Megis Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 История о том, как я мечтал стать хорошим. Все вокруг говорят: Чтобы что то менять - начни с себя. Сказано - сделано... Решил я тут ПРИНЦИПИАЛЬНО не нарушать правила дорожного движения. Машина - развалюха.. сам убьюсь - других покалечу. Чтобы не мешать другим решил ездить по крайней правой на скорости 60 км/ч. Может кто учился недавно и еще помнит, что это практически не реально, т.к. в крайней правой постоянно стоят машины с аварийками (решил кого - нить высадить, вышел пописать, или просто встал), хотя метрах в мяти есть нормальное место для остановки\стоянки. Ну ладно, бог с ними, правила не нарушают... Проездил так дня полтора. Далее Езжу я значит весь такой модный, правила не нарушаю, по Танкистов со стороны молнии. Доезжаю до пересечения с Кулибина, поворачиваю на светофоре на право. Дорога в две полосы (одна - в попутном направлении, другая - в противоположном). На моей полосе стоит маршрутка, высаживает пассажиров. Посмотрел - на встречной полосе никого нету. Объезжаю маршрутку, она начинает трогаться. Т.к. машина у меня старенькая, да и лошадок немного, потихоньку опережаю её, перестраиваюсь в свою полосу. Проезжаю метров 50 - тормозят гайцы. - Знак видел? - Какой знак? - Обгон запрещен. - Не видел никакого знака. - Проследуем в машину... Далее выяснение, где работаю, чем занимаюсь, какой антивирус лучше ставить и прочее, вперемешку с "тонким юмором", а ля - на новый год подарок будет, права отдадут. Помог "звонок другу". Выписали штраф на 100 рублей. Но на душе не спокойно, как так... Я ведь весь такой из себя правильный, как я на знаки - то не смотрел? В общем, решил разобраться, проехать этот перекресток еще раз. Возвращаюсь я на этот перекресток. Еду опять так, как ехал, опять этот поворот. Предварительно, возвращаясь обратно, рассмотрел, где висит знак. Проезжаю перекресток... И... ЗНАКА НЕ ВИЖУ!!! Он висит выше зоны моего обзора. Т.е. поворачивая, Я НИКАК НЕ СМОГ - БЫ ЕГО УВИДЕТЬ!!! Да еще и на пешеходных переход надо смотреть, чтобы людей не сбить... Вот тут я и призадумался: а что не так? Кресло водительское у меня стандартное, рост - обычный (182 см), ехал в обычной позе... Собственно вопрос: Кому выгодно не давать нам жить спокойно не нарушая правил??? (я говорю не только о ПДД) ЗЫ: И что, при таком раскладе, дальше пытаться жить правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 мысль то была соответствовать мнению, что если хочешь чтоб все были хорошие, начни с себя, попытался, но понял что страшно....и это печально... но попытки буду продолжать!!! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 откуда тебе знать что у меня ключевое?какие могут быть помехи, если правила не нарушены?какое уважение у меня должно быть к тем кто не хочет ехать 60 а хочет 100?уважать на мой взгляд: это при возможности пропустить, сигналы подавать, и резких движений не совершать...или соблюдение скоростного режима есть неуважение к другим участникам движения? я виноват что Вы на работу проспали? лично я встал пораньше чтоб доехать спокойно и не торопясь скорость 50 считаю для себя по городу вполне комфортной, бывает что нарушаю, но это если прямая, пустая и без пешеходок дорогаЯ не знаю что у тебя ключевое - вывод делал по твоему посту, где отношение прослеживалось достаточно чётко на мой взгляд:так что торопыги, грызите перила, буду ездить по правилам и в том ряду и со скоростью, которая МНЕ комфортна..такие вот делаСоблюдение скоростного режима - есть вещь хорошая, только соблюдать его можно по разному.Можно по левому ряду ехать 40-50 - ведь соблюдены же правила. Или встать в шахматном порядке все одинаково-едующим и продолжать ехать свои 50, только перегораживая дорогу для более быстрых участников ДД. Учебные машины стараются соблюдать правила, но помехи же они создают. PS: когда едешь 100 км/ч - что 50, что 60 у обгоняемого автомобиля особой разницы не почувствуешь. Врядли кто-то требует что бы ты ехал с той же высокой (>80) скорость что и обгоняющий, но если есть возможность пустить вперёд - почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 негодования я выражал тем что ДАЖЕ при езде по правому ряду получал гневные отклики сзади идущих торопыг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 в каком году приняли разрешенную скорость в черте города 60км/ч?а/м с тех пор не модернизировались? тормозная система не стала более эфективной?вот участок по мередиану у обл. гаи, знак огр. 40 км/ч там даже фуры проезжают под 80+ км/ч, что о легковых говорить?вот подавляющее большенство и ездит не по правилам, а так как позволяет техническое состояние а/м. и это нормальнопочему у меня сложилось впечатление, что в данной теме это считается стрёмным?почему ездить и никому не мешать считается плохо? с нетерпением жду ответов на возможно, кажущиеся вам глупые вопросы, в особенности хочу услышать Вамипир3512 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Что вы прицепились к этому "скорость потока"? Это правило абсолютно не дает никому индульгенции нарушать скоростной режим прописанный в тех же правилах.И читать это нужно так: в потоке нужно двигаться со скоростью потока в пределах разрешенных скоростей предписанных правилами или знаками на данном участке дороге. А не так что пара челов несется 150 ну и я за ними пристроюсь, а чо со скоростью потока же...полностью согласен,вот только практика как раз и показ, что средняя скорость потока примерно 60-80и движение со скоростью 50 км в час да еще по крайней левой тоже нарушение правил и создание аварийной ситуации как правило, но это мое имхоа так на 99% согласен с тобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 в каком году приняли разрешенную скорость в черте города 60км/ч?а/м с тех пор не модернизировались? тормозная система не стала более эфективной?вот участок по мередиану у обл. гаи, знак огр. 40 км/ч там даже фуры проезжают под 80+ км/ч, что о легковых говорить?вот подавляющее большенство и ездит не по правилам, а так как позволяет техническое состояние а/м. и это нормальнопочему у меня сложилось впечатление, что в данной теме это считается стрёмным?почему ездить и никому не мешать считается плохо? с нетерпением жду ответов на возможно, кажущиеся вам глупые вопросы, в особенности хочу услышать Вамипир3512 Модернизированный ты наш. А твою реакцию в каком году модернизировали? А скорость переноса ноги с педали газа на педаль тормоза каким девайсом увеличили? А сфокусированный угол зрения какой оптикой в глазики твои добавили? А броню на пешеходах сколько миллиметров теперь делают? Не гони пургу. полностью согласен,вот только практика как раз и показ, что средняя скорость потока примерно 60-80и движение со скоростью 50 км в час да еще по крайней левой тоже нарушение правил и создание аварийной ситуации как правило, но это мое имхоа так на 99% согласен с тобойДа я не призываю и не проповедую строго соблюдать скоростной режим. Я лишь призываю будьте взрослыми людьми и не несите чушь и отговорки. То что скорость потока иной раз бывает выше максимально допустимой абсолютно не значит, что на правила нужно забить и не стремиться к тому, что бы эти же правила нужно все таки соблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ........Да я не призываю и не проповедую строго соблюдать скоростной режим. Я лишь призываю будьте взрослыми людьми и не несите чушь и отговорки. То что скорость потока иной раз бывает выше максимально допустимой абсолютно не значит, что на правила нужно забить и не стремиться к тому, что бы эти же правила нужно все таки соблюдать.Оправдываться, на мой взгляд, действительно не надо. Хочешь нарушить и уверен что не попадешься - нарушай, просто будь готов к увеличению вероятности возникновения проблем - больших и не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Оправдываться, на мой взгляд, действительно не надо. Хочешь нарушить и уверен что не попадешься - нарушай, просто будь готов к увеличению вероятности возникновения проблем - больших и не очень....а также к ответственности - большой и не очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Модернизированный ты наш. А твою реакцию в каком году модернизировали? А скорость переноса ноги с педали газа на педаль тормоза каким девайсом увеличили? А сфокусированный угол зрения какой оптикой в глазики твои добавили? А броню на пешеходах сколько миллиметров теперь делают? Не гони пургу.т.е. вы хотите сказать, что модернизация транспортных средств компенсируется ухудшением реакции, зрения и моторики мышц ноги? раз скоростные параметры не изменились в пдд за годы.это просто вывод из ваших слов, на мой взгляд крайне бредовых.хотел бы я посмотреть на человека, которого выпустят на дороги челябинска, а лучше сразу москвы на каком-нибудь москвиче 408. PS не гоните пургу, и не перескакивайте с больной головы на здоровую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 т.е. вы хотите сказать, что модернизация транспортных средств компенсируется ухудшением реакции, зрения и моторики мышц ноги? раз скоростные параметры не изменились в пдд за годы.это просто вывод из ваших слов, на мой взгляд крайне бредовых.хотел бы я посмотреть на человека, которого выпустят на дороги челябинска, а лучше сразу москвы на каком-нибудь москвиче 408. PS не гоните пургу, и не перескакивайте с больной головы на здоровую.прочти мой пост еще раз и может все таки поймешь о чем я говорю. И вовсе не о 408-х москвичах, хотя если он технически исправен чем не повод пустить его на дорогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megis Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Когда я задумался о скоростном режиме, о знаках, расставноленных по городу... Ну ведь не дураки все это придумывали в своем большинстве (всмысле, где и какой знак ставить). И еще, не только ты один учавствуешь в движении. Сколько за рулем женщин, которым вообще ездить больше 50 нельзя. Ибо педали путают.Как выход, сделать несколько параллельных дорог. На одних - те, у которых хорошая реакция, быстрая машина, низкая посадка. Другая - для женщин, детей и стариков. Третья - учебная. Делать на них разные скоростные режимы. Ставить разные знаки.Я вот не представляю, если ограничение скорости сделать 80, и какой - нить "скоростной" дед вспомнит молодость на своей копейке. Как вы думаете, какой у него будет тормозной путь?Да и если, допустим, разрешат превышать скорость на 40 км/ч при условии хорошей машины, быстрой реакции, исправных тормозах... Тогда ведь придется останавливать водителя. Делать тут - же замер его реакции, проводить диагностику основных узлов и агрегатов автомобиля. Думаю, минут 30 на это уйдет. ) 1) вот участок по мередиану у обл. гаи, знак огр. 40 км/ч там даже фуры проезжают под 80+ км/ч, что о легковых говорить? 2) почему ездить и никому не мешать считается плохо?1) там затяжной поворот. Если ехать в дождь на плохой резине на 60 - сносит. А если еще и начать тормозить - улетишь. Сам лично видел там две аварии, обе - в мясо. 2) Бывают люди с плохой реакцией, которые, если увидят тебя пролетающего мимо слева -ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕЗКО повернут вправо. А там уже как бог решит. Кстати, в тему про знаки и их установку. Есть один пешеходных переход на меридиане, если ехать с ленинского, он сразу за поворотом после "Горок" находится. Знак заметить, кстати, тоже не получается. Точнее, получается, но если ехать те же 60 - приходиться перед ним оттормаживаться в пол. По - другому никак. Кстати, если ехать 60 - можно не успеть увидеть быстрого пешехода, если он идет со стороны гаражей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Как выход, сделать несколько параллельных дорог. На одних - те, у которых хорошая реакция, быстрая машина, низкая посадка. Другая - для женщин, детей и стариков. Третья - учебная. Делать на них разные скоростные режимы. Ставить разные знаки.Нет сынок - это фантастика! Ещё забыли отдельную дорогу для милиции, скорой, пожарных и кортежей всяких с министрами и прочими чудаками! Кстати, в тему про знаки и их установку. Есть один пешеходных переход на меридиане, если ехать с ленинского, он сразу за поворотом после "Горок" находится. Знак заметить, кстати, тоже не получается. Точнее, получается, но если ехать те же 60 - приходиться перед ним оттормаживаться в пол. По - другому никак. Кстати, если ехать 60 - можно не успеть увидеть быстрого пешехода, если он идет со стороны гаражей.Да, вот этот пешеходник давно надо от греха подальше перенести, действительно страшно ехать, особенно вечером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 1. Хлопец я так понимаю хотел проехать прямо по крайней левой ? - нарушитель хлопец...А ваши сигналы повортника он не заметил ?)2. А зачем ? Если дорога позволяет ехать так, чтобы никому не создавать помех - зачем сужать радиус тем кто едет справа ? Если авто справа идёт немного не в свой ряд - подрезать его - себе дороже.1.Да,хлопец был полный нарушитель.Не знаю,почему он на поворотники не смотрел.Да и просто из того ряда нельзя прямо.Я сразу даже и не понял,чего он забибикал.Если бы знал его намерения,подставил бы левый бок,мне там покрасить слегка надо,не отказался бы за его счёт.2.Хохма в том,что в данной конкретной ситуации на первой справа на дороге на мост было свободно,кроме того,водитель,которому я слегка помешал выехать на вторую полосу из первой,на мосту всё же ушёл на неё,т.к.свернул под мост на Набережную.И чего ради он нарушал?Чисто практический вывод.Как просто подставиться в корыстных целях.И ведь будешь прав! К сожалению действительно - соблюдениее ПДД полностью не даёт гарантии безопасности. Можно нарушать и никому не мешать, а можно следовать ПДД и быть серьёзной помехой) по поводу себя: решил я ехать 50км/ч, это не запрещено правилами, хочу - еду в среднем ряду, хочу - в левом, я в городе, так с какого перепугу я должен шарахаться от каждого гонщика? но по сути старался ехать в правом, так и в правом меня постоянно пытались догнать, обогнать...типа хренали плетешься как дурак свой полтинник...а может для меня это кайф, ехать сегодня медленно)))) так что торопыги, грызите перила, буду ездить по правилам и в том ряду и со скоростью, которая МНЕ комфортна..такие вот делаВ левом ты будешь создавать помехи тем,кто 60 едет.Это уже нарушение,они ведь не превышают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти