Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

"Поздравляю" всех нас! Представитель "России" на первом месте!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот Кенни (кажется) говорил про слово-маяк "Рашка"... а ведь она существует!

И она "великая и могучая" (правда в границах мкада наверное)... но ее представители №1 в мире... прямо тошнит от такого гламурного г$внища...

Сама "новость":

Российский миллиардер Роман Абрамович удержал (осталось довавить "ценой неимоверных усилий") титул обладателя самой крупной яхты в мире по версии Forbes 2009 года, которая обнародована в субботу.

Его яхта Eclipse ("Затмение") длиной 557 футов (169 метров), которая сошла со стапелей немецкой верфи Blohm&Voss, оказалась непревзойденной по своему размаху.

На девяти палубах яхты размещаются две вертолетные площадки с ангарами, четыре моторные прогулочные лодки, "адмиральский" катер для доставки гостей с берега, десять водных мотоциклов и 12-местная дизельная подводная лодка "Nomad 1000-T", сообщает РИА "Новости".

Субмарина, заказанная Абрамовичем за 6 миллионов долларов, в случае опасности или ради развлечения хозяина сможет незамеченной выходить из трюма.

Все авангардные решения интерьера мегаяхты хранятся в строжайшей тайне. Однако Forbes отмечает, что несмотря на множество слухов и спекуляций, получить достоверные сведения о "Затмении" так и не удалось.

По различным версиям, строительство этого гиганта обошлось в сумму от 300 до 700 миллионов долларов.

По слухам, Абрамович пошел на эти траты, чтобы выиграть в своеобразном соревновании и затмить славу шейха Дубая как обладателя самой большой яхты в мире. Теперь этот титул перешел к россиянину.

Как ожидается, все детали, касающиеся приобретения в собственность яхты, будут урегулированы в начале 2010 года.

http://newsru.com/world/02aug2009/im.html

P.S. некоторые могут подумать, что я завидую... ан нет... слишком тошно о такой "зависти" :(

Изменено пользователем SystemNIK

Незакрепленные сообщения

У папы римского есть свой самолёт. Кого еще можно сравнить по численности фанатов?

бэкхема и мадонну

подскажите пжта а че делать с ТАКИМИ деньгами?

я так понял деньги не потрачены и неразбросаны, они ВЛОЖЕНЫ в движимость. то есть фактически как были у него эти 700млн, так и остались, только уже не в виде акций, паев, долей предприятий и т.п., а в виде яхты.

насчет попов и прочей иепатии..... нелюбовь именно к попам, а не к религии. Вся эта братия исповедует религию, пользуясь ее плодами. есть исключения, но это малые доли.

сомневаюсь , что подставят они "правую щеку"...и уж никто как Иесус не примет мучения..боже упаси

иерархия та же..те же чины..а значит мзда,поборы,и прочая атрибутика и действия.

ну почему священник из деревни ездит на девятке и ест щи, а священник из Москвы на мерсе и отобедывает в ресторане, наверно просто потому, что доходы и прибыль разная.

черт с ними, или бог с ними, просто смешно когда они говорят о нравственном учении..и учат..не им это давать.

Можно поподробнее в этом месте?

Если только в личку

насчет попов и прочей иепатии..... нелюбовь именно к попам, а не к религии. Вся эта братия исповедует религию, пользуясь ее плодами. есть исключения, но это малые доли.

сомневаюсь , что подставят они "правую щеку"...и уж никто как Иесус не примет мучения..боже упаси

иерархия та же..те же чины..а значит мзда,поборы,и прочая атрибутика и действия.

ну почему священник из деревни ездит на девятке и ест щи, а священник из Москвы на мерсе и отобедывает в ресторане, наверно просто потому, что доходы и прибыль разная.

черт с ними, или бог с ними, просто смешно когда они говорят о нравственном учении..и учат..не им это давать.

... на девятке, причем, на соседской, или подаренной каким-нибудь благодарным папашей, дочь которого была исцелена молитвами.

Многие в РПЦ забыли о заповедях Христа, и не хотят их вспоминать в контексте своих доходов. Применительно к богатствам суть их такая: должно быть лишь самое необходимое, без чего нельзя обойтись. Только не надо говорить, что без самолета нельзя обойтись - я обхожусь, например.

Многие в РПЦ забыли о заповедях Христа, и не хотят их вспоминать в контексте своих доходов. Применительно к богатствам суть их такая: должно быть лишь самое необходимое, без чего нельзя обойтись. Только не надо говорить, что без самолета нельзя обойтись - я обхожусь, например.

можно с указаниями???

Я много раз читала Библию, и не могу найти строк, в которых мне заповедовалось бы жить в бедности и нищете, довольствусь рубищем и черным хлебом, нет там такого, это коммуняки придумали, и в школе нам мозги, помниЦа, промывали - что церковь - де, была специально придумана, дабы рабов в подчинении держать :)

За что такая нелюбовь? И еще, внимательней к написанию имени Иисуса Христа.

• Минус 2

можно с указаниями???

Я много раз читала Библию, и не могу найти строк, в которых мне заповедовалось бы жить в бедности и нищете, довольствусь рубищем и черным хлебом, нет там такого, это коммуняки придумали, и в школе нам мозги, помниЦа, промывали - что церковь - де, была специально придумана, дабы рабов в подчинении держать :)

Это не в Библии, а Евангелие. Где молодой богач хотел быть учеником Христа, а ему для этого пришлось бы отказаться от всего

ЗЫ: и там не говориться, что должен жить бедным. А о том, что если у тебя есть чем помочь страждущим (если таковые просят), помоги им.

ЗЫ2: мы уклонились от темы

можно с указаниями???

У него "сведения из недр церкви".

• Минус 2

можно с указаниями???

а цены за свечки-обряды в Библии прописаны?

История старая.

СТЯЖАТЕЛИ И НЕСТЯЖАТЕЛИ - противоборствующие религиозно-политические течения в России конца XV - начала XVI вв. Нестяжатели требовали отказа Церкви от «стяжания» (т.е. приобретения земель и материальных ценностей) как противоречащего Евангелию и авторитету Церкви. Нестяжатели - Нил Сорский (1433-1508) и другие заволжские старцы, т.е. монахи северных монастырей, а также Вассиан Патрикеев, старец Артемий и др. Нестяжателей поддерживал и приехавший из Греции в 1518 для перевода и исправления церковных книг Максим Грек (Михаил Триволис) (ок. 1475-1556). После осуждения нестяжателей он был обвинен в ереси и государственной измене и приговорен к пожизненному заключению, в котором и умер. В «Монастырском уставе» Нил Сорский утверждал, что приобретение собственности несовместимо с монашеством. Его ученик Вассиан Косой выступил за конфискацию церковных земель и передачу их народу. Нестяжатели были представителями созерцательного монашества и считали Писание (Библию) важнее Предания. Нестяжатели терпимее относились к еретикам, нежели стяжатели. Стяжатели во главе с Иосифом (отсюда название стяжателей - Осифляне) Волоцким (Иван Санин, ок. 1439-1515), игуменом Волоцкого монастыря отстаивали принцип неприкосновенности церковно-монастырских земель, считали, что обрядовое благочестие и Предание в Церкви должны быть на первом месте, утверждали божественное происхождение княжеской власти и ее приоритет в светских и церковных делах, что и обеспечило победу стяжателей. Стяжатели убедили Ивана III отказаться от поддержки нестяжателей. как противников усиления государственной власти. Собор 1503 осудил нестяжателей и высказался за сохранение церковной земельной собственности при подчинении самой Церкви московским князьям. Однако лишь на соборе 1531 г. нестяжатели потерпели окончательное поражение. В дальнейшем стяжатели-осифляне жестоко преследовали нестяжателей, активно содействовали учреждению опричнины. При всей моральной привлекательности нестяжательства следует признать, что доведенное до крайности, оно могло угрожать нормальному функционированию церковно-государственного организма в реальных исторических условиях. Земельные наделы позволяли монастырям нести широкую пастырскую, благотворительную и просветительскую деятельность, оказывать благотворное влияние на общественную жизнь. Канонизация Иосифа Волоцкого явилась признанием его роли в государственном строительстве, народное же почитание канонизировало Нила Сорского за строительство духа. Максим Грек канонизирован РПЦ в 1988 г., однако он почитался и в дореволюционной России, особенно в старообрядческой среде. Учениками Иосифа Волоцкого были Гурий, первый архиепископ Казани, Даниил и Макарий, митрополиты Московские.

обсуждение можно посмотреть тут

• Минус 2

Вооот! Именно этим (а еще и событиями революционной эпохи) и загадила себя РПЦ. Точнее, правильно говорить Московская Патриархия, ибо оттуда всё идет.

В революционные годы тысячи священников были расстреляны за нежелание петь под дудку большевиков. А эти согласились, чем получили себе жизнь и статус.

Вот СТЯЖАТЕЛИ И НЕСТЯЖАТЕЛИ здесь абсолютно не при чем. Спросите любого православного священника - Библия лишь объединяет священные книги.

В Библии прописано отдавать десятую часть от своих доходов.

Вот СТЯЖАТЕЛИ И НЕСТЯЖАТЕЛИ здесь абсолютно не при чем.

Спор идёт именно в этом ключе.
  • Минус 2

Библия объединяет и Старый и Новый завет. Там много что написано. И цитировать её нужно разумно

Этот ключ ты выдумал сам

Спросите любого православного священника - Библия лишь объединяет священные книги.

А вот это действительно не причём.
  • Минус 2

Библия объединяет и Старый и Новый завет. Там много что написано. И цитировать её нужно разумно

Это написано в Ветхом завете. "Старого завета" нет. Изменено пользователем Homer
  • Минус 2

Ну в таком случае верующие и должны отдавать. Вы отдаете?

ЗЫ Хотя тема действительно не об этом.

Ну в таком случае верующие и должны отдавать. Вы отдаете?

ЗЫ Хотя тема действительно не об этом.

На свечах и требах не экономлю + посильная помощь друзьям-священникам. Согласен прекратить этот беспонтовый спор!
  • Минус 2

На свечах и требах не экономлю + посильная помощь друзьям-священникам.

ню-ню... у каждого свой фетиш :)

и что только друзьям - это наверное правильно... всех священников ведь не охватишь...

Было ИХ сказано что-то типа "гоните торговцев из храма" и вроде как он сам лавки торговцев в храме опрокидывал.

А сейчас в церкви киоски, ценики на услуги, прейскуранты. И, что характерно, никто из церковнослужитеолей эти киоски не опрокидывает и ценики со стен не срывает. ОТЧЕГО так? В Сергиевом Посаде в Лавре киоски вне храма, а в самом храме свечки без денег можно брать сколько потребуется. Есть ящик с надписью "Для пожертвований" - туда кидают кто сколько хочет или может, кто 10 рублей, кто 1000, а кто доллары. А свечи берут по потребности!!!

Вернёмся к яхте. Не нашёл данных о силовой установке. Кто-нибудь владеет информацией?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...