Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проклеял салон

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На выходных активно занялся проклейкой салона шумоизоляцией... Начал уже вечером, поэтому работа растянулась на два дня... В принципе разборка салона - процесс довольно-таки простой (не так как я думал). Снял передние сидения (4 болта на каждом), снял заднее сидение (две защелки), снял спинку заднего сидения (два болтика снизу, вытаскиваем подлокотник, еще два болтика, и снимаем с трех защелок за спинкой, для чего надо с усилием подтолкнуть спинку вверх.) После снятия пластика (пороги, накладки на центральных стойках, разборка подлокотника, центральной консоли) столкнулся с проблемой: чтобы снять сам "ковер", надо открутить два кронштейна, поддерживающие центральную консоль, + мешал патрубок, который идет от печки в моторный отсек.... Выход был найден быстро: дабы не заморачиваться принял решение резать! Разрезал "ковер" под консолью, ну и, собственно, под печкой, для чего пришлось вывернуться так, что Коперфильд позавидовал бы . После всего аккуратно вытаскиваем "ковер", под которым обнаруживаем абсолютно голый кузов!!! + ко всему нашел 43 рубля, какие-то я понские жевачки и шариковую японскую ручку)) Дальше все чистим и обезжириваем кто чем может)) Главное чтобы все было чисто (я еще и пылесосил). После этого приступил к проклейки... Вобщем уже ближе к ночи я имел: проклеяный вибропластом пол, ноющие ноги и спину. На утро приступил к оклейки пола сплэном и пластика (передние стойки, задние стойка, центральная консоль) битопластом. Собственно к 14 часам оклейка была завершена. Дошло дело до "ковра". При его установке обратно на штатное место возникли сложности: со стороны водителя не вставала на место "пимпочка", которая фиксирует коврик под ногами (из-за проклейки отверстие для крепежа сместилось на 1 - 1,5 см) - пришлось немного подрезать... а в остально все нормально легло. Дальше сборка происходила в обратной последовательности и тоже без проблем.

После всего этого устроил тест-драйв. Разница между тем, что было и тем, что стало просто колоссальная. Исчезли все лишние шумы, вибрации... Стало намного приятней...

Теперь осталось проклеять: передние двери (их только доклеять сплэном), задние двери (полностью), багажник (полностью), крыша (полностью).

Материала ушло: около 10 листов STP, 3 листа Сплэна, почти 2 листа Битопласта.

Несколько фоток:

post-5343-1249282115_thumb.jpg

post-5343-1249282126_thumb.jpg

post-5343-1249282137_thumb.jpg

post-5343-1249282143_thumb.jpg

post-5343-1249282150_thumb.jpg

post-5343-1249282155_thumb.jpg

post-5343-1249282160_thumb.jpg

• 5 недель спустя...
Незакрепленные сообщения
  • 5 месяцев спустя...

подскажите пожалуйста чем проклеить двери предние и багажник на ВАЗ 2112

надо что бы все это перестало брякать от сабвуфера

надо только подешевле, главное чтоб не бренчало.

двухсторонний скотч не предлагать :) его там уже много :)

У меня тоже проклеяно все, кроме багажника (надо будет летом заняться). Шумоизоляция и виброизоляция. Красота, люблю когда тишина!!!!

Про потолок удивили! а что его проклеивают :)? Ни разу ни от кого не слышала чтобы его проклеивали :scratch:

Про потолок удивили! а что его проклеивают :)? Ни разу ни от кого не слышала чтобы его проклеивали

Жень,открою маленький секрет-потолок и арки,это главные источники шума. ;)

З.Ы. у меня проклеено все по самые помидоры.

Жень,открою маленький секрет-потолок и арки,это главные источники шума. ;)

З.Ы. у меня проклеено все по самые помидоры.

:angel:

У меня только пол и под пластиком проклеяно)) если сравнивать до и после)) тоже источник шума приличный был :)!

Хотя может предыдущий хозяин потолок проклеивал, в сервисе работал он :))), шума серху не заметила)))

Надо глянуть :) и подумать про потолок ))). Арки тоже проклеяны :yes:

Надо глянуть :) и подумать про потолок ))). Арки тоже проклеяны

Договаривайся со Славентием насчет гаража,покупай материал,сделаем в качестве факультатива...под пиффко ессно ;)

а вы не заметили что на картинке вес добавился только на заднюю ось))) а на переднюю всего 1 кг, это как?

DirektorStadiona, в идеале в двери, кроме вибропласта, неплохо было бы еще спленом поклеять... но это уже от бюджета зависит... в багажнике, помимо железа, есть еще обшивка (от нее самое противное дребезжание))) ее лучше битопластом клеять...

Я все проклеял STPишкой. Без сплэна(хотя передние двери планирую доделать с его помощью).Музыка совсем по другому заиграла,переднюю панель разбирал и проклеивал герленом....тока чую что будет подтекать сцуко летом....посмотрим B)

Azazello, по своим свойствам герлен хуже чем битопласт... замени герлен битопластом, разницу почувствуешь сразу...)))

Azazello, по своим свойствам герлен хуже чем битопласт... замени герлен битопластом, разницу почувствуешь сразу...)))

Я им панель проклеивал...то что герлен хуже-знаю,собаку съел на этом...выбрал только из-за толщины,у мну панель из разного по жесткости пластика.

Всем доброго дня! Проклеивал свою волгу для автозвука, только вибропласта ушло порядка 50 листов , сплэна точно даже не скажу.....осталось только крышу заклеить и багажник сплэном закатать, а все остальное уже проклеено, да кстати пол у меня в два слоя вибры и плюс сплэн(эффект есть).....а так вполне уютно стало, почти как дома....

Договаривайся со Славентием насчет гаража,покупай материал,сделаем в качестве факультатива...под пиффко ессно ;)

Замётано :give_heart:

Ждем тепло :) и просим у Славы гараж )), кстати один раз клеили прямо во вдоре летом :). :derisive:

• 2 недели спустя...
ага, на Искре... если брать много материала, то можно насчет хорошей скидки договориться с продавцом...

подскажите как клеить праввильно.

багажник собрался клеить Вибропластом и Изолоном (дешёвый он)

как это всё правильно наклеить?

железо полностью обклеиваем Вибропласом, а потом всерху изолон?

DirektorStadiona, все правильно, но только разве у изолона есть клейкая основа? по-моему нет.... этож еще и клей покупать надо..... имхо лучше спленом....

пс: незабудь предварительно обезжирить поверхность, на которую клеить буш... и прикатывай по-лучше, а то отвалицца все потом)))))

Изменено пользователем Angel

Angel вроде есть, недавно его видел. а может это был не изолон :)

а на плпстик тоже клеить?

DirektorStadiona, на пластик клеится битопласт (материал на параллон похож, только чОрный и на липкой основе) 200 р заквадрат на искре (вроде по цене так)...

• 2 недели спустя...

DirektorStadiona, все правильно, но только разве у изолона есть клейкая основа? по-моему нет.... этож еще и клей покупать надо..... имхо лучше спленом....

пс: незабудь предварительно обезжирить поверхность, на которую клеить буш... и прикатывай по-лучше, а то отвалицца все потом)))))

Вообще что бы не отваливалось, надо прогревать феном(строительным) Не отвалится никогда! Так на автозвук делают! Сам так лепил.

Вообще что бы не отваливалось, надо прогревать феном(строительным) Не отвалится никогда! Так на автозвук делают! Сам так лепил.

вибропласт греть не обязательно, так как у него хорошая клейкая основа. Главное прикатать хорошо.

L-Temin, см. личку

а виброизоляцию обязательно клеить на все железо, или можно только на те места где вибрация наиболее сильная, напимер крылья, крыша и т.д.?

или шумку клеить обязательно только на вибру?

просто например под задними сиденьями железо жесткое и с ребрами, там мне кажется вибрация и так гасится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...