bamer Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Коллега совершил обгон учебного автомобиля на ул. Фёдорова после знака "Обгон запрещён" По 1-й полосе в каждом направлении (т.е. дорога менее 14-ти метров по ширине), выехал на "встречку". Лишение от 4-х до 6-ти или есть какие-то варианты ? Разметки нет, но знак судя по всему по ГОСТу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 лишат 100%. RaZZboyNiK уже может более красочно рассказать как настраивать себя ходить пешком и не унывать ахххаа еси что обращайтесь, научу организую курсы: как быть счастливым и без авто )) И правильно сделают.Нуну не всегда прально лишать. даже в моем случае с выездом на встречку. Я считаю что не правильно это сделали что лишили ибо там на месте водтеля любой мог бы не заметить знак... А гайцы просто придурки(не все канечно) ради премии лишают и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 ps: кстати - автору - что написал в протоколе ? если "не видел знака" - лишат точно, если уперся и "не обгонял" - то все может быть Не знаю - меня рядом не было. Узнал пост-фактум. В голове также стояло указанное ранее постановление Кирьянова, думал мож еще что-то запмятовал и всё-таки не лишение, а штраф ибо хз почему казалось что штраф) Возможно спутал с обгоном без выезда на встречную полосу.В принципе если за середину не выезжал - и это отмечено в протоколе, может быть шанс есть. Как то печально от этого от всего...и судя по всему сильные мира сего не смотрели ставший культовым фильм "Брат2" и не помнят крылатую фразу: "Сила - в правде..."Святая простота (с)"Сила - в правде" - такая же полуправда, как и многие другие - скорее лозунг или же определённый идеал, не всегда верный для реальной жизни.Смотря на чьей стороне эта самая "правда" ... и не является ли она "полуправдой":«Полуправда есть худший вид лжи: в полуправде ложь подделывается под правду, прикрывается щитом частичной правды» (с) Д.С.Лихачёв И правильно сделают.Надеюсь что с точки зрения буквы закона (ПДД) - действительно всё верно, без оговорок.Другой вопрос - создана ли была помеха и что сделали сотрудники ГИБДД чтобы предотвратить опасный манёвр ?) (аж из кустов поди выбежали предотвращать то...)Вопрос - риторический. Что тут поделаешь... Это уже из серии философии к данному эпизоду относится к сожалению косвенно...Как гриться закон не предполагает двусмысленного толкования - если нарушение было, значит оно было => соответсвующе наказание. Нуну не всегда прально лишать. даже в моем случае с выездом на встречку. Я считаю что не правильно это сделали что лишили ибо там на месте водтеля любой мог бы не заметить знак... А гайцы просто придурки(не все канечно) ради премии лишают и все.Ты уверен, что у них премия будет ?) План - да, наверное есть...Если ты уверен что знак в том месте расположен не по ГОСТу, что его нельзя заметить - уведоми об этом соответствующие органы, возможно сохранишь права "любым водителям" ! А трындеть какие они плохие - мало что изменит, кроме негативного отношения водителей... Наказывать за нарушения правил - часть их работы - ничего личного. Про то что куча знаков не имеют логического обоснования или не соотвествуют сложившейся дорожной обстановке - говорилось неоднократно. Не захотели по-свойски с тобой разойтись, войти в положение т.к. ты никому не помешал и не видел знака? Дык полюбак 90% лишённых за выезд на встречку находятся в такой же позиции как и ты Правила едины для всех - как бы плохи они не были, мне также много чего не нравится, мне не нравится когда не могу развернуться через 2-ю сплошную или перети дорогу в неположенном месте - при этом я вижу обстановку далеко и помех даже близко никому не создам, и совершу манёвры безопасно... Де юре нарушение есть...что тут поделать. Исходить из позиции логики не всегда верно - ибо логика у всех разная, а двусмысленности быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Надеюсь что с точки зрения буквы закона (ПДД) - действительно всё верно, без оговорок.Другой вопрос - создана ли была помеха и что сделали сотрудники ГИБДД чтобы предотвратить опасный манёвр ?) (аж из кустов поди выбежали предотвращать то...)Вопрос - риторический. Что тут поделаешь... Это уже из серии философии к данному эпизоду относится к сожалению косвенно...Как гриться закон не предполагает двусмысленного толкования - если нарушение было, значит оно было => соответсвующе наказание.Ну в любом случае если данный участок менты пасут постоянно и он действительно является опасным и с ограниченно видимостью, то рано или поздно водители приучать себя соблюдать данный знак на этом участке. Так что уже вклад в обеспечение безопасности. А что там не по закону. Знак есть, нарушение совершено. Наказание должно быть неотвратимым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 А что там не по закону. Знак есть, нарушение совершено. Наказание должно быть неотвратимым.Ну малоли) Подставная учебка, ехавшая посреди дороги... (инструкторы автошкол о других водителях не думают - неоднократно встречал учебные автомобили, едующие "посреди дороги", создавая помехи другим автомобилям )Экипаж ДПС запрятаный в Кустах срочно выбежал и установил знак)Нарушения не должно быть - вот с чем надо бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Ты уверен, что у них премия будет ?) План - да, наверное есть...Если ты уверен что знак в том месте расположен не по ГОСТу, что его нельзя заметить - уведоми об этом соответствующие органы, возможно сохранишь права "любым водителям" ! А трындеть какие они плохие - мало что изменит, кроме негативного отношения водителей... Наказывать за нарушения правил - часть их работы - ничего личного. Про то что куча знаков не имеют логического обоснования или не соотвествуют сложившейся дорожной обстановке - говорилось неоднократно. Не захотели по-свойски с тобой разойтись, войти в положение т.к. ты никому не помешал и не видел знака? Дык полюбак 90% лишённых за выезд на встречку находятся в такой же позиции как и ты Правила едины для всех - как бы плохи они не были, мне также много чего не нравится, мне не нравится когда не могу развернуться через 2-ю сплошную или перети дорогу в неположенном месте - при этом я вижу обстановку далеко и помех даже близко никому не создам, и совершу манёвры безопасно... Де юре нарушение есть...что тут поделать. Исходить из позиции логики не всегда верно - ибо логика у всех разная, а двусмысленности быть не должно.Канечно уверен у меня знакомый робит так он и говрит что за это дело им премию дают... А план на превышение скорости, на парковках и прочее по селочи.. у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Этот участок дороги проезжаю несколько раз в неделю. Твой друг там сознательно нарушал правила дорожного движения. На этом участке стоит несколько знаков "запрет обгона"друг за другом, не заметить их нельзя. А все остальное это домыслы. По всей видимости он частенько этим грешил, теперь вот нарвался. Ни в коем случае не злорадствую, но пусть походит пешком, может поумнеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти