Ruteniy Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Суть вопроса-надо ли при съезде с главной дороги(она под небольшим углом поворачивает налево,а второстепенная идёт прямо)показывать правый поворот?Если кто помнит дорогу на Увильды,то конкретный перекрёсток-это первый при въезде в Аргаяш(ещё до кольца).Посто местный гаец заявил мне,что это манёвр под названием "съезд с главной дороги",который и надо сопроводить знаком поворота.Все ПДД перерыл,не понял,почему, следуя строго ПРЯМО,хоть и по второстепенной,надо поворотник включать. Ладно,хоть его же собственный коллега меня поддержал.Или мы с последним не правы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) местный гаец заявил мне,что это манёвр под названием "съезд с главной дороги",который и надо сопроводить знаком поворота.Немедленно уволить этого гайца за особо циничное служебное несоответствие. Изменено 7 августа, 2009 пользователем Roman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Склоняюсь к тому,что лучше обозначить своё смещение с главной дороги.Принцип данной ситуации:лучше перебдеть,чем...Хотя....не факт.Всё таки на перекрёстке дорог ты едешь в направлении прямо,и невключение поворота показывает твоё намерение проехать именно прямо.Всё-таки плюс один,за то,что поворотник включать НЕ НУЖНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Склоняюсь к тому,что лучше обозначить своё смещение с главной дороги.Принцип данной ситуации:лучше перебдеть,чем...Нельзя вводить в заблуждение других участников дорожного движения! Это опасно!Включил правый поворотник. Едущий сзади подумал, что ты либо поворачиваешь направо, либо прижимаешься на обочину. Пошел на обгон. А ты и не думал никуда сворачивать. А там встречный. Аварийная ситуация. Не надо ничего придумывать и "умно" толковать ПДД. Там ясно написано, что поворотник включается "перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой". Был поворот? Нет. Все предельно ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Вот и я про тоже...Сразу вспоминается дорога от Тополиной аллеи до поста на Шершнях.Там есть перекрёсток,где главная дорога поворачивает направо на 90 градусов-из 10 машин одна-две только обозначают свой манёвр включением указателя поворота(может ушёл от темы,но...наболело). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Склоняюсь к тому,что лучше обозначить своё смещение с главной дороги.Принцип данной ситуации:лучше перебдеть,чем...Хотя....не факт.Всё таки на перекрёстке дорог ты едешь в направлении прямо,и невключение поворота показывает твоё намерение проехать именно прямо.Всё-таки плюс один,за то,что поворотник включать НЕ НУЖНО.Да здесь и перебдевать-то особого смысла нет.Ни с кем же не пересекаешься. Вот и я про тоже...Сразу вспоминается дорога от Тополиной аллеи до поста на Шершнях.Там есть перекрёсток,где главная дорога поворачивает направо на 90 градусов-из 10 машин одна-две только обозначают свой манёвр включением указателя поворота(может ушёл от темы,но...наболело).Да много таких перекрёстков.На том же аргаяшском почти никто,на главную уходя,не моргает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Суть вопроса-надо ли при съезде с главной дороги показывать правый поворот?при такой постановке - не надо.все остальное, какбэ, не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 главное не вводить в заблуждение других участников дор. движения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 главное не вводить в заблуждение других участников дор. движенияПотому как за лишние включения поворотников скоро будут штрафовать, и неслабо. Вообще, давно спорю с женой, окончившей весной КАФС, что кольцо на Машиностроителей надо проезжать по главной (Копейское шоссе) без включения поворотников. Но она при въезде и при выезде включает. Я бы включал, если бы поворачивал по кольцу на Машиностроителей, проезжая круговое как обычный перекресток, ну и для перестроения из полосы в полосу. Рассудите нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Суть вопроса-надо ли при съезде с главной дороги(она под небольшим углом поворачивает налево,а второстепенная идёт прямо)показывать правый поворот?Интересный вопрос конечно, по идее не нужно, тк ехать продолжаешь прямо, а вот про маневр "съезд с главной дороги" первый раз слышу! Но она при въезде и при выезде включает. Я бы включал, если бы поворачивал по кольцу на Машиностроителей, проезжая круговое как обычный перекресток, ну и для перестроения из полосы в полосу. Рассудите нас?По главной естественно без поворотников, включать следует только если поворачиваешь на Машиностроителей или разворачиваешься на кольце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 По главной естественно без поворотников, включать следует только если поворачиваешь на Машиностроителей или разворачиваешься на кольце.В это сложно поверить, но она теперь еще больше доказывает своё мнение. Дайте сцылку для RTFM? Ага, я лошара:При въезде на перекресток с круговым движением водитель может не подавать сигнал поворота, поскольку дорога не меняет направления. В то же время при выезде с перекрестка пункт 8.1 обязывает водителей включить сигнал.Ну я так, в подкорках где-то, помнил, что надо указывать при выезде, но в целом она оказалась права, даже если включает поворот при въезде http://www.gai.ru/conference/dep46/topic203457/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 но в целом она оказалась права, даже если включает поворот при въездеВсё зависит от конкретного перекрёстка с круговым движением - На Копейском, если ехать через него по главной - ничего показывать не надо, ни при въезде ни при выезде, на Гагарина-Новороссийской, к примеру, при въезде с Гагарина - нужно показать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Всё зависит от конкретного перекрёстка с круговым движением - На Копейском, если ехать через него по главной - ничего показывать не надо, ни при въезде ни при выезде, на Гагарина-Новороссийской, к примеру, при въезде с Гагарина - нужно показать...Ну правильно! Ты же не собираешься въехать в озеро при выезде, всё равно поворачиваешь? Но смутил п.8.4 ПДД, плюс слово "может" во фразеводитель может не подавать сигналТо есть, типо, надо, но можешь не подавать В ЭТОМ случае. Кстати, если ИДПС встанут на Новороссийской, то все водители, проезжающие Новороссийскую в прямом направлении от больнице ЧКПЗ будут нарушать п.8.4 - там никто правого поворота не показывает.Дибилизм, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 То есть, следуя п.8.4, проезжая по стрелке, надо показывать поворот? Чушь какая-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 То есть, следуя п.8.4, проезжая по стрелке, надо показывать поворот? Чушь какая-то! Здесь-то не надо как раз, это тока с Гагарина когда въезжаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Здесь-то не надо как раз, это тока с Гагарина когда въезжаешь! Я тебя понял, и с тобой не спорю. Но ты прочти п.8.4, который гласит, что при выезде с кругового движения ВСЕГДА указывается правый поворот Вот статья хорошая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Я тебя понял, и с тобой не спорю. Но ты прочти п.8.4, который гласит, что при выезде с кругового движения ВСЕГДА указывается правый поворотРуководствуясь здравым смыслом и статьёй, думаю, что нужно определиться, что считать "выездом", если рассматривать пример Копейское-Машиностроителей, то тут выезд однозначно - Машиностроителей и тогда водитель обязан подать сигнал правым поворотником, но как мне кажется если двигаться по Копейскому(по главной), то тут выезда нет - это лишь искривлённая дорога(как и в статье написано) - думаю, что так вернее всего, но даже если ехать по Копейскому и при этом самом "выезде" показывать правый поворотник, то тоже ничего страшного не должно произойти - это тоже верный ход, хотя спорный, тк куда ещё можно там повернуть!? Вот, кстати, тоже весьма интересное кольцо, при выезде с которого правый поворотник будет вводить в заблуждение других участников движения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Я тебя понял, и с тобой не спорю. Но ты прочти п.8.4, который гласит, что при выезде с кругового движения ВСЕГДА указывается правый поворотне всегда на самом делеу нас в городе есть пара таких перекрестков с круговым движнием так на них при соблюдении правила показ поворотника будешь вводить в заблуждение остальных участников движения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Из статьи: Поэтому считаю требование обязательного включения правого поворотника при въезде на кольцевой перекресток крайне вредным. Кстати об автошколах: опытные преподаватели (знаю это достоверно) как раз обращают внимание обучающихся на данную глупость в билетах и советуют использовать это "правило" только на экзаменах, а после них - немедленно забыть о нем , чтобы не создавать аварийной ситуации. Нас именно так и учили. Учили при сдаче включать правый поворотник даже проезжая прямой участок кольца возле мебельной и никогда так не делать потом, когда получены права Еще и от отношения гаера зависит. Девушка одна сдала показав сначала левый поворот въехав на круговое и правый на выезде из него на втором съезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMSTERDAM Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Я тебя понял, и с тобой не спорю. Но ты прочти п.8.4, который гласит, что при выезде с кругового движения ВСЕГДА указывается правый поворот Вот статья хорошаяНа скока я помню при вьезде надо обизательно правый поротник включать,а там куда тебе уже надо поворачивать после кольца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 С тополиной аллеи в сторону АМЗ на посту всегда въезжал с ЛЕВЫМ поворотом, но при выезде указывал правый - ни разу не остановили. Хотя... они и сами не знают, как правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 дык выезжая с кольца ты двигаешся прямо и указывать правый поворот не надо! только введеш в заблуждение сзади едущих! по поподу них самих эт точно - сами они этого в большинстве своем не знают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти