bamer Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Ситуация приключилась с другом в среду 05.08.2009 в Екатеринбурге, в который занесла его нелёгкая в ненастный день. Широкая дорога. По 3 полосы в попутном направлении. Идёт дождь (ливень) - условия плохой видимости. Друг едет по центральной полосе с невысокой скоростью - 30-40 км/ч. Решает перестроиться в правый ряд - включает сигнал правого поворота, смотрит в зеркала, никого не видит и начинает перестраиваться, и когда машина была почти выравнена (уже руль доворачивал обратно для выпрямления) получает удар сзади.Ударивший сзади автомобиль - ВАЗ 2106, водитель - парень, получивший права 3 месяца назад. Ехал по словам друга без включенных световых приборов (ни ближнего ни габаритов) в условиях плохой видимости (дождь). Автомобили столкнулись углами: задний правый угол ВАЗ 2112 (друга) и левый передний угол 6-ки. Полоса была широкая - столкновение произошло в именной на 1-й полосе, после удара друг проехал метров 5 по ней и остановился.Водитель ВАЗ 2106 признавал свою вину, не отрицал что ехал без ближнего света. Однако сотрудники ГИБДД приняли другое решение - виновным признают друга.На какие факторы стоит уповать в данном деле? Выключенные световые приборы - и всё ?Друг не видел откуда прилетела 6-ка, но перед перестроеним в зеркала смотрел, но не увидел 6-ку. Двигалась ли она по ряду или же опережала (обгоняла) справа неизвестно. Повреждения ВАЗ 2112: бампер, задний фонарь - под замену. Крышка багажника - скорее всего под замену. Крыло - хз, возможно под замену. + покраска задней двери - импульс передался через крыло и оно каким-то образом зацепило дверь. Примерно оценили с другом-оценщиком на 25-30 т.р. Разбор по данному ДТП будет 13-го августа - ближайший четверг.По данной ситуации друг ищет автоюриста: у кого есть знакомые, кто может помочь - оставляйте координаты: можно сюда, можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 попробуйhttp://kzpa.ru/привет от меня можете передать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Автомобили столкнулись углами: задний правый угол ВАЗ 2112 (друга) и левый передний угол 6-ки. Полоса была широкая - столкновение произошло в именной на 1-й полосе, после удара друг проехал метров 5 по ней и остановился.Водитель ВАЗ 2106 признавал свою вину, не отрицал что ехал без ближнего света. Однако сотрудники ГИБДД приняли другое решение - виновным признают друга.Судя по повреждениям ваш знакомый не уступил 6ке при перестроении и получил удар сзади, не мудрено что ИДПСы признали его виновным в данной ситуации, пусть даже 6ка ехала без световых приборов, прежде всего нарушен пункт ПДД:8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.Как вариант, если водитель 6ки частично признал свою вину, то возможно как-то свести всё на обоюдное, но это действительно лучше к юристам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILOT Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Попадал в подобную ситуацию года 4 назад в Челябинске .Ехал на грузовике зимой по Ленина ,перестраиваюсь в первый ряд думая что троллейбус меня пропускает ,и тут на тебе -удар чисто в зад авто .Меня признали виновным ( А водила с троллейбуса отмазался что типа меня не видел .Так что я думаю что бодаться здесь смысла нет .Хотя грамотный юрист может и сможет свести до обоюдки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Без фото и схем гаи - виноват тот, кто выруливал на другую полосу, а именно - десятка. Шестерка права, т.к. не меняла ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 А в чём можно выиграть если сделать обоюдку , а не просто виновность 2112 ? Чтоб страховая никому не платила ? Или как там при обоюдной ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) импульс передался через крыло и оно каким-то образом зацепило дверьЯ бы лонжерон в первую очередь глянул и зазоры на задней двери. Похоже у вас стойку повело. Надо бы на подъемник и диагонали стрельнуть. Если зазоры на задней двери неравномерны - внимательно смотрите крышу. По теме. Виновника аварии может назначить только суд. То, что делают ГАИ - это устанавливают виновность в нарушении ПДД. Но надо еще доказать причинно-следственную связь, т.е. что именно нарушение друга привело к аварии, а не действия шестреки. Вам надо к профессиональному адвокату, или в КЗПА. Изменено 9 августа, 2009 пользователем joy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Не рассматривали возможность, что шестерка также перестраивалась, и между вами был еще автомобиль? Потому как ограниченная видимость при перестроении. А в чём можно выиграть если сделать обоюдку , а не просто виновность 2112 ? Чтоб страховая никому не платила ? Или как там при обоюдной ?Тоже так считал. Но говорят, что теперь, если обоюдка, обоим платят по половине стоимости. Не проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 попробуйhttp://kzpa.ru/привет от меня можете передать ))Спасибо. А координат конкретных людей нет?)Тем более отделение только Екатеринбургское... т.е. в Челябинске встретиться до разбирательство будет проблематично. Судя по повреждениям ваш знакомый не уступил 6ке при перестроении и получил удар сзади, не мудрено что ИДПСы признали его виновным в данной ситуации, пусть даже 6ка ехала без световых приборов, прежде всего нарушен пункт ПДД:8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.Как вариант, если водитель 6ки частично признал свою вину, то возможно как-то свести всё на обоюдное, но это действительно лучше к юристам.Также считаю... Причиной возможно стала его невнимательность. Ну тут суть не в этом) - он автоюриста ищет. К томуже откуда 6-ка выехала мы не знаем.А если по-человечески - 6-ка должна была ехать значительно быстрее + перестроение он делал плавное. В дождь действительно плохо видно автомобили без ближнего света фар (от габаритов толку мало) Без фото и схем гаи - виноват тот, кто выруливал на другую полосу, а именно - десятка.Шестерка права, т.к. не меняла ряд.В целом согласен... не включенный ближний свет фар не катит как смягчающее обстоятельство....и как причина того что автомобиль не был замечен? А в чём можно выиграть если сделать обоюдку , а не просто виновность 2112 ? Чтоб страховая никому не платила ? Или как там при обоюдной ?Тут выгода есть в следующем - ремонт 6-ки дешевле, чем 12-ки. Тем паче раз сам водитель 6-ки признаёт себя виновным...Можно разойтись на взаимовыгодных условиях. Обоюдка не лучший вариант, но из всех зол меньшее. По теме. Виновника аварии может назначить только суд. То, что делают ГАИ - это устанавливают виновность в нарушении ПДД. Но надо еще доказать причинно-следственную связь, т.е. что именно нарушение друга привело к аварии, а не действия шестреки. Вам надо к профессиональному адвокату, или в КЗПА.А можно координаты профессиональных адвокатов ? Не рассматривали возможность, что шестерка также перестраивалась, и между вами был еще автомобиль? Потому как ограниченная видимость при перестроении.Вполне допускаю и такой вариант...но только уж больно сильно к обочине она жалась - столкновение произошло передней левой стороной 6-ки с задней правой 12-ки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Мда сложная ситуация... Действительно. По идее кто первый нарушил правила тот и виновен вообщето! Т.е. Если 6-ка ехала без габаритов и ближнего света в условиях плохой видимости значит..... Он первый нарушил и стал виновником, ведь водитель 12ой модели не заметил его именно по этой причине... я думаю может прокатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 в августе прошлого года аналогичное ДТП с моим участием было на комсомольском проспекте. ехал по первому ряду, опережая стоящие на светофоре автомобили. светофор был красный+желтый и я решил проскочить. в этот момент из второго ряда по приказу ДПСников к обочине перестраивается 15шка. я юзом влетаю в неё. от удара 15шка улетает через бортик на обочину. повреждения аналогичны, описанным топикстартером. в итоге виноватым признают меня, мотивируя тем что я НАМЕРЕВАЛСЯ проехать на запрещающий (красный+желтый) сигнал светофора. как это относится к ДТП не понимаю, но и доказать мне ничего не удалось. думаю у водителя 12шки есть шансы отсудить ущерб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Спасибо. А координат конкретных людей нет?)Тем более отделение только Екатеринбургское... т.е. в Челябинске встретиться до разбирательство будет проблематично.там же есть пункт контактытолку в челябинске встречаться если дело будет в екатеринбурге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Тоже так считал. Но говорят, что теперь, если обоюдка, обоим платят по половине стоимости. Не проверял.вроде как устанавливают степень вины каждого и в соответствующей пропорции выплачивают компенсацию. Тоже не проверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 там же есть пункт контактытолку в челябинске встречаться если дело будет в екатеринбургеНу например встретиться заранее, обсудить, обговорить, схему нарисовать для наглядности...Контакты на сайте есть, видел, передал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти