Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Интересует сей аппарат. Есть ли обладатели оного у нас на форуме?

В восток-лада они появились в кузове хэтч. Мне очень нравятся машины с данным типом кузова. За эти деньги алтернативой может быть только 2114, но ТАЗ брать не хочу.

Вот меня и мучает вопрос, стоит ли залезать в кредит и брать сенс? Это автомобиль или разваливающееся корыто?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

В общим как я понял... Не sens, ни lanos штамповать не будут. Все будит ZAZ Chanse. Отличие будит только в двигателях...

1.5 двиги от ланосов... 1.3 от сенса (от «Таврии»). Вот только не наблюдаю я хэчинбэков с двигой 1.5 литра. :why:

ага походу так оно и будет..... Ну и видима полнота комплектации и опций будет влиять на цену...

А вот хетча с полторашкой нет чото :( но клева былоб если сделали )

ага походу так оно и будет..... Ну и видима полнота комплектации и опций будет влиять на цену...

А вот хетча с полторашкой нет чото :( но клева былоб если сделали )

С двигой 1.3 от запорожца смысла брать не вижу... А 1.5 будут стоить далеко за 200, причем будет помесь ланоса и сенса. Хохлы будут у себя покупать, но как то сомневаюсь что в россии будит хорошо продаваться.

Кондеров на Сенсы (1300) наверное тоже не дождаться. Зря. Не знаю как сейчас, но в бытность у меня "таврии"свое время движок МеМЗ-245 головняков не доставлял.

Кондеров на Сенсы (1300) наверное тоже не дождаться. Зря. Не знаю как сейчас, но в бытность у меня "таврии"свое время движок МеМЗ-245 головняков не доставлял.

В любом случае я им не доверяю))

Чем отличается Ланос от Сенса? Все отличия.

В чём отличие Ланоса от Сенса? Рассматривать комплектации и салон не будем. Попробуем обозначить отличия внешние, в ходовой части и под капотом.

Внешние отличия. На удивление не чем не отличаются. Единственное различие - в надписи (шильдике) на багажнике.

Ходовая часть тоже одинаковая. Другие только ступицы передних подшипников. Да и то, отличаются только внутренними шлицами под полуось.

Мотор. Вот здесь то и заключается вся разница в машинах. На Сенсе установлен мотор и коробка изготовленные на Мелитопольском моторном заводе. Марка мотора МеМЗ 307. Этот двигатель с Таврий и Славут, с не большими изменениями (более жёсткая конструкция блока, диаметр поршней 75 мм). КПП с передаточным числом главной пары 4.133 и повышенным передаточным числом 5-й передачи. Всё навесное с Таврии: стартёр, генератор и пр. Инжектор отличается от Ланоса. Кулиса тоже. Установлен радиатор специально спроектированный для Сенса. Производят его в Луганске. Сцепление и полуоси тоже с Таврии, слегка модернизированные.

Внешние отличия. На удивление не чем не отличаются. Единственное различие - в надписи (шильдике) на багажнике.

Есчо задние фонари разные...))

С двигой 1.3 от запорожца смысла брать не вижу... А 1.5 будут стоить далеко за 200, причем будет помесь ланоса и сенса. Хохлы будут у себя покупать, но как то сомневаюсь что в россии будит хорошо продаваться.

Сложно сказать... Пока что продаются, у них всего два сенса осталось в наличии, когда заходил к ним на прошлых выходных - было 4. SX с двигателем 1,3 литра в кузове хэтч стоит 230, но их еще не привозили ни разу! Стоит дороже аналогичного седана на 7 тыров. Отзывы про эту машину в интернете разные, но самый, наверное, точный выглядит так:

"Это уж "ведро" лучше "супер-ведра", которым является Приора".

Изменено пользователем Dreamtwister

Народ, не берите сенсы. Мало того, что движок у них 1.3 литра, который не может вытянуть и тухнет даже на высоких оборотах. Сцепление тупит, ходовка тоже не важнец и вообще к ним требования как к тазикам. Лучше берите Chanse, те хоть и по дороже, но катаицца окена енто Ланос переименованный, а значит качество тоже. Сам владею ланосом, никаких нареканий нет, не то что СЕНС!

Хотя у товарища сенс есть, по первости, вроде, он даже был доволен и мы с_ним даже гонялись. (Конечно, он проигрывал. У меня то 1.5 литра ДВС) Так что не советую брать.

Исправил, что смог. Благодарить не нужно.

Сложно сказать... Пока что продаются, у них всего два сенса осталось в наличии, когда заходил к ним на прошлых выходных - было 4. SX с двигателем 1,3 литра в кузове хэтч стоит 230, но их еще не привозили ни разу! Стоит дороже аналогичного седана на 7 тыров. Отзывы про эту машину в интернете разные, но самый, наверное, точный выглядит так:

"Это уж "ведро" лучше "супер-ведра", которым является Приора".

Приору можно взять принципиально из за ДВС. Значительно шустрее и мощьнее...

А кстати приора выглядит посимпотичнее))

Приору можно взять принципиально из за ДВС. Значительно шустрее и мощьнее...

А кстати приора выглядит посимпотичнее))

Приора стоит в полтора раза дороже! Но я не думаю, что она в полтора раза лучше.

Приора стоит в полтора раза дороже! Но я не думаю, что она в полтора раза лучше.

В любом случае люди больше приоры покупают... А это уже показатель.

Sens не стоит брать... лучшей альтернативой будет японская Карола 1999-2002 г.в..

Sens не стоит брать... лучшей альтернативой будет японская Карола 1999-2002 г.в..

Ну наконец-то!!! А я всё ждал когда прозвучит эта сакраментальная фраза и тема пла-а-а-вно перетечёт в "Что лучше, новое, но наше ( как вариант - хохляцкое ) или не наше , но б\у?". :D

Все зависит от комплектации! В минималке сенс сопоставим с классикой, но на 25 лет эволюции впереди ее. За 223-230 он сопоставим с самарой-2, но при этом у него есть кондиционер и ГУР... С виду и там и там выигрывает. Только двигатель слабоват.

Так то оно так! Но за эти деньги там руль будет не там где надо. А еще можно взять марк 2, еще фокус первый годов 2001-2003. Нексия, 3-х летняя в максималке. Еще мондео 2003 года видел за эти деньги, правда без двигателя... Символ 2002-2003 года. Меган в прошлом кузове... Список БУ машин бесконечен!

Но вот среди новых у нас за эту сумму всего 5 моделей.

Исправил, что смог. Благодарить не нужно.

Ага, спасибо :) Как за это не поблагодороть! Работу сделал большую :)

Ну наконец-то!!! А я всё ждал когда прозвучит эта сакраментальная фраза и тема пла-а-а-вно перетечёт в "Что лучше, новое, но наше ( как вариант - хохляцкое ) или не наше , но б\у?". :D

Да нет, тут просто народ думает об альтернативе... ведь хоть и он новый авто. а ведь не устраивает многих. Восновном по двигле котаря от таврии котрая весит 700 кг против 1111 кг )

бесконечен!

Но вот среди новых у нас за эту сумму всего 5 моделей.

Это да... но качество и так скажем "Нравильность" людям у них страдает.... (по отношению к СЕНС) а вот ланос как раз таки стал народным авто. Как когдато нексия, логан.... И наша любимая классика....

Несколько минут удалось посидеть за рулем Сенса, машина очень тяжелая, коробка тугая, все дубовое... Даже в ВАЗе лучше.

Несколько минут удалось посидеть за рулем Сенса, машина очень тяжелая, коробка тугая, все дубовое... Даже в ВАЗе лучше.

Неговоря уже о двигателе и динамике авто.

сегодня в продаже появились сенсы

в сентябре по информации с завода ожилается подорожание

Мда, что-то даже и не знаю... Вы практически меня отговорили, да еще в автосалоне нужная модификация будет 25-го сентября, а не 12-го, как обещали...

Может хер с ним, с кредитом и сенсом. Но вот нормальных предложений по недоиномаркам или иномаркам за 170 практически нет. Логан, символ акцент вываливаются за 200. Шланосы тоже чуть дороже уже идут. Остаются только или уже 10-тилетние машины, которые в 90% случаев в плачевном сотоянии или нексии, но с ними отдельная история... В газете из рук в руки 80% объявлений уже схвачены. Уж больно четко срабатывают перекупщики. А в интернетом у нас в городе, как ни крути, очень мало людей пользуется, и объявлений тоже мало.

Я просто в растерянности... Уже не знаю что и делать.

Мда, что-то даже и не знаю... Вы практически меня отговорили, да еще в автосалоне нужная модификация будет 25-го сентября, а не 12-го, как обещали...

Может хер с ним, с кредитом и сенсом. Но вот нормальных предложений по недоиномаркам или иномаркам за 170 практически нет. Логан, символ акцент вываливаются за 200. Шланосы тоже чуть дороже уже идут. Остаются только или уже 10-тилетние машины, которые в 90% случаев в плачевном сотоянии или нексии, но с ними отдельная история... В газете из рук в руки 80% объявлений уже схвачены. Уж больно четко срабатывают перекупщики. А в интернетом у нас в городе, как ни крути, очень мало людей пользуется, и объявлений тоже мало.

Я просто в растерянности... Уже не знаю что и делать.

Искать... Искать и есчо раз искать.

От 200 тыс. можно уже присмотреть живой б\у акцент...

Ты категоричеки против ТАЗА?

Изменено пользователем ku5h

Искать... Искать и есчо раз искать.

От 200 тыс. можно уже присмотреть живой б\у акцент...

Ты категоричеки против ТАЗА?

В общих чертах против тазиков. Приведу пример, у нас на работе у паренька 2110 2005 года в идеальном состоянии, каждый месяц, то лампочка перегорит, то что-то поскрипывает. Буквально вчера закрывашка бордочка развалилась... Уж сильно они по мелочам моск кушают. А в иномарках эти неприятности реже встречаются. Да и на многих есть ГУР, кондиционер.

Может просто август неудачный месяц для покупки авто? Ждать времени особо нет, сейчас сбор урожая начинается, надо будет много возить. Да и вторая волна кризиса вот-вот накроет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...