Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ткани Для Перетяжки Салона.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Есть планы по смене обшивки салона на ВАЗ2105.Буду делать сменные панели на двери с подиумами, переделывать переднюю панель, переделывать стойки с подиумами под так называемые "пищалки".Подскажите пожалуйста где достать материалы(ткань, винил.....и т.д.) для обтяжки салона. Поездил по салонам, но не нашел ничего подходящего, единственное что смогли предложить - серая акустическая ткань.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Sander, тянется действительно хорошо, но только при нагреве. Обтягивали одним куском. Правда в 2х местах подрезать пришлось.

как ты считаешь, получится обтянуть одним куском торпеду как у 124 мерина, у меня сомнения насчет приборного шитка

Sander, я не совсем представляю как выглядит твоя торпедо... потому сказать сложно. На тестовой у меня не слишком большие были выступы и под приборный щиток тоже, хотя сразу могу сказать, проблемы будут точно именно с ним, и если есть слишком большие выступы или выемки то будут и с ними... но это будет при любом материале. Сегодня когда думали как будем делать торпедо для пятеры моей решили это проблему следующим образом. Идея такова... Вырезаем полностью выступ для приборной панели и обтягиваем по отдельности все торпедо и соотвественно сам отрезанный козырек от проборной панели. После аккуратно крепим его обратно. Таким образом будет съемный козырек как на старой торпеде на восьмерах. Только не думаю что на всех торпедо это пройдет..

тут клей специальный нужен, скорее всего типа такого как мы использовали для покрытия флоком...но в наличии его у нас сейчас нету, может попозже закажем... около 350р за кг, наносится краскопультом...

сегодня оторвал потолок завтра поеду покупать кож зам или винил нужен светло серы ( кто нибуть видет такой?) на какой клей клеить будем?( назрел вопрос)

ProDi, серый видел в самоделкине, но не знаю подойдет тебе или нет. Насчет еще где посмотреть, я знаю пока только 2 магазина - Самоделкин и Юрюзань. Пытаюсь найти один магазин еще где дешевле можно купить, вроде как они поставщики... Остается вопрос о том чем клеить будем... В самоделкине есть отдел строительный, можно там сразу спросить, но раньше там тетки работали которые с трудом ориентировались вообще на полках... представляю, что они могут посоветовать.... :)

пока мысль клеить либо моментом либо клеющим пистолетом...но моментов все перепачать легко ...:(

ProDi, пистолетом ??? это как? Ты точками клеить собрался? Если да - то будет не красиво, надо клеить полсностью. Потому надо клей, моментом да, можно измазать, но и другим клеем также, мы спрашивали в стоительном чем лучше клеить, и наносили кисточкой равномерно на всю поверхность.Как ты крышу снимал? Интересен процесс, вдруг какие интересные ньюансы были, которые я не знаю...

• 2 месяца спустя...

ProDi, пистолетом ??? это как? Ты точками клеить собрался? Если да - то будет не красиво, надо клеить полсностью. Потому надо клей, моментом да, можно измазать, но и другим клеем также, мы спрашивали в стоительном чем лучше клеить, и наносили кисточкой равномерно на всю поверхность.Как ты крышу снимал? Интересен процесс, вдруг какие интересные ньюансы были, которые я не знаю...

А что эпоксидка не рулит?

Эпоксидкой слишком дорого выходит для бюджетного проекта. На 2 подиума затраты 200р в среднем. Если обклеивать крышу по расчетам выходит около 1000р только на эпоксидку. Если же бюджет позволяет - тогда эпоксидка рулит, к тому же она придаст жесткость.

Что многовато расход эпоксидки у тебя получается.А силиконовый клей никто не пробовал? Или к примеру масляно-клеевую шпаклевку?

В среднем на 2 подиума выходит 2 флакона эпоксидки, каждый в среднем около 90-100 рублей.Силиконовый клей? Он же дорогой на сколько я помню??Шпатлевкой не пробовал.Недавно пробовал клеем, купил в строительном магазине, название не помню. Флакон стоит рублей 80, хватило трети на 2 подиума обтянуть и панель для приборов сменную. Название могу посмотреть если интересно комую

пока мысль клеить либо моментом либо клеющим пистолетом...но моментов все перепачать легко ...:(

Клеящий пистолет может не держать, он специфично относится к разным поверхностям.Хотя ткань-ткань идеально выходит. Я им дырки заклеивал когда то в дубленке, и в коврах тоже.Там технология интересна склейки. Берешь из пистолета заштриховываешь тонким слоем обе склеиваемые поверхности. Чем тоньше тем лучше. Потом из складываешь и горячим утюгом прижиманшь. Клей плавится вод тканбю и забивается в поры. Прглаживая добиваемся идельно ровной склейки.Насчет момента. Чтобы сэкономить нужно брать 88-й клей (советский момент) :)Его постоянно продавали на зеленом рынке в самоналивной таре, там же где и краску продавали потыренную. По литру-полтора. Дешевле момента существенно. Правда куда там сейчас народ с зеленого съехал я не знаю.

Скажите лучше, где ткань купить :) Нужен магазин продающий ткани для оббивки мебели.88ым можно только очень плотную ткань клеить, иначе можно получить пятна от клея.

Скажите лучше, где ткань купить :) Нужен магазин продающий ткани для оббивки мебели.

Таких магазинов вагон, вот только подойдут ли эти ткани для салона.На чехлы-сиденья - без вопросов, а вот на панели?Я последний раз на стулья ткань брал на Свердловском проспекте 22.Там есть в одном альбомчике ткани на заказ под солому, стоят как самолет 2500 за метр :) Классные. Но я попроще взял жаккард по 300 р.Про ткани есть еще такой вариант. Едешь в Калибр, слева где мебелью торгуют по залу стоит куча вешалок с образцами тканей и адресами магазинов-складов где ее заказывать.

88ым можно только очень плотную ткань клеить, иначе можно получить пятна от клея.

Нужно аккуратно клеить умеючи :)Мажешь основу погуще. Мажешь изнанку обшивки легкими штрихами, чуть чуть чтобы не промочить.Когда на основе клей подсохнет (минут 10-15) начинаешь накладывать обшивку, тогда не промокнет.Прочитай инстркуцию к моменту как правильно клеить. 88 это то же самое.

Вчера проехался по магазинам, ничего не нашел интересного, для мебели дофига :) а вот того, что в авто подойдет.... Вчера же пообщался со знакомым, он мне примерное название ткани назвал, которую мне надо. Стретч-Флок... или както так :)Если кто знает где такое можно достать, напишите плиз.

В среднем на 2 подиума выходит 2 флакона эпоксидки, каждый в среднем около 90-100 рублей.Силиконовый клей? Он же дорогой на сколько я помню??Шпатлевкой не пробовал.Недавно пробовал клеем, купил в строительном магазине, название не помню. Флакон стоит рублей 80, хватило трети на 2 подиума обтянуть и панель для приборов сменную. Название могу посмотреть если интересно комую

Посмотри пожалуйста

А где это ты такую дорогую эпоксидку нашел?

В ближайшем магазине :)Про клей, посмотрю и отпишусь после праздников - инет на работе.

В ближайшем магазине :)Про клей, посмотрю и отпишусь после праздников - инет на работе.

Я брал эпоксидку в СтройДворе за 38 руб за большую упаковку

Посмотрел что за клей? А то у меня подиумы недоклееные стоять...

А в каком магазине брал? Очень интересный клей...

А я так потолок и не сделал... Кто у нас в городе занимается перетяжкой? любые деньги только не мучаться- надоело ..ничего не получается приклеить...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...