Trader Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Рассматривается несколько вариантов выбора/покупки видеокамеры формата miniDV, а именно: Sony DCR-HC27E Sony DCR-HC38E JVC GR-D350E JVC GR-D741E Кто в вопросе ориентируется подскажите что лучше по функционалу/надежности и прочим параметрам? Вроде читал, что у Сонек хорошая оптика, но есть проблемы с лентопротяжкой. Про дживиков вообще не могу ничего конкретного сказать. Греет душу одно что Япония, то есть неизменно высокое качество продукции. Особо интересует вопрос съемки в условиях плохой освещенности, что достаточно актуально при использовании в домашних условиях. Если есть какие-то нюансы про которые не везде прочитаешь, но которые имеют большое значение с точки зрения юзабельности/надежности/качества съемки - буду очень признателен за комментарии. И по гарантии если кто в курсе - она исчисляется с даты производства аппарата как у НР к примеру или с даты его продажи? P.S.: камера нужна надежная и чтоб при плохом освещении хорошо снимала (поменьше артефактов, нормальные цвета - чтоб потом не было обидно за зря потраченные деньги)))) P.P.S.: у Сонек для ночной съемки есть встроенная лампа, а вот у Дживиков так и не монял как реализована ночная съемка - толи за счет увеличения выдержки/открытия диафрагмы, то ли тоже лампа есть? Скажи кто знает. Из техописания не понял. Изменено 10 августа, 2009 пользователем Trader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Еще у панасов есть такая функция "стерео зум" которая вроде как усиливает звук сцены находящейся на большом расстоянии от оператора. кто пользовался скажите насколько эта функция полезна, реально ли она так вытягивает звук как об этом пишет панасоник?херня маркетинговая но работает отлично! ты ведь клюнул... похоже Изменено 11 августа, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 херня маркетинговая но работает отлично! ты ведь клюнул... похоже типа клюнул, но с трудом представляю как это можно реализовать технически. особенно если я снимаю на улице где шум от машин например а мне надо записать разговор людей находящихся метрах в 15 от меня. хрен мне кажется камера какая-то вытянет. даже кинофильмы по звуку снимают абы как а потом уже озвучку нормальную накладывают. Еще вариант появился: Canon MD-111 , но я так уже мыслю что можно брать то что внешне больше нравится))) камеры все равно не профессиональные. какая-то чуть лучше снимает какая-то чуть хуже но в целом все они примерно равные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Еще вариант появился: Canon MD-111 , но я так уже мыслю что можно брать то что внешне больше нравится))) камеры все равно не профессиональные. какая-то чуть лучше снимает какая-то чуть хуже но в целом все они примерно равные...да лучше поездить и попробовать, как говорится, в руках... в темном уголке под столом поснимать к примеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Panasonic NV-DS50 еще предлагают. старенькая но матрица: Тип сенсора 1/4" ПЗС. еще Сверхточный стабилизатор изображения SIS. но что такое не знаю просто (что за зверь SIS)чего всё на экзотику какую-то тянет? )))панасонику этому года 4-5 уже, устарел как класс + непонятно сколько пробегаетстабилизатор цифровой - фигня полная, качество выйдет совершенно не ахти кенон я бы тыщи за 4 продавал такой, дороже оно не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 1. Этот Кэнон даже дешевле продают. 2. Если знаешь подскажи относительно недорогую камеру с оптическим стабилизатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 1. Этот Кэнон даже дешевле продают.2. Если знаешь подскажи относительно недорогую камеру с оптическим стабилизатором.относительно недорого это сколько? ))я вообще на миниДВ даже не смотрю камеры, либо жёсткий диск, либо ssd, либо флеш напишу чего я думаю, чисто моё ИМХО )) для простоты будем рассматривать эльдорадо и м-видео, подобные модели при желании надо поискать у остальных, может где акции какие 1. удобныеhttp://www.eldorado.ru/cat/detail/71039026/ 16 гигов воткнул и пошел снимать. просто и быстро. Качество среднее, но лучше или сравнимо чем у раритетов указанных.Сейчас многие камеры идут на флешках, очень удобно. 2. хорошиеhttp://chelyabinsk.mvideo.ru/products/386931.htmlуже идет на винте + оптический стабилизаторhttp://www.eldorado.ru/cat/detail/71041093/флеш + оптика 3. трехматричныетыщ от 20 можно искать, что-то в местных магазинах по сайту не вижу Последний раз в Екате смотрел по магазинам, выбор на порядок больше... сейчас ткнулся - у нас на ssd вообще не нашел Опять же надо не забывать, что в таких камерах очень много зависит от обработки сигнала. Матрицы слабые, шумные. Чем свежее камера - тем лучше алгоритмы уменьшения шума. Посему даже свежая простая на флешке снимать будет так же или лучше чем старая миниДВ, тем более после перегонки. ИМХО если надо дешевое и нормальное - то что-то типа http://www.eldorado.ru/cat/detail/71039026/панасоники тоже такие недорогие есть, но чего-то я их там не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 флешевые Панасы и Самсунги - пожалуй худшее качество изображения, среди всех камер, которые попадали мне в руки... и Самсунг 453i в ту же компанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 флешевые Панасы и Самсунги - пожалуй худшее качество изображения, среди всех камер, которые попадали мне в руки... и Самсунг 453i в ту же компанию...для бытового уровня вполне нормально, тут я не соглашусь ))на плазме 120см видно что не fullHD качество, но на него и надо трехматричную фулХД камеру, на обычном телевизоре и мониторе - вполне неплохо для таких размеров, веса и удобства.панасоник вообще на алгоритмах шумовых не одну собаку съел ))) ты где такой раритетный самсунг выкопал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Эх не прокатила афера))) Вчера в одном инет магазине ковырялся... смотрю: Видеокамера Sony HDR-FX1000E HDV miniDV/20x/CMOS 160 руб. Думаю, чем черт не шутит - оформил заказ Сегодня утром опомнились, - прислали счет на 131 000 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 для бытового уровня вполне нормально, тут я не соглашусь ))на плазме 120см видно что не fullHD качество, но на него и надо трехматричную фулХД камеру, на обычном телевизоре и мониторе - вполне неплохо для таких размеров, веса и удобства.панасоник вообще на алгоритмах шумовых не одну собаку съел ))) ты где такой раритетный самсунг выкопал?а ты поюзай в помещении Пансоник SW20, сам увидишь... - первая видеокамера с дерьмовой картинкой, которая попалась в руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 а ты поюзай в помещении Пансоник SW20, сам увидишь... - первая видеокамера с дерьмовой картинкой, которая попалась в рукиЯ ее в магазе покрутил, думаю нее.... за такое деньги не платятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 про дерьмовую камеру - это было про Самсунг 453-й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти