Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ткани Для Перетяжки Салона.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Есть планы по смене обшивки салона на ВАЗ2105.Буду делать сменные панели на двери с подиумами, переделывать переднюю панель, переделывать стойки с подиумами под так называемые "пищалки".Подскажите пожалуйста где достать материалы(ткань, винил.....и т.д.) для обтяжки салона. Поездил по салонам, но не нашел ничего подходящего, единственное что смогли предложить - серая акустическая ткань.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Сменные панели для авто это круто :) И почему автопроизводители не додумались. Производители мобильников же сделали :)

Сменные панели для авто это круто :) И почему автопроизводители не додумались. Производители мобильников же сделали :)

Кстати, довольно интересая идея, я вот тоде задумываюсь летом немного салон переделать. кОСТЯ себе на мазду тоже сам панели перешил, спроси у него! Технологию и материалы подскажет!

Технология изготовления мне известна. Уже делали только на восьмерку. В тот раз кожезаменителем обтягивали, но там где брали в тот раз выбор был очень маленький, да и сейчас этого магазина не существует уже как оказалось.Сейчас мне интересны названия тканей, которыми можно обтянуть салон и где собственно их купить. Думаю это должны знать те кто подиумы делает. Потому как кожезаменитель и винил они точно используют.

Узнал где некоторые материалы продаются, может кому пригодится... хотя похоже тема не интересна народу...Кожзам можно купить в магазине Юрюзань, говорят большой выбор там, проверю только после морозов.Кожу и обрезки(если договориться) можно купить в КожЗаводе на ул.Кожзаводская.Сейчас ищу где винил купить и говорят очень хорошая ткань для обтяжки авто Алькантара называется, тоже ищу где купить можно. Если у кого есть информация поделитесь пожалуйста.

ProDi, ничего слишком сложного нет. Я на своей ниве перетягивал в былые времена. Если не хочешь снимать стекла, то можно сделать все двумя способами.Первый приклеить новую обшивку не снимая старой прям поверх. Но это самый худший на мой взгляд вариант.Второй. Под резинками по периметру подрезаешь старую обшивку и снимаешь ее. Далее с нее делаешь выкройку на ткани там совсем не сложная выходит. Практически прямоугольник. Далее пришиваешь петли для креплений или сшиваешь ткань чтоб петли получились также как и на старой обшиве. Ну и вешаешь обратно все пододкнув и подклеив аккуратно края под резинки. Все.

Да мне не на ниву ,а другое авто... спасибки за консультацию, но что использовать ? какой материал?

Если на классику то делается также. Если на авто с твердым потолком нашего производства, то делается еще проще. Снимается обшивка, на наших авто это дело 15-30 минут. Далее берется клей или эпоксидная смола и аккуратно нагревая ткань(в нашем случае это был кожезаменитель) клеится небольшими кусками. Главное не торопиться и ждать, чтоб клей или эпоксидка схватилась на столько чтоб ткань не двигалась. Потихоньку обтягиваем так всю панель.А вот на вопрос чем обтягивать.... я чуток выше уже писал. Можно кожей - но очень дорого. Можно кожезаменителем. Можно винилом - я для себя выбрал этот материал, потому как множество расцветок и фактур, есть как под кожу так и с различными другими фактурами, к тому же тянется очень хорошо. Вот только где его купить я пока не нашел, может кто с форума отпишется на эту тему, если сам найду то отпишусь сюда же. Есть еще вариант тканью - тут выбор большой... На форуме www.StreetRacing74.ru мне посоветовали ткань Алькантара - ворсистая, хорошо тянется, но где купить не сказали. Сам ее видел - выглядит очень не плохо, была обтянута восьмера.

Какой бы цвет выбрать для потолка? кресла- красновато- коричневые .. панель сероватая, сам авто белый ... понимаю что трудно сказать... но все же.. АирМен как че узнаешь- отпишись- очень интересно!:)

Какой бы цвет выбрать для потолка? кресла- красновато- коричневые .. панель сероватая, сам авто белый ... , крыша-мягкая... понимаю что трудно сказать... но все же.. АирМен как че узнаешь- отпишись- очень интересно!:)

ProDi - по цветовой гамме для белой машине выбор конечно не из лучших... но это твое дело. Если исходить из того что есть, то надо делать потолок такой как чехлы, и соотв. обшивку на дверях того же цвета.

axel, спасибо, обязательно позвоню. А насчет подиумов, так я сам могу очень много чего ;)

Поискал в интернете информацию по метериалу Алькантара. Это искуственная замша цены от 100 деревянных долларов за погонный метр.

Винил - это чтото вроде кожезаменителя, но более тянется, и фактур больше чем у кожзама, по цене еще не знаю, парень сказал, что от 100 и выше за погонный метр.

видел в самоделкине винил разных фактур по 100рубей но он не автомобильный и соответственно будет плохо тянуться в разных направлениях, но для потолка как мне кажется не критично.

Вчера купил в самоделкине метр винила на пробу. Стоит самый дешевый 120р. Выбор не очень большой, говорят в юрюзани больше, но времени вчера доехать туда не было...да и техосмотра у меня нет, рисковать не очень то охото было лишний раз... :( Вчера же обтянули при помощи домашнего фена мою старую торпедо от нивы... Всю ткань уложили нормально, без перекосов складок и подобного. Тобишь этот винил можно не только для крыши.

Феном нагреваем ткань(винил), для того чтобы лучше тянулся. Иначе сложные участки не обтянуть.Теперь встает новый вопрос. Каким клеем пользоваться? Момент дорого... надо другой. У кого какие идеи есть отпишитесь плиз!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...