Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Re: конфессиональный срез КК

Homer

Рекомендуемые сообщения

Итак, по проведённому опросу христиан на КК более 50%.

Я понимаю, что не все видели окончание, как сказал господин Duffer, "дискуссии"

Прошу ВСЕХ, назвавших себя христианами форумчан, высказать своё мнение по поводу приведённых Dufferом цитат.

Что скажите православные христиане и братья католики?

• Плюс 2
  • Минус 2

:) В старые времена, управление, которое возглавлял до недавнего времени нынешний пантифик Бенедикт XIV, сожгло бы его на костре за ересь :) (кстати и как язычника я его тож не понимаю, т.к. скока помню 5конечная звезда - это пентаграмма, охранный и защитный символ, так какой от него вред?)

В общем чувак, которого цитировали тут, как мне кажется, надергал кусочков из множества религий, смешал со страхами людскими, прибавил чуток неуверенности и комплексов, а после энергично взбил этот коктейль :)

Что касается Russian Orthodox Church, то столкнувшись с ней у меня к ней, увы, достаточно притензий. Однако я видел как бездушие в церкви "у автовокзала" (извините, но по-другому даже и сказать не могу, и что самое страшное - этот конвейер по зарабатыванию денег находится рядом с резиденцией главы РПЦ ЧО Иова), так и встречал крайне душевного священника, к.м.н., который крестил мою дочуру. В общем есть как стяжатели, так и служители.

О себе: 32 года, католик, ношу маленький золотой крестик (без фигуры Иисуса) на тоненькой золотой цепочке. Не фанатик, читал кое-что, знатоком Священного Писания себя не считаю. Подозреваю, что мое видение религии несколько отличается от канонического видения Ватикана, но я с ним ни к кому не лезу, и не считаю для себя возможным его кому-либо проповедовать.

Нет, нет, никаких проповедей! Возмущён приводимыми богохульными цитатами! О них и речь.

Хотелось бы напомнить - здесь светский форум и каждый может высказать своё отношение к религии. Конечно, никто не имеет права навязывать Вам свою точку зрения и совершать нападки на Вашу веру, равно как и Вы должны делать то же самое.

какая разница от того веришь ты в кого-то (или во что-то) или нет и в кого именно?

если я не верю - это мне чем конкретно грозит? глядишь одумаюсь и срочно в кого-нибудь (или во что-нибудь) поверю!

вы мне вариантов подкинте из разных религий, а я уж выберу поинтересней и повыгодней...

Изменено пользователем SystemNIK

какая разница от того веришь ты в кого-то (или во что-то) или нет и в кого именно?

если я не верю - это мне чем конкретно грозит? глядишь одумаюсь и срочно в кого-нибудь (или во что-нибудь) поверю!

вы мне вариантов подкинте из разных религий, а я уж выберу поинтересней и повыгодней...

По поводу вариантов.В Чехии объяснили,что за много веков их так достали со всякими вариантами католики и протестанты,что сейчас около 50% населения атеисты.

Жене категорически запретил крестить детей.Пусть вырастут хотя бы лет до 14 и сами выбирают,креститься ли им вообще.

На религиозные вопросы должны отвечать священники.

Да причем тут священники?! КАЖДЫЙ христианин должен знать ответы на такие вопросы как таблицу умножения.
  • Плюс 2
  • Минус 2

вера она если есть, то внутри и ни кто истинной вере не помешает...не пойму суть дискуссии

напоминаю

Прошу ВСЕХ, назвавших себя христианами форумчан, высказать своё мнение по поводу приведённых Dufferом цитат.

• Плюс 2
  • Минус 2

Да причем тут священники?! КАЖДЫЙ христианин должен знать ответы на такие вопросы как таблицу умножения.

Зачем на ересь отвечать?

По поводу вариантов.В Чехии объяснили,что за много веков их так достали со всякими вариантами католики и протестанты,что сейчас около 50% населения атеисты.

Жене категорически запретил крестить детей.Пусть вырастут хотя бы лет до 14 и сами выбирают,креститься ли им вообще.

А почему до 14? В этом возрасте дети определились по жизни и вопросах веры?

Я вот, например, в этом возрасте больше интересовался девочками, машинами, компьютерами и начинал пробовать спиртосодержащие продукты и сигареты. Сомневаюсь, что еще кто-то в этом возрасте читал библию и решал креститься ему или нет.

Я вот, например, в этом возрасте больше интересовался девочками, машинами, компьютерами и начинал пробовать спиртосодержащие продукты и сигареты. Сомневаюсь, что еще кто-то в этом возрасте читал библию и решал креститься ему или нет.

а мне повезло, я дотянул до 15-ти... а вопросамим Веры вообще заинтересовался только в 33... да и пока недалеко продвинулся... Изменено пользователем SystemNIK

Прошу ВСЕХ, назвавших себя христианами форумчан, высказать своё мнение по поводу приведённых Dufferом цитат. Что скажите православные христиане и братья католики?

Не православный я, не католик, не мусульманин, не буддист. Однако по поводу приведённых цитат (если конечно Homerом будет позволено ;) ) выскажу следующее.

Это как раз людям, не соотносящим себя с к какими либо религиозными конфессиями позволено свободно мыслить и высказываться. Возможно на рядового светского человека, приведённые в ходе дискуссии цитаты и реплики, умаляющие ценность или "возводящие хулу" его жиненным ценностям, и могли бы подействовать подобным образом. Но на ВАС, человека причесляющего себя к истинно верующим да и на других христиан, они (высказавания) не должны были произвести подобного эффекта! Ибо Ваша реакция на них прямо противоречит большенству заповедей Вашей веры. В этой ситуации Вы проявили себя очень показательно и типично, а именно нетерпимо, хотя именно терпимость и есть одна их главных благодетелей христианской религии. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Ваша реакция ещё раз красноречиво показывает, что христианская религия (как и некоторые другие) в том виде в котором она существует последние 1976 лет, является в бОльшей мере орудием разобщения и вражды между людьми, нежели средством для сближения. С подобным же "праведным гневом" в груди, проходили крестовые походы, суды инквизиции и прочие "божественные" наказания неверных (будем ещё при этом помнить, что истинные мотивы этих деяний -политические). По этому, лично мне кажеться, что Вам как и другим христианам, стоит подумать о душе и вспомнить заповеди Исуса, ведь они являются для Вас прямой инструкцией к действию в подобных ситуациях.

Изменено пользователем serYozik

У меня сестра в 14 покрестилась(зачем-то).Возраст условный,но в 14 всё же больше соображают,чем в 2 года.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...