Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хруст при повороте руля - что может быть?

Trader

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Хороший знакомый пишет: "мне вчера подшипник поменяли в передней ступице, щас когда выворчиваешь руль сильно что то хрустит. что это может быть?" Автомобиль: ВАЗ 11113

Собственно вся суть вопроса + желательны комментарии куда бежать что делать?

Изменено пользователем Trader

Незакрепленные сообщения

Хороший знакомый пишет: "мне вчера подшипник поменяли в передней ступице, щас когда выворчиваешь руль сильно что то хрустит. что это может быть?" Автомобиль: ВАЗ 11113

Собственно вся суть вопроса + желательны комментарии куда бежать что делать?

Ну бежать туда где делали. Пусть переделывают.

А хрустит и на месте и при движении? Гранату не могли повредить?

Как правило хрустят ШРУСы(гранаты). Повредить ШРУС при замене подшипника, нужно сильно постаратся.

Вернее очень сильно.

Не удивлюсь если подшипник окажется Г, сейчас столько всякого на рынке.

Не удивлюсь если подшипник окажется Г, сейчас столько всякого на рынке.

Алексей, причем тут хруст? Если подшипник Г, то должен быть гул или я не прав?

Гайки (или болты) колесные кстати хорошо закручены?

Подшипник то аккуратно вставляли или кувалдой?

Мог лопнуть корпус.

Изменено пользователем ssp

Алексей, причем тут хруст? Если подшипник Г, то должен быть гул или я не прав?

Гудит изношенный подшипник. А здесь чего-то поломано.

Гудит изношенный подшипник. А здесь чего-то поломано.

Сегодня был в сервисе, поменяли все что смогли найти,(стойки стабиллизатора и пыльники на шаровых) все остальное якобы в идеальном состоянии но иногда при поворачивании руля на месте чего то где то поскрипывает.... как искать не понятно.

Сегодня был в сервисе, поменяли все что смогли найти,(стойки стабиллизатора и пыльники на шаровых) все остальное якобы в идеальном состоянии но иногда при поворачивании руля на месте чего то где то поскрипывает.... как искать не понятно.

Это сто процентов шрус.Не парься.Пару лет еще можно поездить.Только на поворотах сильно не газуй.

кто-то мне из знакомх говорил, если повернуть руль до упора и газануть (шлефануть) будет хруст, то ....... нипомню чо но фиговато но можно ездить. извеняйте меня нипомню что :)

кто-то мне из знакомх говорил, если повернуть руль до упора и газануть (шлефануть) будет хруст, то ....... нипомню чо но фиговато но можно ездить. извеняйте меня нипомню что :)

)))))

Именно так проверяется Шарнир Равных Угловых Скоростей (ШРУС) в простонародье Граната. Если стоит хруст при вывернутых колесах при движении и просто на месте щелчки, то это одназначно гранаты, наружные. Именно наружные внутренние так просто не определить, надо подьемник.

А шлифануть именно необходимо для того чтобы угловые скорости колес были именно разными вот тогда и видно что ШРУС работает или нет

Это сто процентов шрус.Не парься.Пару лет еще можно поездить.Только на поворотах сильно не газуй.

Марат ты зря про пару лет все зависит от манеры вождения. Если начал хрустеть, я проездил 2 месяца, а потом шарики из обоймы выпали и все вал привода свободно крутиться а на колесо крутящий момент не передается. ИМХО поэтому мнять лучше сразу, не ждать худьшего когда она вобще работать не будет или ее закусит на повороте.

Изменено пользователем Stanger

...ИМХО поэтому мнять лучше сразу, не ждать худьшего когда она вобще работать не будет или ее закусит на повороте.

закусит?

хоть один случай на практике был?

про рассыпался 100 раз слышал.

• 2 недели спустя...

Тогда при чем здесь торможение.

Может гайки колесные незатянуты?

У меня при торможении только так колеса за локеры цепляются :derisive:

У меня при торможении только так колеса за локеры цепляются :derisive:

это так сильно морда садится на передние колеса, или колеса так много ходят вдоль кузова?

Я с хрустящим ШРУСом уже 2 года как минимум езжу. На поворотах аккуратно и все Ок

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...