Homer Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Знакомая, в саду, открыла железные ворота, выпуская машину. Мимо проезжал авто, порывом ветра одной из створок ворот ударило по этой машине, сильно. Естественно, хозяева авто (дама с мужиком уголовной наружности) в шоке, требуют компенсации + моральный ущерб. Какие можно предпринять действия? 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladf Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Вины за собой не чуствую,потому как тетка за руоем видела что одна створка чуть не прилетела ей в морду,я ее успела удержать,она меня помтерила и поехала дальше ,и вот тут вторая прилетела ей в бочину. Причем дача моя находится на главной дороге сада и разъехаиться двум машинам ,как нечо делать.Она же прижалась именно к той стороне,где открываются ворота и не только мои.Не расстраивайтесь. Как я понял непосредственно до происшествия вы открывали эти двери и дама на авто видела ваши действия? И ее не остановил даже наглядный пример того, как дверь может помять ее автомобиль (спереди, что хорошо заметно ). Так что мой совет - не платить, настаивать, что виновен водитель, т.к. видел источник опасности и продолжил движение + скрылся с места ДТП. Изменено 10 августа, 2009 пользователем vladf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Какие СНИПЫ?! Какой "радиус открытия ворот"?! Какие справки из гидрометцентра?! Вы о чём? В результате Вашего действия/бездействия Вашим имуществом был нанесён ущерб имуществу другого лица.Извините, не хочу обидеть, но обычно этот ущерб возмещают, а не пытаются уйти от ответственности. С Уважением... P.S. 2vladf Вы хотите чтобы пострадавшую ещё и привлекли по ст. 12.27 ч.1? Желаю не побывать Вам в подобной ситуации. Искренне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladf Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 P.S. 2vladf Вы хотите чтобы пострадавшую ещё и привлекли по ст. 12.27 ч.1? Желаю не побывать Вам в подобной ситуации. Искренне.Нет, я считаю, что для нее ремонта за свой счет будет достаточно. Но если начнет качать права (особенно угрожать) - пусть будет готова ответить по всей строгости закона... Ситуация конечно не приятная. Никому не пожелаешь. Но тут серия не правильных действий (просроченная страховка, неосторожный маневр, оставление места ДТП, разборки с криками) со стороны владельцев авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canna Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Сегодня встретилась с пострадавшей от моих ворот дамой . Вполне миролюбиво обсудили проблему. В сервисе посчитали сколько это будет стоить. На днях она загоняет машину,а я плачу. Ни о каком моральном речи не идет. Вмятина оказалась небольшая(совсем не такая, какой мне показалась в первый раз),да и знакомые подсказли к кому обратиться. Хотя...будь я понаглей можно было бы легко ее послать,она впринципе была к этому готова))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Сегодня встретилась с пострадавшей от моих ворот дамой . Вполне миролюбиво обсудили проблему. В сервисе посчитали сколько это будет стоить. На днях она загоняет машину,а я плачу. Ни о каком моральном речи не идет. Вмятина оказалась небольшая(совсем не такая, какой мне показалась в первый раз),да и знакомые подсказли к кому обратиться. Хотя...будь я понаглей можно было бы легко ее послать,она впринципе была к этому готова)))))Зачет )))Желаю что бы и вам не попадалось людей которые по наглее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canna Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Спасибо всем участвующим в обсужении. Профильтровав ваши комменты.выбрала линию поведения. Думаю все получится))) Изменено 10 августа, 2009 пользователем canna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 На днях она загоняет машину,а я плачу.Ударение на А или на У в слове плачу? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Вы так и не ответили на мой вопрос, если бы Вы оказались на том месте ?Ветка или дерево это совсем другое дело...Вы всегда сидя в авто и проезжая по улице сада оцениваете ветровую обстановку? Еще раз, именно Вас ударили ворота, Ваши действия?*не забыть оплатить КАСКО в следующем году* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladf Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Сегодня встретилась с пострадавшей от моих ворот дамой . Вполне миролюбиво обсудили проблему. В сервисе посчитали сколько это будет стоить. На днях она загоняет машину,а я плачу. Ни о каком моральном речи не идет. Вмятина оказалась небольшая(совсем не такая, какой мне показалась в первый раз),да и знакомые подсказли к кому обратиться. Хотя...будь я понаглей можно было бы легко ее послать,она впринципе была к этому готова)))))Спокойное обсуждение позволило найти решение, устраивающее обе стороны. Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Прекрасно, что возобладал разум ,а не подстрекательские советы vladf и др. Можно, конечно быть "понаглее", но разменивать совесть на деньги - себя не уважать. Ведь если по-честному, всё равно же в глубине души понимали что виноваты, хоть и "быки", и "видела куда ехала", и "внезапный порыв ветра", и "скрылась с места ДТП"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Рада, что всё закончилось хорошо и что ущерб был незначительным. Считаю, что вина владелицы ворот имеется, но всё-таки в этой ситуации она больше обоюдная. Помню, давным-давно у меня был случай, когда я проезжала в самом крайнем ряду перед перекрёстком Доватора/Воровского, со стороны доваторского пятачка. Как уже говорила, я в самом правом ряду, а ещё правее, как водицца, запаркованный народ. Водитель Газели выполнял погрузку или разгрузку, и ветер вдруг неожиданно распахнул одну створку в тот самый момент, когда я там проезжала на скорости около 40 км/ч, ударило по боковым центральным стойкам моей машины Не сильно, конечно, но весьма заметно. Я даже останавливаться не стала (в далёком 2000 году никаких ОСАГО не было ещё), считая, что сама поплатилась, прижавшись близко к такой машине. Мне и в голову бы не пришло требовать какой-то компенсации, даже помню, что водила вслед что-то матерно прокричал, ругаясь на меня (лето, окно открыто было) Хотя ветер я не предвидела и ехала по нормальной полосе, как все. Просто не повезло, именно так я и расценила данную ситуацию. И с тех пор я не буду протискиваться рядом с разными незакреплёнными предметами, будь то дверцы автомобилей, чужие ворота или бесхозные вещи, я сама в ответе за оценку дорожной ситуации и лучше перестрахуюсь, пропущу, но не полезу, как та тётка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 На газелях есть специальные железки для закрепления дверей. И недавно на овощной базе водитель газели получил свою заслуженную порцию трёхэтажного русского , за то что дверь мотануло ветром и мне пришлось резко срываться на её перехват , чтоб она не ударила машину. Может в следующий раз он будет головой думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canna Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Ударение на А или на У в слове плачу? ))) видимо и то и другое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Не раскрыта тема ремонта ворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Cколько насчитали то за ремонт двери? И если есть - вото двери в студию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Так двери по КАСКО то застрахованы не были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Ремонт двери автомобиля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения