Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эксплуатация Авто После Холодов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Я вот тут подумал - может ли с машиной за время холодов что-нить нехорошее случится, если она просто стоит?Вроде не должно ведь?

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Если в АКБ нормальная плотность ( насколько я помню 1,27) то ничего не должно приключится... ( после приобретения акб в цефее и привезя его домой плотность гуляла по всем банкам от 1.12 до 1.08 хотя напряжение при на грузке от показывал нормальное) про стояночный тормоз есть только личный опыт катания с заблокированным колесом после этого на ручник машину вообще практически не ставлю... насколько я понимаю при интенсивном торможении разогреваются фрикционные накладки и барабан.... после их остывания и в следствии перепада тепператул возникает конденсат и колодки прихватывает. imho....после завода в прошлые холода на улице образовалась масленная плёнка на крышке воздушного фильтра.... надо ехать менять масло и колпачки...

после их остывания  и в следствии перепада тепператул возникает конденсат и колодки прихватывает. imho....

после завода в прошлые холода на улице образовалась масленная плёнка на крышке воздушного фильтра.... надо ехать менять масло и колпачки...

<{POST_SNAPBACK}>

конденсат выпадает на холодных поверхностях ИМХО :)

Не забудь воздушный фильтр поменять, из-за него пленка ИМХО ;)

у меня колодочки прихватило, хотел вчера потолкать, так не двигается вовсе, так что ручник не всегда хорошо на стоянке

конденсат выпадает на холодных поверхностях ИМХО

Вполне может быть не силен в данных познаниях (экономист)

Не забудь воздушный фильтр поменять, из-за него пленка

уже.... хотя думаю что пленка или налет всеже не от него а от загустевшего подзагрязнившегося масла....Да хотел еще сказать по АКб..... личный опыт показывает что при покупке турецких АКБ Mutlu следует сразу вскрыть банки и довести плотность до уральской.... хотя мой крутил замечательно и при той плотности...

у меня колодочки прихватило, хотел вчера потолкать, так не двигается вовсе, так что ручник не всегда хорошо на стоянке

<{POST_SNAPBACK}>

А ты по Северо-Западу вчера не ездил?

На с\з вообще труба была и в районе нового моста утром и в рауоне чичерина по кашириных... вода вода, кругом вода (с) и мороз -30С шикарная смесь....

Колодки от длительного стояния на ручнике прихватывает даже летом. Сам лично у людей отковыривал потом.Что уж говорить про зиму.Снимаем задние колеса и бьем по барабанам молотком до характерного звука: цмык!Инструкторов в автошколах, которые с азов учат ставить на ручник по малейшему чиху, отстреливать надо!

Колодки от длительного стояния на ручнике прихватывает даже летом. Сам лично у людей отковыривал потом.

Что уж говорить про зиму.

Снимаем задние колеса и бьем по барабанам молотком до характерного звука: цмык!

Инструкторов в автошколах, которые с азов учат ставить на ручник по малейшему чиху, отстреливать надо!

<{POST_SNAPBACK}>

Ставлю всегда и везде " по малейшему чиху" ;)

ни разу не прихватывало...

больше всего волнуюсь за ходовку, так как двиган прогреваеться, ходовка только за счет трения, *ЦЕНЗУРА* стойки жалко, ...

не ну а если очень надо ехать. что теперь делать то?? стойки накрываються, я так понимаю если налетишь на яму. канавы, так то им че сделаеться? машина едет они все равно трение дают...

не ну а если очень надо ехать. что теперь делать то?? стойки накрываються, я так понимаю если налетишь на яму. канавы, так то им че сделаеться? машина едет они все равно трение дают...

<{POST_SNAPBACK}>

Ехать медленно и осторожно...;)

Ставлю всегда и везде " по малейшему чиху" ;)

ни разу не прихватывало...

<{POST_SNAPBACK}>

Может у тебя сзади дисковые тормоза?

ЭТА АТЛИЧНА! никуда не укатится! :)

<{POST_SNAPBACK}>

не укатиться это точно! на ручнике, на скорости и камешками калеса припераю :D :D :D

зы. насчет ручника и скорости реально.... не понимаю, зачем я это делаю :D :D

Нафиг ручник, я сегодня завел, прогрел, включил заднюю, на автомате, отпустил тормоз, машина не едет. посильнее на газ нажал, с щелчком тронулся. Вчера вечером по сугробам ездил так у меня и без ручника все примерзло. А про стойки, так, уже третий день передних как будто нет. Уже было такое в мороз. Потеплело отмерзли.

Может у тебя сзади дисковые тормоза?

<{POST_SNAPBACK}>

Да нет, барабаны...

Думаю, если по воде буду ездить, то прихватит,

я имел ввиду из-за конденсата ни разу не прихватывало...

А я ручником только на разворотах пользуюсь, и машина с уклоном стоит, а движок глушить не хочется...После того как глушу автоматичски ставлю на вторую передачу.

Вроде как холода отступают и естественно возникает вопрос... как теперь быть с машиной? Простояла она у меня почти две недели на стоянке. Как только холода начались решил не брать.Аккумулятор не снимал, оставил все как есть.На что обратить внимание до того как пытаться запускать двигатель? Что посмотреть? :) Только серьезно без шуток....

ХЫЫХ, СМЕТИ СНЕГ, включи дальний на 10 секунд, включи 5 передачу и толкни в зад, вперед.. сять, сцепление и заводись..., прогрей до робочей температуры, затем медленно первая,вторая...если не смогешь, звани Димка Я те всегда поможу!

Поясните для тупеньких. Зачем пятую передачу?

Ну есть шансы провернуть коробку =)

М-да..

А с "автоматом" что делать?

Машина на "приколе" с 8го января...

<{POST_SNAPBACK}>

что-что...снимаешь АКБ,заряжаешь его хорошо,потом несешь на стоянку кучу сосок с кипятком,обкладываешь двигатель,укутываешь его в одеяло какое-нить,ну еще не забудь свечки сухие взять...обложил значит хорошо это дело...подожди минут 10,пока двигатель чуть согреется,в это время можно АКБ поставить или сходить за ним домой...приходишь ставишь АКБ и начинаешь заводить...что еще сказать,если у тебя антифриз плохой,то тебя бы утащить куда в теплый бокс...отогреться,а там и заводить,но это в любом случае хорошо...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...