Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

казырный потоп!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

я просто тащусь!!! )))

вовремя спрятался от града под деревом )

а вот наверное народ под мостом на кашириных - свердл. встревает щас

Изменено пользователем Duffer

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Заскочил под дерево на марченко, когда повалил град. Град! Люди, какой снег, вы что??))) это явление называется град))) Потом на котина наблюдал воду по уровень колес легковушек. У себя во дворе наскочил на бордюр(( жооско прокорябав днище. (напугался, что бочину). Проехал эту лужу, остановился, понаблюдал как десятка следом за мной ехала по той луже с бардюром и наблюдал эффект приломеления света ее фар через водную среду........ я был в шоке...

Мы вчера с сыном часа полтара стояли на острове под названием "рынок на доватора", ни зонтика, ни машины, вода по колено, ждали пока вода уйдёт, и дождались.

Спасибо водителю 14 маршрута, подъехал к обочине где не было воды. В обычной ситуации обматерил бы его, т.к. встал на пешеходном переходе)))

Запрыгнули, уехали.

смотрю, тут делятся впечатлениями)

вчера оказалась посередине города, в самой глубине - плыла по Юности - Алое поле - Горбольница - Доватора.

хотя, по уму-то - самое лучшее встать и переждать сильный дождь, а то такой поток шёл - ливневая канализация вообще захлебнулась.

но так получилось, что надо было ехать... старалась ехать по высокой стороне дороги - ведь не секрет, что любая дорога имеет уклон, и лужи плескались либо справа, либо слева.

было страшновато иногда.. а вдруг встану. Столько машин с аварийкой стояло.. у Юности чуток попала под град - град действительно был.

но он был кратковременный и некрупный, поэтому его наверно можно отнести к категории "щебень". По крайней мере, осмотрев машину, вмятин я не заметила...

мой дорогой ниссанчик храбро плавает уже не первый раз.

Я короче просто промолчу про колеса, а расскажу вам как бывают лужи очень глубокие где можно закрыть и капот машины .. (как подлодка)так я вчера ехал так.. и тут случилось нечто ((( все супер .. машина танк ей отдельный респект....., мы потеряли ск гос номер ))) поржали , руки пожали пошли искать))) и нашли так что если скрывает колесы эт еще фигня )))

Уфф... Удачно успел поставить машину за 15 минут до ливня..

Эх... я тоже пропустил :(

Но семью с коляской с рынка пришлось забирать бегом. Когда начался дождь они решили его переждать под навесом, но после "сводки с грозового фронта" из Ленинского о ливне я дал команду не ждать и выплывать, а сам с зонтом навстречу. Гидроудара у коляски не было, воздухозаборники высоко. Пассажир коляски не промок и спокойно проспал всю экстремальную поездку. Мы промокли несмотря на зонты.

смотрю, тут делятся впечатлениями)

вчера оказалась посередине города, в самой глубине - плыла по Юности - Алое поле - Горбольница - Доватора.

хотя, по уму-то - самое лучшее встать и переждать сильный дождь, а то такой поток шёл - ливневая канализация вообще захлебнулась.

но так получилось, что надо было ехать... старалась ехать по высокой стороне дороги - ведь не секрет, что любая дорога имеет уклон, и лужи плескались либо справа, либо слева.

было страшновато иногда.. а вдруг встану. Столько машин с аварийкой стояло.. у Юности чуток попала под град - град действительно был.

но он был кратковременный и некрупный, поэтому его наверно можно отнести к категории "щебень". По крайней мере, осмотрев машину, вмятин я не заметила...

мой дорогой ниссанчик храбро плавает уже не первый раз.

Ты не застала самый потоп у Юности, раз в град проезжала. Вот когда после всего этого, минут через 40, там вообще никто не мог проехать, только по обочине и пешеходным тротуарам, а Свердловский у Юности стоял в обоих направлениях, т.к. ехать было некуда.

В очередной раз задумываюсь о каско для авто только от погодных катаклизмов, кто-нибудь из страховых у нас таким занимается?

красиво, музыка из саунтрека к х/ф Спи***ли?

Музыка от группы Massive Attack (Angel), уж в каком кинофильме ее использовали - не знаю.

Вот когда после всего этого, минут через 40, там вообще никто не мог проехать, только по обочине и пешеходным тротуарам, а Свердловский весь стоял в обоих направлениях, т.к. ехать было некуда.

Да-да, подтверждаю как очевидец в другом месте, но все было также - сначала град, небольшие лужи, а потом где-то через пол часа, когда и дождь-то уже стих - машины с аварийками в большой-большой луже. Оно еще все стекает с высоких частей города к низким, так вообще ужас :)

если бы не форум - то и не узнал что вчера такое было)))

в 5 уехал в гости к родителям в Ленинский

в 9 поехал домой на ЧМЗ - по пути маленькие лужицы, которые пузотеры легко преодолевали

За полчаса до происшествия прибыл домой.

Наблюдал за все происходящим с лоджии 8-го этажа - красота!!! Дождь белой стеной. По дорогам реки.... в недалеке ул. Артиллерийскай, "бежит река, течет река"(с). На Артиллерийской по уклону река текла, машины ехали со скоростью 5 км/ч. вода чуть выше порогов.

От града постоянно брелок сигналки не много попискивал, но сигналлка на машине не срабатывала.

Поразительно, но к утру почти все просохло.

эх надо камеру маленьку покупать... чтоп такие клизьмы снимать

Дождь застала, выходя из поезда челябинк-орск на жд вокзале. черт меня дернул товарища поехать провожать. оперативно дошла до второго не крытого моста пешеходного перехода и первую волну простояла там. вымокла только спереди. очень беспокоилась насчет телефона в сумке, однако та оказалась на проверку непромокаемой. далее картина маслом - поезд сказал ту-тууу и девушка в розовой ветровке и полуспущенных от намокших джинсов в облипочку штанах поперла на остановку вокзала. маму на матизе вызывать на помощь не имело смысла - в прошлом году попала пешком в такую же ситуацию у дс юность и больше очковать не хоцца - меня снесло потоком)) машины там тогда тоже стояли по капот.

добрый ласковый дядя маршрутчик подъехал через 20 минут буйства стихии, к тому времени небо стало не аццки черным, а серым с вкраплениями. о сути оных мы узнали на след остановке в сторону центра - начался град. на прозрачном люке были видны градины размером с бобовое зерно или фасолину. судя по знаниям о преломлении света водой и обтекании градин дождем, мы имели дело с несколько меньшим размером частиц - где-то с горох. водитель сделал еще одну попытку поехать и трусливо спрятался под ближайшим деревом. рядом и на встречной обочине стояли груды машин с аварийкой, ибо без нее их заметить было бы очень сложно. плотность града и дождя была очень большой. на поверку град на площади кончился, полюбовалась классикой затопленного жанра у публички и дс юность, полюбопытствовала на охреневшие от вторжения водозаборные коллекторы, посетовали с мокрыми курицами-соседями на перспективы бытия по выходу из маршрутки, вот моя остановка, я поплыла. на островского было чуть выше колена при выходе из маршрутки (в сторону чмз) и захлестывало к поясу при переходе по светофору. снова чуть не снесло уже у дома, но там был съезд трех потоков. я решительно пошла на подвиг. дома горячий душ, сладкий чай с молоком, все, вплоть до трусов на балкон и под одеяло смотреть мультики. я была счастлива....

люблю дождь, люблю улыбчивые лица под ливнем, люблю ощущение ливня и града при относительной твердью защиты над головой, люблю наблюдать за бесполезными в этой ситуации, а впоследствии и поломанными зонтиками, которые я всей душой ненавижу, люблю свои китайские тапочки, хорошо державшие ногу... люди бегут или меланхолично идут, но все равно промокнут, и они это знают. и они не негодуют, а наоборот почему-то радуются внезапной непогоде. люблю людей...

ЗЫ: сорри за поток разума

Изменено пользователем Малыш

Вечером вчера возвращаясь от родителей в Ленинском тоже попал на Барбюса, но развернулся и поехал на мост через Меридиан, но попал на Федорова.

http://s02.radikal.ru/i175/0908/23/f76d55f6a385t.jpg

девушка в розовой ветровке и полуспущенных от намокших джинсов в облипочку штанах

пятую минуту силюсь понять, как такое может быть? ))))

джинсы и штаны одновременно? джинсы приделаны внизу к штанам и намокая тянут штаны вниз?

Штаны - это и джинсы, и брюки, и слаксы, и леггинсы)))

/я ж говорила сорри за поток сознания... а девочку в переходе жалко. щас Вечерка будет Лешке звонить, узнавать подробности. Мож чего и в скорой раскопают...

Изменено пользователем Малыш

ЛЕХА, прокомментируй?

«Мы перекрыли входы, не пускали никого в переход, – рассказывает Андрей Любов. – Продавцы покинули киоски: там тоже стояла вода. На свой страх и риск послали за электриком: обесточить переход. Но – не успели. Одной парочке удалось миновать сотрудников службы контроля: они спустились в переход со стороны «Ритма».

По утверждению охраны, и парень, и девушка были очень нетрезвы. Перед плещущимся в переходе «озером» они не отступили: молодой человек подхватил спутницу на руки и смело двинулся вброд. На выходе к магазину «Лас-Книгас», возле холодильника с газировкой, его ударило током. Парень дернулся, выронил девушку.

«Поражение электрическим током получили оба, – рассказывает замдиректора горсада Пушкина Игорь Клеин. – Служба контроля извлекла их из воды, сразу же вызвали скорую помощь. Но врачи прибыли слишком поздно: девушка погибла».

Вечером в 9 поехал с пр. Комарова от Шатуры до Коркино, доехал как ни в чем не бывало, встретил всего пару луж глубиной сантиметров 5-10, даже и не подозревал, что в других местах творится:) В Коркино вообще еле капнуло Изменено пользователем Yustik

ЛЕХА, прокомментируй?

Это более полная версия

Вчера около 18:30 в подземном переходе у ТК «Никитинский» от удара током погибла девушка.

Как сообщил начальник службы контроля городского сада имени Пушкина Андрей Любов (в его ведении безопасность подземных переходов под площадью Революции), в седьмом часу вечера в переходе со стороны магазина «Большой» ливневая канализация перестала справляться с потоками воды. В результате переход оказался затоплен, уровень воды поднялся на 35-40 сантиметров.

«Мы перекрыли входы, не пускали никого в переход, рассказывает Андрей Любов. Продавцы покинули киоски: там тоже стояла вода. На свой страх и риск послали за электриком: обесточить переход. Но не успели. Одной парочке удалось миновать сотрудников службы контроля: они спустились в переход со стороны «Ритма».

По утверждению охраны, и парень, и девушка были очень нетрезвы. Перед плещущимся в переходе «озером» они не отступили: молодой человек подхватил спутницу на руки и смело двинулся вброд. На выходе к магазину «Лас-Книгас», возле холодильника с газировкой, его ударило током. Парень дернулся, выронил девушку.

«Поражение электрическим током получили оба, рассказывает замдиректора горсада Пушкина Игорь Клеин. Служба контроля извлекла их из воды, сразу же вызвали скорую помощь. Но врачи прибыли слишком поздно: девушка погибла».

Парня, отделавшегося, по сути, испугом, увезли в РУВД Советского района. Переход обесточили, стали разбираться, как такое могло произойти.

«Версий пока две, комментирует инженер Василий Истомин. Во время ливня произошел пробой изоляции либо проводов, питающих холодильник Coca-cola, либо внутренних устройств холодильника. Вода стояла высоко, так что парень и девушка получили удар током. Точнее сказать нельзя, пока холодильник не изучили специалисты».

Я все это безобразие застал по дороге на малый кременкуль, примерно в 18.30. Сначала пошел дождь, но как то вдруг одновременно засверкали молнии и гром загремел и пошел град. Машины на трассе вставали с аварийкой, я тоже под мост спрятался, потом за мной еще сколько-то машин. Первый раз в жизни видел что дворники не справляются. Град и ливень быстрее оказались. Но озер и болот на трассе не наблюдал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...