Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

поворот на Труда со Свердловского

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

мне интересно,какого икса маршрутчики не выполняют там требование знака "Поворот направо" установленного там недавно???и едут прямо из крайнего правого ряда,при этом сносят бочины машинам,поворачивающим из среднего ряда на разрещающий знак "Движение прямо и/или направо"!!!!!!!

я каждый день там ДТП вижу...

Незакрепленные сообщения
насколько мне объясняли (на примере пересечения доватора и воровского - там поворот налево запрещен, но маршрутки поворачивают) - если есть утвержденный маршрут - то вплоть до окончания действия лиценции - маршрутчики должны двигаться строго по нему - и плевать им на знаки.

мне интересно,какого икса маршрутчики не выполняют там требование знака "Поворот направо" установленного там недавно???и едут прямо из крайнего правого ряда,при этом сносят бочины машинам,поворачивающим из среднего ряда на разрещающий знак "Движение прямо и/или направо"!!!!!!!

я каждый день там ДТП вижу...

Не только там и не только маршрутчики игнорируют знак "Движение по полосам"... Каждый день такую картину наблюдаю <_<

насколько мне объясняли (на примере пересечения доватора и воровского - там поворот налево запрещен, но маршрутки поворачивают) - если есть утвержденный маршрут - то вплоть до окончания действия лиценции - маршрутчики должны двигаться строго по нему - и плевать им на знаки.

Так каким образом их маршрут изменится, если они встанут в средний ряд?:)

Так каким образом их маршрут изменится, если они встанут в средний ряд?:)

во во!че заранее сложно перестроится чтоли?вчера "подбили"там мою знакомую...выползает из маршрутки чурабас,и грит,"я всегда так ездил..на знаке новые даже не обращал внимания..насяяльникааа"

во во!че заранее сложно перестроится чтоли?вчера "подбили"там мою знакомую...выползает из маршрутки чурабас,и грит,"я всегда так ездил..на знаке новые даже не обращал внимания..насяяльникааа"

Это у них так принято с девушками знакомиться :crazy:

Ага такая же история Цвиленга проспект ленина. Все налево едут а по идее там ток пряма... странно разве можно им так? помоему нет.

Главное там менты стоят на площади и закрывают глаза...

грит,"я всегда так ездил..на знаке новые даже не обращал внимания..насяяльникааа"

Кто сказал, что знаки новые? Сколько помню, там всегда они стояли - с правой только направо, со средней полосы - прямо и направо.

Ага такая же история Цвиленга проспект ленина. Все налево едут а по идее там ток пряма... странно разве можно им так? помоему нет.

Главное там менты стоят на площади и закрывают глаза...

А это уже маршрут. Икарусы какого-то маршрута ездят так же.

Кто сказал, что знаки новые? Сколько помню, там всегда они стояли - с правой только направо, со средней полосы - прямо и направо.

плюс адын

В таком случае для общественных транспортных средст должна быть полоса специально,а знаки в таком случает небудут действовать.

там знак новый движение по полосам налево запрещено!

Ничего не понял... Где там налево поворот? :why:

Видимо, на Доватора-Воровского

Эх, Семён Семёныч (с) :)

Для маршрутного транспорта можно

я имел ввиду для остальных, про ОТ вкурсах, вроде ПДД еще не забыл

Ну такие "дисциплинированные" водятлы ездят... Езжу с работы по 1й Пятилетки, и на пересечении с Горького и потом Артиллерийской, где правая полоса для движения ТОЛЬКО направо, каждый день вижу, что едут прямо, причем подрезая остальные автомобили, движущиеся по правилам. <_<

Я вообще-то про кольцо на Свердловском говорила, знаки там всегда висели. .

а выше просто заговорили про доватора-воровского это к нему относится

Ну такие "дисциплинированные" водятлы ездят... Езжу с работы по 1й Пятилетки, и на пересечении с Горького и потом Артиллерийской, где правая полоса для движения ТОЛЬКО направо, каждый день вижу, что едут прямо, причем подрезая остальные автомобили, движущиеся по правилам. <_<

честно признаюсь тоже езжу там каждый день и не по разу и когда сильно спешу или очередь тоже бывает выезжаю за пешеходный нагло обгоняя весь поток, НО НИКОГДА не подрезаю никого. вот такой "падонаг"

Это моя цитата, на которую вы ответили - но я говорила именно про Свердловский. По самой фразе понять можно (раз со средней направо) :)

При этом еще и тебя матом кроют,и сигналят типа ты нарушаешь.

• 2 недели спустя...

кстати, вопрос не про маршрутки но все же...

ситуация такая: Кольцо возле механического завода в Ленинском, где еще довольно известный гастроном рыбный ))

Ехал я по копейскому шоссе прямо в сторону Копейска...домой....по левому ряду, так сказать по наиболее "прямой" траектории )...я был довольно близко к левому краю и собирался как обычно проехать кольцо прямо и тут минивэнчик, который был справа от меня(он ехал примерно по середине, ведь кольцо довольно широкое) начинает поворачивать налево по кольцу, чуть бочину мне не снес. Еле разъехались. Он мне давай объяснять, что я мол ехал по правому ряду и должен был по кольцу налево т.е. назад поехать )), а он прав т.к. ехал по правому ряду и только с него можно было "повернуть" с кольца т.е. проехать прямо в Копейск...Я, отец мой, все друзья все время прямо едут. Так вот вопрос...были ли аварии там уже и кто виноват был? и вообще кто в такой ситуации прав? Я перечитал ПДД и все равно ничего не понял. В новой редакции формально вроде бы прав тот минивэн.

П.С. если бы мы не разехались я бы прямиком угадил в угловой бардюр на сокрости примерно под 100...

Изменено пользователем linkod

Он мне давай объяснять, что я мол ехал по правому ряду и должен был по кольцу налево т.е. назад поехать )), а он прав т.к. ехал по правому ряду и только с него можно было "повернуть" с кольца т.е. проехать прямо в Копейск...

Вот тут описаны наши мнения относительно этих перекрестков по состоянию на январь 2008.

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...st&p=270321

К одному мнению по всем вопросам мы тогда не пришли. Согласились друг с другом только в некоторых моментах. Даже кто-то там писал, что все это есть в ПДД, но написать как именно надо ехать – не удосужился. А как было бы хорошо, если бы нашелся человек, который научил бы нас читать ПДД ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...