xAL Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Сначала вопросы – говорят, что можно сразу, когда принесу документы в страховую виновника, сказать, что хочу на независимую экспертизу, и не тратить время на их оценку. Правда или нет? Стоит ли это делать или попытать счастья у их оценщика, куда отправят? Ну и сам процесс обращения к независимой, если я все правильно понимаю, – еду к ним, беру результат оценки, оплаченный мною счет, и обе бумажки оплачивает страховая? Ну и причина вопросов: Оформил первое ДТП с моим участием. Женщина 3-й день за рулем на Курчатова-Блюхера приехала мне бампер, пока я пропускал встречный поток (оба совершали маневр «поворот налево»). Пока я не вышел из машины, считала что все ОК У нее КАСКО и ОСАГО в УралСиб-е. У меня только ОСАГО. Да, кстати, я до этого ее машину дважды объезжал, сначала когда она выезжала из дворов во второй с половиной ряд, потом на старте со светофора, когда она поврнула колеса влево – я отьехал подальше от нее тогда. Объезжай желтый квадрат, не объезжай, все равно догонит PS. Аа... только сейчас дошло... по осаго с учетом износа считают??? 10 лет машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) приезжаешь в страховую оформляешь ДТП . Говоришь агенту что будешь проходить независимую экспертизу , не слушаешь что агент тебе говорит. Едешь к оценщикам , они подробно объяснят что и как. А именно назначат время экспертизы , оно должно быть (если не ошибаюсь) за три рабочих дня со времени извещения ответчика. А в ответчики тебе нужно вызвать страхового представителя и непосредственно виновника. Для этого посылается телеграмма с уведомлением о вручении. Вобщем это всё расскажут в экспертизе и покажут что и как . У меня по крайней мере так было на цвилинга, 28. Потом получаешь результаты экспертизы , они сначала оплачиваются из твоего кармана , а потом страховая должна возместить все расходы. Приносишь результаты в страховую , они с недовольным лицом их принимают и говорят , что их оценщики в течении какого то времени будут проверять. Но если не ошибаюсь выплата должна быть произведена в течении 30 дней с момента обращения , т.е. того дня когда ты первый раз пришел в страховую. вот здесь еще можешь почитать. Изменено 11 августа, 2009 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 http://www.carsclub.ru/forum/index.php?act...%F1%F2%F0%E0%F5 Темы про бодание с РГС. http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...;hl=тест-сервисещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) Спасибо, но тут не РГС, и есть еще один интересный мне вопрос – «есть ли смысл отказываться от оценщиков страховщиков, конкретно в случае с УралСиб-ом».Все-таки расчитываю на то, что есть у кого-то опыт кроме РГС.Почему все еще думаю после прочтения всего про РГС и их оценщиков? Заставил задуматься пост Norelatovedia: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...st&p=443039 + желание сэкономить немного времени на такой фигне, как помятый бампер. Вот здесь уже искал, можно эту ссылку мне не предлагать.http://www.carsclub.ru/forum/index.php?act...%E0%EB%F1%E8%E1 Изменено 12 августа, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Приезжаешь в страховую и спрашиваешь куда они пишут направление на экспертизу. Если в соседний кабинет , то пишешь отказ. Если на цвилинга , то преспокойно едешь ))). Делов то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Посмотрим, что скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 по осаго с учетом износа считают??? 10 лет машине.За каждый год -13%, но не более 70. Если ремонтировать - не принципиально, если что-то под замену - сумма смешная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) за первый год помоему больше 13, покрайней мере в некоторых ЗЫ это по каско обшибся чюток Изменено 14 августа, 2009 пользователем Горбунков С.С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 получается что если машине 35 лет... нифига не выплатят ? что за дурные законы, выдают деньгами и делай как хош, вот напрявляли бы в сервис и всё... зла не хватает на наши законы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 что за дурные законы, выдают деньгами и делай как хош, вот напрявляли бы в сервис и всё... зла не хватает на наши законы.Вот-вот. Мне денег не надо от страховой – мне нужно, чтобы восстановили машину, т.к. я-то не виноват, что неопытный водитель не чуствует габаритов и таранит всех подряд. А так – я минимум на 10т.р. попал с нашими законами. PS. Еще когда по КАСКО страховался – все удивлялись моей позиции, что мне не нужно денег от страховой, что мне нужна только целая машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Вот-вот. Мне денег не надо от страховой – мне нужно, чтобы восстановили машину, т.к. я-то не виноват, что неопытный водитель не чуствует габаритов и таранит всех подряд. А так – я минимум на 10т.р. попал с нашими законами.ну так в чём проблема ? Во первых , и во вторых у страховых есть тоже список автосервисов в которые можно загнать автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 ну так в чём проблема ? Во первых , и во вторых у страховых есть тоже список автосервисов в которые можно загнать автомобиль.Проблема?вот в чем (цитата по твоей ссылке):Вам вообще не надо платить денег, за исключением компенсации износа заменяемых деталей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 а можно ссылочку на закон, в котором написано, что при ОСАГО расчет ущерба осуществляется по ценам диллера, а не среднерыночным(гараж у дяди васи) и без учета износа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Проблема?вот в чем (цитата по твоей ссылке):т.е сильно приехала ? Я то думал просто шоркнула. А если требуется замена деталей то узнай в этом самом уралсибе , может можно к ним в сервис загнать и всё сделать . Кароч тут без 0.5 не разобраться ))) а можно ссылочку на закон, в котором написано, что при ОСАГО расчет ущерба осуществляется по ценам диллера, а не среднерыночным(гараж у дяди васи) и без учета износа. Гараж дяди Васи это совсем не среднерыночная цена ))). Среднерыночная цена , это стоимость ремонта в хороших сервисах с хорошим оборудованием. И в таких сервисах цена близка к дилерским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 и без учета износа.А вот этого не найдете – по ОСАГО с учетом износа.Хотели отменить, года два писали новости, что вносится законопроект. Но вот незадача, в последний момент этот пункт упразднили.Зато оставили пункт о прямом урегулировании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Гараж дяди Васи это совсем не среднерыночная цена ))). Среднерыночная цена , это стоимость ремонта в хороших сервисах с хорошим оборудованием. И в таких сервисах цена близка к дилерским.гараж дяди васи это еще какая среднерыночная например по хонде, среднерыночная 800-900р., а диллерский нормочас 1300-1400р.я месячной давности цены говорю, возможно сейчас разрыв еще больше (оценщики поправят, если они заглядывают в эту тему). А вот этого не найдете – по ОСАГО с учетом износаЕстественно ненайду, п.ч. этого нет! и я это знаю.также как нет и того, что оценивать по ценам диллера, а не среднерыночным. Вот поэтому я и попросил ссылку.Кстати я её досих пор жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Естественно ненайду, п.ч. этого нет! и я это знаю.В таком случае мне не понятно, почему этот вопрос вообще появился. Прошу сначала ответить на этот вопрос, а потом вступать в холивар (священную/вечную войну мнений) относительно того, о чем спрашиваешь. Участвовать в споре, который был инициирован кем-то по непонятным мне причинам, отказываюсь заранее – можешь и не ждать. Никто в этой теме не пытался учить как должны работать оценщики, и про дилеров тоже никто не вспоминал до твоего поста. Кроме того, недовольство было законом, а не работой страховых/оценщиков. Улавливаешь разницу? На людей, выполняющих законы, никто бочку не катит. Кстати, ты работаешь в страховой компании? также как нет и того, что оценивать по ценам диллера, а не среднерыночным. Вот поэтому я и попросил ссылку.Кстати я её досих пор жду.Или ты это пытаешься затеять вечный холивар на тему законности учета износа? А это единственная затронутая здесь тема.Очень интересный способ затеять спор – попросить кого-то начать Понимаю, что это выльется в очень большую дискуссию, но... давайте почитаем закон, если вам все еще нужны ссылки. Статья 12 Закона об ОСАГОhttp://www.consultant.ru/popular/osago/2.1. Размер подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется:а) в случае полной гибели <попускаем>б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.2.2. К указанным в пункте 2.1 настоящей статьи расходам относятся также расходы на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта, расходы на оплату работ, связанных с таким ремонтом. И в правилах ОСАГО п.63:При определении размера расходов по восстановлению имущества учитывается износ начисляемый на стоимость заменяемых частей, узлов, агрегатов и деталей. Правила противоречат закону, на основе которых они (правила) изданы, посколькуhttp://www.consultant.ru/law/review/109816.htmlОсновными целями и принципами Федерального закона от 25.04.2002 N*40-ФЗ являются защита прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью и имуществу, недопустимость ухудшения положения потерпевшего и снижения установленных Законом гарантий его прав на возмещение вреда при использовании транспортных средств другими лицами.. Т.е. следствием ДТП будет не утрата на 30% изношенной детали, а необходимость ее замены. И это разные вещи! Оцени это не с позиции работника страховой компании, а с позиции потерпевшего! В случае, когда у страховой компании есть родственная компания, которая найдет настолько же изношенную деталь и поставит (или предоставит) ее мне по цене в 30% – мне будет наплевать, во сколько это все оценили, т.к. я в результате получаю замененный бампер и 0р вложенных мною. А когда мне дают 30% и говорят – «дальше крутись как сможешь», а как ни крутись, ты не найдешь изношенный бампер, то мне это не нравится, т.к. во-первых меня заставляют не по своей вине крутиться, и, во-вторых, найти за такую цену детали бывает возможно очень редко. И теперь, если ты работник страховой компании, то ответь мне на вопрос – компании, с которыми вы работаете по восстановлению машин после ДТП по ОСАГО, имеют возможность найти запчасть, изношенную на 50-70%? Если да, то как часто у них это получается? Я был бы полностью удовлетворен законом об ОСАГО, если бы там был пункт, который предоставляет выбор потерпевшему, – забрать деньги по калькуляции, либо отдать в сервис, который без единого рубля с моей стороны восстановит последствия ДТП. И работа по поиску изношенной, но целой, запчасти входила бы в стоимость полиса ОСАГО.А то, понимаешь, прикрылисьВам вообще не надо платить денег, за исключением компенсации износа заменяемых деталейИ пользуются тем, что не все умеют читать до конца. Изменено 16 августа, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Я был бы полностью удовлетворен законом об ОСАГО, если бы там был пункт, который предоставляет выбор потерпевшему, – забрать деньги по калькуляции, либо отдать в сервис, который без единого рубля с моей стороны восстановит последствия ДТП. И работа по поиску изношенной, но целой, запчасти входила бы в стоимость полиса ОСАГО.А то, понимаешь, прикрылись И пользуются тем, что не все умеют читать до конца.Я очень прошу не использовать мои цитаты для обсуждения несовершенства нашего законодательства, вызывющего негатив у всех, подчеркиваю ВСЕХ без исключения автомобилистов. Я сам, как юрист и как автовладелец, очень недоволен тем, что лицо, по чьей вине произошло ДТП, вообще никак не участвует в процессе возмещения убытков, причиненных потерпевшему (за исключением превышения лимита ответственности СК).По поводу износа при замене деталей - с одной стороны, я сам не готов платить за какую-то вещь (не раритетную) 2001г.в., к примеру, по стоимости той же вещи на 2009г.С другой стороны, я понимаю, что, за редким исключением, человек нигде не купит деталь, как верно подметили выше, с 50-70% износом.Вот была у потерпевшего эта деталь. и пусть 1976 г.в. Но эта деталь его полностью устраивала! А для того, чтобы восстановить авто, ему нужно купить НОВУЮ деталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Я очень прошу не использовать мои цитаты для обсуждения несовершенства нашего законодательства,Извиняюсь. Эта цитата как-то автоматом пошла от ссылки в твою тему. Сейчас отправлю модераторам просьбу подкорректировать сообщение, чтобы не распространять негатив законов в твою сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 В таком случае мне не понятно, почему этот вопрос вообще появился.А вдруг какое-то изменение в законодательстве, а я невкурсе. вот и поинтересовался.убедился, изменений нет. Или ты это пытаешься затеять вечный холивар на тему законности учета износа? А это единственная затронутая здесь тема.Очень интересный способ затеять спор – попросить кого-то начать и в мыслях небыло холиварить. Но в споре рождается истина. Т.е. следствием ДТП будет не утрата на 30% изношенной детали, а необходимость ее замены. И это разные вещи! Оцени это не с позиции работника страховой компании, а с позиции потерпевшего!Был на позиции потерпевшего 6 раз. первый раз серьезно, машину в итоге продал на парковку, ПТСку утилизировал. очень сильно обиделся выплатой, полученой от РГС.Начал читать законы, многое стало понятно.остальные 5 дорожных мелкие, шоркали кузовщину, оптику били, бампера мяли, объяснял виновникам чем им грозит выплата по ОСАГО и сколько лет они еще будут переплачивать за полис, убеждались платили налом и разъезжались без гаи. И теперь, если ты работник страховой компании, то ответь мне на вопрос – компании, с которыми вы работаете по восстановлению машин после ДТП по ОСАГО, имеют возможность найти запчасть, изношенную на 50-70%? Если да, то как часто у них это получается?По осаго ни одной. по Каско много. время на поиск тогоже бэушного бампера для юрлица гораздо дороже чем для физика. А физик, если не захотел страховать КАСКО пускай довольствуется несовершенностью наших законов и отчаянно ищет Б/У. Я был бы полностью удовлетворен законом об ОСАГО, если бы там был пункт, который предоставляет выбор потерпевшему, – забрать деньги по калькуляции, либо отдать в сервис, который без единого рубля с моей стороны восстановит последствия ДТП.на данный момент, ОСАГО убыточно абсолютно во всех СК. Подожди немножко, базовый тариф еще поднимут пару расз так, что ОСАГО на жучку будет не ~2`700р. а 7`000-10`000р. и сразу страховые вместо денег будут предлагать направление на ремонт. надеюсь ответил на все твои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 А физик, если не захотел страховать КАСКО пускай довольствуется несовершенностью наших законов и отчаянно ищет Б/У.Не надо сюда КАСКО впутывать!КАСКО - добровольное страхование от самого себя.А мы обсуждаем ситуацию, когда виноват другой.Ни смотря на то, что этими видами страхования занимаются одни и те же компании, и что эти компании используют эти две вещи как взаимодополняющие, чтобы покрыть свои затраты на разных видах страхования, это – разные вещи. Путать в одну кучу не надо, эти законы должны быть независимо удовлетворяющими запросы и народа и страховых компаний. на данный момент, ОСАГО убыточно абсолютно во всех СК. Подожди немножко, базовый тариф еще поднимут пару расз так, что ОСАГО на жучку будет не ~2`700р. а 7`000-10`000р. и сразу страховые вместо денег будут предлагать направление на ремонт.А я бы поддержал такую инициативу. Вот только числа в 10`000р за жучку – число с потолка, а совершенно не подсчитанный. Так что, я думаю, он должен быть где-то в районе 5-7 т.р. надеюсь ответил на все твои вопросы.Ты не ответил, работаешь ли ты в страховой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Не надо сюда КАСКО впутывать!я не впутываю, просто хочу, чтобы ты понял, что страхуя по осаго за смешную сумму ты страхуешь всех.а когда себя страхуешь цена полиса минимум в несколько раз больше, не задумывался почему? А я бы поддержал такую инициативу. Вот только числа в 10`000р за жучку – число с потолка, а совершенно не подсчитанный. Так что, я думаю, он должен быть где-то в районе 5-7 т.р.поддерживай не поддерживай, так будет, это просто вопрос времени.потолок этот очень определенный, лимит ответственности по осаго 120т.р.вот и сравнивай с ценой полиса каско на а/м ценой 120 т.р. Ты не ответил, работаешь ли ты в страховой да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Антирама, в какой страховой работаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 личку читай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 поддерживай не поддерживай, так будет, это просто вопрос времени.+Подожди немножко, базовый тариф еще поднимут пару расз так, что ОСАГО на жучку будет не ~2`700р. а 7`000-10`000р. и сразу страховые вместо денег будут предлагать направление на ремонтТ.е., ты хочешь сказать, что в среде страховщиков уже идет речь о том, чтобы поднять цену полиса в счет облегчения участи пострадавших? Не просто так, а именно за дело. Если так, то похвально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти