Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выезд на полосу для встречного движения после знака "Обгон запрещён"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Коллега совершил обгон учебного автомобиля на ул. Фёдорова после знака "Обгон запрещён"

По 1-й полосе в каждом направлении (т.е. дорога менее 14-ти метров по ширине), выехал на "встречку".

Лишение от 4-х до 6-ти или есть какие-то варианты ? Разметки нет, но знак судя по всему по ГОСТу...

Незакрепленные сообщения

лишат 100%. RaZZboyNiK уже может более красочно рассказать как настраивать себя ходить пешком и не унывать :)

ахххаа еси что обращайтесь, научу :) организую курсы: как быть счастливым и без авто :)))

И правильно сделают.

Нуну не всегда прально лишать. даже в моем случае с выездом на встречку. Я считаю что не правильно это сделали что лишили ибо там на месте водтеля любой мог бы не заметить знак... А гайцы просто придурки(не все канечно) ради премии лишают и все.

ps: кстати - автору - что написал в протоколе ? если "не видел знака" - лишат точно, если уперся и "не обгонял" - то все может быть :)

Не знаю - меня рядом не было. Узнал пост-фактум. В голове также стояло указанное ранее постановление Кирьянова, думал мож еще что-то запмятовал и всё-таки не лишение, а штраф ибо хз почему казалось что штраф) Возможно спутал с обгоном без выезда на встречную полосу.

В принципе если за середину не выезжал - и это отмечено в протоколе, может быть шанс есть.

Как то печально от этого от всего...

и судя по всему сильные мира сего не смотрели ставший культовым фильм "Брат2" и не помнят крылатую фразу: "Сила - в правде..."

Святая простота (с)

"Сила - в правде" - такая же полуправда, как и многие другие - скорее лозунг или же определённый идеал, не всегда верный для реальной жизни.

Смотря на чьей стороне эта самая "правда" ... и не является ли она "полуправдой":

«Полуправда есть худший вид лжи: в полуправде ложь подделывается под правду, прикрывается щитом частичной правды» (с) Д.С.Лихачёв

И правильно сделают.

Надеюсь что с точки зрения буквы закона (ПДД) - действительно всё верно, без оговорок.

Другой вопрос - создана ли была помеха и что сделали сотрудники ГИБДД чтобы предотвратить опасный манёвр ?) (аж из кустов поди выбежали предотвращать то...)Вопрос - риторический. Что тут поделаешь... Это уже из серии философии к данному эпизоду относится к сожалению косвенно...

Как гриться закон не предполагает двусмысленного толкования - если нарушение было, значит оно было => соответсвующе наказание.

Нуну не всегда прально лишать. даже в моем случае с выездом на встречку. Я считаю что не правильно это сделали что лишили ибо там на месте водтеля любой мог бы не заметить знак... А гайцы просто придурки(не все канечно) ради премии лишают и все.

Ты уверен, что у них премия будет ?) План - да, наверное есть...

Если ты уверен что знак в том месте расположен не по ГОСТу, что его нельзя заметить - уведоми об этом соответствующие органы, возможно сохранишь права "любым водителям" ! А трындеть какие они плохие - мало что изменит, кроме негативного отношения водителей... Наказывать за нарушения правил - часть их работы - ничего личного. Про то что куча знаков не имеют логического обоснования или не соотвествуют сложившейся дорожной обстановке - говорилось неоднократно. Не захотели по-свойски с тобой разойтись, войти в положение т.к. ты никому не помешал и не видел знака? Дык полюбак 90% лишённых за выезд на встречку находятся в такой же позиции как и ты :) Правила едины для всех - как бы плохи они не были, мне также много чего не нравится, мне не нравится когда не могу развернуться через 2-ю сплошную или перети дорогу в неположенном месте - при этом я вижу обстановку далеко и помех даже близко никому не создам, и совершу манёвры безопасно... Де юре нарушение есть...что тут поделать. Исходить из позиции логики не всегда верно - ибо логика у всех разная, а двусмысленности быть не должно.

Надеюсь что с точки зрения буквы закона (ПДД) - действительно всё верно, без оговорок.

Другой вопрос - создана ли была помеха и что сделали сотрудники ГИБДД чтобы предотвратить опасный манёвр ?) (аж из кустов поди выбежали предотвращать то...)Вопрос - риторический. Что тут поделаешь... Это уже из серии философии к данному эпизоду относится к сожалению косвенно...

Как гриться закон не предполагает двусмысленного толкования - если нарушение было, значит оно было => соответсвующе наказание.

Ну в любом случае если данный участок менты пасут постоянно и он действительно является опасным и с ограниченно видимостью, то рано или поздно водители приучать себя соблюдать данный знак на этом участке. Так что уже вклад в обеспечение безопасности.

А что там не по закону. Знак есть, нарушение совершено. Наказание должно быть неотвратимым.

А что там не по закону. Знак есть, нарушение совершено. Наказание должно быть неотвратимым.

Ну малоли) Подставная учебка, ехавшая посреди дороги... (инструкторы автошкол о других водителях не думают - неоднократно встречал учебные автомобили, едующие "посреди дороги", создавая помехи другим автомобилям )

Экипаж ДПС запрятаный в Кустах срочно выбежал и установил знак)

Нарушения не должно быть - вот с чем надо бороться.

Ты уверен, что у них премия будет ?) План - да, наверное есть...

Если ты уверен что знак в том месте расположен не по ГОСТу, что его нельзя заметить - уведоми об этом соответствующие органы, возможно сохранишь права "любым водителям" ! А трындеть какие они плохие - мало что изменит, кроме негативного отношения водителей... Наказывать за нарушения правил - часть их работы - ничего личного. Про то что куча знаков не имеют логического обоснования или не соотвествуют сложившейся дорожной обстановке - говорилось неоднократно. Не захотели по-свойски с тобой разойтись, войти в положение т.к. ты никому не помешал и не видел знака? Дык полюбак 90% лишённых за выезд на встречку находятся в такой же позиции как и ты :) Правила едины для всех - как бы плохи они не были, мне также много чего не нравится, мне не нравится когда не могу развернуться через 2-ю сплошную или перети дорогу в неположенном месте - при этом я вижу обстановку далеко и помех даже близко никому не создам, и совершу манёвры безопасно... Де юре нарушение есть...что тут поделать. Исходить из позиции логики не всегда верно - ибо логика у всех разная, а двусмысленности быть не должно.

Канечно уверен у меня знакомый робит так он и говрит что за это дело им премию дают... А план на превышение скорости, на парковках и прочее по селочи.. у них.

Этот участок дороги проезжаю несколько раз в неделю. Твой друг там сознательно нарушал правила дорожного движения. На этом участке стоит несколько знаков "запрет обгона"друг за другом, не заметить их нельзя. А все остальное это домыслы. По всей видимости он частенько этим грешил, теперь вот нарвался. Ни в коем случае не злорадствую, но пусть походит пешком, может поумнеет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...