Алексеич Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Собственно вся проблема заключается в том, что когда поворачиваешь ключ в замке зажигания в положение Старт - машина заводится, после чего ключ отскакивает немного назад, как и должно быть, но больно резво и далеко, при этом с начальной 1000 оборотов в минуту стрелка на одометре опускается до 200 - ещё бы чуть-чуть и двигатель заглох бы(иногда и такое бывает, если рукой не придерживать ключ), после чего возвращается обратно в район 1000-1200 об/мин. Как это всё наглядно выглядит - изображено на видео. П.С. Сам грешу на то, что проблема в самом замке(расшатался, пружинка какая-то может соскочила - вобщем не знаю, не специалист), а появилась данная беда после того, как один "деятель" посидел на водительском месте, не заводя машину - уж что он там натыкал и накрутил я не знаю - не видел, но после того как я сел и попытался завестись - ключ просто отказался поворачиваться вообще - пришлось приложить некоторое усилие, чтобы сдвинуть его с мёртвой точки, может быть я своми усилиями замок и повредил... ___________________________.MPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 я думаю что это регулятор холостого хода чудит или датчик положения дроссельной заслонки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) Собственно вся проблема заключается в том, что когда поворачиваешь ключ в замке зажигания в положение Старт - машина заводится, после чего ключ отскакивает немного назад, как и должно быть, но больно резво и далеко, при этом с начальной 1000 оборотов в минуту стрелка на одометре опускается до 200 - ещё бы чуть-чуть и двигатель заглох бы(иногда и такое бывает, если рукой не придерживать ключ), после чего возвращается обратно в район 1000-1200 об/мин. Как это всё наглядно выглядит - изображено на видео.П.С. Сам грешу на то, что проблема в самом замке(расшатался, пружинка какая-то может соскочила - вобщем не знаю, не специалист), а появилась данная беда после того, как один "деятель" посидел на водительском месте, не заводя машину - уж что он там натыкал и накрутил я не знаю - не видел, но после того как я сел и попытался завестись - ключ просто отказался поворачиваться вообще - пришлось приложить некоторое усилие, чтобы сдвинуть его с мёртвой точки, может быть я своми усилиями замок и повредил...А я думаю проблема в замке.У тебя же блокиратор руля есть(вполне вероятно что руль зафиксировался а ты просто ключ повернул не трогая руль)может из-за него у тебя замок и закусило в первый раз и место в которое входит фиксирующий шарик немного повредило и теперь вот такая фигня. З.Ы.Сто пудов замок.Попробуй его снять и посмотреть что там и как с контактной группой. Изменено 9 августа, 2009 пользователем Gremlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Версия Grеmlin'а ближе к истине! Зная эту машину хотел тоже самое заметить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 З.Ы.Сто пудов замок.Попробуй его снять и посмотреть что там и как с контактной группой.Спасибо за дельный совет, но так далеко лезть боюсь, тк не шарю и действую по принципу "не навреди самому себе", поэтому без постороней помощи пока не обойдусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Спасибо за дельный совет, но так далеко лезть боюсь, тк не шарю и действую по принципу "не навреди самому себе", поэтому без постороней помощи пока не обойдусь! Ну тогда тебе мастер нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Ну тогда тебе мастер нужен.Именно он-то мне и нужен, вопрос только: Где его взять!? Ну или хотябы того, кто разбирается в мелкосрочном ремонте... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубровский Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Это замок. Без вариантов. "Деятель" руль покрутил ... Поспрашивай в сервисе на "Искре", у них вроде был спец по замкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Поспрашивай в сервисе на "Искре", у них вроде был спец по замкам...Ага, мне даже телефон его в личку скинули! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Это замок. Без вариантов. "Деятель" руль покрутил ... Поспрашивай в сервисе на "Искре", у них вроде был спец по замкам... Это что же за машина такая, что покрутили руль и она перестала нормально функционировать? Не пеняйте на человека по чем зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Это что же за машина такая, что покрутили руль и она перестала нормально функционировать? Не пеняйте на человека по чем зря. Это лишь один из вариантов... Диагностика покажет кто что накрутил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Алексеич, в электричестве хоть немного шаришь? Контролька есть, Да пара кусков провода? Если что постучи в асю, помогу чем могу Проверить замок элементарно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Алексеич, в электричестве хоть немного шаришь? Контролька есть, Да пара кусков провода? Если что постучи в асю, помогу чем могу Проверить замок элементарно! Шарю! Провода нарою, а вот контролька без щупов - сгорели! Спасибо за предложение, щас постучусь! Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Алексеич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Поменял стартер - проблема исчезла, так что тему можно закрывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти