Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Моргать ли дальним светом о засадах?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На днях ехал из п. Новый Кременкуль.

На трассе, на разделительной полосе стояла машина ДПС.

Решил предупредить встречных морганием фар о засаде.

Еду, значит, моргаю, даже ближний выключил, тока габариты оставил, чтоб световые сигналы были более заметными и у собратьев-автомобилистов не вызывали сомнений, моргаю ли я или на кочках авто трясет (лампа Н4, ближ. - даль. в одном)

А дальше на обочине еще 1 машина ДПС. Ну и, естессно, меня остановили.

Подходит бодрым шагом 1 инспектор, следом, метрах в 3х за ним идет 2й

1й: - Что случилось? Чего моргаем?

Я: - Да ничего не случилось

2й, подходя к авто, и заглядывая в него: - Один едете? Никого больше нету в машине? А то мы думали, у вас случилось чего. Может, вас в заложники взяли? (цирк, конечно, но доля истины есть в этих словах).

я: - нету, один еду

2й: - угу. И уходит. Потом оборачивается: - он на габаритах ехал, на записи видно (запись на самом деле велась. Это не главное, но, думаю, максимальный штраф мне бы светил за "неправильное пользование световыми приборами". За городом без ближнего я ж ехал)

1й приглашает меня к ним в машину.

в машине:

1й: Чего моргали-то?

я: дык этта...предупредить, что ваши коллеги там стоят

1й: (видимо, офигел от моей честности) - а зачем предупреждать-то?

я: как это? Скорость же меряют! И нарушителей наказывают! Следовательно, на этом участке дороги особо опасно превышать скорость. Вы же не случайно именно тут стоите? Значит, тут ОСОБО нельзя скорость превышать! Ну я и предпреждаю - впереди опасный участок дороги! (Ага, будто где-то типа просто нельзя нарушать, а где-то ОСОБО нельзя нарушать. Наверное. есть места, где ваще-ваще нельзя нарушать)

1й: (я, похоже, вопреки его ожиданиям, не стал оправдываться. и это его удивило. Но молодец. заставил меня задуматься!) - у вас машину никогда не угоняли?

я: -нет. тока попытка угона была

1й: угу. а представьте, что ваш авто угнали, угонщик едет по трассе, мы стоим, ему моргнули - он развернулся и мимо нас не поехал.

... в общем. никакой протокл он, конечно, писать не стал. Мы еще пообщались минут 5 на тему, почему пост ДПС Кременкульский закрыли. На тему, как им мало платят и т.д. Нет, никаких намеков ни с одной стороны на "благодарность" не было.

Но вот в чем смысл моего поста:

как вы считаете. есть ли доля истины в его словах про "угонщику поморгали - он засаду объехал"?Я лично задумался. Задумался и про угонщиков, и про отморозков, которые летают низенько.

И пришел к выводу - я моргать больше не буду. Те. кто нарушают - делают это сознательно.

Я не ангел, я нарушаю. но езжу по городу 70, по трассе 100. В том числе потому, что за превышение скорости более, чем на 10 км/ч нет наказания. Но я осознаю, что я делаю. Более того, я знаю, что, согласно исследованиям, безопасная скорость в городе - 50 км/ч. И такое ограничение, например, во Франции. И смертность там ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, и не только потому. что они все там на иномарках ездят. И это меня не характеризует с положительной стороны. Но я уже давным - давно не ставлю рекорды скорости. Возраст, наверное :)

Но блин! А ведь и правда! Если (я не хочу обсуждать архаичность скоростных ограничений) человек превышает скорость, его накажут. И накажут не один раз без протокола, а будут наказывать каждый раз, когда он нарушит - может человек задумается? Мне лично было жалко не денег, когда я решил оплатить все свои штрафы, а времени съездить в ГАИ, узнать, сколько я должен, отстоять очередь, оплатить, поставить штамп на распечатке и т.д.

Может быть, если каждый нарушитель будет так делать - мы станем меньше нарушать?

Короче. простите меня, но я больше никому моргать не буду на трассе. Кто нарушает - пусть тратит время на разбирательство, а не на аварии.

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Ну для начала, до Сатки мы на рейсовом автобусе за 3 часа доезжаем,это учитывая что он еще в пути 15-20 мин стоит!!!!!!!!!! И эти 90 км/ч тоже не от балды! Пожалуйста, хочешь 110км/ч - вперед на автостраду, если найдешь!!! А пока у нас дороги не предусмотрены для такой скорости, и это ограничение в первую очередь для безопасности Вас, Ваших близких и др участников движения! Тем более это касается М5!!! На скорости более 90 кмч у Вас меньше шансов успеть адекватно оценить обстановку на дороге. Или Вы ни разу на трассе не видели машины "в мясо"? А ведь практически все они из-за превышения скорости и обгонов! По мне, так на М5, особенно после Миасса, на каждом повороте бы поставили гайцов.

Вот здесь я поспорю. :)

1. Автобусы, те которые бегают от Челябинска на дальние расстояния, нередко идут больше 90км/ч. Причем идут, судя по опыту, 100-100км/ч.

2. 110км/ч предлагается в качестве максимальной скорости. ОЧЕНЬ часто этой скорости достигают при обгоне. Если сейчас ходят на 110км/ч, не факт, что при увеличении порога до 110км/ч будут ходить 130км/ч. Для очень многих марок машин экономичная скорость ниже её, а именно этим руководствуется большинство водителей.

Наверно остальные моргальщики в это время усиленно пишут в форум, как они моргают. :)

Не там катаетесь. :)

Я моргаю всегда, хотя последнее время забывать стал так как с рацией езжу. Меня по рации предупредили, я предупредил. а про остальных забываю.

Но моргаю не только когда Гайцы стоят.

Моргаю когда временные знаки 30 резко за поворотом, или авария какая близко, чтоб люди готовы были снизить скорость. Разве это не правильно? предупредить.

Ведь мы когда моргаем,не пытаемся скрыть улики нарушения других. Мы предупреждаем их об опасности которая впереди.

Вспомните недавнюю тему насчет 2 аварии на М5, когда водила переехал труп.

Просто ему никто не моргнул.

Моргал и буду моргать.

я предупреждаю водителей об опасном участке дороги.

Изменено пользователем s_fish

На счет "мелочи" очень бы хотелось уточнить. А так же напоню, что сказал выше про большинство "праведников" на дороге: Правил я не знаю, но их соблюдаю.

Кстати, а как на счет провести семинар "Новый административный регламент"? Я и конспект уже набросал.

Уверен на сто, не, даже на двести процентов что ты наизусть не знаешь уголовный, административный, трудовой, семейный кодексы. По твоей логике все мы преступники и уже должны париться на нарах как минимум или валить лес в сибири?

Уверен на сто, не, даже на двести процентов что ты наизусть не знаешь уголовный, административный, трудовой, семейный кодексы. По твоей логике все мы преступники и уже должны париться на нарах как минимум или валить лес в сибири?

Мне перестает нравится ваша манера передергивать слова.

Знаний указанных кодексов наизусть никто не требует даже от судей и прокуроров.

Вопрос в том, что многие водители не помнят элементарных вещей, не говоря уже о тонкостях ПДД. По дорогам ездят интуитивно, исходя из опыта. А это - опасная штука. Так для одного знакомого стало откровением, что "Обгон запрещен" действует до перекрестка, а не заканчивается вместе с опасным участком. Он за рулем более 40 лет.

Другим очень сложно объяснить, что на перекрестке с разделительной полосой нужно объезжать центр перекрестка, иначе грозит лишение прав от 4 до 6 месяцев.

Для третьих становится откровением, что при проезде кругового движения водитель обязан двигаться по внешнему кругу, если рядом нет других машин.

И т.д. и т.п.

Мне перестает нравится ваша манера передергивать слова.

Знаний указанных кодексов наизусть никто не требует даже от судей и прокуроров.

Вопрос в том, что многие водители не помнят элементарных вещей, не говоря уже о тонкостях ПДД. По дорогам ездят интуитивно, исходя из опыта. А это - опасная штука. Так для одного знакомого стало откровением, что "Обгон запрещен" действует до перекрестка, а не заканчивается вместе с опасным участком. Он за рулем более 40 лет.

Другим очень сложно объяснить, что на перекрестке с разделительной полосой нужно объезжать центр перекрестка, иначе грозит лишение прав от 4 до 6 месяцев.

Для третьих становится откровением, что при проезде кругового движения водитель обязан двигаться по внешнему кругу, если рядом нет других машин.

И т.д. и т.п.

Да я собственно от Вас и учусь передергивать )))

Вопрос не в доскональном знании ПДД, вопрос в том, что водители зачастую зная что нарушают, умышленно и сознательно продолжают это делать.

правила, ограничения написаны 40 лет назад, с учётом возможностей техники и технологий строительства...и давно уже понятно что для города много, а для трассы мало

Ну для начала, до Сатки мы на рейсовом автобусе за 3 часа доезжаем,это учитывая что он еще в пути 15-20 мин стоит!!!!!!!!!! И эти 90 км/ч тоже не от балды! Пожалуйста, хочешь 110км/ч - вперед на автостраду, если найдешь!!! А пока у нас дороги не предусмотрены для такой скорости, и это ограничение в первую очередь для безопасности Вас, Ваших близких и др участников движения! Тем более это касается М5!!! На скорости более 90 кмч у Вас меньше шансов успеть адекватно оценить обстановку на дороге. Или Вы ни разу на трассе не видели машины "в мясо"? А ведь практически все они из-за превышения скорости и обгонов! По мне, так на М5, особенно после Миасса, на каждом повороте бы поставили гайцов.

Да дорога на м5 за Миассом ужасная и нередко я там еду и 60-70, но на хорошей дороге к примеру от Че до Миасса можно спокойно ехать 110км/ч. А бьются чаще из-за тупой разметки, не видимых знаках "обгон запрещен"(должны быть с обоих сторон и запрещающая разметка), ЯМ!! ну и конечно из-за отсутствия мозгов!!!

А автобусы на спусках иногда и больше держат, но врать не буду давно не ездил. У них сейчас вроде строго стало. Хотя судя по вашим словам не стало. 200км от Че до Сатки(и это не от самого вокзала). Положеное время в пути 4 часа с одной остановкой в 15мин( можете уточнить на вокзале). И в это время вложено пробки по обоим городам, большой поток машин и та остановка. И как он за 3 часа укладывается? Я с гораздо большей скоростью еду, а от дома до Сатки получаются около 3х часов.

Кстати, а как на счет провести семинар "Новый административный регламент"? Я и конспект уже набросал.

я за. Помещение есть?

А мне однажды ОКА поморгала, предупредив по посте ГАИ на въезде в Челябинск.

Да дорога на м5 за Миассом ужасная и нередко я там еду и 60-70, но на хорошей дороге к примеру от Че до Миасса можно спокойно ехать 110км/ч. А бьются чаще из-за тупой разметки, не видимых знаках "обгон запрещен"(должны быть с обоих сторон и запрещающая разметка), ЯМ!! ну и конечно из-за отсутствия мозгов!!!

А автобусы на спусках иногда и больше держат, но врать не буду давно не ездил. У них сейчас вроде строго стало. Хотя судя по вашим словам не стало. 200км от Че до Сатки(и это не от самого вокзала). Положеное время в пути 4 часа с одной остановкой в 15мин( можете уточнить на вокзале). И в это время вложено пробки по обоим городам, большой поток машин и та остановка. И как он за 3 часа укладывается? Я с гораздо большей скоростью еду, а от дома до Сатки получаются около 3х часов.

Сейчас на М5 нанесли на асфальт стрелки которые показывают где заканчивается зона разрешения\запрещения обгона. Их видно с обоих полос. Причем стрелки нанесли даже там,где знаков нет (почему то) но есть сплошная полоса. По сабжу - буду все равно моргать.

Тема свелась к ЭТОМУ

А здесь ВСЕ темы про дорогу к этому сводятся.Промерно так:

1.ДТП или другой близкий посыл.

2.Идиот!Как он умудрился так влететь.

3.А сами-то как ездите,ангелы что-ли?

4.Во всём виноваты гаишники,дороги и обстоятельства!

5.Как хочу,так и еду!

6.Ну и ...(плохой человек,в общем)!

7.Все остаются при своём мнении до следующего ДТП и выпускания пара.Ничего не меняется.

А здесь ВСЕ темы про дорогу к этому сводятся.Промерно так:

1.ДТП или другой близкий посыл.

2.Идиот!Как он умудрился так влететь.

3.А сами-то как ездите,ангелы что-ли?

4.Во всём виноваты гаишники,дороги и обстоятельства!

5.Как хочу,так и еду!

6.Ну и ...(плохой человек,в общем)!

7.Все остаются при своём мнении до следующего ДТП и выпускания пара.Ничего не меняется.

Пацтулом. Зачет!

и что в этом такого?

неповериш)....мне тоже моргают....и я моргаю..на ОКарике)

Может быть, если каждый нарушитель будет так делать - мы станем меньше нарушать?

Короче. простите меня, но я больше никому моргать не буду на трассе. Кто нарушает - пусть тратит время на разбирательство, а не на аварии.

Дорожно-патрульная служба*(1) является структурным подразделением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации*(2) и входит в состав милиции общественной безопасности Российской Федерации. Она осуществляет оперативно-профилактические, контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также участвует в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с правонарушениями в зонах своих постов и маршрутов патрулирования.

стало быть, "моргать" стоит.

тем самым мы помогаем ГИБДД осуществлять свои "оперативно-профилактические.... функции в области обеспечения безопасности дорожного движения"

ps: взято из действующего "НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО

ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Впечатлила тема. Все единогласно, за мелким исключением, моргают... только с реальностью нестыковка небольшая. Месяц уже регулярно катаюсь в Екб, скорость 90-130, гаеры камерами стоят и за этот месяц только ОДИН человек моргнул. Наверно остальные моргальщики в это время усиленно пишут в форум, как они моргают. :)

Чего обобщаешь то? Имхо стёб не к месту.

А может сам не видишь что моргают - авто на кочке подпрыгнул или моргнул - не всегда понятно.

Вчера ездил в Троицк - был приятно удивлён дублирующими знаками: обгон запрещён и на левой и на правой стороне дороги. Разметка - дорожники работают, двойную сплошную превращают в прерывистую, убраны знаки ограничения скорости и запрещения обгона на хорошо просматриваемых участках, нанесена разметка показывающая конце зоны разрешения/запрещения обгона - удобно! Т.е. работа ведётся, это радует.

И экипажей на достаточно спокойной трассе НЕ БЫЛО :)

взято из действующего "НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО

ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Из заканчивающего свое действие 1 сентября 2009 г.

А у вас нет, случайно, нового "Наставления", которое действует с 1 сентября. Оно - ДСП - для служебного пользования. нигде не могу найти.

Из заканчивающего свое действие 1 сентября 2009 г.

А у вас нет, случайно, нового "Наставления", которое действует с 1 сентября. Оно - ДСП - для служебного пользования. нигде не могу найти.

чего нет, того нет.

кстати о птичках Ехал по мередиану на ЧМЗ там стояло окло 4 патрулей гайцев. Так на удивление только 2е не маргнули.... А остальные все поголовно (и даже девушки и женщины за рулем) все маргали. Что канечно спасло от остановки и возможно штрафу. ибо скорость средняя по мередиану 80-90 км час.

И канечно я всем маргал. Ну и думал домаргался когда после первого патруля начал маргать а через метров 500 за углом стояли второй патруль.. И они прекрасно видели что я предупреждаю.... И не остановили чудом )))))

Цитата(Magister @ 11 Aug 2009, 12:47) 

и что в этом такого?

неповериш)....мне тоже моргают....и я моргаю..на ОКарике)

Смею предположить, что Magister увидел комичность ситуации не в том, что моргает именно авто марки ОКА, а то, что водитель пытался предупредить о наличие стационарного поста ГАИ на въезде в город.  :D  Однако резон усмотреть в этом тоже можно, а вдрух Magister не местный (из Обручевки к примеру) и ни о каких стационарных постах на въезде в деревню слыхом не слыхивал!? ;) Нуна помочь, предупредить, что бы запрещённые к перевозки вещества мог поглубже припрятать!

По теме - на трассе моргаю (езжу редко, поэтому моргаю тож редко), в городе если только знаю, что впереди встречный транспорт может поджидать опасность.

Изменено пользователем serYozik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...