Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

казырный потоп!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

я просто тащусь!!! )))

вовремя спрятался от града под деревом )

а вот наверное народ под мостом на кашириных - свердл. встревает щас

Изменено пользователем Duffer

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Поперся в ливень на встречу любимой команды.... Осознал масштабы трагедии, когда вылез с пермской на труда - волной захлестнуло багажник впередиедущего седана. Секунду спустя услышал хлопок - две машинки (обе почти по ватерлинию) хлопнулись... Бедные водители. Кое-как развернулся, решил проехать верхом. Добрался до нагорной, с нагроной на российскую, на понтонный мост и на кирова. Вроде бы все нормально. Проехав по кирова, свернул перед свадебным салоном во дворы... Дорога была более-менее приемлемая, и вдруг внезапно обнаружил перекрывшее дорогу упавшее дерево и высоковольтный провод прямо в луже, в которой стоял. Когда прошел первый ужас и я понял, что он обесточен, кое-как объехал по тратуару (с моим-то клиренсом) и уперся в болото, на пересечении болейко и той дороги по которой я ехал. Тут я повторной испытал шок, когда увидел, что человеку, который идет по этой луже - ВЫШЕ КОЛЕНА. Кое как зарулив на островок сухой земли начал срочно звонить команде и отменять встречу... Покурив и посмотрев на самоубийц, которые ехали на скорости по этому болоту (вода заливала капот сверху) понял, что это не лучшее время для прогулок и окольными путями через карла маркса-российскую-нагорную вернулся домой...

В общем, какой-то писец, ребята. Девочку очень жалко, парня её тоже... Это реальная беда. И все из-за нашей сраной погоды... ппц.

Я все это безобразие застал по дороге на малый кременкуль, примерно в 18.30. Сначала пошел дождь, но как то вдруг одновременно засверкали молнии и гром загремел и пошел град. Машины на трассе вставали с аварийкой, я тоже под мост спрятался, потом за мной еще сколько-то машин. Первый раз в жизни видел что дворники не справляются. Град и ливень быстрее оказались. Но озер и болот на трассе не наблюдал.

Примерно в то же время ехал по трассе там же. Града не было.

В общем, какой-то писец, ребята. Девочку очень жалко, парня её тоже... Это реальная беда. И все из-за нашей сраной погоды... ппц.

погода не причем

они, если исходить из источника новостей, были бухие и прорвались сквозь охрану....

а я пару лет назад видел в екате столб воды толщиной метра два бил вбок на дорогу и смывал стоявшие на стоянке машины

а году в 02-03 на стоянке, которая была на месте новой дороги на пркр. воровского-курчатова-блюхера рвануло трубу, а т.к. стоянка представляла собой жб бассейн с метр высотой, то все, что там стояло - было почти по окна в воде.

Молодец, что разум у тя победил...

А нет мыслей о том, что вход в подземку охраняли бойцы, а ребята просто немного датые (как утверждают очевидцы, я сама не знаю) проигнорировали требования собственной безопасности и пошли в переход? так что виновата не совсем погода, и не ливневые коллекторы, а человеческая беспечность и хреновая работа охраны, имхо.

У меня холодильник живет на балконе. На кухне просто места нет. Балкон застеклен, но при таком ливне через микрощели все же пробилась вода. Нашла резиновые тапки и перчатки и только тогда начала вытирать. После этого проверила проводку и полезла за молоком. О ситуации в переходе узнала лишь сегодня утром.

/Челси опередил...

Изменено пользователем Малыш

погода не причем

они, если исходить из источника новостей, были бухие и прорвались сквозь охрану....

и всё-таки вы бы поменьше исходили из наших источников новостей :)

погода не причем

Очень смешно. 14 летняя девочка и её парень прорвались через охрану... С боем, наверное, прорывались. Я дурею с наших СМИ. Челябинские 14-летнии девочки настолько суровы, что их не может остановить даже охрана.

вообще непонятно, если там стояла охрана, они не могли двух пьяных остановить, это что за охрана такая

они кого там и кого охраняют

себя от комаров?

Очень смешно. 14 летняя девочка и её парень прорвались через охрану... С боем, наверное, прорывались. Я дурею с наших СМИ. Челябинские 14-летнии девочки настолько суровы, что их не может остановить даже охрана.

либо там 1 охранник на весь переход и он бегал от одной лестницы к другой, чтоб все успеть

неизвестно сколько было парню лет, и какая охрана. Может там просто ленту натянули и всё, а они ее благополучно перепрыгнули или переползли....

неизвестно сколько было парню лет, и какая охрана. Может там просто ленту натянули и всё, а они ее благополучно перепрыгнули или переползли....

вот именно :) нас там не было, и что теперь гадать :)

и всё-таки вы бы поменьше исходили из наших источников новостей :)

согласен :new_russian:

естественный отбор, как он есть в природе.

некоторые вон и в молнии рядом с погрузчиками певдос в корзинки накладывают. пока не свалится на голову поддон.

да погода тут не причем

конечно, проще всего обвинить погоду и холодильник, да эаодно и элекстричество, чего это оно людей убивает...

а вообще есть мудрая пословица:

нет плохих судов, нет плохих ветров - есть плохие капитаны

да погода тут не причем

конечно, проще всего обвинить погоду и холодильник, да эаодно и элекстричество, чего это оно людей убивает...

а вообще есть мудрая пословица:

нет плохих судов, нет плохих ветров - есть плохие капитаны

Не совсем понимаю, к чему это было сказано?... Как связано это со смерью девочки? Любой человек, плохой он или хороший, пьяный или трезвый, имеет право жить. Причем жить так, как он хочет. Знаете, если существовала угроза для жизни (а она сущестововала) то охрана должна была сделать все, чтобы никто не сунулся в этот переход. Если бы подобная ситуация произошла на западе, то родители этой девочки отсудили бы огромную сумму за это. А у нас, скорее всего, ленту натянули и охранник, наверняка, пошел курить или пить (чай конечно) с коллегами. И из-за всего этого погиб человек.

ЛЕХА, прокомментируй?

а чего тут комментировать...

насчет трезвости - скажет судмедэксперт

показания сотрудники у всех взяли, разбирательство в полный рост будут

парню кричали чтоб не шёл около холодильника да толку-то... молодые, всё бы им хихи да хаха :( так и попёрся около этого холодильника

что там на остальных входах было, пускали там или не пускали - я хз, мне как-то не до того было чтоб смотреть, девчонку спасти пытались

да не

ты вот чо скажи - перекрывались входы или нет?

а интересно Никитинский-то затопило?

он ваще щас функционирует или уже закопали? года три там не был

Не совсем понимаю, к чему это было сказано?... Как связано это со смерью девочки? Любой человек, плохой он или хороший, пьяный или трезвый, имеет право жить. Причем жить так, как он хочет. Знаете, если существовала угроза для жизни (а она сущестововала) то охрана должна была сделать все, чтобы никто не сунулся в этот переход. Если бы подобная ситуация произошла на западе, то родители этой девочки отсудили бы огромную сумму за это. А у нас, скорее всего, ленту натянули и охранник, наверняка, пошел курить или пить (чай конечно) с коллегами. И из-за всего этого погиб человек.

теперь охрана "должна"...

просто у нас принято на-авось полагаться.

да не

ты вот чо скажи - перекрывались входы или нет?

а интересно Никитинский-то затопило?

с нашей стороны не было, чего там перекрывать-то... лестница кончается и сразу вода стоит

с других не знаю

Никитинский сам, похоже, несильно затопило. Вся вода как раз пошла в переход. Говорят в переходе у кировки еще больше воды было

однозначно виновата организация ответственная за данный переход. Сейчас копнут, и еще окажется, что никаких разрешительных документов на торговлю в этом месте не было. Так что я думаю, что крайнего долго будут искать. Ну а если переход в ведении Никитина, то это лишний камень в его огород (ну а об отношениях Никитина и властей мы слышим часто)

Проще всего сейчас охрану обвинять... Мона подумать у нас охрана периодически проходит учения, как необходимо вести себя в случае потопа. Думаю их там не несколько десятков человек было, проследить за всеми и каждым не реально. натянули ленту или поставили человека на входе - уже молодцы, а то что кто-то на "авось" поперся, дак это его выбор. Или вы считаете, что должны были в срочном порядке блокировать все входы нарядом специально обученных людей, ставить омон с автоматами?

Проще всего сейчас охрану обвинять... Мона подумать у нас охрана периодически проходит учения, как необходимо вести себя в случае потопа. Или вы считаете, что должны были в срочном порядке блокировать все входы нарядом специально обученных людей, ставить омон с автоматами?

должны.

должны.

Они скажут мол бла-бла-бла такой сабж с нами впервые мол скажут сразу неуспели отреагировать, охранников на все выходы не хватило спец наз вызвали но они ехали дольше чем скорая итп найдут как отмазаться обвинят дворников, цветочников что все канашки загадили и сухие и не обгаженые отвернуться на другой бок и дальше захрапят....

зы все же последствия вчерашних заплывов сегодня проявились .... лопнула фара и лампа ближнего...

Знатная жопа на Труда-Интернационала в сторону Российской. Пробка от Горького.

Большой клиренс рулит :) Пузотерки стоят около обл. суда - сохнут и пытаются завестись :)

http://s42.radikal.ru/i097/0908/88/4ff6027d3685.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/0908/fa/66486a53fabc.jpg

Изменено пользователем Norelatovedia

Знатная жопа на Труда-Интернационала в сторону Российской. Пробка от Горького.

Большой клиренс рулит :) Пузотерки стоят около обл. суда - сохнут и пытаются завестись :)

Сам ты пузотёрка :smile3: :smile3: :comando: А я там, кстати, живу))) И как раз это и видел, когда выезжал.... Там сегодня, кстати, трубу, видать прорвало - такой же потоп на перекрестке. Хз как домой ехать...

Изменено пользователем LeNoir

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...