Design_Nick Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Мне очень стыдно когда в 2009 году Президент Российской Федерации слушает доклад о программе обеспечения ветеранов Великой Отечественной Войны жильем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Самое дрянное в этой истории то, что те, кто своих жизней не жалели, или сложили их на поле битвы, или скончались позже от ран, как случилось с моими дедами. А вот те, кто по тылам, да жизнь и нервы свою берегли, те позже на экранах трясли орденами. К слову: мой дед, который мог этими медалями завешать весь пиджак, раздавал их направо и налево всем желающим, и очень не любил говорить о войне, прошедши передовые окопы, плен, партизанство, потом плен и пытки у своих, штрафбат, снова плен, снова побег, и снова плен своих и пытки, чудом избежав расстрела, пройдя лагеря, и проведя остаток жизни без нормальной работы и обеспечения государством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Сергей, я может покажусь грубым: но думаю что это неважно. Я про количество медалей, тылы и т. п. Честь и Слава твоему деду, моему прадеду Ивану и всем защищавшим РОДИНУ. На фронте, в тылу, в партизанских отрядах. Позор стране и ее руководству, которые не могу помочь и хоть материально отблагодарить их за их подвиги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 "Не ту страну назвали Гондурасом" (с) (((+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 это неважноСоглашусь. Надо заботится о ветеранах, пока они живы. Их еще много, ветеранов войны. Те немногие, кто прошли Афган, Чечню и Грузию. Тех, кто воюет сейчас там, где нет войны: Дегестан и прочие. Хотелось бы, чтобы хотя бы о них заботились при жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 вот я все же вот чего не понимаю. У меня мама в Пенсионном фонде работает - пенсия нынешних ветеранов от 20.000 рублей в среднем + БЕСПЛАТНОЕ лечение, льготы на жилье до 100%, не говоря уже о пансионатах и санаториях. Так что уж кому кому - а ветеранам (точнее их родственникам) живется довольно неплохо. Ну скажите мне - зачем дедуле или бабуле в 80! лет 20.000 в месяц? Случай был недавно у мамы на работе - ветеран (пенсия 22.000рублей) - пришел и давай всех матом крыть: типа что вы мне копейки платите! я вас в 45 защищал, а вы мне даж пенсию "нормальную" платить не хотите? и тд и тп. Даж Путину письма писал, о том какой он несчастный. (как потом выяснилось дедуля был призван на фронт в марте 1945, в апреле 1945 был ранен в пятку и госпитализирован) вот представте на секунду - вам 80-85 лет, у вас в месяц 22.000 пенсия - КУДА тратить эти деньги? В клубы вы не пойдете, в турцию не полетите, в салон красоты не отправитесь да и Лексус вам не к чему. (про лечение говорить не надо - уж кому кому, а ветеранам все делают либо бесплатно - либо за символическую плату). Естественно ложить на книжку, чтобы потом сынок-или внучек без забот "освоили" колоссальные суммы в 500 - а то и больше накопленных денег. Тема пенсионеров ВОВ всегда была популярна по телевизору . Рейтинг поднимает - будь здоров. А по телевизору вам и не скажут, что помимо основной пенсии (читать как "пенсионный оклад") существуют еще и добавки (ЕДВ, ветеранские и т.д. и т.п.) которые в несколько раз превышают саму пенсию. Вопрос жилья? да кому надо - тем жилье еще лет 10 назад выдали. Если имеется в виду, что допустим муж и жена - ветераны ВОВ и мужу квартиру дали - а у жены собственной квартиры нету - то уж извините. Так что я остаюсь при том мнении - что вся эта показуха и кормление "детей" ветеранов - нашей стане не к чему. Давайте сделаем пенсии в 100.000 рублей, а что - давайте и по лимону на человека, а то внукам денег то на новые машины ой как не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Стыдно за кого? Прошло 64 года, сроки на решение вопроса: 9 месяцев. нормально. Броситься и купить квартиры оставшимся - как-будто президент только только узнал что в стране творится - всех не облагодетельствующих. Если прям сразу - будет показушный популизм, но на данный момент он не актуален - не то время. Скорее стыдно за то что: почему до сих пор проблема существует... Обеспечить жильём Ветеранов ВОВ должны были не год и не 2 назад, а намного раньше. Только за это время у нас режим правления сменился и многое многое... Нормы, которые были актуальны тогда - не соответствуют нынешней жизненной ситуации: т.е. н-р выделенная комната в общежитии или в "коммуналке" лет 40 назад возможно сравнима с отдельным жильём сейчас. + работающие ветераны были обеспечены жильём за счёт предприятий, на которых они трудились. А что реально? Пенсия Ветерана ВОВ (не генеральская) - 20 т.р. ??? Не знал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Полностью согласен с bamerом! Думаю проблему специально из пальца высосали - очередная имитация бурной деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 вот я все же вот чего не понимаю.У меня мама в Пенсионном фонде работает - пенсия нынешних ветеранов от 20.000 рублей в среднем + БЕСПЛАТНОЕ лечение, льготы на жилье до 100%, не говоря уже о пансионатах и санаториях.Так что уж кому кому - а ветеранам (точнее их родственникам) живется довольно неплохо. Ну скажите мне - зачем дедуле или бабуле в 80! лет 20.000 в месяц? Случай был недавно у мамы на работе - ветеран (пенсия 22.000рублей) - пришел и давай всех матом крыть: типа что вы мне копейки платите! я вас в 45 защищал, а вы мне даж пенсию "нормальную" платить не хотите? и тд и тп. Даж Путину письма писал, о том какой он несчастный. (как потом выяснилось дедуля был призван на фронт в марте 1945, в апреле 1945 был ранен в пятку и госпитализирован)вот представте на секунду - вам 80-85 лет, у вас в месяц 22.000 пенсия - КУДА тратить эти деньги? В клубы вы не пойдете, в турцию не полетите, в салон красоты не отправитесь да и Лексус вам не к чему. (про лечение говорить не надо - уж кому кому, а ветеранам все делают либо бесплатно - либо за символическую плату). Естественно ложить на книжку, чтобы потом сынок-или внучек без забот "освоили" колоссальные суммы в 500 - а то и больше накопленных денег. Тема пенсионеров ВОВ всегда была популярна по телевизору . Рейтинг поднимает - будь здоров. А по телевизору вам и не скажут, что помимо основной пенсии (читать как "пенсионный оклад") существуют еще и добавки (ЕДВ, ветеранские и т.д. и т.п.) которые в несколько раз превышают саму пенсию. Вопрос жилья? да кому надо - тем жилье еще лет 10 назад выдали. Если имеется в виду, что допустим муж и жена - ветераны ВОВ и мужу квартиру дали - а у жены собственной квартиры нету - то уж извините. Так что я остаюсь при том мнении - что вся эта показуха и кормление "детей" ветеранов - нашей стане не к чему. Давайте сделаем пенсии в 100.000 рублей, а что - давайте и по лимону на человека, а то внукам денег то на новые машины ой как не хватает Тебе такое писать то не стыдно?????Человек, даже месяц отвоевавший, прошел через ад!!!И очень сложно измерить это деньгами и т.п.Грустно читать. С Колей полностью согласен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 это капец просто... клиника... 20000р это нормальная пенсия для ветерана ВОЙНЫ??? зачем такие деньжищи старикам говорите???? ах да, их же лечат еще бесплатно и на 9е мая ништяки всякие подкидывают и открытку... вот зачем таких "людей" допускают к работе с ними в различных гос структурах и фондах - вот это большой вопрос на самом деле... "как потом выяснилось дедуля был призван на фронт в марте 1945, в апреле 1945 был ранен в пятку и госпитализирован" ты вообще отдаешь себе отчет О ЧЕМ ты тут воздух сотрясаешь???? это была ВОЙНА и человек получил БОЕВОЕ ранение на ней!!! и теперь ты... не могу подобрать слово... лучше пропущу, ради кого он СВОЮ КРОВЬ проливал - пишешь о нем в такой манере со слов матушки своей, которая явно не на своем месте работает... твою мать... "поколениеП" точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Eugene15Спокойствие, только спокойствие! Адекватный человек с такой пенсией не будет ругаться матом, что получает копейки - это факт. Где правда, а где ложь - а фиг их раберёшь (с)Ты делаешь такие же скорополительные выводы (насчёт ранения) как и тот кто написал пост.Скорее всего произошла какая-то путаница или/и деньги до ветерана не доходят.Ветераны открыто возмущаются, когда действительно "довели". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) ругайтесь ругайтесь, все равно при своем мнении буду - стариков кормить нада, а внуков их - пусть внуки сами кормятся. Государство у нас уж кого кого - а ветеранов не обижает. знакомый правильно написал: """""""""""""""""""""""""""""Sergey(15:10:15 5/08/2009) когда я на военке был нам поучительную историю рассказали. история такая. кто в 41-45 годах там въ**ывал и защищал родину так они уже либо на войне погибли еще либо послее нее в течении 10-20 лет . ну пусть дожили до 50-60 лет не более максимум! край!. тк на войне такое там тип стресс и тд то что не жизнь после нее а ад.. то есть кто счас дожил из ветеранов это типа сачки которые в тылу сидели и них не сражались а в окопах прятались и плакались.""""""""""""""""""""""""""""" А детям их и внукам - я , как законный налогоплательщик, жилье дарить не собираюсь. Eugene15Спокойствие, только спокойствие! Адекватный человек с такой пенсией не будет ругаться матом, что получает копейки - это факт. Где правда, а где ложь - а фиг их раберёшь (с)Ты делаешь такие же скорополительные выводы (насчёт ранения) как и тот кто написал пост.Скорее всего произошла какая-то путаница или/и деньги до ветерана не доходят.Ветераны открыто возмущаются, когда действительно "довели". Блин, в 80 лет у 90% ветеранов как минимум старческий маразм (только степени у всех разные). Это на 9 мая все ветераны мягкие и пушистые, а все остальное время так же как и обычные бабушки и дедушки строчат кругом кляузы да милицию вызывают... Опять же - это не значит что я там нацист какой то и ветеранов не люблю. Просто давайте отбросим в сторону этот псевдопатриотизм. У меня прадед ВОВ и Японскую войну прошел - 4 года на фронте. 5 ранений - умер в 1975 - потому что воевал.... Почему же мне гос-во квартиру то не дает? и пенсию ему не платит? и могилку его чуть не выкопали - ветеранское кладбище уплотняют - освобождают места для "привелигированных". Вы на кладбище зайдите - которое по дороге на ЧМЗ... Лучше б там облагородили - действительно память и действительно ветеранам ВОВ! Изменено 5 августа, 2009 пользователем Лысый_ежик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) когда я на военке был нам поучительную историю рассказали. история такая. кто в 41-45 годах там въ**ывал и защищал родину так они уже либо на войне погибли еще либо послее нее в течении 10-20 лет . ну пусть дожили до 50-60 лет не более максимум! край!. тк на войне такое там тип стресс и тд то что не жизнь после нее а ад.. то есть кто счас дожил из ветеранов это типа сачки которые в тылу сидели и них не сражались а в окопах прятались и плакались. Кто же тебе такое сказал? Изменено 5 августа, 2009 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 дядька один - поставщик... в отличие от меня - представителя "поколенияП" - ему за сорок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Лысому ежику: Ты знаешь, у меня бабушка в добром здравии еще (дай ей бог здоровья) воевала с 1942 по 1945г. Пенсия у нее 19000руб. Так что насчет маразма ты погорячился, у вашего поколения мозги чаще клинит, чем у ветеранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Лысый ежик - преподы с военки и есть главные любители тыловой работы, поездить на халяву на камри студентов на учениях, приходить бухими на лекцию и брать вискарь за зачеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ругайтесь ругайтесь, все равно при своем мнении буду - стариков кормить нада, а внуков их - пусть внуки сами кормятся. Государство у нас уж кого кого - а ветеранов не обижает.Дорогой мой, ты в какой стране живешь?????Читаю и волосы дыбом встают!!!И ты потомок людей, отстаявших НАШУ страну от акупантов.Мне очень жаль, что тебя так воспитали!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Sergey(15:10:15 5/08/2009) когда я на военке был нам поучительную историю рассказали. история такая. кто в 41-45 годах там въ**ывал и защищал родину так они уже либо на войне погибли еще либо послее нее в течении 10-20 лет . ну пусть дожили до 50-60 лет не более максимум! край!. тк на войне такое там тип стресс и тд то что не жизнь после нее а ад.. то есть кто счас дожил из ветеранов это типа сачки которые в тылу сидели и них не сражались а в окопах прятались и плакались.Не факт. У меня сосед - боевой ветеран, несколько контузий, много ранений, куча осколков в теле (часть из них уже рассосалась за 65 лет), то да сё. Ему 92. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 """""""""""""""""""""""""""""Sergey(15:10:15 5/08/2009) когда я на военке был нам поучительную историю рассказали. история такая. кто в 41-45 годах там въ**ывал и защищал родину так они уже либо на войне погибли еще либо послее нее в течении 10-20 лет . ну пусть дожили до 50-60 лет не более максимум! край!. тк на войне такое там тип стресс и тд то что не жизнь после нее а ад.. то есть кто счас дожил из ветеранов это типа сачки которые в тылу сидели и них не сражались а в окопах прятались и плакались."""""""""""""""""""""""""""""Мой Дедушка воевал, был комиссован с ранением в бедро (шрам сохранился спустя многие годы). Реально воевал. К сожалению умер - кровоизлияние в мозг, но случилось это в 1993 г., а не в 70-е. Много реальных участников ВОВ живут, надеюсь будут жить еще долго, и по сей день! Достаточно посмотреть на ордена и медали, на отметки тех фронтов, на которых они сражались.Тыловики...думаешь все при штабе служили и на офицерском пайке сидели? А те кто работали на заводах, не жалея себя - даже не военные, но их вклад в Победу велик!!! Блин, в 80 лет у 90% ветеранов как минимум старческий маразм (только степени у всех разные). Это на 9 мая все ветераны мягкие и пушистые, а все остальное время так же как и обычные бабушки и дедушки строчат кругом кляузы да милицию вызывают...Да врядли у 90% ... "старость не радость" (с) конечно же, но не настолько.Я имел ввиду, что при достойном уровне жизни ветераны ругаться не будут. От скуки ? хм...повод всё равно нужен.В тему куда тратить деньги: если брать пример Запада - там пенсионеры путешествуют, активно проводят время.Наши здравницы - ну уж не настолько все бесплатные даже для ветеранов ...Жалобы строчат многие не от хорошей жизни!!! Есть крикуны конечно же, но не все поголовно.Про то что обеспечивать благосостояние детей и внуков - другой вопрос совершенно... Абрамович купил яхту за много денег и порадовался, дедушка с бабушкой рады и спокойны что обеспечили детей/внуков квартирой и могут им сами помогать в нелёгкие времена! Для многих из них это радость - дети и внуки - чуть ли не единственная!!! Лысому ежику: Ты знаешь, у меня бабушка в добром здравии еще (дай ей бог здоровья) воевала с 1942 по 1945г. Пенсия у нее 19000руб. Так что насчет маразма ты погорячился, у вашего поколения мозги чаще клинит, чем у ветеранов.Всё ж таки хорошие пенсии у ветеранов. Приятно удивлён...думал случайный пример был... На старости лет может быть смогут пожить достойно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Для начала, огромное спасибо нашим ветеранам! Часто слышу от них как им жить тяжело, гос-во о них не заботится, пенсия мизерная,вобщем власть ругают постоянно,посему всегда была возмущена тем что наши ветераны ведут нищенское существование... Честн говоря, в шоке, от того что пенсия ветерана порядка 20тр... Я так понимаю эта цифра - факт. Тогда, мне совершенно не стыдно за такое существование ветеранов (искл, если они действительно не имеют никакого жилья или ветхоаварийное), 20тр вполне приличная сумма! Более того, думаю оч многим в нашей стране далеко не стыдно, а стыдно скорее за вдову с двумя детьми(один из них новорожденный), получающую от гос-ва 4 тр детских (до 1,5 лет) и по 2 тр на реб за потерю кормильца, ах да,еще по 200(!) руб на реб как малообеспеченная, итого на троих 8400, и не забывайте реб не взрослый, ему каждый год одежду нужно по размеру покупать, взносы за д/с и школы платить и тд, и вот эта мамочка, когда ее спрашиваешь - ну как ты, как живешь , отвечает - хорошо живу, гос-во денег выделяет, спасибо ему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Всё ж таки хорошие пенсии у ветеранов. Приятно удивлён...думал случайный пример был... На старости лет может быть смогут пожить достойно!у работников судов тоже пенсии не плохии , видать приравнены к ветеранам ВОВ. Года четыре назад пенсия у бывшего судьи районого масштаба была 12 т.р.. и на пенсию выходят рано помойму. Они бы еще работали так же как пенсию получают )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) Не знал, что пенсия ветерана около 20000. Рад. Изменено 5 августа, 2009 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Не знал, что пенсия ветерана около 20000. Рад.ну вот видите , не так оказывается всё и плохо . С такой пенсией даже ипотеку можно взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ну вот видите , не так оказывается всё и плохо . С такой пенсией даже ипотеку можно взятьпо возрасту не пройдут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 когда я на военке был нам поучительную историю рассказали. история такая. кто в 41-45 годах там въ**ывал и защищал родину так они уже либо на войне погибли еще либо послее нее в течении 10-20 лет . ну пусть дожили до 50-60 лет не более максимум! край!. тк на войне такое там тип стресс и тд то что не жизнь после нее а ад.. то есть кто счас дожил из ветеранов это типа сачки которые в тылу сидели и них не сражались а в окопах прятались и плакались.дед умер в 98м. закончил в Берлине войнубабушка разведчицей была, на передовой огонь артилерии корректировала, с Курской дуги начиная... умерла в прошлом году.только вот в отличие от алкашей с военных кафедр они не очень любили про войну трепаться... ОЧЕНЬ редко вспоминали и со слезами на глазах в основном.и еще - не могу я спокойно по этой теме высказываться ("спокойствие, только спокойствие" (с)) ,хотя кто меня знает - скажет что я далеко не псих... но когда в ТАКОМ тоне говорят о людях, кто кровью своей вам всем жить дал - сложно сохранять это спокойствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Стыдно должно быть в первую очередь тем, кто у власти - за то, что ничего не делают, а потом тем, кто эту власть выбирал - за то, что выбрали опять тех, кто ничего не делает... П.С. А то, что в последнее время много стали в СМИ упомянать про помощь ветеранам ВОВ и впраду вызывает раздражение! Почему-то десять лет назад или двадцать лет считалось, что ветеранам ничего не нужно, а сейчас перед смертью кидают подачки - обидно, горько и конечно же стыдно, хотя я за них не голосовал никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти