Alina Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Товарищи владельцы Шнив! помогите, плиз! эта "элита" российских джипов, эта краса дорог (ну тех, что поровнее), эта эта гроза берез, грибов и даже ягод, так вот именно эта моя любимая машинка и не заводится в холод. На нее совершенно невозможно расчитывать даже в -20 (хотя бегать как сайгак в степи должен и при температуре в -25). А ить это же неправильно. Несмотря на всю очевидность моей необразованности в плане машин, я таки догадалась, что масло на зиму лучше заливать полусинтетическое...НО даже это не спасло от окоченения и досады, которые наступают, когда вы тупо сидите в совершенно промерзлой машине и понимаете, что она (ваша красавица) уже никуда не поедет.Так что же делать, чтобы избежать подобных ситуаций?Слышала, что там все дело в компьютере, который не дает машине завестись в такие морозы. но его можно "перешить" или что-то в этом духе. Помогите кто-нибудьbest regards... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 На зиму лучше заливать синтетику 5w40 или даже 0w40, потому как полусинтетика 10w40 нормально работает только до -20, а при -25 очень сильно густеет и становится похожа на солидол. Проверено на себе позапрошлой зимой.А так - советы стандартные. Заряженный аккум, исправная система зажигания, качественный бенз, умение "продуть" цилиндры. Не помешает запасной комплект свечей. Хотя лично меня менять свечи при -30-35 может заставить только крайняя необходимость и отсутствие в пределах досягаемости лохмачей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 СТАВИМ АВТО В ГАРАЖ и утром легко заводим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Помогите кто-нибудьDAN прав! Полусинтетика тоже разная... На зиму не меньше 5w40 и лучше синтетику! Я наверное счаз залью 0w30.... хотя прогревая машину ночью проблем с заводом пока не испытываю: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...ic=3120&st=30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 ProDi, если б все было так просто, то я бы догадалась ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти