Яха Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 люди,подскажите,кто сейчас на плаву???точнее какая сфера развивается???или везде спад конкретный?? п.с. стал даже подумывать пойти работать в ГИБДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 По своей сфере только со вторника рынок немного всколыхнуло вакансиямиНо, средняя по больнице 40, а это мало на те требования, которые выставляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Сегодня девочка приходила технологом устраиваться. Выпуск 16 года, ЮУрГУ, два красных диплома (бакалавр и магистр). Не знает ни-хе-ра. Совсем. Просто кабздец. И такое стало попадаться постоянно.Я тебе большее скажу, с другой стороны аналогичная ситуация, редкость когда пообщаешься на встрече с соответствующим своим знаниям и должностям руководителем. А по выложенным вакансиям на сайтах, мониторю, полная фигня также творится, их гораздо меньше.Найти достойную и просто хорошую компанию редкость и они там с такой же редкостью появляются.Видимо многое решается через знакомство.Много вакансий пустышек, очееень много...За чем они, не знаю, но догадываюсь, наверно ОП показывают и создают бурную деятельность свою или просто ищут резерв, м.б. ради развлечения (попадал на такие), так сказать отрабатывают своё мастерство общения. А ещё есть мнение, просто кто-то их накидывает туда, ну чтоб были ради статистики. Очень много вакансий по рынку недвижимости, строительству и их направлению, металлу, но... видима туда никто не идёт. Если брать конкретно Че, то вообще мало будет, промолчу.Мониторю полностью округ УрФО, даже уже своё резюме сбросил :smile3: , смешно конечно, но я не боюсь закрытых дверей и высоких начальников, искать так везде, стучаться так по всюду. Самое интересное ведь перезвонили и долго общались с Представительством Президента по УрФО, с руководителем департамента по кадровой политике округа, интересный состоялся разговор, при чем начался с неожиданностей для меня, но потом вошёл в русло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Много вакансий пустышек, очееень много...За чем они, не знаю, но догадываюсь, наверно ОП показывают и создают бурную деятельность свою или просто ищут резерв, м.б. ради развлечения (попадал на такие), так сказать отрабатывают своё мастерство общения. А ещё есть мнение, просто кто-то их накидывает туда, ну чтоб были ради статистики. Очень много вакансий по рынку недвижимости, строительству и их направлению, металлу, но... видима туда никто не идёт.тоже с таким сталкивался. Версий две: 1 - создание кадрового резерва, 2- "накручивание" статистики по просьбе соотв-щих органов для улучшения конкретных показателей (средняя зарплата и количество вакансий в регионе).По другому объяснить факты наличия хорошооплачиваемых вакансий, которые висят годами у одних и тех же контор, не знаю как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 тоже с таким сталкивался. Версий две: 1 - создание кадрового резерва, 2- "накручивание" статистики по просьбе соотв-щих органов для улучшения конкретных показателей (средняя зарплата и количество вакансий в регионе).По другому объяснить факты наличия хорошооплачиваемых вакансий, которые висят годами у одних и тех же контор, не знаю как.А кто-то работает ио, не имея образования/опыта, например, чей-то родственник знакомый, в гос. конторах практикуется, или место держат для своего - он еще учится, а никого не принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) Сегодня девочка приходила технологом устраиваться. Выпуск 16 года, ЮУрГУ, два красных диплома (бакалавр и магистр). Не знает ни-хе-ра. Совсем.-Какие виды/типы сталей бывают?- Не помню. Чермет и нержавейка, вроде.- Хорошо, 30ХМА что за сталь?- Не знаю.- Какой состав стали 40Х?- Не знаю.- Формулу скорости резания помнишь? Посчитать сможешь? (а это 7-классник любой сможет).- Нет.- Какой-нибудь закон Ньютона помншь?- Нет.- Как твоя специальность называется, на которой ты училась?Впала в ступор, потом потянулась за своим резюме, посмотрела в нем и только тогда ответила.ДВА!!! красных диплома.Просто кабздец. И такое стало попадаться постоянно.По какому критерию? По составу, по назначению, по коррозионностойкости, по свариваемости, по обрабатываемости?Хроммолибденовая конструкционная, ограниченной свариваемости(у нас по крайней мере варят, с подогревом), средней ответственности валы, шестерни, корпуса задвижек дажеСталь 4 Ох. Слаболегирванная(хромом соотв.) углеродистая сталь. Очень приятная в обработке, простая в ТО, "калится" на масло, получить твердость до 45HRC не проблема, при желании и умении до 50. В состоянии поставки до 24 единиц. Самая популярная "конструкционная" сталь в наших краях, не проблема купить в круге, квадрате, шестиграннике, в листе умеренной толщины(до 40мм точно). Некоторые считают, что не сваривается, но с подогревом вполне. Еще приятней и лучше по всем статьям 40ХН, но за никель ценник сразу сильно вверх идет .Скорость резания и законы Ньютона совсем лень. Я даже Кирхгофа помню, чего там про Ньютона-то помнить Специальность тоже помню, хотя больше 15 лет прошло. Люди не понимают, зачем они учатся. Вообще. Но и работодатель тоже весьма слабо понимает, за что он платит деньги. А вообще, эта девочка еще ничего. Она безвредная. А вот если такая "деревяшка" лет пять посидит где-то в отделе, что-то там порисует и попишет, она начинает думать, что она опытный специалист! Вот тут начинается страшное . Неудивительно, что рабочие тех.процессы как комиксы читают, для развлечения. Ну а технологом в цехе представляться стыдно. Лучше наладчиком. Изменено 16 мая, 2020 пользователем VicktorVR 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Сегодня девочка приходила технологом устраиваться. Выпуск 16 года, ЮУрГУ, два красных диплома (бакалавр и магистр). Не знает ни-хе-ра. Совсем. Разделяю вашу радость, что сама приходила.. девочку могли и за ручку привести, и не технологом а Главным технологом.. вот это было бы да, событие. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 @DDD, два красных диплома говорят о том, что девочка не дура, о её дисциплинированности, усидчивости. Дал бы девочке шанс, озвучил задачи, всё бы она тебе выучила и работала бы не хуже других, и разбираться бы стала во всем, что тебе нужно. Не стала бы, уволил бы потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 @DDD, два красных диплома говорят о том, что девочка не дура, о её дисциплинированности, усидчивости. Дал бы девочке шанс, озвучил задачи, всё бы она тебе выучила и работала бы не хуже других, и разбираться бы стала во всем, что тебе нужно. Не стала бы, уволил бы потом.хуясеблаготворительность 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 хуясеблаготворительностьПачиму благотворительность?))))Не, ну если очередь стоит из готовых грамотных технологов с опытом работы, тогда да, девочку послать. Пусть дождётся открытия торговых центров и идёт трусами торговать. Только вот *ЦЕНЗУРА* тогда столько денег потрачено на обучение ( и моих налогов в том числе!?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Пачиму благотворительность?))))Не, ну если очередь стоит из готовых грамотных технологов с опытом работы, тогда да, девочку послать. Пусть дождётся открытия торговых центров и идёт трусами торговать. Только вот *ЦЕНЗУРА* тогда столько денег потрачено на обучение ( и моих налогов в том числе!?)))))пачемушто во первых, ей надо платить зарплату, то время пока она "учится" из чего? в счет будующих концертов? человек на работу нужен, что бы работу работать, она потом деньги принесет, а она работать не может, ей учится надово вторых, ошибка на производстве это партия в брак, материалы, я уже про прочие затраты не говорю, это они все за свои деньги и получат) ну и в третитьих, вот хз какая она умная и усидчивая, что за 6! лет не смогла название специальности освоить я кстати ответы на его вопросы знаю, хотя закончил техникум уж скоро 20 лет как и у меня матреиаловедение и тенхнология обработки металлов были далеко не профильными предметами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 "Настоящий" технолог с опытом работы запросит 50тыр. "Женщина с ЧТЗ" 35тыр, но я б лучше взял выпускника и с чистого "листа" выучил как надо...пачемушто Максимум что ей можно доверить - художественно-оформительские работы - переносить на бумагу(техпроцесс) то, что уже давно отработано и делается. Она набирается опыта, работодатель получает оформленный ТП. И то, следить и проверять придется каждую букву . С технологами вообще у нас ситуация очень странная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Не, ну ладно, нет так нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 *ЦЕНЗУРА* Она умеет материться O_o 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Она умеет материться O_o Тож сконфузило слегка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Ну это как минимум означает, что она не робот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Матерится-значит курит, курит-значит пьёт, пьёт-значит не робот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) По какому критерию? По составу, по назначению, по коррозионностойкости, по свариваемости, по обрабатываемости?Хроммолибденовая конструкционная, ограниченной свариваемости(у нас по крайней мере варят, с подогревом), средней ответственности валы, шестерни, корпуса задвижек дажеСталь 4 Ох. Слаболегирванная(хромом соотв.) углеродистая сталь. Очень приятная в обработке, простая в ТО, "калится" на масло, получить твердость до 45HRC не проблема, при желании и умении до 50. В состоянии поставки до 24 единиц. Самая популярная "конструкционная" сталь в наших краях, не проблема купить в круге, квадрате, шестиграннике, в листе умеренной толщины(до 40мм точно). Некоторые считают, что не сваривается, но с подогревом вполне. Еще приятней и лучше по всем статьям 40ХН, но за никель ценник сразу сильно вверх идет .Скорость резания и законы Ньютона совсем лень. Я даже Кирхгофа помню, чего там про Ньютона-то помнить Специальность тоже помню, хотя больше 15 лет прошло. Люди не понимают, зачем они учатся. Вообще. Но и работодатель тоже весьма слабо понимает, за что он платит деньги. А вообще, эта девочка еще ничего. Она безвредная. А вот если такая "деревяшка" лет пять посидит где-то в отделе, что-то там порисует и попишет, она начинает думать, что она опытный специалист! Вот тут начинается страшное . Неудивительно, что рабочие тех.процессы как комиксы читают, для развлечения. Ну а технологом в цехе представляться стыдно. Лучше наладчиком.ну вот тебя бы взяли а про девочку - да, хз чему и зачем училась. и училась ли вообще. Разделяю вашу радость, что сама приходила.. девочку могли и за ручку привести, и не технологом а Главным технологом.. вот это было бы да, событие.мы начальство, как полагается, поругиваем периодически, но оно вполне вменяемо, чтобы понимать значимость Главного технолога для жизни предприятия. @DDD, два красных диплома говорят о том, что девочка не дура, о её дисциплинированности, усидчивости. Дал бы девочке шанс, озвучил задачи, всё бы она тебе выучила и работала бы не хуже других, и разбираться бы стала во всем, что тебе нужно. Не стала бы, уволил бы потом.Тут какое дело - работников берут, чтобы работать, перед этим, зачастую , обучив. Обучение работника отрывает силы коллектива от основного производственного процесса. Это немного, но тормозит его. Т.е. понимаешь, берешь работника, чтобы облегчить труд сильно загруженных работой людей, но в ближайшее время (полгода-год) это положение ухудшается, т.к. толку от работника немного, а ресурсы он поглощает. - и временные и финансовые Но все надеются, что это воздастся, станет легче. Типа как инвестиции. И ни у кого нет желания инвестировать в заранее провальный актив.А технолога учить это дело не быстрое, много тонкостей. Весьма недооцененная профессия, имхо. Это раньше, два красных диплома что-то значили, а в современных условиях, похоже, это не значит ничего. Просто две бумажки красного цвета. Ведь часть вопросов была просто по школьной программе. Пачиму благотворительность?))))Не, ну если очередь стоит из готовых грамотных технологов с опытом работы, тогда да, девочку послать. Пусть дождётся открытия торговых центров и идёт трусами торговать. Только вот *ЦЕНЗУРА* тогда столько денег потрачено на обучение ( и моих налогов в том числе!?)))))тут другой вопрос - почему она вообще получила эти дипломы? Ей аттестат о среднем образовании даже выдавать нельзя. пачемушто во первых, ей надо платить зарплату, то время пока она "учится" из чего? в счет будующих концертов? человек на работу нужен, что бы работу работать, она потом деньги принесет, а она работать не может, ей учится надово вторых, ошибка на производстве это партия в брак, материалы, я уже про прочие затраты не говорю, это они все за свои деньги и получат) ну и в третитьих, вот хз какая она умная и усидчивая, что за 6! лет не смогла название специальности освоить я кстати ответы на его вопросы знаю, хотя закончил техникум уж скоро 20 лет как и у меня матреиаловедение и тенхнология обработки металлов были далеко не профильными предметамиво-о-о-т! ты это помнишь спустя 20 лет, хотя работаешь по другому направлению, а она не знает в принципе. Про название своей специальности это вообще трэш.Учить ее, с нулевым уровнем знаний (я не знаю, какому классу школы он соответствует... 6,7,8?- не выше)- с бОльшим успехом можно выучить толкового 11-классника(-цу), вообще не заморачиваясь наличием диплома. В-общем, некоторые коллеги выдвинули версию о поддельном дипломе. Изменено 16 мая, 2020 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Ну это как минимум означает, что она не робот.а вот эти стоят дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 мы начальство, как полагается, поругиваем периодически, но оно вполне вменяемо, чтобы понимать что лучше уступить в малом чем потерять всё.. плавализнаем. Такова планида всех начальников среднего звена и безобидная девачька, внезапно ставшая вашим начальником, это не катастрофа если не ТП и понимает, кто сенька и где шапка,и в производство не лезет. Сосуществовать можно, на паритетных началах. зына дележ денег не влияет.. эти вопросы обычно решаются выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 В-общем, некоторые коллеги выдвинули версию о поддельном дипломе.Да ладно, чо уж сразу поддельный-то. Может просто зубрила и/или сосала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Зубрила наша староста. Назубрила на красный диплом и одну четверку в табеле. Звезд с неба не хватала, где-то ей было реально трудно, но она все, что вызубрила помнила и разбиралась, и я уверен, что теперь она ценный работник, а может даже хороший руководитель(уехала в Снежинск по распределению, кстати там краснодипломникам давали более высокую категорию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 С технологами вообще у нас ситуация очень странная...Не дает оно мне покоя...Вот зачем нужен технолог(машстрой, МехОбр)?Мое мнение - чтобы решать технологические задачи/проблемы, если коротко, то - рассказать всем(от рабочего до директора) как сделать "вот эту хреновину", сколько это займет времени, что для этого нужно(купить, сделать). Но откуда он(технолог, сцуко!) это знает?!! Нам(не профильная специальность) давали технологию в общих чертах, много в голове отложилось благодаря настойчивости и вредности преподавателей старой закалки(дай бог им здоровья, а кому-то уже и царствие небесное). Все остальное познавалось на практике и самообразованием. Тем более, что так оно гораздо наглядней и лучше запоминается: ну сказали, что при ТО возможны деформации, в одно ухо влетело, в другое вылетело, а вот когда тебе на станок встает "пропеллер", из которого надо сделать "скалку", да еще что-то заработать - совсем другое дело. Примеров море, конечно очень многое зависит от живости ума и наклонностей. Мне вот просто интересно и нравится что-то делать своими руками, с детства инструменты - любимые игрушки. Судя по тому, что я видел на примере коллег с профильным образованием, нихрена их там толком не учат. Даладночотам. По-хорошему после ВУЗа/техникума человек должен приходить на завод и вставать к станку(соотв. учебная программа в т.ч. в части практики должна как минимум перекрывать ПТУ), год-два-три работать, в случае с ЧПУ сначала оператором, потом наладчиком. Если после этого появится желание(что вовсе не факт, т.к. ЗП у наладчиков приличные, а геморроя на порядок меньше) и начальство оценивает человека как перспективного, то можно его двигать в зависимости от желания и наклонностей по профессиональной линии - в технологи, или по управленческой - в мастера. Тогда это будут нормальные работники, а не как сейчас, мастер как-то спрашивал, который тут станок токарный, который фрезерный? Конструктор рисует(онтаквидит!) херню, которая работать не будет, даже просто по принципу рычага... А руководство само не понимает, чего ему от технолога надо (а сделайте нам хорошо, красиво, чего-нибудь). Рабочие тоже - они зачастую лучше всех знают, что и как делать (но далеко не всегда хотят). Сами технологи тоже, прекрасно понимают, что никому их бумажки красивые не нужны, ну разве только для отчетности и аудита. Станок починили, пошел я наладчиком работать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Зубрила наша староста. Назубрила на красный диплом и одну четверку в табеле. Звезд с неба не хватала, где-то ей было реально трудно, но она все, что вызубрила помнила и разбиралась, и я уверен, что теперь она ценный работник, а может даже хороший руководитель(уехала в Снежинск по распределению, кстати там краснодипломникам давали более высокую категорию).сколько сталкивался с этими зубрилами - большинство нихрена не помнят, или не понимают (потому что просто зазубрили), большая часть их пятерок - "автоматы" за прилежное посещение и ведение конспектов. По мне так технолог - это практически первая скрипка на производстве. Конструктор понарисовать такого может, что зубы сводит, а технолог отдувайся. Хотя я технологам всегда говорил, что это они должны прогрессировать под нужды конструкторов, а не конструкторы деградировать до имеющихся у технологов возможностей. Но это инь и янь производства, вечная борьба и вечный союз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Судя по тому, что я видел на примере коллег с профильным образованием, нихрена их там толком не учат. вот это и страшно. Во что превратился ЮУрГУ? Это мощнейшая научная школа была. А сейчас? Технологи, которые стали ни одной не знает, инженер-электрик, который на понимает физической разницы между напряжением и током (был и такой на собеседовании как-то) и долбаный закон Ома не знает - вот где задница-то. Люди потратили по 5 лет жизни непонятно на что. Как так-то? Изменено 17 мая, 2020 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 На корочки и потратили. Авось не лишние. Прикладных знаний ноль.Собеседовали в январе человека - не помнит на какую тему диплом прошлый год делал.Потому везде и пишут - опыт работы от ...лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти