Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разведенцы есть?

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вот я не могу понять, что сподвигает некоторых из нас изымать отпрыска из попечения бывшей дражайшей, выгуливать до тошноты в зверинцах/каруселях/парках/скверах, утрамбовывать их неокрепшие желудки чипсами/мороженым/пепсиколами, насыщать подобным развлекаловом по самоенебалуйся, затем возвращать в заброшенное лоно для последующего подтирания штанов, установления нарушенного режима и учения запущенных уроков, вследствии чего заблудший папаша весь в белом и пушистый, а мамаша есть мегера истязающее несчастное дитё всяческими нравоучениями, вытиранием ног при входе в чистую комнату и учением уроков? имхо, эгоцентризм махровый и боле ничего, интересы ребенка задвинуты в *ЦЕНЗУРА*
  • Плюс 1
  • Минус 1

Незакрепленные сообщения

да и мелкий не против

маму даже невспоминает

вспоминает только друзей из садика

и все время как хвостик куда я туда и он

лично я считаю это клутшему

В смысле ребенок с тобой остался, а не с мамой?

:good:

Не знаю, насколько это правильно/неправильно, но что не побоялся - молодец!

тут и раздумывать не надо, уверен, правельно

а чего боятся то

Тут спрашивали о чем автор хотел поговорить.

Да собсно непосредственно о детях.

Варианты он алкаш/она б-ть не рассматриваем априори,

и. в в. нормальные люди, способные печься не только о собственных,

но и непосредственно о детских интересах.

А когда дите планомерно и регулярно ИЗЫМАЮТ из остатков старой или из новой семьи, имхо ненормально.

Причем происходит это чаще всего в период, когда дите еще не умеет думать, но беззаветно верит.

И он поверит, что это нормально. Что когда мама стирает его штаны и готовит ужин, нормально

насыщаться развлекаловом с воскресным папой и вернувшись сыто воротить рыло от чашки с едой,

заботливо приготовленной мамой.

Вот где то об этом планировалось поговорить.

Внимание, вопрос - НАДО ЛИ ЭТО РЕБЕНКУ?

Из дискуссии непонятно.

Склонен считать, что общение с отпрыском лучше перенести на более взрослое время, когда

дите будет уметь не только чувствовать и верить, но еще и - думать.

А чтобы не скучать, можно просто периодически подкидывать им бабла - пусть им будет хорошо. Вместе.

если Вы всех так презираете тут

Всех - это кого?

А когда дите планомерно и регулярно ИЗЫМАЮТ из остатков старой или из новой семьи, имхо ненормально.

Причем происходит это чаще всего в период, когда дите еще не умеет думать, но беззаветно верит.

И он поверит, что это нормально. Что когда мама стирает его штаны и готовит ужин, нормально

насыщаться развлекаловом с воскресным папой и вернувшись сыто воротить рыло от чашки с едой,

Из дискуссии непонятно.

Склонен считать, что общение с отпрыском лучше перенести на более взрослое время, когда

А чтобы не скучать, можно просто периодически подкидывать им бабла - пусть им будет хорошо. Вместе.

ой где то я это видел

позиция гены букина. денег дал и отвали пока маленький

интересно и своих детей так же воспитывали похоже??

пока неразумные накормлены напоены матерью мне не мешают у телевизора смотреть футбол и ладно

подрастут когда понимать будут займусь воспитанием

типичное отношение совка, уж прошу прощение но выглядит ваш пост так

а то что характер ребенка закладывается до 4-х лет вы в курсе??

и что им необходима и отеческая и материнская ласка с рождения а вот бабки детям как раз не нужны

а вот о матери, которая зная, что ребенок гулял с отцом и наелся чипсов, фаст фуда всякого и т д приготовит борщ

и будет заставлять жрать его на сытый желудок могу сказать одно такая женщина умом не блещет,

сам бы на такой не только не женился. но и детей не стал бы заводить, зачем продолжать тупиковую ветвь эволюции

сыто воротить рыло

ФфуууУУУУУ как мерзостно написалось.

Разумея родителей, выразился про дите.. вобщем, правильно читать - "носик".

интересно и своих детей так же воспитывали

Интересно, вым всю биографию рассказать или только про период воспитания детей? а не проще абстрагироваться от личностей и обсудить саму сущность?

Сервантес в мрачном узилище вполне легко писал свои нетленки, и ничего - читают.

зы

кста, у кого есть родители и деды, в курсе - процесс не прекращается пожизненно.

типичное отношение совка, уж прошу прощение

Таки не получается абстрагироваться.

Продолжаю рассказывать биографию.

Да, я вырос при Советской Власти, и дите воспитывал тоже в основном при ней.

Замечу, не худшее для детей время было.

что характер ребенка закладывается до 4-х лет вы в курсе

Дражайшая и дочь - педагоги, просветили. Иначе б был не в курсе.

им необходима и отеческая и материнская ласка с рождения

Тоже в курсе.

а вот бабки детям как раз не нужны

За свою бабку - горло выгрызу.

Раз в год собираю сестер, и едем могилку поправлять.

Была она строгая, но справедливая, и мы ее любили.

а вот о матери, которая зная, что ребенок гулял с отцом и наелся чипсов, фаст фуда всякого и т д приготовит борщ

и будет заставлять жрать его на сытый желудок

Повторюсь - рассматриваем НОРМАЛЬНЫХ АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ.

Дуру бабу заставляющую жрать после сытной прогулки чтобы досадить кому-либо или доказать что-либо вычеркиваем.

Вобщем, никто не хочет взглянуть на ситуацию с т.з. пользы для ребенка.

А начни сам, скажи свое мнение. Как ты рассматриваешь ситуацию взаимоотношение разведенных родителей с ребенком с точки зрения полезности для ребенка?

начни сам, скажи свое мнение

))

Нету у меня мнения.

Был как то фильм с Машковым вроде, как он дочку из-за бугра у мамаши потырил.

Белкина вон бодается со своим французом, тоже из-за дочери.

А дети - они просто живут, играют, учатся, растут.. рано или поздно встанут на ноги и сами решат,

кто для них кто. И это раздирание на части, даже без ссор, мне кажется все-таки дитяти не полезно.

Единственное что могу сказать - велик и мудр был царь Соломон.

Если помните, там 2 бабы пришли к нему, и каждая доказывала что дите - ее.

Царь приказал разрубить младенца нахрен пополам и каждой выдать ее долю.

Так вот, настоящая мамаша с воплем в ноги царю повалилась, отказываясь от своей доли в пользу оппонентки.. мнда.

зы

а было б мнение, че б я сюда писал.. вобщем, рассуждениев хочется.

Рассуждениев?

ок, я вот, например, до 25 лет борщ не любила. Это дело в общем воспитании обоих родителей, или в том, что у меня папик в 19 умер, или что мама не привила любовь к борщу в деццтве?

ЗЫ: чипсы и кокаколу тоже не люблю. Перегиб? Откуда вы можете судить о разных детях в разных семьях с очень разной системой воспитания, ЧТО ИМЕННО другому ребенку будет лучше, а что нет? Только не бросайтесь в крайности типо чипсов и борща, я вас оченно прошу...

/Кому-то молочное не идет, к примеру. Дрищут детишки, а в садике молочным супом все равно пичкают... Убедите меня, что больная попа с красной отсиженной дужкой от унитаза или ненавистный для меня борщ сцуко полезно... Да я лучче морковный супчег сварю с говядинкой на косточке... Лучше пойдет.

Другой пример: у мну есть двоюродная сестра, разница в возрасте - пару месяцев. Она терпеть не могла в малышестве манную кашу, а я рисовую. Не пропихнуть было в нас ни ложки. Поменяемся тарелками - уплетаем.

Так что мое имхо: мамы и папы разные бывают. И рассматривать ситуацию в каждом конкретном случае надо в по-разному. И нехай я попутала в рассуждениях божий дар с яишницей, рассуждениями без примеров и подробностей не получиццо. Иначе мы перейдем на личности и начнем лукавить...

))

...............А когда дите планомерно и регулярно ИЗЫМАЮТ из остатков старой или из новой семьи, имхо ненормально............

Нету у меня мнения.

Был как то фильм с Машковым вроде, как он дочку из-за бугра у мамаши потырил.

Белкина вон бодается со своим французом, тоже из-за дочери.

А дети - они просто живут, играют, учатся, растут.. рано или поздно встанут на ноги и сами решат,

кто для них кто. И это раздирание на части, даже без ссор, мне кажется все-таки дитяти не полезно.

Единственное что могу сказать - велик и мудр был царь Соломон.

Если помните, там 2 бабы пришли к нему, и каждая доказывала что дите - ее.

Царь приказал разрубить младенца нахрен пополам и каждой выдать ее долю.

Так вот, настоящая мамаша с воплем в ноги царю повалилась, отказываясь от своей доли в пользу оппонентки.. мнда.

зы

а было б мнение, че б я сюда писал.. вобщем, рассуждениев хочется.

Почему ИЗЫМАЮТ то в коце концов? Что имеется ввиду? По вашей логике отец должен забыть своего ребёнка после развода. С глаз долой, из сердца вон? Которого он любит и о которм тоже хочет заботится. А ребёнка вы спросили, или пробовали вникнуть в то что он думает и чувствуе по поводу отношений с отцом? Родной отец он есть родной отец и отчимом трудно заменить его место. То что рыло, извините носик воротит - уже говорит о заранее предвзятом негативном отношении к общению отца и ребёнка. Зачем вести себя по идиотски накручивая себе и ему нервы, пичкая сытого "заботливо сваренной кашкой" Выкакает чипсы, вот тут и кашка будет кстати. Когда дети вырастут без всякого общения с отцом, то моё мнение что он им нахрен не нужен будет. Как они в своё время отцу. Моё мнеие такое, так как уже вырос. Хотел конечно найти его, пытался, напредмет посмотреть что за... а потом забил на это дело. Как он на меня в своё время. Своего сына не оставлю без внимания, даже если общение ограниченно будет только выходными. Хотя стараюсь видится и общатся повозможности чаще. Забирать на каникулы. А про уроки и подтирание соплей..... Представим такую ситуацию: Вы живёте семьёй, отец забирает ребёнка идут в парк или там куда ещё. Короче по сценатию. По приходу домой пичкаете его(ребёнка) кашкой. Опять отец виноват? Про подтирание соплей и распорядок тоже самое. Выходные на то и выходные чтобы отдохнуть. В разумных пределах конечно. Также повторюсь что выяснять ваши отношения между собой нужно вдали от ушей ребёнка. И говорить какой папа или мама гавно не стоит. Ребёнку в мыслях нужен чистый образ родителя, а не манекен гавном облитый. Вспомните себя когда были маленькими. К кому мысленно обращались когда было трудно? Помните? Ну что-то вроде - "А мой папа придет и всем наваляет" "Или моя мама(папа) лутше".

Уф. Пока всё.

Кстати откуда скопирован первый пост? Где-то уже натыкался ранше. Практически один в один, не могу вспомнить давненько было.

Так, вроде, и да. Лучше перенести на то время, когда ребенок будет уметь думать.

Но тут тоже камень. Научиться думать (понимать, прощать и т.п.) ребенок может либо благодаря умной маме (что тоже не факт), либо благодаря какому-то чудом данному таланту быть гением. Других вариантов я не вижу. Либо мать научит его быть благородным, думающим, уравновешенным, чтбы при встрече с отцом он не бросился плеваться в лицо, а хотя бы выслушал и подумал, чтобы решить. Либо он должен сам быть таким. Но сам он таким станет уже вовсе не в детском возрасте, согласитесь.

Сам по себе РЕБЕНОК вряд ли сможет проникнуться любовью к тому, кого нет рядом и кого он даже не видит, кого он не знает, кому не может доверять безапеляционно.

Детеныш растет, он всё время задается вопросом "где папа?", и поскольку сам себе ответить на этот вопрос не может, будет спрашивать у мамы. А маме что отвечать? Какие слова сказать ребенку, чтобы он вырос с мыслью о том, что папа, несмотря на свое отсутствие, его любит? Детям нужны доказательства в виде действий, какие-то реальные, видимые их глазам подтверждения. При чем такие, чтобы РЕБЕНОК ПОВЕРИЛ.

К тому же, на мой взгляд дети любят ЗА что-то, а не просто так. Любовь ребенка приходится именно заслуживать (не будем себя обманывать, безусловной любви у детей не существует). А как это сделать, если тебя нет рядом? Как ребенку захотеть любить человека, которого он совсем не знает? С какой стати он будет его любить?

Да, можно, конечно, любить ребенка втихаря. Но справедливо ли при этом ждать от него взаимности? Может лучше в таком случае вообще с ним никогда уж не общаться? Даёшь бабло на комфортное проживание и ладно. Люби себе на здоровье сколько влезет. Из той же любви к ребенку не появляйся в его жизни, чтобы не травмировать психику. Или... ?

Изменено пользователем NatElla

Сам по себе РЕБЕНОК вряд ли сможет проникнуться любовью к тому, кого нет рядом и кого он даже не видит, кого он не знает, кому не может доверять безапеляционно.

Детеныш растет, он всё время задается вопросом "где папа?", и поскольку сам себе ответить на этот вопрос не может, будет спрашивать у мамы. А маме что отвечать? Какие слова сказать ребенку, чтобы он вырос с мыслью о том, что папа, несмотря на свое отсутствие, его любит? Детям нужны доказательства в виде действий, какие-то реальные, видимые их глазам подтверждения. При чем такие, чтобы РЕБЕНОК ПОВЕРИЛ.

К тому же, на мой взгляд дети любят ЗА что-то, а не просто так. Любовь ребенка приходится именно заслуживать (не будем себя обманывать, безусловной любви у детей не существует). А как это сделать, если тебя нет рядом? Как ребенку захотеть любить человека, которого он совсем не знает? С какой стати он будет его любить?

Воооот! Тоже самое хотела написать. :) Как ребенок выберет в сознательном возрасте, что он хочет общаться с отцом, если он его и не знает? Если у него уже есть другой (не факт, что лучше, просто другой) отец, по отношению к которому встречаться с кровным - чуть ли не предательство?

Всех - это кого?

Это немного офф ;)

Всех - это всех. Начиная тему на Форуме как бы подразумевается начало разговора, естественно с разными точками зрения - если будет у всех одна, то несколько человек понатыкали +1 и тема исчерпана. ;)

Извиняюсь, а тут как-будто "есть две точки зрения - моя и неправильная" (с). И с теми, у кого "неправильная" Вы общаетесь в снисходительно-ироничном тоне. Опять же - хорошо это или плохо не мне судить ;), просто.. зачем?

Изменено пользователем Монорожка

Как ребенок выберет в сознательном возрасте, что он хочет общаться с отцом, если он его и не знает? Если у него уже есть другой (не факт, что лучше, просто другой) отец, по отношению к которому встречаться с кровным - чуть ли не предательство?

Да даже если у него нет другого отца. Вообще нет отца, только мать. Как ему сразу начать любить чужого человека? Может он и будет думать, что должен любить - потому что это отец, но как это чувство поселить в своей душе? Силой мысли мы еще не научились заставлять себя любить. Изменено пользователем NatElla

Кстати, и о мегере-маме, у которой забирают чадо, тоже надо подумать - ей тоже надо отдохнуть иногда или тот же борщ спокойно приготовить. ;)

Да даже если у него нет другого отца. Вообще нет отца, только мать. Как ему сразу начать любить чужого человека?

Ну да, я неправильно выразилась. Смысл такой был. Изменено пользователем Монорожка

В порядке оффа:

Кстати, и о мегере-маме, у которой забирают чадо, тоже надо подумать - ей тоже надо отдохнуть иногда или тот же борщ спокойно приготовить. ;)

Ань, а где женщине уставать? На работе сидя у компа?

Ах, да, это всё-таки труд.

Ну да ладно, прийдет домой да отдохнет, играя с ребенком. Мытьё посуды так расслабляет, а готовка ужина - это вообще сродни медитации, заодно и йогой позанимается. ;) Женщины ведь априори любят делать домашние дела и возиться с ребетней - это их успокаивает и прибавляет сил. Короче в этом процессе женщина и отдыхает. ))))))))))))))))

Кстати, тоже офф что ли. Тоже сейчас еще до конца недели выступаю в роли "воскресной мамы" - дите на даче с бабушкой, а я... типа... отдыхаю. :rofl: Причем, отдых явно заключается в том, что раз мне ребенка забирать из садика не надо, то можно задерживаться на работе хз до скольки. :))))

От такого "зарабатывания денег" я уже просто падаю, мне, если честно, уже не хочется ничего, просто прийти, упасть и уснуть. :))) (хотя, честности ради - не все мужчины прям уж урабатываются :))))

Так вот, к ребенку, если честно, даже не каждые выходные ездила.

Правда, когда приезжала, не "конфеты давала" (и так знаю, что там балуют незнамо как), а "строила", что ребенка, что бабушку. :D От характера это зависит в большей степени, наверное. :dntknw:

Изменено пользователем Монорожка

Может я не правильно понял, но в первом посте вектор разговора был задан явно не про детей )))

не будем

А сам думаешь как? Нужно ли ребенку общение с отцом? Да прожили они все вместе сколько то времени, у взрослых свои причуды, не сложилось их совместное житье и что? Ребенок все таки не вещь да и мы не цари Соломоны. Я считаю что нужно, ребенок, если конечно он знает своего отца и любит будет всегда дорожить временем проведенным с отцом. Да сейчас в нежном розовом возрасте он любит его за парки, шоколадки, но ведь ребенок растет и общение с отцом впоследствии будет переосмысленно.

Другое дело если отец с матерью давят на мозг настраивая ребенка против друг друга, но это уже клиника и рассматриваться то наверное врачами должно.

Ну тут собственно девушки уже ответили. Ребенок не товар, деньгами то наверное купишь? )))

к чему базар?

каждый считает что он прав, ну и пусть считает, главно чтоб в мою жизнь и воспитание моего ребенка не вмешивался...

я лично ниче не вычерпнул из этой темы, буть тут все хуть трижды правы...

есть такая фраза "рожайте и воспитывайте СВОИХ детей"...

а мы тут уровнять че та пытаемся...систему какую ту для всех придумать..чтоб легче жилось..

трудности в жизни и нужны, чтоб личности вырастали..пусть даже путем борьбы матерей и отцов..

к чему базар?

каждый считает что он прав, ну и пусть считает, главно чтоб в мою жизнь и воспитание моего ребенка не вмешивался...

я лично ниче не вычерпнул из этой темы, буть тут все хуть трижды правы...

А зачем ВСЕ темы? Точно также - чтобы кто-то, может, что-то для себя "вынес" - или автор, или спорящие, или читающие. Изменено пользователем Монорожка

Цитата(Монорожка @ 5 Aug 2009, 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем ВСЕ темы? Точно также - чтобы кто-то, может, что-то для себя "вынес" - или автор, или спорящие, или читающие.

в большинстве случаев себя показать и на других положить :)

маленькая песчинка в мешочек "микро-побед" :)

P.S. это не в адрес автора этой данной конечно :)

Изменено пользователем SystemNIK

маленькая песчинка в мешочек "микро-побед" :)

P.S. это не в адрес автора этой данной конечно :)

А почему не в адрес автора? По этой логике получается как раз туда.

Если человек, явно видно, для себя вопросом не задавался, а высказал вполне устойчивую точку зрения, не принимающую споров.

А так любой разговор тогда можно так считать.

Вчера спросил Дочь:

- Любишь ли ты меня и если да или нет то почему?

(небольшая справка ей уже 21год и я ее воспитывал на расстоянии или как тут говорится Воскресный папа)

Ответ:

- Папа странный вопрос конечно Люблю а за что?

Наверное, за то, что ты есть,

За то, что ты научил меня многому

Да и сейчас даешь полезные советы

Да за Все!

Вот тут я и подумал, а ведь я тоже сначала и конфетами пичкал и на карусели водил

Но при этом у нас с ней (да и с другими детьми) устанавливались доверительные отношения

И я не с позиции Папы или старшего с ней общался, а с позиции равного

Да бывало, наказывал и Мама, просила поговорить (если ее не понимали дети)

Разговаривал.

И что самое интересное я тут читал, читал и понял, что ведь каждый все равно останется при своём мнении

Каждый считает, что он прав

И, наверное, это правильно

В жизни нет универсальных способов

Все индивидуально

Мне вот хочется спросить: зачем те, кому не интересна эта тема, заходят сюда, читают и пишут? Может будете ходить мимо, в свои "глиноговна" и тому подобные темки? А мы тут о своём, обо всякой ерунде поговорим. ;)

Может нам даже удастся не скатить тему в помойку, как обычно, а нормально пообщаться, чтобы какую-то мысль вынести.

к чему базар?

А хде тут базар? ;)

Лично я не спорю ни с кем и не доказываю ничего. Я реально хочу знать, как сделать так, чтобы и волки сыты (Арса, в данном случае речь не о твоем пропитании :lol: ), и овцы целы. Я понимаю, что в ситуации с приходящим папой я - на этом благостном фоне - выгляжу не сильно хорошо. Мегера, что и говорить. ))))) Но и прекратить эти встречи нельзя, ребенку нужен отец. А отцу нужна дочь. Тем более он в ней души не чает. Ах, да, еще и мне нужен - отдых.

Но как сделать так, чтобы и мама, и папа были пироженками, а не так как сейчас: папа - пироженка, а мама - кислый борщ.

Не приходило в голову, что некоторые тут тупо для того, чтобы найти ответы на свои вопросы?

...Ну тут собственно девушки уже ответили. Ребенок не товар, деньгами то наверное купишь? )))

полностью согласен только хотелось немного от себя добавить очень большой офф

Ну и? изначально предполагается что люди не дебилы, и имеют хотя б чуть более зачаточного понимания в воспитании детей.

Человек должен развиваться гармонически, а не в рваном режиме типа тут меня пестуют и в носу ковыряться не разрешают, а там все кучеряво - деньги, пепси, далее телки/тачки/шмотки.

по моему позиция одержантки или простого потребителя и плодит в конце концоп моральных уродов, которые рассматривают близких только как дойных коров и с точки зрения выгоды

…но я вообще говорила про отцов, которые любят своих детей. Любят детей, а не себя....

тьфу, не будут забирать ребенка у матери лишь бы ей насолить, лишь бы побольнее ужалить...

Да, можно, конечно, любить ребенка втихаря. Но справедливо ли при этом ждать от него взаимности? Может лучше в таком случае вообще с ним никогда уж не общаться? Даёшь бабло на комфортное проживание и ладно. Люби себе на здоровье сколько влезет. Из той же любви к ребенку не появляйся в его жизни, чтобы не травмировать психику. Или... ?

или то как раз и получается что каким бы плохим мужем не оказался супруг. но отцом он еще может постораться остаться хорошим

да и просто здуматься так взглянув вокруг

насколько вероятно. что отец считающий, что то что он платит алименты уже достаточно будет хорошим отцом??

и насколько более вероятно, что такой папаша просто постарается свою оффициальную зарплату уменьшить до минимума???

т е по первому посту получается такой папаня просто идеал

зато отец работающи по 12 часов 6-7 раз в неделю. заработывающий деньги, для своей семьи и семьи бывшей и имеющий возможность увидется с ребенком от силы раз в неделю

и во время встречи устраивающий праздник себе и ребенку жуткая сволочь и мерзавец??

ведь не только взрослому человеку иногда достаточно знать, что где то его ждут, примут и есть понимающий и любящий человек, но и ребенку

так же необходима любовь во всех нормальных ее проявлениях

в том числе в том самом отце,который редко появляется, про уроки не спрашивает и т д....

ps можно наверное еще много что добавить, но все и так люди не глупые, да и эмоций чего то тут слишком

pps прошу прощения за знаки препинания, не всегда ставлю. двоишник :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...