Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ударил чужую машину воротами

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Знакомая, в саду, открыла железные ворота, выпуская машину. Мимо проезжал авто, порывом ветра одной из створок ворот ударило по этой машине, сильно. Естественно, хозяева авто (дама с мужиком уголовной наружности) в шоке, требуют компенсации + моральный ущерб. Какие можно предпринять действия?
  • Плюс 2
  • Минус 2

Незакрепленные сообщения

Если неуправляемые, быкующие, и есть запас прочноси/мощности, то можно тоже упереться, и не давать вообще ни гроша. Пусть обивают пороги в суде.

Видимо будет этот вариант.
  • Минус 2

Какие можно предпринять действия?

Ремонт машины можно оплатить и в досудебном порядке, моральный ущерб - через суд ( он ,как правило, даёт меньше ,чем просят).

Хозяйка, если не уверена в фиксаторе, своей силе, погодных условиях, другими словами в любых факторах не позволяющих ей держать ворота под контролем, не должна была открывать эти ворота. А сейчас её действия привели к повреждению чужого имущества. За это нужно отвечать, невзирая на внешний вид пострадавших людей!!

нужно отвечать, невзирая на внешний вид пострадавших людей

Внешний вид да, а вот на поведение можно и посмотреть.

Если воротина хлопнула задолбаную шаху, а требуют стоимость подержаного мерседеса - не грех и упереться.

При условии конечно что есть чем упираться.

Если собака тебя чья-то укусит, кто будет виноват? Правильно - владелец. Почему тут-то какие-то сомнения?

Никто не будет виноват. Если хозяин не спровоцировал нападение собаки. Пример не особо удачный

По теме...

Сложный вопрос. Моральный вред присудят копейки, но ремонт - полностью, это-ж не осаго

Правда как тут с оценкой ущерба - я хз, не сталкивался с таким

Ежели смотреть по-людски, за машину надо расплачиваться... По невнимательности хозяйки повредили машину.

Изменено пользователем lexa

Никто не будет виноват. Если хозяин не спровоцировал нападение собаки. Пример не особо удачный

Хм.. Офф, но почему это?

Т.е. если меня ни с того не с сего (если я сама не провоцировала) укусила собака, то хозяин абсолютно никак не при делах? И ни медицинские услуги, ни порваные вещи мне не компенсирует?

В "Часе суда" по-другому показывали. :grin:

Изменено пользователем Монорожка

Неправда ваша. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Хозяин собаки отвечает за её поведение.

Машина стояла? Или ехала?

Если стояла, а порывом ветра открыло не закрепленную створку ворот ударило по машине (повреждение типа скол, вмятина) виноват хозяин ворот.

А вот если едешь и въезжаешь в открывающиеся ворота. Или хватаешь царапину на борт от ворот доказать что не верблюд, что это ворота виноваты, доказать водителю будет трудно. Не выдержал безопасного расстояния от препятствия, а ведь каждый маневр д.б. безопасным.

Можно еще иск за повреждение покраски ворот предьявить. За нарушенный ровный слой ржавчины, такой милый глазу, востановить его, это не краской побрызгать.

Смотри куда едешь короче.

Если поворачивающей налево машине в зад въедет объезжающий ее справа, (не учел задний свес поворачивающей) то виноват бедет тот который въехал. Не соблюдал безопасные интервал и дистанцию. По моему такой пример ближе чем с собакой.

А если на месте с ментами не оформили, схему не составили, вообще лесом идут.

Изменено пользователем Vald

Машина стояла? Или ехала?

Если стояла, а порывом ветра открыло не закрепленную створку ворот ударило по машине (повреждение типа скол, вмятина) виноват хозяин ворот.

А вот если едешь и въезжаешь в открывающиеся ворота. Или хватаешь царапину на борт от ворот доказать что не верблюд. Что это ворота виноваты доказать водителю будет трудно. Не выдержал безопасного расстояния от препятствия, а ведь каждый маневр д.б. безопасным.

Можно еще иск за повреждение покраски ворот предьявить.

Смотри куда едешь короче.

Если поворачивающей налево машине в зад въедет объезжающий ее справа, (не учел задний свес поворачивающей) то виноват бедет тот который въехал. Не соблюдал безопасные интервал и дистанцию. По моему такой пример ближе чем с собакой.

А если на месте с ментами не оформили, схему не составили, вообще лесом идут.

Ментов не было. Машина ехала мимо ворот по дороге.
  • Плюс 1
  • Минус 2

машину с их владельцами лесом при условии что быкуют, иначе суд, если не быкуют а чисто по человечески то стоимость закрашиванияцарапины, не думаю что там прям битость сильная.

машину с их владельцами лесом при условии что быкуют, иначе суд, если не быкуют а чисто по человечески то стоимость закрашиванияцарапины, не думаю что там прям битость сильная.

Битость сильная, поэтому и наезд. Думаю новую дверь захотят.
  • Плюс 1
  • Минус 2

В любом случае в суд. Иначе не отстанут, начнутся предьявы за потерянное время, за упущенную выгоду...

Если угрожают, пишите заяву в ментовку и добивайтесь чтоб ее зарегистрировали в КУСе. Обязательно.

Это как надо воротами ударить чтоб дверь под замену?

Может быть конечно и такое. Ехал. Не учел безопастный интервал. Зацепил створку ворот, открывающуюся по ходу движения, стыком двери или еще чем выступающим, заклинило створку и машину и инерцией автомобиля создал огромную вмятину. Возможно ехал не совсем прямо, поэтому и задел ворота дверью и не задел зеркалом. Возможно был не трезв, поэтому и ментов не вызывал. В итоге требуется замена двери машины и ремонт створки ворот.

Причем тут ветер? Какой такой ветер? Наехал автомобилем на недвижимое имущество еще и права качает. Типа того линия защиты.

Створкой ворот открывающейся против хода можно разве что поцарапать.

Такие вещи надо разруливать сразу. Самый идеальный вариант обламывать (склонять, убеждать) людей на вариант восстановления авто без выплат моральных ущербов и прочей фигни, аргументируя это тем, что любой другой вариант выпьет гораздо больше их крови и не факт, что приведет к увеличению суммы, со всеми бывает и никто не отказывается возместить ущерб, но сделать из виновной стороны финансовый трамплин не получится.

Уходить в отказ не правильно это раз (поменяйтесь местами с потерпевшими) , во вторых все знают где вы живете и мало ли что потом случиться с домом или еще с чем нибудь.

Самый крайний вариант - милиция, оценка ущерба, суд и т.д.

Граждане юристы! Подскажите норму закона обязывающую закреплять, фиксировать, створки открытых ворот.

А вот наезжать на объект недвижимости, а створка ворот его часть, нельзя.

Аргументы "я знаю где ты живешь" отдают детско-хулиганским или бандитским душком. Знаешь и чо?

Граждане юристы! Подскажите норму закона обязывающую закреплять, фиксировать, створки открытых ворот.

А вот наезжать на объект недвижимости, а створка ворот его часть, нельзя.

Аргументы "я знаю где ты живешь" отдают детско-хулиганским или бандитским душком. Знаешь и чо?

Отлчиный подход, Вы ставили себя на место водителя, которому прилетело створкой по авто? ВОт мне просто интересно, Вы бы какой аргумент придумали?

А на счёт "Знаю где живешь и чо" , думать лучше на шаг вперед.

Еще пример. Проезжает а/м мимо дерева. Порыв ветра отламывает ветку и она падая царапает крышу. Ну или еще чего. К кому претензии предьявлять? К дереву? ветру? Лесничеству или горзелен...?

Водитель обязан оценивать дорожную обстановку. Видел что человек открывает ворота, кстати не обязанный его пропускать, предоставлять преимущества проезда и т.п. должен был остановиться и дать закрепить створки ворот. Зачем продолжил движение, зачем наехал на створку ворот? Почему не оценил ветровую обстановку? Сам виноват.

Владелец недвижимости не совершал действий повлекших причинение ущерба чужому имуществу.

Владелец недвижимости не совершал действий , повлекших причинение ущерба чужому имуществу.

Знакомая, в саду, открыла железные ворота, выпуская машину

Вы так и не ответили на мой вопрос, если бы Вы оказались на том месте ? Ветка или дерево это совсем другое дело... Вы всегда сидя в авто и проезжая по улице сада оцениваете ветровую обстановку ? Еще раз, именно Вас ударили ворота, Ваши действия?

Такие вещи надо разруливать сразу. Самый идеальный вариант обламывать( склонять, убеждать) людей на вариант восстановления авто без выплат моральных ущербов и прочей фигни, аргументируя это тем, что любой другой вариант выпьет гораздо больше их крови и не факт, что приведет к увеличению суммы, со всеми бывает и никто не отказывается возместить ущерб, но сделать из виновной стороны финансовый трамплин не получится.

Уходить в отказ не правильно это раз (поменяйтесь местами с потерпевшими) , во вторых все знают где вы живете и мало ли что потом случиться с домом или еще с чем нибудь.

Самый крайний вариант - милиция, оценка ущерба, суд итд.

+1 точнее и не сказать

Homer, а так, для большего отображения ситуации.. Вторая сторона быковала, а сама знакомая как себя вела "на месте"?

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...