Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Понижение передач

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с такой проблемой. На своем Форд Фокусе желая понизить скорость все передачи переключаються вниз хорошо. Но первая как-то странно.

Допустим еду я на 20 км/ч и желаю замедлиться до 10 км/ч, движок тормозит, еду на второй передаче - двигатель едва не глохнет, но первая передача не влючаеться. Включить можно уже когда движок "чихает".

Я ездил на на трех гольфах, там такого нет. Как думаете это проблема машины или это такая конструкция ?

У меня так же, первая втыкается только на малой скорости и то с усилием. Как мне объяснили это сделано чтоб вместо третьей не воткнуть 1.

самое интересное у меня на классике так же, а я думал неисправность

на наших машинах так получается из-за того что на первой передаче нет синхронизатора...

Это чтобы каробку нафиг не разломать. Поэтому со второй во время движения и не воткнуть первую.

даешь газку на нейтралочке и втыкаешь первую :) и не будет никаких проблем

Почти на всех иномарках такое есть (на 2109 у меня такого не было)- первая передача либо не включается, либо с хрустом. Ничего страшного, научись на второй передаче газком играть и все будет ок. Да и понимать нужно, что первая передача только для того, чтобы тронуться. первой передачей невозможно пользоваться при движении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...