Angel Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 На выходных активно занялся проклейкой салона шумоизоляцией... Начал уже вечером, поэтому работа растянулась на два дня... В принципе разборка салона - процесс довольно-таки простой (не так как я думал). Снял передние сидения (4 болта на каждом), снял заднее сидение (две защелки), снял спинку заднего сидения (два болтика снизу, вытаскиваем подлокотник, еще два болтика, и снимаем с трех защелок за спинкой, для чего надо с усилием подтолкнуть спинку вверх.) После снятия пластика (пороги, накладки на центральных стойках, разборка подлокотника, центральной консоли) столкнулся с проблемой: чтобы снять сам "ковер", надо открутить два кронштейна, поддерживающие центральную консоль, + мешал патрубок, который идет от печки в моторный отсек.... Выход был найден быстро: дабы не заморачиваться принял решение резать! Разрезал "ковер" под консолью, ну и, собственно, под печкой, для чего пришлось вывернуться так, что Коперфильд позавидовал бы . После всего аккуратно вытаскиваем "ковер", под которым обнаруживаем абсолютно голый кузов!!! + ко всему нашел 43 рубля, какие-то я понские жевачки и шариковую японскую ручку)) Дальше все чистим и обезжириваем кто чем может)) Главное чтобы все было чисто (я еще и пылесосил). После этого приступил к проклейки... Вобщем уже ближе к ночи я имел: проклеяный вибропластом пол, ноющие ноги и спину. На утро приступил к оклейки пола сплэном и пластика (передние стойки, задние стойка, центральная консоль) битопластом. Собственно к 14 часам оклейка была завершена. Дошло дело до "ковра". При его установке обратно на штатное место возникли сложности: со стороны водителя не вставала на место "пимпочка", которая фиксирует коврик под ногами (из-за проклейки отверстие для крепежа сместилось на 1 - 1,5 см) - пришлось немного подрезать... а в остально все нормально легло. Дальше сборка происходила в обратной последовательности и тоже без проблем. После всего этого устроил тест-драйв. Разница между тем, что было и тем, что стало просто колоссальная. Исчезли все лишние шумы, вибрации... Стало намного приятней... Теперь осталось проклеять: передние двери (их только доклеять сплэном), задние двери (полностью), багажник (полностью), крыша (полностью). Материала ушло: около 10 листов STP, 3 листа Сплэна, почти 2 листа Битопласта. Несколько фоток: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kope'ech Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 А по подробней можно? На что клеил? Где покупал? и Почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 А по подробней можно? На что клеил? Где покупал? и Почем?Клеял сначала вибропласт STP.Он на самоклеящейся основе... по толщине самый тонкий вроде 200 р за лист. Покупал сразу пачку на 10 листов на Искре.. там парень молодой торгует всей этой фигней)) Сплэна брал 4 листа, по 280 р за лист + 2 листа битопласта, цену не помню... все вышло на 3700р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Материала ушло: около 10 листов STP, 3 листа Сплэна, почти 2 листа Битопласта.классно!только вот минус один-теперь с тобой всегда ездит невидимый пассажир... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 классно!только вот минус один-теперь с тобой всегда ездит невидимый пассажир... не понял(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 вес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 не понял((салон стал тяжелее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 весда не... весу там прибавилось от сила кг на 10.... и то раскатанной по поверхности пола..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 да не... весу там прибавилось от сила кг на 10.... и то раскатанной по поверхности пола.....сверху вес до проклейки , снизу после )))http://i033.radikal.ru/0908/40/62ea274ded56.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Автору респект, и не жаль же было времени и денег! Уважаю. ))) А я не буду никогда полную шумку делать, даже для автозвука, не такой уж я меломан. Допускаю для себя лишь проклейку дверей, чтоб обшивка была не гремучая и не звонкая, и то не считаю это особо важным. Тишиной можно и дома насладиться, а автомобиль - это автомобиль, и всякие звуки в нём дело естественное для меня. Помню, мне БМВ очень не нравилась своей могильной тишиной, как будто не в машине едешь... аж до тошноты скучно. И движки люблю громкие, шумные, а там его совсем-совсем не слышно было. Сейчас езжу - центральный бардачок поскрипывает, замок двери слева тоже звуки какие-то издаёт... Движок урчит, как положено - красота!!! А когда музыку включаю погромче - трогаюсь с пробуксовкой, с визгом резины и не слышу этого какие уж там сверчки и шум дождя? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 сверху вес до проклейки , снизу после )))ну пока у меня еще до этого не дошло, чтобы такая разница была... Но все к этому и движется)) Ну и пусть она будет на 50 кг тяжелее... мне вес никакой роли не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Автору респект, и не жаль же было времени и денег! Уважаю. )))А я не буду никогда полную шумку делать, даже для автозвука, не такой уж я меломан. Допускаю для себя лишь проклейку дверей, чтоб обшивка была не гремучая и не звонкая, и то не считаю это особо важным. Тишиной можно и дома насладиться, а автомобиль - это автомобиль, и всякие звуки в нём дело естественное для меня. Помню, мне БМВ очень не нравилась своей могильной тишиной, как будто не в машине едешь... аж до тошноты скучно. И движки люблю громкие, шумные, а там его совсем-совсем не слышно было. Сейчас езжу - центральный бардачок поскрипывает, замок двери слева тоже звуки какие-то издаёт... Движок урчит, как положено - красота!!! А когда музыку включаю погромче - трогаюсь с пробуксовкой, с визгом резины и не слышу этого какие уж там сверчки и шум дождя? )))Пасиб... А я вот наоборот люблю когда в машине тишина и покой)))) Посторонний шум раздражает... А двери проклеяны пока только передние... в планах укатать всю машину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Пасиб... А я вот наоборот люблю когда в машине тишина и покой)))) Посторонний шум раздражает... А двери проклеяны пока только передние... в планах укатать всю машину...крышу не забудь , получишь несказанное удовольствие во время дождя ))) и даже града ну пока у меня еще до этого не дошло, чтобы такая разница была... Но все к этому и движется)) Ну и пусть она будет на 50 кг тяжелее... мне вес никакой роли не играет.этим только стоит начать заниматься , и потом уже сложно будет остановиться . Особенно когда есть финансовая возможность. Это как с музыкой , всё время охота всё большего и большего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 крышу не забудь , получишь несказанное удовольствие во время дождя ))) и даже градаЯ надеюсь в хорошем смысле))) Крышу в первую очередь клеять думал этим только стоит начать заниматься , и потом уже сложно будет остановиться . Особенно когда есть финансовая возможность. Это как с музыкой , всё время охота всё большего и большего.Эх... и не говори....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Ромыч красавчик! Моторный щит проклеивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Подняли темку, заново перечитала. Да уж. Теперь достаточно смешно читать. Своим постом от 3 авг. как сглазила своё нежелание этим. заниматься. Кста, двери уж заодно решила проклеить, раз такие пироги с днищем приключились. psшепотом - если я скажу, что не хочу крышу проклеивать... я надеюсь, с ней ничего не случится, а? (т-т-т) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Ромыч красавчик! Моторный щит проклеивал?Пока не добрался, но, безусловно буду, т.к. штатная вообще не справляется..... Подняли темку, заново перечитала. Да уж. Теперь достаточно смешно читать. Своим постом от 3 авг. как сглазила своё нежелание этим. заниматься. Кста, двери уж заодно решила проклеить, раз такие пироги с днищем приключились. psшепотом - если я скажу, что не хочу крышу проклеивать... я надеюсь, с ней ничего не случится, а? (т-т-т) ... придется... тут уже без вариантов........"... стОит этим заняться....." (с) ВОВАН... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Ну так понимаешь, я ж не по доброй воле этим занялась и не из любви к тишине, а вынуждено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARTON Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 крышу не забудь , получишь несказанное удовольствие во время дождя ))) и даже градаЭто точно, после своей садишься в непроклеенную, дождь идет, такое ощущение что кастрюлю на голову одел, а в своей красота, дождь только по стеклам постукивает и все, у меня еще после проклейки крыши гул от зимней резины заметно убавился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Ну так понимаешь, я ж не по доброй воле этим занялась и не из любви к тишине, а вынуждено Ну так всегда же... сначала вынужденно приходится... потом понравится и уже не сможешь остановиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazah Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Я свою тож проклеивал. Точнее отдельные части: железо дверей(у меня их 2 слоя), обшивы дверей, крышку багажника и пол багажника. И то я почувствовал эффект. А что больше всего мне нравится после проклейки, это намного улучшевшееся качество звучание аккустики. Всем рекомендую, не зря всё это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVS Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Ездил бы на чайзере и ненадо было бы клеить ничего))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXX74 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Практически любую машину надо клеить, если конечно собираешься хорошую аккустику ставить, потому что штатная шумка на это не расчитана))) Люди лексы и хамеры клеют))) Так что зря ты так))) Изменено 2 сентября, 2009 пользователем LeXX74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Ездил бы на чайзере и ненадо было бы клеить ничего)))Чайзер тоже проклеян был.... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXX74 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Чайзер тоже проклеян был.... ))Недопонял))) хых)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти