ПишихоТТ Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 вообщем скончались скоропостижно у меня подшипники генератора, скореей всего оба, т.к. скинув ремень был обнаружен люфт 1,5-2 мм на валу и вот стою перед выбором: - поменять подшипники ("-" в том что хз скока проходят, мож там и постели разбило "+" не дорого получится) - поменять генератор на более мощный, новый 105 А ("-" дороже в разы, по сравнению с подшипниками "+" исчезнут зимние проблемы с недозарядкой, т.к. я со светом печкой и подогревами всякими всегда езжу) ну вот сопсно у кого какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 вообщем скончались скоропостижно у меня подшипники генератора, скореей всего оба, т.к. скинув ремень был обнаружен люфт 1,5-2 мм на валу и вот стою перед выбором: - поменять подшипники ("-" в том что хз скока проходят, мож там и постели разбило "+" не дорого получится) - поменять генератор на более мощный, новый 105 А ("-" дороже в разы, по сравнению с подшипниками "+" исчезнут зимние проблемы с недозарядкой, т.к. я со светом печкой и подогревами всякими всегда езжу) ну вот сопсно у кого какие мысли?если машина у тебя еще надолго, и есть свободная наличность. то на мой взгляд 2-й вариант, будешь знать что машина не подведет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 если машина у тебя еще надолго, и есть свободная наличность. то на мой взгляд 2-й вариант, будешь знать что машина не подведет+1 Двух зайцев одним выстрелом это гуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я не парюсь,а спокойно раз в год самостоятельно меняю оба подшипника,ц.в.примерно 100 рупий.На базаре подшипники не брать!Строго в оптовых фирмах,а то дороже выйдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 не знаю насколько у меня машина, изначально мой ответ кризису, а сейчас привык... сейчас посмотрел генераторы 2800, 80А, мощнее нету... подшипники один 100, второй 50, но я не знаю какого у меня образца, сначала разобрать надо, так же не известно состояние генератора... вообщем вскрытие покажет, буду благодарен, если кто по генераторам подскажет где мощнее есть, и по ценам... искру не предлогать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 искру не предлогатьну вот , а я только хотел друзьям позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 ну вот , а я только хотел друзьям позвонить. не, ну я када всем говорил имел ввиду что по искре ты всё узнаешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Я не парюсь,а спокойно раз в год самостоятельно меняю оба подшипника,ц.в.примерно 100 рупий.На базаре подшипники не брать!Строго в оптовых фирмах,а то дороже выйдет...а зачем каждый год???? Или это хобби такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 меняй подшипники канешно, а повысить напряжение, можно прочитав на автоладе: при помощи доп. диода и старого регулятора напряжения (я так сделал) или поставив новый регулятор напряжения с небольшими доработками, всё это намного дешевле нового генератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 вообщем скончались скоропостижно у меня подшипники генератора, скореей всего оба, т.к. скинув ремень был обнаружен люфт 1,5-2 мм на валу и вот стою перед выбором: - поменять подшипники ("-" в том что хз скока проходят, мож там и постели разбило "+" не дорого получится) - поменять генератор на более мощный, новый 105 А ("-" дороже в разы, по сравнению с подшипниками "+" исчезнут зимние проблемы с недозарядкой, т.к. я со светом печкой и подогревами всякими всегда езжу) ну вот сопсно у кого какие мысли?Наверно был слишком сильно натянут ремень генератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 меняй подшипники канешно, а повысить напряжение, можно прочитав на автоладе: при помощи доп. диода и старого регулятора напряжения (я так сделал) или поставив новый регулятор напряжения с небольшими доработками, всё это намного дешевле нового генератора.я не уверен в дееспособности старого, подшипники, щётки, регулятор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 у меня напряжение в пределах 13,8-14,2в. Хватает и на печку и фары и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 у меня напряжение в пределах 13,8-14,2в. Хватает и на печку и фары и т.д.+ подогревы сидений, дворники, обогрев стекла, туманки...моей не хватоло зимой кто знает, где генераторы 90 или 105А есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) про подшипники тебе написали - 100+50, регулятор со щеткими 110 итого: 260 р. или 3800 р. есть разница? можешь диодный мост новый поставить и регулятор новый, получишь генератор нового образца (+600 руб.) в челябинск-ладе, калиновский 3800 Изменено 12 августа, 2009 пользователем К2А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 а зачем каждый год???? Или это хобби такое?Суровая действительность-не люблю,когда подширники шумят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Суровая действительность-не люблю,когда подширники шумят.при установке новых, всегда вскрываю и добавляю необходимое количество Литола. есть масса примеров когда в новых подшипиках практически не было смазки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 при установке новых, всегда вскрываю и добавляю необходимое количество Литола. есть масса примеров когда в новых подшипиках практически не было смазки Это скорее правило, когда в подшипниках нет смазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 при установке новых, всегда вскрываю и добавляю необходимое количество Литола. есть масса примеров когда в новых подшипиках практически не было смазкиПоступаю аналогично,но год спустя-я их начинаю слышать.(ВременнОй отрезок -условный,близко к сердцу не воспринимать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Поступаю аналогично,но год спустя-я их начинаю слышать.(ВременнОй отрезок -условный,близко к сердцу не воспринимать!) А ремень случайно не перетягиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Да нет-у меня опыта хватает,чтоб его не перетягивать,просто у меня слух идеальный,а подшипники нынче китайские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Да нет-у меня опыта хватает,чтоб его не перетягивать,просто у меня слух идеальный,а подшипники нынче китайские. гыыыы, и чего ты там в десятке ещё слышиш? если там тихо, то она стоит и не заведена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 гыыыы, и чего ты там в десятке ещё слышиш? если там тихо, то она стоит и не заведена...Ещё слышу шорох шин-значит она едет...накатом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти