Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ударил чужую машину воротами

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Знакомая, в саду, открыла железные ворота, выпуская машину. Мимо проезжал авто, порывом ветра одной из створок ворот ударило по этой машине, сильно. Естественно, хозяева авто (дама с мужиком уголовной наружности) в шоке, требуют компенсации + моральный ущерб. Какие можно предпринять действия?
  • Плюс 2
  • Минус 2

Незакрепленные сообщения

Вины за собой не чуствую,потому как тетка за руоем видела что одна створка чуть не прилетела ей в морду,я ее успела удержать,она меня помтерила и поехала дальше ,и вот тут вторая прилетела ей в бочину. Причем дача моя находится на главной дороге сада и разъехаиться двум машинам ,как нечо делать.Она же прижалась именно к той стороне,где открываются ворота и не только мои.

Не расстраивайтесь. Как я понял непосредственно до происшествия вы открывали эти двери и дама на авто видела ваши действия? И ее не остановил даже наглядный пример того, как дверь может помять ее автомобиль (спереди, что хорошо заметно :)). Так что мой совет - не платить, настаивать, что виновен водитель, т.к. видел источник опасности и продолжил движение + скрылся с места ДТП. Изменено пользователем vladf

Какие СНИПЫ?! Какой "радиус открытия ворот"?! Какие справки из гидрометцентра?! Вы о чём?

В результате Вашего действия/бездействия Вашим имуществом был нанесён ущерб имуществу другого лица.

Извините, не хочу обидеть, но обычно этот ущерб возмещают, а не пытаются уйти от ответственности.

С Уважением...

P.S. 2vladf Вы хотите чтобы пострадавшую ещё и привлекли по ст. 12.27 ч.1? Желаю не побывать Вам в подобной ситуации. Искренне.

P.S. 2vladf Вы хотите чтобы пострадавшую ещё и привлекли по ст. 12.27 ч.1? Желаю не побывать Вам в подобной ситуации. Искренне.

Нет, я считаю, что для нее ремонта за свой счет будет достаточно. Но если начнет качать права (особенно угрожать) - пусть будет готова ответить по всей строгости закона...

Ситуация конечно не приятная. Никому не пожелаешь. Но тут серия не правильных действий (просроченная страховка, неосторожный маневр, оставление места ДТП, разборки с криками) со стороны владельцев авто.

Сегодня встретилась с пострадавшей от моих ворот дамой . Вполне миролюбиво обсудили проблему. В сервисе посчитали сколько это будет стоить.

На днях она загоняет машину,а я плачу. Ни о каком моральном речи не идет. Вмятина оказалась небольшая(совсем не такая, какой мне показалась в первый раз),да и знакомые подсказли к кому обратиться.

Хотя...будь я понаглей можно было бы легко ее послать,она впринципе была к этому готова)))))

Сегодня встретилась с пострадавшей от моих ворот дамой . Вполне миролюбиво обсудили проблему. В сервисе посчитали сколько это будет стоить.

На днях она загоняет машину,а я плачу. Ни о каком моральном речи не идет. Вмятина оказалась небольшая(совсем не такая, какой мне показалась в первый раз),да и знакомые подсказли к кому обратиться.

Хотя...будь я понаглей можно было бы легко ее послать,она впринципе была к этому готова)))))

Зачет )))

Желаю что бы и вам не попадалось людей которые по наглее.

Спасибо всем участвующим в обсужении.

Профильтровав ваши комменты.выбрала линию поведения.

Думаю все получится)))

Изменено пользователем canna

Вы так и не ответили на мой вопрос, если бы Вы оказались на том месте ?

Ветка или дерево это совсем другое дело...

Вы всегда сидя в авто и проезжая по улице сада оцениваете ветровую обстановку?

Еще раз, именно Вас ударили ворота, Ваши действия?

*не забыть оплатить КАСКО в следующем году*

Спокойное обсуждение позволило найти решение, устраивающее обе стороны. Молодцы! ;)

Прекрасно, что возобладал разум ,а не подстрекательские советы vladf и др. Можно, конечно быть "понаглее", но разменивать совесть на деньги - себя не уважать. Ведь если по-честному, всё равно же в глубине души понимали что виноваты, хоть и "быки", и "видела куда ехала", и "внезапный порыв ветра", и "скрылась с места ДТП"?

Рада, что всё закончилось хорошо и что ущерб был незначительным. Считаю, что вина владелицы ворот имеется, но всё-таки в этой ситуации она больше обоюдная. Помню, давным-давно у меня был случай, когда я проезжала в самом крайнем ряду перед перекрёстком Доватора/Воровского, со стороны доваторского пятачка. Как уже говорила, я в самом правом ряду, а ещё правее, как водицца, запаркованный народ. Водитель Газели выполнял погрузку или разгрузку, и ветер вдруг неожиданно распахнул одну створку в тот самый момент, когда я там проезжала на скорости около 40 км/ч, ударило по боковым центральным стойкам моей машины

Не сильно, конечно, но весьма заметно. Я даже останавливаться не стала (в далёком 2000 году никаких ОСАГО не было ещё), считая, что сама поплатилась, прижавшись близко к такой машине. Мне и в голову бы не пришло требовать какой-то компенсации, даже помню, что водила вслед что-то матерно прокричал, ругаясь на меня (лето, окно открыто было) ;) Хотя ветер я не предвидела и ехала по нормальной полосе, как все. Просто не повезло, именно так я и расценила данную ситуацию. И с тех пор я не буду протискиваться рядом с разными незакреплёнными предметами, будь то дверцы автомобилей, чужие ворота или бесхозные вещи, я сама в ответе за оценку дорожной ситуации и лучше перестрахуюсь, пропущу, но не полезу, как та тётка.

На газелях есть специальные железки для закрепления дверей. И недавно на овощной базе водитель газели получил свою заслуженную порцию трёхэтажного русского , за то что дверь мотануло ветром и мне пришлось резко срываться на её перехват , чтоб она не ударила машину. Может в следующий раз он будет головой думать.

• 2 месяца спустя...
 Cколько насчитали то за ремонт двери? И если есть - вото двери в студию)

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...