не имеет права - т.к. купон только на "новьё" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) Ой ли подстегнёт спрос ? Сильно сомневаюсь... ВАЗы 10-летние - продают дороже чем за 50 т.р.Старый хлам ? Ну появилось у владельца копейки не 10-20, а аж целых 50 т.р. после утилизации.... Только новые нашемарки под 200 стоят ! Более свежее б/у купить не имеет права - т.к. купон только на "новьё"+1и сколько этот купон будет действителен - тоже неизвестно Сдать на утилизацию можно будет любой автомобиль не моложе 10 летт.е. иномарку тоже можно будет старую продать? Изменено 12 августа, 2009 пользователем ChelSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 +1и сколько этот купон будет действителен - тоже неизвестно Сдать на утилизацию можно будет любой автомобиль не моложе 10 летт.е. иномарку тоже можно будет старую продать?а зачем сдавать в утилизацию 10-15 летнюю иномарку которая на ходу ? )) и получать на нее 50т.р. в зачет покупки калины/приоры ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Дилеры наверняка придумают пакость типа "за наличку одна цена,а с этой бумажкой на 50000 дороже".Ещё одна бредятина,как со льготным кредитованием,банки только наваряться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Ваучер у меня ассоциируется с обманом. Еще помню, ваучеры скупали за бесценок. Можно начинать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 У меня у деда запор стоит 77г.в., вряд ли за него можно получить 50т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 У меня у деда запор стоит 77г.в., вряд ли за него можно получить 50т.р. За него всяко больше можно получить. Железо у запоров хорошее, думаю стоит подождать окончания кризиса, а потом твисс создаст тему "Куплю запор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яха Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 У меня у деда запор стоит 77г.в., вряд ли за него можно получить 50т.р. дак ты подожди еще пару годков..потом явно дороже чем за полтиник продашь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Эта. Мне вон чо нипанятна. А почему у них 2.5 тыщи евро дают, а у нас всего 50 тыр деревянных? *ЦЕНЗУРА* во славу родной страны больше, чем в два раза получается... У нас утилизация дороже или страна беднее? Вот дали бы 100... я б дедовский москвич сдала... /раскатала губешку, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 /раскатала губешку, да? Это точно. Лично я бы свой скай не сдал бы на утилизацию,хоть и продать не могу давно. жалко. лучше ездить на машине. Да и вложишь деньги-работу-душу в авто...жаль отдавать даже за 50т.р. Знаю некоторых владельцев иномарок, которым цена тыщ 30-40,но не будут они их продавать или на ваучеры менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Это точно. Лично я бы свой скай не сдал бы на утилизацию,хоть и продать не могу давно. жалко. лучше ездить на машине. Да и вложишь деньги-работу-душу в авто...жаль отдавать даже за 50т.р. Знаю некоторых владельцев иномарок, которым цена тыщ 30-40,но не будут они их продавать или на ваучеры менять.Я машину, на которой сейчас езжу вообще ни сдавать, не продавать не собираюсь, даже если куплю со временем новую с салона - эту буду потихоньку реставрировать до состояния почти нового авто, чтобы кататься - для души! :give_heart: А за ваучер ихний на который можно ваз со скидкой взять - шиш променяю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Не волнуйтесь так, пожалуйста.. =)) В пилотном режиме программа начнет действовать в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской, Нижегородской и Ульяновской областях и, возможно, на Дальнем Востоке, говорит Рахманов.Ато я вот разволновался: у меня в гараже копейка стоит 74 года. На учёте не стоит, но принадлежит мне уже 3 года, а оно вон как вышло, пилотные режимы.. Сомневаюсь что акция выдержит проверку и пойдёт в массы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 так я не понял, а чо 10 летние тока? или же 20 и 30 летние тоже принимают? И тоже за палтус? У меня вон у знакомого масквич 71 чтоль года ))) Так скоро 40 лет будет ))))) Там нада 250 тыр давать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 так я не понял, а чо 10 летние тока? или же 20 и 30 летние тоже принимают? И тоже за палтус? У меня вон у знакомого масквич 71 чтоль года ))) Так скоро 40 лет будет ))))) Там нада 250 тыр давать )))Ага, за каждый год +5 тыр! Только вот машина раритетной станет раньше, чем за неё нормальные деньги предложат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 к примеру, у меня 3 старых авто. На ходу, хозяин я и больше 1 года. Если я их сдам то получу соответственно 3 ваучера. Как смогу я их потратить? Можно ли всеми 3 ми ваучерами расплатиться за ОДНО новое авто? Или же на покупку одного авто примут только один ваучер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 к примеру, у меня 3 старых авто. На ходу, хозяин я и больше 1 года. Если я их сдам то получу соответственно 3 ваучера. Как смогу я их потратить?Можно ли всеми 3 ми ваучерами расплатиться за ОДНО новое авто? Или же на покупку одного авто примут только один ваучер?Меня вот тоже такой же вопрос волнует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 У нас есть немаловажное условие – ты должен быть владельцем не менее года.у нас есть другое условие - всегда можно "договориться"схемы просто нелегальные пойдут под гайцами, только и всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snacker Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 сегодня в новостях видел в авто центре Сатурн дают не 50к рублей а 4к баксов!!! на покупку рено или Сузуки. Это даже круче чем в Европе но там количество ограниченно так что если кто собрался за Рено то гоу туды пока не поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 За него всяко больше можно получить. Железо у запоров хорошее, думаю стоит подождать окончания кризиса, а потом твисс создаст тему "Куплю запор". пеписька ты.я и так 968м ищу. белого цвета. а по теме, есть мнение что цена на ваз с 1 января поднимится соответственно на 50 тыс р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 а по теме, есть мнение что цена на ваз с 1 января поднимится соответственно на 50 тыс р.А почему на ВАЗ ?я вот хочу УАЗ покупать, надежда умирает последней... вдруг будут платить я свою троечку за 50 точно не продам, а им подарю, если мне дадут сертификат на 50 тыр на покупку УАЗА, а не их тазиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 А меня улыбает тот факт, что россияне опять впереди планеты всей, ну в смысле всех богаче! Обнищавшеву немцу, гос-во, так и быть даёт 2,5 кЕвро, потрёпаному кризизу американцу 4 кбаков, а нам людям в чьей стране кризиса никогда небыло и знаем мы про него только из газет, и то аж 1,6 Кило американских денег. Смотрите буржуины и завидуйте небывалой экономической мощи нашей державы, и кризисом то у нас не пахнет, а нам гос-во родное с барского плеча 50тыщ дарит! А то, что у большенства граждан ЗП раза в 2-4 меньше чем в европе и америке, а цены такие же и даже выше, дык то факт мало значительный и таком важном государственном деле значения не имеет и роли не играет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти