Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

память в компе сгорела

Рекомендуемые сообщения

Кароче примерно будет так: купил память в сервак... 2 гига планку

выдернул маленьку память, поставил эту планку... смотрю моник не просыпается...

поворачиваюсь к системнику (смотрел на монитор)... оттуда тепло (как из печки) разворачиваю к себе системник открытой крышкой... там дымок...

итог... от новой планки отпаялась микросхема, (нагрелась так что расплавилось олово) обгорела бумажка с эмблемой...

воткнул старые планки тудыже... все работает...

http://lh3.ggpht.com/_XkbzjDrIeZI/SjnXyUkM6CI/AAAAAAAABhA/dzTXFTPfhDs/s640/memory.JPG

побольше фотка

ИтогО: Сервис, куда отправил ЕМС память (в Москву), не признает гарантийный случай... якобы там были механические повреждения (какие непонятно) сервис с таким не встречался и требует подтверждение что такие случаи были, кто может, помогите найти в инете ?

Друзья системщики мне говорили "иногда это бывает из-за агрессивного флюса под чипом, которые полностью небыл смыт"

ЗЫ. на данный момент инфа о том что планка НЕ гарантийная от моего менеджера в ЕМС (респект ему) акт не прислали даже по почте, планку сдал МЕСЯЦ назад (30/06 уехала в Москву), и только сегодня пришел ответ (устный как я понял) а бумаг еще нет.

ЗЗЫ. вот и не понятно, почему я должн доказывать, а не они обосновывать свой акт ?

Вообще то не твоя задача доказывать,что это не твой косяк,а их.Как бывший гарантийщик(хотя и в другой сфере) могу сказать,что акт отказа должен содержать неоспоримое доказательство вины потребителя.Без этого акт-не акт,а бумажка,не содержащая полезной информации.Так что всё будет зависить от того,что в бумажке.

• 2 недели спустя...
На текущий момент времени московский сервисцентр бумагу так и не прислал... зашибись...ЕМС отработал как всегда супер, пошел навстречу постоянному клиенту и вернул пока за свой счет память, видимо с сервисом будет бодаться дальше, посмотрим что сервис напишет в бумажке.

работал в гарантийке на оптовке. кароче правда сложно доказать москве что "мы не дураки", они сошлюца что не так вставил и прочее... Матери даже у нас были взрывались они на электросеть списывали, типа не гранатийный случай... Вот приходилось все менят клиентам за свой счет...

ну что тут можно сказать,разве тока покупай тока все у нас в Челябинске)))

Дык я и купил в ЕМС, ЕМС без базара забрал в гарантию... а вот те уже и бодаются... только правильный выбор поставщика нужно делать видимо, надежного и "за базар" отвечающего ;)

А сервисы по большей части все в москве :(

покупал то как юрик?

Нет, у них тарюсь как юрик и как физик, конкретный экземпляр был на физика.

ну раз ты физизик - то взорви мозг СЦ, тут так называемый зозпп настолько под физиков прописан, что я не представляю как сервисный цент вообще сумеет что то доказать.

По гарантии ничего сказать не могу, а вот по самому Кингстону прокомментирую. Работаю в ЛОГИСе, у нас идем много серверов НР, IBM и прочих. Под них временами заказывается память Кингстон, так как клиенты хотят сэкономить при апргрейде памяти. Так вот, несмотря на то что в брендовых серверах тоже стоит Кингстон (сверху только наклейка брендовая со своим парт-намбером), память НР на тестировании редко "выпадает", а вот Кингстон до 30% поставки уходит обратно как некондиция. Видимо, тебе как раз такой экземпляр попался.

Обычно норм фирмы за свой счет меняют и ничего не говорят.. бывает же...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...