Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Карликовые кролики...

kush

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Если в двух словах - то это ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ!!!!!!!!!

У меня у самого кролик дома живет, карликовый.

1) Уход. Практически не требует. Купать его не надо, если он не мохнатый - то и чесать не надо. Тока кушать давай и пить. Держать в клетке его я не могу, он у меня просто по квартире скачет. Грызет все, что только попадается ему под зубы (в ванной шланг к стиральной машинке, на кухне провод от электроплитки, шнурки у гостей, обои, линолеум, мебель (правда не видно, т.к. грызет не снаружи). На полу у меня ничего нет такого, что было - бы жалко, никаких проводов, ничего. Кстати, нормальный корм стоит 600 рублей, хватает на месяц. Кроме этого летом трава (лопухи, морковка с батвой, в основном батва), зимой - ветки от яблони.

2) Чистоплотность. Он у меня очень гостеприимный. Гадит только перед входной дверью в коридоре. У него стоит там специальная посудина для этого, в основном в неё, но т.к. не умеет аккуратно ходить - все это хозяйство на полу. И еще, у него ОЧЕНЬ въедливая моча. Она (если чуть подсохнет) не оттирается ни с линолеума, ни с плитки. (но говорят, у всех по - разному, у некоторых вообще единого места для туалета не признает)

3) Человеколюбие. НИКАКОГО! Если берете кролика, то будьте готовы, что ему одному - скучно, соответственно все действие начинается когда люди приходят домой. Он начинает носиться по конмате (не всегда), тусуется исключительно там, где люди. Очень любопытный, очень боязливый, на руки не дается без боя. Кусается только по утрам и то исключительно за ноги (практически всегда за мои).

4) Но они все равно - ТАКИЕ ЛАПОЧКИ!!! Так прикольно за ними наблюдать... это что - то с чем - то )

В общем, если готов убирать всю проводку с пола, постоянно за ним убираться, не мучить его держанием в клетке (я не понимаю таких людей, тебя - бы в клетку), быть готовым к сену, раскиданному по полу (его не так много, но оно есть), то бери )

Они вправду забавные.

ЗЫ: Тока лучше брать в нормальном магазине, потому как если не дай бог это окажется не карликовый.... Иногда продавцы говорят, что он домашний. Мне, например, повезло, у меня действительно карликовый. И то... Килограмм бешено - пьяно - дикого мяса не каждый может выдержать ;-)

Изменено пользователем Megis

Если в двух словах - то это ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ!!!!!!!!!

У меня у самого кролик дома живет, карликовый.

1) Уход. Практически не требует. Купать его не надо, если он не мохнатый - то и чесать не надо. Тока кушать давай и пить. Держать в клетке его я не могу, он у меня просто по квартире скачет. Грызет все, что только попадается ему под зубы (в ванной шланг к стиральной машинке, на кухне провод от электроплитки, шнурки у гостей, обои, линолеум, мебель (правда не видно, т.к. грызет не снаружи). На полу у меня ничего нет такого, что было - бы жалко, никаких проводов, ничего. Кстати, нормальный корм стоит 600 рублей, хватает на месяц. Кроме этого летом трава (лопухи, морковка с батвой, в основном батва), зимой - ветки от яблони.

2) Чистоплотность. Он у меня очень гостеприимный. Гадит только перед входной дверью в коридоре. У него стоит там специальная посудина для этого, в основном в неё, но т.к. не умеет аккуратно ходить - все это хозяйство на полу. И еще, у него ОЧЕНЬ въедливая моча. Она (если чуть подсохнет) не оттирается ни с линолеума, ни с плитки. (но говорят, у всех по - разному, у некоторых вообще единого места для туалета не признает)

3) Человеколюбие. НИКАКОГО! Если берете кролика, то будьте готовы, что ему одному - скучно, соответственно все действие начинается когда люди приходят домой. Он начинает носиться по конмате (не всегда), тусуется исключительно там, где люди. Очень любопытный, очень боязливый, на руки не дается без боя. Кусается только по утрам и то исключительно за ноги (практически всегда за мои).

4) Но они все равно - ТАКИЕ ЛАПОЧКИ!!! Так прикольно за ними наблюдать... это что - то с чем - то )

В общем, если готов убирать всю проводку с пола, постоянно за ним убираться, не мучить его держанием в клетке (я не понимаю таких людей, тебя - бы в клетку), быть готовым к сену, раскиданному по полу (его не так много, но оно есть), то бери )

Они вправду забавные.

ЗЫ: Тока лучше брать в нормальном магазине, потому как если не дай бог это окажется не карликовый.... Иногда продавцы говорят, что он домашний. Мне, например, повезло, у меня действительно карликовый. И то... Килограмм бешено - пьяно - дикого мяса не каждый может выдержать ;-)

И что стоит это удовольсвие? + клетка? У нас есть в челябе питомники? Если в магазинах то в каких?

сам кролик - рублей 800, клетка чуть дороже, плюс поилка рублей 100 плюс кормушка рублей 100. Я покупал в Южноуральске, но видел в магазине около пересечения свердловского и комсомольского (по свердловскому, если ехать с центра на чмз - то справа, не доезжая перекрестка метров 200)

сам кролик - рублей 800, клетка чуть дороже, плюс поилка рублей 100 плюс кормушка рублей 100. Я покупал в Южноуральске, но видел в магазине около пересечения свердловского и комсомольского (по свердловскому, если ехать с центра на чмз - то справа, не доезжая перекрестка метров 200)

Вроде слева. Я там паука покупал... Но вот кроликов там не припомню. Было года 2 назад.

были там кролики, это точно ) Раньше рядом жил, постоянно заходил. Там еще мужик хозяин, лучше с ним всегда консультироваться )

А не у кого не завалялась клетка для кроли! Можыт раньше был, осталась ненужная))) С радостью возьму или куплю по символической цене :blush:

у меня уже два месяца живет кроль, в сравнении с другими животными - это просто чудо.

очень чистоплотные животные, легко приучаюся к горшку.

кролики очень ласковые и любят поиграть.

по мне, так единственный гемор - это наличие сена, оно должно быть всегда, летом лучше свежую травку, но лучше не набирать ее на улице в черте города, это может быть не безопасно.

не советую брать клетку, кролики любят копать и могут расбрасывать корм и опилки вокруг, мой живет вот в такой вот

http://s08.radikal.ru/i181/0908/d6/3393eb32179b.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0908/8c/cbac4aa68883.jpg

Изменено пользователем Сонька

в клетке он только тогда, когда нет никого дома.

а так он так же гуляет по кварире, как кошка

Хм... Мой тоже любит копать. Вот тока в клетке он никогда не копал, не копает и, думаю, копать не будет. Но копает он все: напольную плитку на кухне, линолеум, свой туалет...

мы этот вариант когда увидели в магазине, не думая купили, по-моему самое оптимальное для кролей

Гммм... А сено продаеться интересно? У нас на улице не безопасно как то))!!! Я думаю взять где то в сентябре, ну очень хочу пародистого, в зоомагазине сказали сложно пародистого найти! Буду ждать, можыт появиться тот которого надо)))

PS: девочка кот. хочет кролика))))

У меня у подруги кролик..из того что вижу блин чудо..Пушистый до безумия и красавец..Приучен к лотку..Также свободно носится по квартире...С рук не слазит..Любит когда на плече тоскают во время прогулки..сам сколько раз на плече тоскал..очень чисоплотен..Гоняет кота дома)))Втречает на пороге...Снимает тапочки с ног))) Если кому нужно могу подсказать телефон.,у нее у родственников чтото тип обещства защиты и потимников и сеть магазинов зоо...Пародистые и простые всякие там.. Кому телефон пишите в личку скину

Фото нет завтра выкину)))

Изменено пользователем Novel

У меня у подруги кролик..из того что вижу блин чудо..Пушистый до безумия и красавец..Приучен к лотку..Также свободно носится по квартире...С рук не слазит..Любит когда на плече тоскают во время прогулки..сам сколько раз на плече тоскал..очень чисоплотен..Гоняет кота дома)))Втречает на пороге...Снимает тапочки с ног))) Если кому нужно могу подсказать телефон.,у нее у родственников чтото тип обещства защиты и потимников и сеть магазинов зоо...Пародистые и простые всякие там.. Кому телефон пишите в личку скину

Фото нет завтра выкину)))

Гммм... Мне пригодиться! А сколько пародистые стоят?

породистого в Челябинске очень сложно найти, в основном у нас лисьи кролики, рексов, львиноголовых, барашов и чистых ангоров очень трудно найти, про родословную вообще молчу.

в основном везут их питомников московских, еще в Екате есть несколько хороших заводчиков

зы: если кролик хорошенький и пушистый - не факт, что он породистый

породистого в Челябинске очень сложно найти, в основном у нас лисьи кролики, рексов, львиноголовых, барашов и чистых ангоров очень трудно найти, про родословную вообще молчу.

в основном везут их питомников московских, еще в Екате есть несколько хороших заводчиков

зы: если кролик хорошенький и пушистый - не факт, что он породистый

Да не обязательно родословную брать! Главное просто чтобы она была! Наличие документов у крольчонка, подтверждающих его происхождение, не увеличивает его стоимость! Гммм... А мне пароду цветной карликовый кролик надо! У пародистых животных есть номерок определенный на ушке, поэтому его не как не перепутать! А в Екате ти знаеш заводчиков?! Можыт подскажиш как с ними связаться!)))

породы цветной карликовый кролик просто не существует, они распределяются гораздо сложнее

а по ушам можно определить только карликовый он или декоративный, если ты про опущенный ушки это просто барашек.

поищи в инете питомники, их там полно.

наличие документов увеличиват стоимость в разы, как и у других животных.

и еще один момент, многие путаю карликовый и декоративных кролей, это две разные вещи.

декоративные кролики тоже маленьие, поэтому в 2-4 месяца можно на первый взгляд не определить какой он.

я наших магазинах продаются только декоративные, если тебе нужен именно карлик, то очень наврятли, что его можно у нас найти.

у заводчиков в Синеглазово только декор. кроли.

породы цветной карликовый кролик просто не существует, они распределяются гораздо сложнее

а по ушам можно определить только карликовый он или декоративный, если ты про опущенный ушки это просто барашек.

поищи в инете питомники, их там полно.

наличие документов увеличиват стоимость в разы, как и у других животных.

и еще один момент, многие путаю карликовый и декоративных кролей, это две разные вещи.

декоративные кролики тоже маленьие, поэтому в 2-4 месяца можно на первый взгляд не определить какой он.

я наших магазинах продаются только декоративные, если тебе нужен именно карлик, то очень наврятли, что его можно у нас найти.

у заводчиков в Синеглазово только декор. кроли.

Гммм... Почитай про цветных, я наверно это не с потолка взяла... Про породы я оочень много знаю, и питомники я ужы обыскалась, про документы я имею ввиду их не обязательно брать, главное чтобы они были подтверждали происхождения!

Про различие тоже знаю, поэтому я и исчу заводчиков чтобы не быть обманутой! В наших магазинах продаються и карликовые, только оооочень сложно их найти! Но они есть!

А про Екат ти говорила что там тожы есть заводчики, ти хнаеш как с ними можно связаться?!

зы: девочка кот хочет кролика

Лично из Еката никог не знаю

породы карликовых кроликов:

БАРАНЫ (ВИСЛОУХИЕ)

По размеру карликовые бараны немного больше обычных карликов со стоячими ушками. Вес взрослых баранов - обычно 1.8 - 2.0 кг. Благодаря висячим ушам эти животные производят впечатление очень мирных, приветливых, спокойных и ласковых созданий. Так оно и есть на самом деле. Длинные, свисающие по бокам головы уши соединены своеобразным валиком - венцом. Крольчата-бараны обладают завидным аппетитом и растут очень быстро. Уши опускаются у них постепенно. До двух недельного возраста даже опытный кроликовод с трудом отличит барана от обычного цветного карлика со стоячими ушками. Но уже в возрасте трех недель уши начинают наклоняться в разные стороны, а к четырем неделям в ряде случаев - ложатся. Но ложатся уши далеко не у всех крольчат. До 3-х месячного возраста, а то и больше, одно ухо может забавно топорщиться вверх, в то время как второе уже висит вдоль головы. Одно стоящее ухо придает юному барашку забавный и задорный вид. Но внешний вид не единственная уникальная характеристика этой породы кроликов. Самыми обаятельными и привлекательными делают их общительный и спокойный характер. Взрослые бараны практически не проявляют агрессивности к человеку. Кусаются или ударяют человека лапами единицы. Обычно кролики этой породы быстро привязываются к хозяину, отличают его от всех других членов семьи и могут следовать за ним не хуже собаки. Крольчихи рождают обычно от 4 до 8 крольчат, то есть весьма плодовиты для карликовых кроликов. Они хорошие и заботливые матери. Словом, если вы хотите завести кролика с гарантированно хорошим характером - возьмите барана. Ничего, что он вырастет немного больше, чем цветной карлик. Зато рядом с вами будет ласковый друг.

http://s42.radikal.ru/i098/0908/d9/11042d36e2c2.jpg

АНГОРСКИЕ КАРЛИКОВЫЕ КРОЛИКИ.

Это сильно опушенные кролики, у которых густая шерсть растет не только по всему телу, но и на мордочке и даже ушах. В отличие от лисьих кроликов, волосяной покров ангорских представляет собой не ость, а пух. Из-за этого шерсть очень тонкая и мягкая, ее длина на теле может достигать 20 см. Сам кролик выглядит очень экзотично, не каждый и поймет, что это за животное. Очень часто ангор сравнивают по внешности с маленькими собачками. Вес ангорских кроликов обыно колеблется от 1 до 1.6 кг. Самка приносит от 2 до 6 крольчат. По характеру кролики различаются, от спокойных уравновешенных животных, до довольно агрессивных. Шерсть требует особого ухода. Ангорских кроликов необходимо расчесывать специальной шеткой раз в 7-12 дней, а во время линьки - 2 раза в неделю. Красота кроликов этой породы доставляет много приятных минут владельцам. Если вы хотите быть обладателем красивого, привлекающего внимание и вызывающего удивление окружающих животного, то это ваша порода.

http://i053.radikal.ru/0908/9c/e7f99332c37a.jpg

РЕКСЫ (КОРОТКОШЕРСТНЫЕ КАРЛИКОВЫЕ КРОЛИКИ)

Рексы поражают своей изысканностью. Эти кролики покрыты очень короткой бархатистой шерстью. Окрасы бывают разные: коричневые ("кастор-рекс"), ярко рыжие, черные, светлые с пятнами и даже белые. Рексы отличаются изяществом и необычным внешним видом. Голова у них обычно легкая, относительное узкая, а уши длиннее, чем у цветных карликов. Все тело выглядит легким. Размер немного больше, чем у цветных карликов, они могут весить до 1.6 кг. В детстве рексы просто гадкие утята. Никогда не подумаешь, что из маленького тонкокостного крольчонка, покрытого какой-то странного неряшливого вида шерстью вырастет настоящий красавец. Характер относительно спокойный. Если вы хотите видеть в своем доме изящное существо, немного похожее на сказочного олененка, каждое движение которого можно назвать грациозным, заведите рекса.

http://i040.radikal.ru/0908/cd/412d47aa7082.jpg

"ЛИСЬИ" КАРЛИКОВЫЕ КРОЛИКИ.

Это мелкие кролики (вес от 800 г до 1.5 кг) с длинной шерстью по всему телу и гладкой головой. В отличие от длинношерстных ангорских кроликов, длинная шерсть лисьих представляет собой ость, то есть относительно толстый и крепкий волос. Длина волоса колеблется от 3.5 до 7 см, иногда и больше. Тело зверька словно покрыто длинным свисающим плащом. Лисьи кролики бывают разного окраса: шиншиллового, агути, рыжего, белого, голубого (вот как бы я хотел штоб у меня оказался такой ),а также очень мелкие белоостные лисьи кролики. Характер бывает разный. Кролики этой породы бывают от очень ласковых и спокойных до агрессивных. Некоторые не проявляют агрессивности, но не любят, когда их берут в руки. Самки приносят 2-4 крольчонка, редко 6. Шкурка нуждается в постоянном уходе. Если вам нравятся длинношерстные маленькие кролики и вы готовы расчесывать их шерсть хотя бы раз в неделю, то лисьи кролики - это ваша порода.

http://s02.radikal.ru/i175/0908/56/ffebab9c0a49.jpg

ГЕРМЕЛИН

Это белые кролики с голубыми или красными глазами, очень крупной массивной по сравнению с телом головой и густой короткой шерстью.

Гермелины очень эффектны. По-видимому, кролики этой породы дали начало карликам. Вес как и у других карликовых кроликов от 1 до 1.5 кг. Характер у самцов и самок сильно различается. Самцы гермелины отличаются неплохим характером. Они относительно спокойны, не агрессивны по отношению к людям, очень "себе на уме" и производят впечатление очень рассудительных животных. Отличаются ленью и не любят, когда их без видимой на то уважительной причины лишний раз беспокоили. Самки часто бывают нервными, возбудимыми и даже агрессивными. Так что если вы не заводчик и хотите завести гермелина, покупайте самца.

http://s40.radikal.ru/i087/0908/df/cf67fe9864df.jpg

карлики бывают так же "львиноголовыми", но это в основном помеси

возможно цветные карлики это просто обобщение

или помесь

"Ты думаеш я не читала чтоли?! Один источник и все маловато будет!

Вот ссылки парод, если все буду копировать в форум многовато буд:

http://nada25.mybb.ru/viewtopic.php?id=545

http://www.karlik-krolik.ru/poroda.htm

http://nada25.narod.ru/simple3.html

http://koten2004.narod.ru/porodi.html

http://www.evrovet.ru/works.php?hid=2419

http://krolik.myprod.ru/krolik/?p=5

http://www.veterinar-info.ru/homes/porodi_krolikov.htm

http://lubim4iki.ru/content/view/62/31/

http://krolik-world.ucoz.ru/publ/2-1-0-4

http://krolikidv.ru/forum/viewtopic.php?t=...9d2546a503e0c5d

http://www.bunnies.ru/

Хватит думаю...

зы:девочка кот. хочет кролика)

поменьше ставьте восклицательных знаков :nea:

раз вы, девушка, такая умная, зачем же спрашиваете?

прежде чем в моем доме появился кроль я прочитала довольно много литературы и пообщалась с заводчиками, чтобы взвесить все "за" и "против".

и писать здесь просто для того, чтобы написать не стала бы.

пичитайте историю взникновения и критерии подобных кроликов, может быть тогда станет все понятно.

удачи!

ой какая прелесть, как я хочу Рекса... пойду напишу это в раздел приму в дар:)

поменьше ставьте восклицательных знаков :nea:

раз вы, девушка, такая умная, зачем же спрашиваете?

прежде чем в моем доме появился кроль я прочитала довольно много литературы и пообщалась с заводчиками, чтобы взвесить все "за" и "против".

и писать здесь просто для того, чтобы написать не стала бы.

пичитайте историю взникновения и критерии подобных кроликов, может быть тогда станет все понятно.

удачи!

Ть... Цветной карлик есть! Это факт! Я вот тожы прежде чем он появиться хочу многое узнать, мало читать книги и смотреть в инете, важно интересоваться у кого он был, ведь в книжках такого не напишут! Вот и смысл темы, чтобы узнать у простого русского населения как это держать дома кролика, что нужно и для чего!

Что я спрашивала, я не просила перечислять пароды, я написала какую я пароду хочу! ТИ стала говорить что не бывает такой, я написала ссылки где видела. Я только пыталась узнать у тя заводчиков!

зы:девочка кот. хочет кролика

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...