Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Есть ли срок годности у оптических мышек?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

у мышки горит внизу индикатор красненьким, типа работает, а сама ни бе, ни ме. И комп я перегружала, и перевтыкала енту мышь из разъёма и обратно (мышь PS2, не USB) - бесполезно, курсор не движется. Вообще-то, она старенькая, года четыре-пять ей уже есть. Или расковырять её - может, внутрь грязь в оптику забилась? Можно ли оживить?

А иначе придётся замену искать. Какой тип мыши лучше для работы с графикой? Посоветуйте, плиз!

Незакрепленные сообщения

Наиболее часто у дешевой оптики перетирается провод. Скорее всего, у тебя именно тот случай. Два аццких места: у самой мышки и у штекера.

Если мышь дешевая, проще будет заменить, чем ремонтировать.

О каком типе ты говоришь? Сейчас механику уже не найти, только оптика. Единственное, есть беспроводные мышки

Ну померла мыша что ж теперь... Бывает))) Купи новую Из хороших - Logitech. По сути весь модельный ряд у них хороший - остальное под себя выбирай - какая больше нравится внешне, ложится в руку, не знаю там какие параметры могут быть... Мышь она и есть мышь. А для графики разрешение от 800 dpi совсем нелишне будет.

ну, возможно, провод перетёрся) придётся менять. Мышка проводная, а у беспроводных одна проблема: заряд.

Может, сейчас есть новые модели, но я давно ещё купила беспроводную мышь на батарейках. Красивая, чёрненькая. Но я уколебалась батарейки заряжать. При интенсивной работе полного заряда хватает на пару дней.

ЗЫ: а что, у мыши тоже бывает разрешение? или это указано в её параметрах - минимальное поддерживаемое разрешение мыши?)

ну, я имела в виду, что раз есть лазерные принтеры, то может, уже есть и лазерные мыши?)

а ещё я краем уха услыхала про беспроводную мышь с индуктивным ковриком - типа, по нему движется, и от индукции самозаряжается.

Изменено пользователем Васенька

Разрешение есть у сенсора мышки :) Есть мышки на которых оно меняется кнопочкой :) Кроме оптики есть еще и "лазерные" мыши. Они вроде почетче позиционируются. А для графики нужен трекбол и планшет! ;)

Разрешение есть у сенсора мышки :) Есть мышки на которых оно меняется кнопочкой :) Кроме оптики есть еще и "лазерные" мыши. Они вроде почетче позиционируются. А для графики нужен трекбол и планшет! ;)

Щас убъешь девушке мозг!!! :derisive:

Оба-на! Оказывается мыши разные бывают! А мы в деревне от них так и не избавились...Уж мы их душили-душили(с)...

п.с.:А умершую мышку будут хоронить?

не, Кармадончик, трекбол я точно не хочу) я тачпадоподобные устройства почему-то терпеть не могу: неудобно.

только мышка, уютно лежащая в ладошке!

я люблю всякие части компа превращать в предметы украшения.

Возможно, сделаю из неё картину в рамке!

Microsoft Explorer 3.0 - бери и будет тебе счастье, сам юзаю такую, вполне устраивает.

у мышки горит внизу индикатор красненьким, типа работает, а сама ни бе, ни ме. И комп я перегружала, и перевтыкала енту мышь из разъёма и обратно (мышь PS2, не USB) - бесполезно, курсор не движется.

этта - PS/2 нельзя "на горячую" перетыкать - порт может сгореть

О каком типе ты говоришь? Сейчас механику уже не найти, только оптика. Единственное, есть беспроводные мышки

А вот и не правдо :) На дне сис админа призами служили именно они именно механические мышки с такими клёвыми шариками :) Ням радость аж за душу берёт :)

Возьми мыш от Xtrust они по 2-3 года без проблем живут и стоят около 1500р

Кстате :) Торжественно на Курчатове на встрече. Было бы очень сентиментально ;) Я наверно даже своих найду за компанию в бртскую могилку положу :cry:

ну, возможно, провод перетёрся) придётся менять. Мышка проводная, а у беспроводных одна проблема: заряд.

Может, сейчас есть новые модели, но я давно ещё купила беспроводную мышь на батарейках. Красивая, чёрненькая. Но я уколебалась батарейки заряжать. При интенсивной работе полного заряда хватает на пару дней.

ЗЫ: а что, у мыши тоже бывает разрешение? или это указано в её параметрах - минимальное поддерживаемое разрешение мыши?)

ну, я имела в виду, что раз есть лазерные принтеры, то может, уже есть и лазерные мыши?)

а ещё я краем уха услыхала про беспроводную мышь с индуктивным ковриком - типа, по нему движется, и от индукции самозаряжается.

тоже радио была..на батарейках, надоело батарейки менять, купил Genius лазерную

А вот и не правдо :) На дне сис админа призами служили именно они именно механические мышки с такими клёвыми шариками :) Ням радость аж за душу берёт :)

Не спорю. Дохлых и у меня штук пять найдется :)

последнюю механическую мышь в городе купила я :)

продавец меня долго спрашивал, уверена ли я в том, что покупаю именно такую мышь. Это было года три назад примерно, точно не помню.

Попользовавшись современной мышью, вернулась всё же к привычной.

продавец меня долго спрашивал, уверена ли я в том, что покупаю именно такую мышь. Это было года три назад примерно, точно не помню.

А врать некрасиво :acute:

А ты думаешь какиих крыс метали на дне сисадмина в тяпницу?

Это были новые крыски с яичком, от спонсора мероприятия :)

не, Кармадончик, трекбол я точно не хочу) я тачпадоподобные устройства почему-то терпеть не могу: неудобно.

только мышка, уютно лежащая в ладошке!

Это ты не юзала трекбол с размером шарика 10 см :)

Я такой юзал в 94м году, такой прикольненький :) Как раз ладошка на шарике хорошо лежала.

Изменено пользователем HECTOP

в Метро центнер мышей по 15 рублей. Две кнопки, шарик и неэргономичный дизайн :) Изменено пользователем mckeich

вот продавец в магазе меня обманул :) Это он мне такое сказал :) Причём, вид у него был серьёзный, так как он какой-то без чувства юмора был))

А ты думаешь какиих крыс метали на дне сисадмина в тяпницу?

Это были новые крыски с яичком, от спонсора мероприятия

:swoon: Изменено пользователем Хвосточка

Планшеты очень чувствительны к помехам. Если недалеко есть мощная передающая радиомачта - типа как в парке Пушкина или на Воровского 71 у связьинформа - с ним работать невозможно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...