Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Требуется консультация по газификации частного дома

Рекомендуемые сообщения

Батя обещал сделать нам газ, но как ближе к делу, сумма выливается в 100т.р. при имеющихся у него 45т.р. Может быть где-то можно сэкономить?

Помогите, плиз, советом!

Да нормальная вроде сумма, 3 года назад соседу по саду газификация (30м трубы от него тянули всего) обошлась в 120т.р. Селянам вроде подешевле обходится, там свои тарифы. Изменено пользователем DDD

И это еще дешево. У меня знакомый газ проводил вот весной в Першино. Там вводной трубы вварить надо было пару метров, остальное разводка уже по участку и в дом. 150+ потратил. При том кучу всякого еще и сам делал.

Думаю в 100 не уложится :( родственник проводил газ в частный дом в Чурилово, обошлось за 150. Там куча всяких бумажек и тому подобное, ну и каждому соответственно дай. Плюс всякие там котлы, трубы и т.д.

Спасибо.

А есть какие-нибудь кредиты на газификацию? Или дотации?

Серёга! Узнай у Галины Сергеевны телефоны приёмной у депутата местного и попытайся через них действовать, еще есть администрация..

Серёга! Узнай у Галины Сергеевны телефоны приёмной у депутата местного и попытайся через них действовать, еще есть администрация..

Мысль! Спасибо!

Теоретически в 100тр уложиться реально, но тут всё зависит от удалённости газовой магистрали(куда врезаться и сколько тянуть), от газового оборудования(есть котлы стоимостью и по неск. сотен тысяч) - вот исходя хотябы из этого уже можно посчитать и прикинуть, но по факту даже когда магистраль не далеко, то подключение к газу обходится не меньше 50тр без учёта оборудования и разводки по дому...

стукнись мне в аську (или я тебе стукнусь, если её найду). Попробуем помочь :)

• 2 недели спустя...

Теоретически в 100тр уложиться реально, но тут всё зависит от удалённости газовой магистрали(куда врезаться и сколько тянуть), от газового оборудования(есть котлы стоимостью и по неск. сотен тысяч) - вот исходя хотябы из этого уже можно посчитать и прикинуть, но по факту даже когда магистраль не далеко, то подключение к газу обходится не меньше 50тр без учёта оборудования и разводки по дому...

даже когда магистраль рядом ,это ничего не значит. Т.к. как правило эту магистраль кто то делал за свои деньги (может конечно не везде так , но я 2 раза уже с этим сталкивался) и чтоб врезаться в трубу ты должен получить разрешение владельцев этой трубы , а разрешение ессно получается за деньги , чтоб те кто сначала в неё вложился покрыл свои убытки. А 100 штук это нормальная сумма если всё сделают от начала и до конца. Потому что там еще разрешения , согласования и требования которым нужно соответствовать.

даже когда магистраль рядом ,это ничего не значит. Т.к. как правило эту магистраль кто то делал за свои деньги (может конечно не везде так , но я 2 раза уже с этим сталкивался) и чтоб врезаться в трубу ты должен получить разрешение владельцев этой трубы , а разрешение ессно получается за деньги , чтоб те кто сначала в неё вложился покрыл свои убытки. А 100 штук это нормальная сумма если всё сделают от начала и до конца. Потому что там еще разрешения , согласования и требования которым нужно соответствовать.

ну в нашем случае вся улица подключается.

Есть и у меня вопрос на эту тему: Есть свой дом на плановке на ЧТЗ (пересечение Кулибина и Танкистов)

Дом был раньше газифицирован, но потом в доме был пожар, потом дом лет 10 был нежилим, сейчас от газа осталась труба, подходящая к дому.

Еще одна особенность - во времена газификации дома бом был у одих хозяев. Сейчас - на двух хозяев. Труба находится с улицы на стороне других хозяев.

Нужн чтобы в доме было отопление и горячяя вода. Какое оборудование для этого нужно, какие бумажки нужны будут, и сколько это примерно может стоить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...