Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужен хомячок, живой

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ЗАвтра ДР у моей дочки, извела она меня просьбами о живом предмете заботы, сил нет, в общем - уговорила, языкастая.

Клетка есть, торт есть, дыня есть, а хомячка, *ЦЕНЗУРА* нет.

Не буду вдаваться в подробности почему - но ппц как надо(((((((

Может кто чем посоветует??

Может у нас есть, маниакальный какой нибудь, круглосуточно, или , там, с 7-00 работающий зоомагазин???

"все прапало" ©

Незакрепленные сообщения
Оля во первых они еще очень маленькие им всего 3 недельки, это как маленькие дети....., во вторых твоя паника по поводу размножения хомяков напрасно ибо может у тебя и есть 2 девочки или 2 мальчика...., в третьих период полового созревания наступает обычно после 1,5-2 месяцев... и еще (19 дней она носит плод) так что месяца 2 у тебя есть ... наслаждайся..... за этот время они могут уже надоесть....)))

Сделай домик из картона: вход проделай, одну стенку убери, и поставь домик вплотную к стеклу (или у тебя клетка?). Будет тебе визуальный контакт! ))))

Сделай домик из картона: вход проделай, одну стенку убери, и поставь домик вплотную к стеклу (или у тебя клетка?). Будет тебе визуальный контакт! ))))

Дом-3. Хомячачий рай. Прямая трансляция! :shok: Изменено пользователем usa

Могу подарить с клеткой даже!

ненене, это если вдруг её НАДО будет куда-то пристраивать - тогда я заберу :) У меня тогда будет весомая причина перед всеми моими домочадцами (типа собаки или птицы) завести дома крысу :)

Дом-3. Хомячачий рай. Прямая трансляция! :shok:

Так ведь аудитория требует! Смотрят, поди, внутрь, а там никакой движухи! Лишь шорохи в домике.

А вообще, хомяки очень любят колеса. :) Крутящиеся колеса. ;)

Ну не то, что бы совсем добровольно. Я бы да жае сказал он принудительно жрать перестал. Он бы и рад был поесть, только видимо ребенок забывал, что его кормить надо. :)

А еще у него была черепашка. Маленькая такая. Очень она любила на машине радиоуправляемой кататься. В кузове. Правда сама она о такой своей любви видимо не догадывалась. Но по-любому прирожденная гонщица была. Уж очень красиво из кузова вылетала на резких поворотах. Каскадерша, не иначе. Сгубило ее то, что не пристегивалась она и без страховки езжила. После очередного ее ДТП в квартире, панцирь не выдержал и треснул. А с такими травмами черепахи долго не живут. Даже суп из нее сварить не успели. Вот такая бесславная кончина славного гонщика.

Жутко!!! Жутко смешно)) но для порядку скажу - но и грустно.

Катька щаз живет у бабушки, что в гости приехала, но сегодя прискала, поменяла воду накормила и удрала обратно. Интересно, ынтузазизьму на сколько хватит??

Оля во первых они еще очень маленькие им всего 3 недельки, это как маленькие дети....., во вторых твоя паника по поводу размножения хомяков напрасно ибо может у тебя и есть 2 девочки или 2 мальчика...., в третьих период полового созревания наступает обычно после 1,5-2 месяцев... и еще (19 дней она носит плод) так что месяца 2 у тебя есть ... наслаждайся..... за этот время они могут уже надоесть....)))

тааааааааак, то есть ты не знаешь, кто из них кто??))))

В руки не берем, боимся что нибудь сломать))))

Но ежели чего, поменяем, да?? ;) ;) ;) ;)

а вот еще момент интересует - а есть ли возмонсоть перекормить их?? Они так активно всю жратву себе за щеки запихивают.. много ведь.. лопнут еще ))))

Когда у ребенка умер очередной хомяк, я пытался выяснить причину загадочной этого животного. Пришел к выводу, что хомяк сдох с голоду. Сначала спал, а потом сдорх. Ребенок утверждал, что все время кормил хомяка. Так что моя версия отметалась всеми на корню, но других у меня не было. В ее пользу говорил тот факт, что коробка с кормом была почти полная, хотя покупалась довольно давно.

Это я все к чему.. А! Их же кормить надо! :)

Ну не то, что бы совсем добровольно. Я бы да жае сказал он принудительно жрать перестал. Он бы и рад был поесть, только видимо ребенок забывал, что его кормить надо. :)

А еще у него была черепашка. Маленькая такая. Очень она любила на машине радиоуправляемой кататься. В кузове. Правда сама она о такой своей любви видимо не догадывалась. Но по-любому прирожденная гонщица была. Уж очень красиво из кузова вылетала на резких поворотах. Каскадерша, не иначе. Сгубило ее то, что не пристегивалась она и без страховки езжила. После очередного ее ДТП в квартире, панцирь не выдержал и треснул. А с такими травмами черепахи долго не живут. Даже суп из нее сварить не успели. Вот такая бесславная кончина славного гонщика.

Ребята, прививайте уж как-нибудь там заботу о ближнем своему дитятке, что ли...Жалко тварей Божьих, практически в гестапо закончили остаток дней своих (хотел смайлик поставить, но ведь на самом деле жалко)...

Дети, все-таки жестокие иногда бывают. Пусть даже и по незнанию

Изменено пользователем Avanes

а вот еще момент интересует - а есть ли возмонсоть перекормить их?? Они так активно всю жратву себе за щеки запихивают.. много ведь.. лопнут еще ))))

Нет. Лишнее уйдет "на черный день" :)

Интересно, ынтузазизьму на сколько хватит??

1,5-2 недели

Нет. Лишнее уйдет "на черный день" :)

1,5-2 недели

через две недели отпишусь ))

неа, хомяки не "переедают" , запасливые уж. Мои хомяки сами себе на корм зарабатывали: на плодятся быстренько, а ч/з недельку, другую я хомячат в зоомагаз относил, а на деньги корм для их родичей приобретал. За добросовестный труд насыплю "пахарям" побольше на неделю хватает.

Ребята, прививайте уж как-нибудь там заботу о ближнем своему дитятке, что ли...Жалко тварей Божьих, практически в гестапо закончили остаток дней своих (хотел смайлик поставить, но ведь на самом деле жалко)...

Дети, все-таки жестокие иногда бывают. Пусть даже и по незнанию

После смерти того хомячка я сказал, что больше никаких животных в доме не будет, пока он меня не убедит в том, что умеет о них заботиться. Да и о себе тоже. Прошло около трех лет. Убедил. И вот у нас появился маленький белый мышонок. И кормил он его, и поил, и играл с ним, и аквариум каждую неделю сам мыл без всяких напоминаний. Вообщем все у них было хорошо, прямо идиллия. Закончилось все трагично. Как-то я пришел с работы домой и увидел, что мышонок сидит весь в крови, забившись в угол аквариума, а по аквариуму гордо разгуливает обычная серая мышь. Да-да, в то время у нас водились мыши, которые плевали на все мышеловки и чувствовали себя как дома в нашей квартире. Эта тварь залезла к мышонку в аквариум, сожрала у нег овсю еду, искусала его, возможно даже надругалась, а потом не смогла оттуда выбраться. Вообщем рисковать я не стал, мало ли чем болеет эта серая тварь и чем могла заразить нашего мышонка. Пошел и выбросил на мусорку обоих. А ребенку сказал, что пока его не было мышонку стало скучно и я сдал его в зоомагазин к другим мышатам. Он конечно расстроился, но я его убедил, что там ему будет лучше.

А еще через год он подобрал в подъезде и принес домой котенка, который оказался взрослой беременной кошкой. Назвал Светкой. Так и живет она у нас уже несколько лет. Ребенок сам ее кормит. поит, играет с ней, туалет ей меняет.

Так что, я вообщем-то считаю, что задачу по прививанию любви к животным можно считать успешно выполненной. Пусть ценой некоторых потерь и ошибок, но результат достигнут.

сорри за офф, не удержалась

...Эта тварь... возможно даже надругалась...

принес домой котенка, который оказался взрослой беременной кошкой

Чот у вас тенденция с животными какая-то прослеживается)))

Немного о грустном - моя крыса беременная не смогла разродиться и умерла. А в животике у нее еще полдня шевелились крысятки. Спасать не имело смысла - трупные яды. Закопала у дома со всеми почестями. Автора и идейного вдохновителя крясяток - мощного лабораторного крыса - в процессе подготовки к пышным похоронам сожрал такса. Вот так в одночасье погибло все мое семейство крыс...

Сейчас попугая хочу. Только большого. Научу его говорить (как минимум "пиастррры!") и буду кормить кешью и фруктами. И беречь от Кисы ;)))

Оля плохие новости моих всех купили.. так что звиняй (((..... я хотел тебе позвонить но номер стерся ...

Оля плохие новости моих всех купили.. так что звиняй (((..... я хотел тебе позвонить но номер стерся ...

ну млин... а как вобще узнать, кто там из них кто??? Ребенок же привыкнет, и что тогда делать??

ну млин... а как вобще узнать, кто там из них кто??? Ребенок же привыкнет, и что тогда делать??

Значит так, тот, кто будет рожать (если будет), это самка. А второй соотвественно самец. Но. Сложнее если рожать никто не будет. Если факт попытки зачать маленьких хомечат будет виден, а результата не будет, значит самцы оба. А если даже попыток наблюдаться не будет - самки. Вот как-то так.

"Чтобы ответить на вопрос о половой принадлежности, животное берут за кожу загривка и поднимают. Тогда оно вытягивает лапки. В этом случае можно установить полоразличительное расстояние между половым и ан. отверстиями." Хомячки, домашний зооуголок, М:2007г.

терпеть, Оля, останется только терпеть постоянное прибавление в хомячьем семействе)) живут же другие с этой бедой)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...