Людмила72 Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 В связи с постоянно идущими спорами о родах дома (очередной сейчас идет на детях74), хотелось бы узнать мнение мужчин по этому вопросу. Итак, как вы относитесь к родам дома? Разрешите ли вы своей жене/подруге рожать дома? Если разрешите, то при каких условиях? Здесь я не имею ввиду ситуацию стремительных родов, когда не успела приехать скорая и т.п. Сразу свое мнение выскажу, чтобы вопросов левых не было: я категорически против родов дома. При этом, если женщина все-таки решилась на это и не желает слышать ничего - пусть рожает. Естественный отбор сделает свое дало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Категорически против. А если тяжелые роды или родовая травма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adviser Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Несколько знакомых родили дома. Одна вообще готовилась к роддому (2й ребенок), но за 2 месяца до родов передумала (опыт первых родов в роддоме у девушки был очень негативный, хоть и ребенок здоровый получился). У всех родились здоровые дети. Важна психологическая готовность Мамаши и Папаши (особенно), знакомый акушер с опытом принятия домашних родов, ну и телефон скорой помощи, на всякий пожарный. Хотя в нескольких случаях, когда скорую вызывали на следующий день, реакция врачей "убивала" родителей. На мамочек реально Орали. Непонятно зачем "орали", их вызвали показать, что ребятё здоровое и факт свершился. Психическая устойчивость родителей будет "проверяться" всеми инстанциями. Рожать надо там, где СПОКОЙНЕЕ для родителей. Верите роддому и врачам - рожайте в роддоме. Не верите - рожайте дома, но перестрахуйтесь! Изменено 7 августа, 2009 пользователем Adviser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 До рождения нашей дочи я долго настаивал на том чтоб хотябы присутствовать на родах.... но к счастью у меня ничего не получилось и я не присутствовал.... уже позже трезво оценив ситуацию понял для себя что на родах ни в коем случае не нужно присутствовать... Вот скажите как Вы отреагируете если Вашему мужу допустим будут при Вас апендицит удалять? Я думаю Вас как минимум стошнит.... Оч приятно Слышал еще такое что более 90% мужей приходится откачивать ... А рожать дома... И вообще для проверки просто дайте вашему мужу посмотреть начало фильма дура Вобще мне кажется после того как муж увидит ЧТО происходит с его любимой как её разрывает пополам у него просто координально измениться отношение к Вам так что лучше 10 раз подумайте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 лучше на даче, там воздух чище... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Разрешите ли вы своей жене/подруге рожать дома?У меня жена не дура и предпочитает рожать в нормальном месте, где её окружают профессиональные медики. ;-) Ну а ежели кто хочет сдохнуть дома - так зачем мешать, естественный отбор хотя бы таким способом пусть идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 У меня жена не дура и предпочитает рожать в нормальном месте, где её окружают профессиональные медики. ;-)Ну а ежели кто хочет сдохнуть дома - так зачем мешать, естественный отбор хотя бы таким способом пусть идёт.+1Ежли Вы готовы принебречь опытом нескольких специалистов забить на мед оборудывание стерильность помещения то не стоит пренебрегать здоровьем ребенка которого Вы рожаете....Хотите идеальных условий идите в платные клиники, платные палаты итдА рожать с бабкой повитухой.... уж простите... мож тады палку в руки и на дерево? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Рожать дома - подвергать опасности не только себя но и ребенка. В принципе и операции можно дома делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Рожать дома - подвергать опасности не только себя но и ребенка.В принципе и операции можно дома делать.Кажись, Фёдор Конюхов сам себе аппендицит вырезал, будучи консультируем по спутниковому телефону?.. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Ну так у Конюхова выбора не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 я категорически против родов домаНе категорически, но - а смысл? даже если железное здоровье и 100%-я уверенность что роды пройдут нормально, ничто не мешает родить КАК ВСЕ. зыумом выделяться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 У друга жена дома рожала, после чего 2 месяца практически не вставала с постели. Слава Богу поправилась. УЖАС!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRA Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 У меня жена не дура и предпочитает рожать в нормальном месте, где её окружают профессиональные медики. ;-) Ну а ежели кто хочет сдохнуть дома - так зачем мешать, естественный отбор хотя бы таким способом пусть идёт.+1000Естественный отбор - это вещь...Хотя - не срабатывает...Есть у нас в городе семья - многодетная и вся такая.. новаторская.Так вот, восьмого ребенка они решили рожать в воду... (видимо, семь предыдущих родов прошли скучно и без выдумки, захотелось изюминки).Для родов в воду, сия семья решила использовать не банальную ванну или бассейн там какой, а природное озеро Синара, примыкающее к нашему славному городу.И вот в час икс, обнаружив схватки, семья, возглавляемая папой, вооружившимся ластами и маской (видпать, подумал, что рожденный в воду Ихтиандр так ломанет, что только в маске и ластах догонишь), включающая всех (!) семерых предшествующих порывающемуся в данный момент на свет дитю, с замыкающей строй постанывающей от схваток мамой направилась.. да-да, на городской пляж... Передать, в каком шоке находились отдыхающие на этом пляже - невозможно... Они почему-то вызвали просто "скорую", хотя наверное стоило бы психиатрическую...Короче, не дали Ихтиандру родится в чистую воду озера. Видать, чтоб не травмировать психику присутствующих...Так, навеяло... Случай невымышленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Ежли Вы готовы принебречь опытом нескольких специалистов забить на мед оборудывание стерильность помещения то не стоит пренебрегать здоровьем ребенка которого Вы рожаете....Стерильность не главное. В конце концов всегда рожали детей прямо в окружающую среду. Просто представьте, что на дому началось кровотечение или эклампсия. Хоть какой акушер будь рядом он НИЧЕГО не сможет сделать голыми руками. Результат - минус тётка. Обвитие пуповиной, аспирация околоплодных вод или просто гипоксия плода в результате затянувшихся родов. Без интубационных трубок, аппаратов ИВЛ, кювезов сделать что-либо очень трудно. Результат - минус детёныш. "Счастливому" не отцу только и остаётся подыскать новую, более умную, "мать своих детей". даже если железное здоровье и 100%-я уверенность .В реальной жизни ни того, ни другого не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 сама бы ни за что не стала рожать дома, но могу понять людей которые не хотят ехать в роддом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 морра респект !доктор низкий поклон!подобного рода фобийные дивиации один из признаков зпр...такие индивумы не безнадежны с точки зрения возможной обучаемости, пусть на рефлекторном уровне, но им можно правильные навыки привить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Тогда в догонку еще вопрос: как тогда относиться к пропаганде домашних "естественных" родов? Запретить? Разрешить с оговоркой как про табак - Минздрав предупреждает...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Тогда в догонку еще вопрос: как тогда относиться к пропаганде домашних "естественных" родов? Запретить? Разрешить с оговоркой как про табак - Минздрав предупреждает...?Пропаганду однозначно запретить ( правда я ее не особо вижу). К чему усложнять себе жизнь? Каких-то особенных детей все равно не рожается, а в случае проблем "пропагандисты" обычно сваливают в неизвестном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRA Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Ну, Кашпировского же не запрещали, из боязни, что все к нему лечится кинутся, забыв о нормальных врачах. А запретный плод сладок Всегда были и будут те, кто "умнее" (продвинутее, выпендрежнистее, нужное подчеркнуть) большинства. Все в роддом - мы дома родим (или в озеро) Все зубы лечить - мы их к бабке заговаривать Так что каждому своя дорожка. Силком не свернешь, да и надо ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Тогда в догонку еще вопрос: как тогда относиться к пропаганде домашних "естественных" родов? Запретить? Разрешить с оговоркой как про табак - Минздрав предупреждает...?уринотерапию тоже пропагандируют...и самооскопление...тож модет попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRA Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 уринотерапию тоже пропагандируют...и самооскопление...тож модет попробовать?Аха! особенно последнее - в порыве раскаяния, в тот момент, когда жена дома рожает!Типа "ах, что ж я наделал!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Ну, Кашпировского же не запрещали, из боязни, что все к нему лечится кинутся, забыв о нормальных врачах.А запретный плод сладокВсегда были и будут те, кто "умнее" (продвинутее, выпендрежнистее, нужное подчеркнуть) большинства. Все в роддом - мы дома родим (или в озеро)Все зубы лечить - мы их к бабке заговариватьТак что каждому своя дорожка. Силком не свернешь, да и надо ли?Естественный отбор спасет мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Тогда в догонку еще вопрос: как тогда относиться к пропаганде домашних "естественных" родов? Запретить? Разрешить с оговоркой как про табак - Минздрав предупреждает...?не проще ли организовать в самом роддоме условия приближенные к домашним(платно, с врачем на выбор и официально а не подпольные договоренности), тогда и вопрос о доме отпадет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Мой сын родился весом 4426 гр рост 52 см. Роды длились ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЧАСОВ!!! В течении родов, матери сделали разрез, После окончания схваток периодически вклывали стимуляторы. После родов белки глаз были обсолютно красными. Я у дворовых боксёров не видел чтобы ТАК было. В итоге ещё месяц послеродовой терапии для матери и ребёнка в стационаре. Беременность протекала нормально и противопокозаний для естественных родов, по состоянию здоровья и физических параметров, не было. Зачем искушать судьбу? Задумайтесь! PS Дворовыми боксёрами у нас называли дураков которые дрались кулаками до конца пока не упадут, лишь бы дратся. Не важно за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Если бы ко мне во время схваток мужа привели- убила бы!))))) А вообще зрелище не из приятных, чего тока женщины не говорят про своих мужей загибаясь от боли... Была свидетелем как привезли вполне адекватную тетеньку, а через пол часа она во всех подробностях описывала как, чем и сколько времени она будет кастрировать мужа))) Ничего, вскоре врачам говорила какой у нее муж лапочка и умничка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти